Текущее время: 03 май 2025, 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 08:34  Заголовок сообщения: (no subject)

С месяц тому назад, торговался на ибее за м- суммарит в новом состоянии со всеми потрохами (коробка, бленда, сертификат, фильтр) из чьей-то коллекции.
Его купили, в итоге, за 1400дол.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 08:39  Заголовок сообщения: (no subject)

http://www.reddotcameras.co.uk/product_ ... ts_id=1603
могу привезти 12го октября

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 09:23  Заголовок сообщения: (no subject)

A.B.C. писал(а):
Но, согласен, 1000 за суммарит - перебор, не говорю уже о голландце с его 920ю евро. Поизучав тот же ибэй, могу сказать, что суммарит в идеале можно купить за $550-650

да, Тэо конечно периодически загибает цены, но всегда можно ведь договориться :wink: к тому же доставка у него всего 15 евро. Да и не думаю что за 650 на бее можно наити суммарит с блендой

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 10:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, без бленды. За 650 пару дней назад ушел суперский экземпляр.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 10:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Отсюда легко сосчитать цену бленды.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 12:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Говоря, что фирма предлагала обмен объективов, я имел ввиду вовсе не то, что технологии шагнули вперёд, и т.д., я сам винтаж обожаю, и снимаю Хасселем 500 EL, целясь по тёмному как ночь матовому стеклу, зато чувствую дух 60-х ))
А имелся ввиду тот случай, как допустим иногда у автопроизводителей, объявляет фирма N, что у всех моделей X выпуска такого-то года каждый раз при наезде на кочку открывается багажник - технологический недочёт, можете вернуть на завод, исправим или обменяем. Вот что.
Но, в любом случае, я всего лишь транслирую слухи, скажу честно, Суммаритом никогда не владел, так что шапками не закидывайте если что )))

КУПЛЮ Leica Ic, Leica Ig, Elmar 4/90 3-element

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 22:29  Заголовок сообщения: (no subject)

summicron писал(а):
Говоря, что фирма предлагала обмен объективов, я имел ввиду вовсе не то, что технологии шагнули вперёд, и т.д., я сам винтаж обожаю, и снимаю Хасселем 500 EL, целясь по тёмному как ночь матовому стеклу, зато чувствую дух 60-х ))
А имелся ввиду тот случай, как допустим иногда у автопроизводителей, объявляет фирма N, что у всех моделей X выпуска такого-то года каждый раз при наезде на кочку открывается багажник - технологический недочёт, можете вернуть на завод, исправим или обменяем. Вот что.
Но, в любом случае, я всего лишь транслирую слухи, скажу честно, Суммаритом никогда не владел, так что шапками не закидывайте если что )))

Это совершенно другой случай - это называется отзыв всей партии по причине обнаружения брака. Что-то я не слышал, чтобы у Лейки такое было. Вы же написали, что при выходе следующей модели, производитель готов был принимать предыдущую в обмен. Ну да ладно, не будем цеплятся к словам.

Что же касается Хасселя, то вы принципиально не меняете фокусировочный экран? Чтобы было, так сказать, аутентичней? :D Советую, все же, дать слабину и поставить Accute-Matte. Вздохнете полной грудью. Дороговат, правда, но он того стоит. Мне, во всяком случае, нравится. Да и призма у меня не ошибается в замерах.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 23:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот ведь Вы какой хитрый, уважаемый товарищ A.B.C. )), то керосиновая лампа и потрескивание, то экран поменяйте ))
Acute Matte у меня установлен на располагающемся рядом с 500 EL - 500 C, вот тут дышу полной грудью, совершенно согласен ! А объективы по большей части те ещё, без буквочки Т*, так винтажнее получается :D
Н-да.., и призма с шахтой без замера :oops:
Добродушно шучу конечно )

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 23:50  Заголовок сообщения: (no subject)

summicron писал(а):
Вот ведь Вы какой хитрый, уважаемый товарищ A.B.C. )), то керосиновая лампа и потрескивание, то экран поменяйте ))
Acute Matte у меня установлен на располагающемся рядом с 500 EL - 500 C, вот тут дышу полной грудью, совершенно согласен ! А объективы по большей части те ещё, без буквочки Т*, так винтажнее получается :D
Н-да.., и призма с шахтой без замера :oops:

Да нет, не хитрый. Если есть второй хассель, с нормальным фокусировочным экраном, тогда, конечно, менять не стоит. Сам бы не поменял. Тогда лучше все аутентичное, включая линзы. Но при всем при том и от современных достижений отказываться, конечно же, не стоит. И в том, и в другом есть своя прелесть.

Последний раз редактировалось A.B.C. 07 окт 2009, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 00:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Кроме шуток, обоими руками за прелесть, винтаж, аутентичность и современные достижения, за каждое понемногу, так как рук две всего )
Даже камеры храню соответственно, цифру в (рекламное слово)) кофре, а Хассель и пр. в потрёпанных DOMKE, сдвиг по фазе имеется в общем ) и буду ратовать за аутентичность не уставая ) (крышечки недостающие, правильные, с кеха заказываю..
:oops:
Так что с Вами полностью согласен !

Последний раз редактировалось summicron 07 окт 2009, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 00:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 00:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Специально для тех, кто высмеивает качество старых линз. Местами оно просто удивляет. http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... p?t=158341
Прошу не путать качество объектива и пленки с одной стороны и ошибки экспозиции и промахи фокуса с другой. Там, где фотограф не допускал ошибок, там и следует смотреть. Например, 34 кадр - стоящие перед самолетом.

Последний раз редактировалось A.B.C. 07 окт 2009, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 00:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Я не высмеиваю :)
И фотографии - шик !

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 00:24  Заголовок сообщения: (no subject)

summicron писал(а):
Я не высмеиваю :)
И фотографии - шик !

Я не о вас, разумеется. Как вы могли принять на свой счет?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 00:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Да я шучу 8) :) (проглядывая Ебей и поглаживая Биогон военных лет, отсвечивающий благородным фиолетовым.... :D )

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 09:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

A.B.C. писал(а):
Специально для тех, кто высмеивает качество старых линз. Местами оно просто удивляет. http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... p?t=158341
Прошу не путать качество объектива и пленки с одной стороны и ошибки экспозиции и промахи фокуса с другой. Там, где фотограф не допускал ошибок, там и следует смотреть. Например, 34 кадр - стоящие перед самолетом.

Интересно, какое отношение имеют снимки сделанные Эльмаром к обсуждению Суммарита?
До появления МС просветления у Лейки Эльмар рулил и педалил, по сравнению с другими леечными полтинниками.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 10:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
A.B.C. писал(а):

Интересно, какое отношение имеют снимки сделанные Эльмаром к обсуждению Суммарита?
До появления МС просветления у Лейки Эльмар рулил и педалил, по сравнению с другими леечными полтинниками.

Естественно, это не иллюстрация суммарита. Просто заговорили с ребенком о истории цветной фотографии, я ему стал вытаскивать из избранного примеры и наткнулся там на эту ссылку. Подумал, будет вполне уместна.

Кстати, откуда такая уверенность, что это именно эльмар? То ли я торможу, то ли не знаю что... Но в любом случае, фото классные. И сами по себе и как примеры, иллюстрирующие старые стекла.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 11:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Еще одна ссылка, для тех, кто не встречал ее.
http://www.flickr.com/photos/library_of ... 671370361/

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 12:22  Заголовок сообщения: (no subject)

A.B.C. писал(а):

интересно конечно знать ,какая камера и объектив. :roll:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 12:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

григорьич писал(а):
A.B.C. писал(а):

интересно конечно знать ,какая камера и объектив. :roll:

там по ссылке написано что сет - это смесь кадров начиная от 35мм и заканчивая 4*5 форматом. Пленка - сессна КодахромЪ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа