Текущее время: 02 май 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

A.B.C. писал(а):
Я мог бы сказать: "Какие глупости!", но хорошо, не скажу. Действительно, если есть какая-то специализация, скажем, человек снимает только портреты или, напротив, природу, тогда он вполне может обходиться и одним стеклом. Если специализации нет, тогда извините.

Теперь насчет таскания. Как по городу, так и в поездках. Я же тоже не идиот, чтобы получать удовольствие от тяжеленной поклажи, но по закону подлости, как только попрешься куда-нибудь с одним объективчиком, так "кадр года" и пропустишь. Много раз убеждался. Тут уж надо выбирать, либо мы охотимся за кадрами, либо мы снимаем своих детей на детских площадках. Правда, одно другого не исключает, но все же. Особенно это касается поездок.

Кстати, одной из причин покупки М-лейки для меня была как раз легкость системы, включая сменную оптику (ну и качество ее, разумеется), а вовсе не присутствие в камере дальномера. Терпеть его не могу. Появись на рынке качественная фф псевдозеркалка, на которую можно будет ставить леечные стекла, тут же все три дальномерные коробки продал бы.

Подытоживая, могу сказать, что если тебе гордое имя "фотограф" :lol: , тебе, помимо штатника, надо брать с собой, как минимум, ширик. А лучше и ширик, и "узик" :D . Лишние 200 граммов в сумке ничего не решают. Впрочем, опять же, какая перед кем стоит задача. Если просто камеру иметь, тогда вообще ничего носить не надо. Проще простого.

P.S. В идеале, надо не столько еще один объектив с собой носить, сколько еще одну тушку с этим объективом, чтобы не терять времени на перестановку. Но этого поборники "монообъективности" уж совсем не поймут.

Продолжаем спор о вкусах ?
Что значит надо ? Надо вам ? Пожалуйста..но вполне вероятно не надо другому у кого другие предпочтения. Если я не в dedicated photo прогулке/сессии - мне "надо" не более одной камеры с одной линзой..какой ? это уже дело предпочтения на данный момент или предполагаемого ожидания фото opportunities.
Если-же удается вырваться на dedicated сессию, стритную например - тут я соглашусь с 2 линзами но на 2х dedicated камерах одновременно на мне, так и делаю обычно (благо компактность RF)
В целом не верю в подход упускания "decisive moment" ввиду отсутствия еще одной/2х/3х линз в сумке при однй камере на плече - момент скорее будет упущен по причине траты времени меняя линзы в попыхах на ходу.
По жизни мы акк фото любители упускаем практически ежеденвно кучу таких моментов, но я уверен в основном не по причине отсутствия парка оптики в сумке...а просто за енимением камеры в нужный момент под рукой, либо природной лени (не приготовив камеру заранее), присодной стеснительности и т.д.
Лично для меня наличие еще Nого кол-ва линз в сумке с собой решает весьма не много...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 12:52  Заголовок сообщения: (no subject)

alexz писал(а):
[По жизни мы акк фото любители упускаем практически ежеденвно кучу таких моментов, но я уверен в основном не по причине отсутствия парка оптики в сумке...а просто за енимением камеры в нужный момент под рукой, либо природной лени (не приготовив камеру заранее), присодной стеснительности и т.д.
Лично для меня наличие еще Nого кол-ва линз в сумке с собой решает весьма не много...

+1 Простите за нескромность http://club.foto.ru/gallery/photos/1199 ... id=1196279 Снято на 28 элморит,думаю что если бы были другие фокуснык не чего бы в снимке не изменилось.К стати снято в 100 метрах от Красной площади,мимо прошла сотня людей с камерами,но снял только один.Так причём здесь фокусное.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 13:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Согласен, что мы упускаем моменты вообще, без камеры в руках. Не хватает, чтобы мы их упускали, когда уже пошли снимать. Вообще, надо сказать, что без камеры и с камерой я смотрю на окружающее немного разными глазами. И вот когда я смотрю на мир глазами фотографа, частенько жалею, что у меня нет с собой 200мм, к примеру. Или 20мм. Да, иной раз можно выкрутиться, перебежать через дорогу перед визжащими тормозами машинами, но, частенько, момент упускаешь.
Вообще, что касается стрита, то для меня лично предпочтительнее зеркалка, я уже писал об этом, поднимая тему "Крамольные мысли.." Причем не с 50мм или с 35, а с 85мм. Беру Nikkor AF 85/1,4 и чувствую себя очень комфортно. Только тяжел, собака. Можно, конечно и 85/1,8. Наверное, он легче, у меня просто нет его. Советую и другим попробовать поснимать стрит подобным фокусным, думаю, понравится.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 13:27  Заголовок сообщения: (no subject)

григорьич писал(а):
alexz писал(а):
[По жизни мы акк фото любители упускаем практически ежеденвно кучу таких моментов, но я уверен в основном не по причине отсутствия парка оптики в сумке...а просто за енимением камеры в нужный момент под рукой, либо природной лени (не приготовив камеру заранее), присодной стеснительности и т.д.

+1 Простите за нескромность http://club.foto.ru/gallery/photos/1199 ... id=1196279 Снято на 28 элморит,думаю что если бы были другие фокуснык не чего бы в снимке не изменилось.К стати снято в 100 метрах от Красной площади,мимо прошла сотня людей с камерами,но снял только один.Так причём здесь фокусное.

Отличный кадр. (ничего не подрисовано? рожки? извините, не хотел обидеть. просто уж больно удачно снято, если не постановка, конечно) Только это ведь миг. Снимали вы не тень, девушка шла, а не стояла, тень вы не могли поймать осмысленно. Что касается фокусного 28, то оно здесь достаточно оптимально (к вопросу о 28мм) было бы больше, так ничего бы не уместилось.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 13:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Если, кстати, вы снимали тень осмысленно, значит девушка должна была стоять. Стоять в такой позе? Вдоль стены? Странно как-то.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 13:35  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
A.B.C. писал(а):
marsh dweller писал(а):
брессон всю жизнь полтиником снимал...

И что? Теперь всем остальным надо, простите, обосраться?

да вы уже того со своими

"Подытоживая, могу сказать, что если тебе гордое имя "фотограф" , тебе, помимо штатника, надо брать с собой, как минимум, ширик. А лучше и ширик, и "узик"

обкакались :lol:

Разве иронию на этом форуме уже запретили?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 13:48  Заголовок сообщения: (no subject)

A.B.C. писал(а):
[
(ничего не подрисовано? рожки? извините, не хотел обидеть. просто уж больно удачно снято, если не постановка, конечно) Только это ведь миг. Снимали вы не тень, девушка шла, а не стояла, тень вы не могли поймать осмысленно. Что касается фокусного 28, то оно здесь достаточно оптимально (к вопросу о 28мм) было бы больше, так ничего бы не уместилось.

Ничего не подрисованно,не постановка.девушка не шла ,а стояла,не могла похоже дозвониться,снималось на кропнутую зеркалку,позу не меняла наверно минут 5. :D Осмысленно девушек снимать со спины не люблю,так что снимал именно тень :D

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 13:56  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

григорьич писал(а):

ух ты...классика жанра... :)
да, кадр действительно стоит того...
И тут совершенно не играет роль чем и как, будь даже под рукой 15мм широкоугольник - даже серьезный кроп не исппортит его, а вот стоя рядом с ней возиться со сменой линз и т.д. - вполне мого разрушить ситуацию (ибо она наверняка обратила-бы внимание на копошащегося прохожего за спиной...)

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 14:10  Заголовок сообщения: (no subject)

григорьич писал(а):
A.B.C. писал(а):
[
(ничего не подрисовано? рожки? извините, не хотел обидеть. просто уж больно удачно снято, если не постановка, конечно) Только это ведь миг. Снимали вы не тень, девушка шла, а не стояла, тень вы не могли поймать осмысленно. Что касается фокусного 28, то оно здесь достаточно оптимально (к вопросу о 28мм) было бы больше, так ничего бы не уместилось.

Ничего не подрисованно,не постановка.девушка не шла ,а стояла,не могла похоже дозвониться,снималось на кропнутую зеркалку,позу не меняла наверно минут 5. :D Осмысленно девушек снимать со спины не люблю,так что снимал именно тень :D

Тогда поздравляю!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 14:57  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

А.В.С.

иронию таки нет :lol:

только вы иронизируйте :roll:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 17:01  Заголовок сообщения: (no subject)

alexz писал(а):
григорьич писал(а):

И тут совершенно не играет роль чем и как, будь даже под рукой 15мм широкоугольник - даже серьезный кроп не исппортит его, а вот стоя рядом с ней возиться со сменой линз и т.д. - вполне мого разрушить ситуацию (ибо она наверняка обратила-бы внимание на копошащегося прохожего за спиной...)

Кто говорит, что в такой момент надо менять стекла? В такой момент надо иметь автофокус, что автором и было продемонстрировано. В пользу моих утверждений об автофокусном стрите. Хорошо, что объект стоял целых 5 минут. А если бы он приостановился на секунду?

Стекла надо менять, вернее, вытаскивать вторую коробку, когда есть немного времени, но совсем нет пространства. Зашел, скажем, в ресторан пообедать, и вдруг за соседним столиком началась драка, а затем и перестрелка. :shock: Не будешь же отбегать, чтобы все поместилось в 50мм. :D Да и соседние столики могут помешать.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 17:15  Заголовок сообщения: (no subject)

A.B.C. писал(а):
alexz писал(а):
григорьич писал(а):

Кто говорит, что в такой момент надо менять стекла? В такой момент надо иметь автофокус, что автором и было продемонстрировано. В пользу моих утверждений об автофокусном стрите. Хорошо, что объект стоял целых 5 минут. А если бы он приостановился на секунду?

Стекла надо менять, вернее, вытаскивать вторую коробку, когда есть немного времени, но совсем нет пространства. Зашел, скажем, в ресторан пообедать, и вдруг за соседним столиком началась драка, а затем и перестрелка. :shock: Не будешь же отбегать, чтобы все поместилось в 50мм. :D Да и соседние столики могут помешать.

Часто перестрелки за соседними столиками снимать приходится? :lol:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 17:54  Заголовок сообщения: (no subject)

A.B.C. писал(а):
[Кто говорит, что в такой момент надо менять стекла? В такой момент надо иметь автофокус, что автором и было продемонстрировано. В пользу моих утверждений об автофокусном стрите. Хорошо, что объект стоял целых 5 минут. А если бы он приостановился на секунду?

.

Я снимал на элмарит,при чём здесь АФ?А если она приостановилась на секунду,я бы ничего не увидел :D

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 17:58  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

A.B.C. писал(а):

Да ладно там...перестрелки.... :D , в таких случаях единственное что должно приходить в голову - это быстрое ныряние под стол, падение на пол и т.д., но уж никак не камера, и тем более не смена линз...
Я не знаю насколько вам довелось побывать рядом с перестрелками (и тем более под огнем), но видимо как минимум не много либо по фильмам, но в таких реалиях мысли о камерах/линзах и фото opportunities - это последние мысли которые могут придти в голову...можете поверить, я не говорю об этом от балды...
Лишних драм на нужно рисовать.. :)

А в такой момент как но фото с тенью - все что нужно иметь (мое мнение ессно), никакой не АФ, а камера на pre-focus и замер заранее выставлен.Для меня - это желательно 35мм линза в светлый день, стоит на ф/8-ф/11, pre-focus примерно на более 2 метров и все. Тогда все что озтается - поднять камеру к глазу на 1-2 секунды, щелк и готово.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 18:49  Заголовок сообщения: (no subject)

григорьич писал(а):
A.B.C. писал(а):
[Кто говорит, что в такой момент надо менять стекла? В такой момент надо иметь автофокус, что автором и было продемонстрировано. В пользу моих утверждений об автофокусном стрите. Хорошо, что объект стоял целых 5 минут. А если бы он приостановился на секунду?

.

Я снимал на элмарит,при чём здесь АФ?А если она приостановилась на секунду,я бы ничего не увидел :D

Да, пардон, не обратил внимание, что речь шла о эльмарите. Увидел, только, что зеркалка была кропнутой.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 18:52  Заголовок сообщения: (no subject)

alexz писал(а):

Да ладно там...перестрелки.... :D , в таких случаях единственное что должно приходить в голову - это быстрое ныряние под стол, падение на пол и т.д., но уж никак не камера, и тем более не смена линз...
Я не знаю насколько вам довелось побывать рядом с перестрелками (и тем более под огнем), но видимо как минимум не много либо по фильмам, но в таких реалиях мысли о камерах/линзах и фото opportunities - это последние мысли которые могут придти в голову...можете поверить, я не говорю об этом от балды...
Лишних драм на нужно рисовать.. :)

да что ж такое, никто тут стёба не понимает.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:32  Заголовок сообщения: (no subject)

A.B.C. писал(а):
да что ж такое, никто тут стёба не понимает.

Для кого стеб, а для кого вполне реальные реальности. Какой уж стеб

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

A.B.C. писал(а):
Я мог бы сказать: "Какие глупости!", но хорошо, не скажу. Действительно, если есть какая-то специализация, скажем, человек снимает только портреты или, напротив, природу, тогда он вполне может обходиться и одним стеклом. Если специализации нет, тогда извините.

Люди, которые как вы говорите "имеют специализацию" обычно имеют много объективов, ага.

Цитата:
Теперь насчет таскания. Как по городу, так и в поездках. Я же тоже не идиот, чтобы получать удовольствие от тяжеленной поклажи, но по закону подлости, как только попрешься куда-нибудь с одним объективчиком, так "кадр года" и пропустишь. Много раз убеждался. Тут уж надо выбирать, либо мы охотимся за кадрами, либо мы снимаем своих детей на детских площадках. Правда, одно другого не исключает, но все же. Особенно это касается поездок.

Чеуха. Покажите хоть один "кадр года" свой, чтобы было о чем говорить.
И потом, все очень просто. Если ты не стоял в нудном месте с нужным объективом в нужное время - значит кадра не было.
Если у тебя был навинчен "не тот" объектив и ты судорожно пытаешься найти в сумке нужный и тратишь время на замену объектива - кадр уйдет, т.е. кадра не было.

А если есть такая куча времени, чтобы оценить какой объектив будет лучше в данной ситуации, сменить один объектив на другой, выставить экспозицию, навести и снять - то либо такой кадр ничего не стоит, либо его можно снять чем угодно, даже пинхолом.

Не зря репортёры предпочитают зумы.

Цитата:
Кстати, одной из причин покупки М-лейки для меня была как раз легкость системы, включая сменную оптику (ну и качество ее, разумеется), а вовсе не присутствие в камере дальномера. Терпеть его не могу. Появись на рынке качественная фф псевдозеркалка, на которую можно будет ставить леечные стекла, тут же все три дальномерные коробки продал бы.

Олимпус EP1 Вам в помощь :roll:

Цитата:
P.S. В идеале, надо не столько еще один объектив с собой носить, сколько еще одну тушку с этим объективом, чтобы не терять времени на перестановку. Но этого поборники "монообъективности" уж совсем не поймут.

Глупость сморозили. Как раз это здравая идея - носить разные объективы на разных тушках и не заниматься переставлянием. Только оно не всегда нужно, это когда специально выбираешься поснимать что-то конкретное - тогда да. А каждый день с собой таскать - нафик надо, одной камеры и объектива хватит.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Антидальномерная пропаганда в ветке сей детектед.
Очищающий Мъеллнир слово свое должен сказать.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 19:41  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Антидальномерная пропаганда в ветке сей детектед.
Очищающий Мъеллнир слово свое должен сказать.

а дальномер нельзя обсуждать что ли, что за фигня?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа