Текущее время: 02 май 2025, 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

...0.24

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 15:58  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Игорь Евтихов писал(а):

вообще то соннаром на 0,9м "мелкоту" при всем желании не снимешь. вон у меня целое окно влезло в кадр на мдф.
это вам не индустар 50/2,8 с мдф 0,33м)

ну я как то попробавал на мдф зонаром крупноплановый пантред отснять :lol: больше не буду :oops:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:17  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
Игорь Евтихов писал(а):

вообще то соннаром на 0,9м "мелкоту" при всем желании не снимешь. вон у меня целое окно влезло в кадр на мдф.
это вам не индустар 50/2,8 с мдф 0,33м)

ну я как то попробавал на мдф зонаром крупноплановый пантред отснять :lol: больше не буду :oops:

ну это смотря что и как снимать. иногда даже на 24мм неплохо портреты могут получаться.
http://www.photosight.ru/photos/2089809/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/2535942/?from_member

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Первое - жанровый ракурс, а второе - плоское личико + маленькие ножки. Невыразимо Прекрасно

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:31  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
marsh dweller писал(а):
мысль хорошая, только реализация чуть подкачала :)

+ фотографировать клозап мелкие предметы и потом оценивать бакех - :lol: тады любые светосильные объективы подойдут, ниобязательно на 5 крон тратица :roll:

А вот с этого места поподробней, пожалуйста:) как по мне, то на 3-6 метрах уже что светосильный объектив, что не очень; разница в картинке не так сильно заметна, как на минимальных дистанциях. Или Вы что-то другое имеете в виду?

зайдите нафотору, откройте ветку любую про бакехи, объективы, рисунки, цейзы и т.д.

посмотрите кучу примеров фотографей цветочков, статуэток еще чего на мдф. сделайте вывод о различие бакех :lol:

+ у меня есть продолжение глупого вопроса - зачем тестировать объективы на мдф на всякое мелкоте, хотя они для такого рода съемок по-хорошему или не предназначены или в реальной практике на них так не снимают?

Папа Джо - на каких растояниях вы снимаете ю-8?

В обратной последовательности:
Да на всех, диафрагмы от ф2 до ф11, см. галерею :D
Тоесть другими словами ширики только для бесконечки, штатники для средних дистанций, а телевики- для мдф??? :shock: И где это Вы взяли что штатнике для мдф не предназначены? :wink:
Про бакех вопросов нет- по каким критериям Вы находите разницу в рисунке штатников на средних дистанциях? Ну я понимаю, там контровой могут по-разному держать либо равномерность разрешения по полю на открытой. А рисунок? Я правда не подкалываю и не стебусь- я хочу понять, что Вы такое видите, чего я не вижу? :D

Ещё хочу добавить, что выбор фокусного- скорее изобразительная задача, чем технологическая, например- выстроить соотношение главного объекта и фона, степень размытия фона, перспективу и многое- многое другое. Технические характеристики объективов и особенности их поведения на разных дистанциях либо учитываются в последнюю очередь, либо не учитываются вовсе.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:43  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Первое - жанровый ракурс, а второе - плоское личико + маленькие ножки. Невыразимо Прекрасно

Добрый вы человек однако)

Раз вам так понравилось вот вам еще
http://www.stevenkasher.com/html/Detail ... age=artist

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Pappa Djoe писал(а):
marsh dweller писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
marsh dweller писал(а):
мысль хорошая, только реализация чуть подкачала :)

+ фотографировать клозап мелкие предметы и потом оценивать бакех - :lol: тады любые светосильные объективы подойдут, ниобязательно на 5 крон тратица :roll:

А вот с этого места поподробней, пожалуйста:) как по мне, то на 3-6 метрах уже что светосильный объектив, что не очень; разница в картинке не так сильно заметна, как на минимальных дистанциях. Или Вы что-то другое имеете в виду?

зайдите нафотору, откройте ветку любую про бакехи, объективы, рисунки, цейзы и т.д.

посмотрите кучу примеров фотографей цветочков, статуэток еще чего на мдф. сделайте вывод о различие бакех :lol:

+ у меня есть продолжение глупого вопроса - зачем тестировать объективы на мдф на всякое мелкоте, хотя они для такого рода съемок по-хорошему или не предназначены или в реальной практике на них так не снимают?

Папа Джо - на каких растояниях вы снимаете ю-8?

Тоесть другими словами ширики только для бесконечки, штатники для средних дистанций, а телевики- для мдф??? :shock: И где это Вы взяли что штатнике для мдф не предназначены? :wink:
Про бакех вопросов нет- по каким критериям Вы находите разницу в рисунке штатников на средних дистанциях? Ну я понимаю, там контровой могут по-разному держать либо равномерность разрешения по полю на открытой. А рисунок? Я правда не подкалываю и не стебусь- я хочу понять, что Вы такое видите, чего я не вижу? :D

Ещё хочу добавить, что выбор фокусного- скорее изобразительная задача, чем технологическая, например- выстроить соотношение главного объекта и фона, степень размытия фона, перспективу и многое- многое другое. Технические характеристики объективов и особенности их поведения на разных дистанциях либо учитываются в последнюю очередь, либо не учитываются вовсе.

проникаюсь к Вам уважением)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Снимок Родченко - это мощнейшая выкадровка ага.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Цитата:

...по первости не учитываются... а потом вполне себе.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:51  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

[quote="Pappa Djoe"]

/quote]

причем тут телевики "для мдф" ? и ширики для бесконечности?

какие-то вы выводы странные делаете :roll: любой объектив для определенных целей имеет оптимальную дистанцию фокусировки

если надо стотуэтки или цветуечки поближе и покрупнее - луче взять макрег,

пантред крупнопланавый - ченить типа 85-100 мм и снимать не ближе чем с 1,3-1,5 метров чтоб лецо не плющело

полтосом если пантреды снимать - то точно это не пантред "лецо на полкадра" т.е. дистанция съемки ну ни как не 0,7-0,9 метра, а больше.

ну а ширики ваще интересны тем что могут максимально захватить обзор - вот как раз тем же беогоном 21 куда как интереснее снимать находящееся "поблизости пространство", чем пезажи
:roll:

исходя из таких вот своих соображений, я и написал, что тестировать интереснее всего так, как это используеца в жизни.

ну а так тесты это карашо. я своим зонаром цветуечки в деревле летом поснимал с метра и успокоился :lol: наманые такие цветуечки получающа :lol:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:56  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
Pappa Djoe писал(а):

/quote]

причем тут телевики "для мдф" ? и ширики для бесконечности?

какие-то вы выводы странные делаете :roll: любой объектив для определенных целей имеет оптимальную дистанцию фокусировки

если надо стотуэтки или цветуечки поближе и покрупнее - луче взять макрег,

пантред крупнопланавый - ченить типа 85-100 мм и снимать не ближе чем с 1,3-1,5 метров чтоб лецо не плющело

полтосом если пантреды снимать - то точно это не пантред "лецо на полкадра" т.е. дистанция съемки ну ни как не 0,7-0,9 метра, а больше.

ну а ширики ваще интересны тем что могут максимально захватить обзор - вот как раз тем же беогоном 21 куда как интереснее снимать находящееся "поблизости пространство", чем пезажи
:roll:

исходя из таких вот своих соображений, я и написал, что тестировать интереснее всего так, как это используеца в жизни.

ну а так тесты это карашо. я своим зонаром цветуечки в деревле летом поснимал с метра и успокоился :lol: наманые такие цветуечки получающа :lol:

Для именно крупнопланавого пантреда лучше таки 135мм взять для узкого формата.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 16:59  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

ну тем более :)

хотя я встречал 3 разных мнения: 85 - 100 - 135

:D

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 17:20  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):

ну я б так смело не обобщал про фокусировку, там ещё целая куча факторов всплывает, скорее у некоторых объективов есть особенности, которые нужно знать и вот их уже учитывать при съемке. за лейку не скажу, не знаю, а вот никкор 50/1,8 на мдф на открытой в орпеделенных световых условиях начинает софтить (а 50/1,4-нет), совершенно никакой никкор 28/2,8 на ф11 преображается до звона, тридцатьпятник бритвенно резок на любых дистанциях при любых диафрагмах, никкор 80-200/2,8 на мдф на 200 на 2,8 тоже софт. Ю-8 может на бесконечности на открытой дать мыло, а снимки с И-22 на ф8 на средних дистанциях не отличаются (+-) от фото с никкора 50/1,8. я думаю Вы можете добавить к этому списку много и своих наблюдений, но уверен, что это все скажет лишь об одном- и тут я с Вами полностью соглашусь: да, средние дистанции для штатников оптимальны, эта тенденция усиливается при диафрагмировании. поэтому я и не вижу особого смысла тестировать-сравнивать на средних дистанциях. про ширики и телевики я конечно же стебусь

marsh dweller писал(а):

ну да тестируется все на кухне, а используется х.з. как :lol:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 21:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Корочи, штатник это или нештатник, а разница есть.
Даже если не мдф- стекляшки отличимы. Нужена обьемная и узнпваемая картинка, крон. Собираешься "долбить в бескончность", то сонар. Но по моим наблюдениям у сонара этого конечно есть свои особенности, но мое мнение он не очень приятен картинкой.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 21:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Сори за кривизну текста, писал с аймобилки:(

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 21:11  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Screw писал(а):
Корочи, штатник это или нештатник, а разница есть.
Даже если не мдф- стекляшки отличимы. Нужена обьемная и узнпваемая картинка, крон. Собираешься "долбить в бескончность", то сонар. Но по моим наблюдениям у сонара этого конечно есть свои особенности, но мое мнение он не очень приятен картинкой.

мое мнение - оба хороши, но разные. в идеале иметь и тот и другой

и еще мое мнение - оба луче люкса не асф. :roll:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 21:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну тада точно нужно брать pre asph. Люкс;)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 21:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Screw писал(а):

Зы, я например ваще не хочу плодить стекла. На дальномерке мне нужно всего 2.
35 и 50 мм
На м8 соот. /на 1.3

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 21:28  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Screw писал(а):

так вроде де ж у тебя был? :lol:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 21:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Screw писал(а):
Screw писал(а):

Зы, я например ваще не хочу плодить стекла. На дальномерке мне нужно всего 2.
35 и 50 мм
На м8 соот. /на 1.3

почти согласен) обязательно еще 28 или 24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа