Текущее время: 03 май 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 11:33  Заголовок сообщения:

не более недели до России, дальше зависит от нашей таможни. У меня посылка уложилась в две недели. Он быстро работает, мне в течении дня после оплаты сделал CLA. Light baffles - это кожух, которым прикрыты барабаны шторок и прочие внутренности камеры со стороны байонета, как то так. На самом деле его фото внешнего вида не особо информативны, тк фоткает он мыльницей, и видно только самые крупные косяки отделки. Так что реально царапин наверно будет побольше.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 00:13  Заголовок сообщения:

Racc0_on писал(а):
...Light baffles - это кожух, которым прикрыты барабаны шторок и прочие внутренности камеры со стороны байонета...

Light baffles -- светозащита с использованием светонепроницаемого поролона или другого пористого материала, при светоизоляция задней дверцы и т п.

http://www.amazon.com/Light-Baffle-1mm- ... B002RKKIAI

я вот этот ^^^ использую когда надо

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 12:15  Заголовок сообщения:

Amirko писал(а):
Racc0_on писал(а):
...Light baffles - это кожух, которым прикрыты барабаны шторок и прочие внутренности камеры со стороны байонета...

Light baffles -- светозащита с использованием светонепроницаемого поролона или другого пористого материала, при светоизоляция задней дверцы и т п.

http://www.amazon.com/Light-Baffle-1mm- ... B002RKKIAI

я вот этот ^^^ использую когда надо

В лейке нет поролона, да. Вы путаете light baffles с light seals.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 16:42  Заголовок сообщения:

Racc0_on писал(а):
В лейке нет поролона, да. Вы путаете light baffles с light seals.

точно, путаю. У micro-tools это используется как название их продукта (как раз типа плотного поролона).

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:30  Заголовок сообщения:

Окончание (пока :) ) истории:

В прошлый четверг пришла камера от Юксина. Высылал он ЕМСом, так что дошла за неделю, хотя, зная, что такое российский ЕМС, нервов я тоже потратил... :evil:
Упаковано было на совесть, куча пузырчатой плёнки, хотя сама камера была замотана в почтовый конверт, полученный Юксином от DAG :roll:

Честно говоря, я ожидал состояния много худшего для 54-х летней камеры (судя по номеру, камеру сделали в августе-сентябре 1958 года), хотя может быть это и есть состояние BGN для Леек (см. фото).

Судя по сравнительным снимкам, Юксин только заменил вулканит (на Аки-Асахи) и прикрутил недостающие части (rewind button, винтики на башмаке вспышки). И больше он ничего, наверное, не делал.

Что касается затвора, то он тихий, тише Зорких, но почти такой же, как дальномерный Киев. Коллиматора у меня нет, но где-то тут читал, что проверка затвора - это на 1 сек - "двадцатьодиндвадцатьдва", а на 1/15 - "чик-пых-вжжж". Так вот на моей 1 сек под определение подходит, а 1/15 - звучит как "чик-пык-вз", т.е. "вжжж" нет совсем почти, этот короткий "вз" больше похож на битье возвратного зеркала на старых простых зеркалках. И "вз" этот слышен еще на 1/30, только короче, чем на 1/15.

По поводу видоискателя - он не абсолютно прозрачен, т.е. чуть-чуть темнее, чем "воздух", хотя чистый, пятно и рамки яркие. Это нормально? Просто я как-то смотрел в видоискатель другой М-ки (вроде М7) - он был кристально прозрачен, а здесь как будто через легкий ND-фильтр смотришь.

Вот пока и всё, теперь стоят муки выбора объектива... наверное пока обойдусь Ю-3 через переходник (заказал уже дешевый китайский по 8,5 долларов).

Для интересующихся фотографии "До и после" + фото внутренностей (на мой взгляд - камеру не слишком усердно использовали). Фото кликабельны до 2400 пикселей по длинной стороне.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:51  Заголовок сообщения:

насчёт видика - это нормально для м2 такого типа, он действительно чуть темнее
по выдержкам, думаю, что вам не стоит усложнять.. снимайте, а там видно будет.. должно быть всё в порядке

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 21:02  Заголовок сообщения:

Ну чтож, мои поздравления! Теперь поскорее объектив на камеру, пленку в камеру и после первой пленки все ясно будет. Корректно замеряйтесь, тщательнее фокусируйтесь, пробуйте на открытых и разных дистанциях, а потом негативы все скажут ( думаю все будет тип-топ). Насчет видоискателя, все у Вас, скорее всего, в норме. Нельзя сравнивать видики старых камер и новых. Насколько я знаю, начиная с поздних шестерок качество просветления видиков координально улучшилось.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 13:04  Заголовок сообщения:

Уважаемые ЧКД из Киева\Украины, а как вы покупали свои Leica? Не хочется дополнительно оплачивать 44% налога при "попадании" на таможне.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 13:14  Заголовок сообщения:

^ просить занизить цену до 300 евро при посылке почтой, можно оплату перевести двумя платежами.

ПС: Скажите пожалуйста, почему на разных лейках м2 разный размер видика (не самого видика, а квадрата) если смотреть сзади?

http://imageshack.us/f/267/m23beforeandafter.jpg/
http://auctions.natcam.com/ebay/bw/bwleicam2assi2.jpg

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 13:19  Заголовок сообщения:

Я исхожу из того, что на таможне не идиоты сидят.
Насколько мой личный опыт показывает, то с вероятностью 50% посылка EMS будет или украдена или вскрыта для доп. проверки на таможне. Я стараюсь заказывать USPS Priority mail, в этом случае посылка приходит на обычное почтовое отделение, но трекинг присутствует и всяческие уведомления с распиской и сверка веса.

Теорию всю я знаю, хотелось бы узнать, есть ли конкретные живые украинцы, которые так покупали себе камеру.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 13:25  Заголовок сообщения:

Мою посылку вскрывали, написали - старый фотоаппарат без объектива, к цене не придирались, она чучуть выше 300т евро была.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 14:34  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
Я исхожу из того, что на таможне не идиоты сидят.
Насколько мой личный опыт показывает, то с вероятностью 50% посылка EMS будет или украдена или вскрыта для доп. проверки на таможне. Я стараюсь заказывать USPS Priority mail, в этом случае посылка приходит на обычное почтовое отделение, но трекинг присутствует и всяческие уведомления с распиской и сверка веса.

Теорию всю я знаю, хотелось бы узнать, есть ли конкретные живые украинцы, которые так покупали себе камеру.

Вы какой-то не такой EMS использовали (см. ниже)
Мой опыт говорит об абсолютно противоположном. Если сумма более 200евро (как по старому было, после поднятия до 300 еще не покупал ничего на такую сумму) EMS приносят прямо на дом, в первозданном запечатанном виде и ничего никогда не платил. Они сами все оформляют. Пару раз по почте получал посылки на сумму более 200евро - так таможенники отрывались по полной - стоимость от балды насчитывали, и при получении на почте даже некому предъяву кинуть - почта просто выдает посылки, плати пошлину и забирай или отправляем назад, и точка. Конечно платишь, за товар то ты уже заплатил.
Тут, правда, есть ньюанс. EMS это не почта, как таковая, а сервис. Так вот, этот сервис в разных странах предоставляют различные компании, например если из Гонконга отправлять EMS, то в ГК за этот сервис отвечает TNT и на территории Украины ваша посылка окажется в лапах TNT, со всеми вытекающими (все вскрыто, обследовано, вновь запечатано как попало), в России - почта России, тоже со всеми вытекающими :). С Кипра получал по EMS - FedEx привезла, заплатил, 100грн за "оформление", тоже вскрыта, но запечатана аккуратно фирменной лентой. В Украине провайдер сервиса EMS - Укрспецсвязь. Нужно уточнять в различных случаях у кого окажется посылка на территории Украины. Если речь об отправке из США, то при отправкой USPS Express посылка окажется у Спецсвязи http://dpsz.ua/ и никаких проблем быть не должно, как я уже говорил, приносят на дом в первозданном виде.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 14:50  Заголовок сообщения:

Разумеется, у нас с вами совершенно одинаковые EMS, то есть Укрспецсвязь. Все посылки через EMS были вскрыты на таможне без исключения. Из одной посылки украли объектив. Возможно, на таможне, возможно, еще раньше. К EMS лично у меня претензий нет, работают быстро, но у меня есть претензии к тому, что все без исключения их посылки проходят усиленный таможенный досмотр. Вероятность доставки USPS Priority mail такая же, 100%, но при этом эти посылки идут по обычному "зеленому" корридору с выборочным досмотром на таможне. Исходя из личного опыта, это 10-20% от всего объема.

Склоняюсь к тому, что в такую лотерею играть не хочется.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:39  Заголовок сообщения:

а по России / покупке из Европы (= Дойчляндии) есть советы?

мне проще купить на ебей.де и отправить надежным товарищщам - а потом в командировке забрать или отправить нормальным доставщиком, чем заказывать в Америке и доверяться Почте РФ или кем-там-отправют в плане доставки
но остается вопрос с CLA и проч. "оно же вдвое старше чем я, хз заработает ли"

ЗЫ М3, скорее всего

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа