Текущее время: 03 май 2025, 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:28  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Ну как уже ранее заметили - дешевле.

И что это за подход такой - пленочная тушка обязательно должна быть задарма? На какойнить Кенон гэ-11 или говноД90 вам денег не жалко, а на номрмальную, удобную, надежную пленочную камеру жаба душит? Это говорит лишь о том что на пленку вы не снимаете (эпизодические ностальгические экскурсы в С41 бакех с зорким или олимпусом оставим в стороне). А если не снимаете, не вам и рассуждать дорого это или нет :)

Да и даже если ценность камеры для вас относительна, цена ее в дензнаках - абсолютна. Поэтому не попонтуешься таким в эпоху когда мыльница для отпуска стоит как лаптоп.

Хотя бы потому, что лет этой вещи много или очень много :) И при самой супер-надежности есть просто износ, не говоря про моральное устаревание. Потому и должна быть дешевой. А "говноД90" покупаешь новый и на гарантии. И он снабжен современными функциями и опциями.
Кроме того, здесь прозвучало, что в свои времена Олимпус и Лейка были в одной цене. Следовательно, по уровню они вровень (иначе Олимпус вылетел бы в трубу еще 30лет назад) А сейчас в одном магазине Олимпус ОМ 3000-3500, а Лейка в 10 раз дороже. По логике они сейчас должны стоить одинаково. Или - простая спекуляция на бренде.
И что значит "много снимать на пленку" ? "Много", в моем понимании, - когда этим зарабатываешь. Но фотограф с пленкой сейчас неконкурентоспособен, тем более в узком формате. А все оствльное - это, так сказать, интенсивость хобби :)
ЗЫ на С41 не снимаю :D

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну, по этой логике старая мазня, которая висит, и рухлядь, которая стоит в Эрмитаже вообще ничего не стоят. Потому что не снабжены современными функциями и опциями.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А вообще меня удивляет, что остались люди, которые в нашей стране победившего капитализма считают, что кто-то кому-то что-то должен в вопросах ценообразования.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Фотоаппарат у нас уже стоит вровень с уникальными произведениями искусства? Вы даже самих хозяев фирмы Лейка переплюнули :D Они и то поняли, что без цифры никуда.
И почему, в таком случае, мы не наслаждаемся прелестью телевизора КВН?

Да никто ничего не должен. Есть мода - есть цены. Сейчас бедные студенты ринулись в пленку, так даже "Любители", которые раньше просто выкидывали, денег стали стоить.

Последний раз редактировалось Alexander S 02 фев 2010, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Alexander S писал(а):
Фотоаппарат у нас уже стоит вровень с уникальными произведениями искусства? Вы даже самих хозяев фирмы Лейка переплюнули :D Они и то поняли, что без цифры никуда.
И почему, в таком случае, мы не наслаждаемся прелестью телевизора КВН?

Есть вполне прикладные вещи - буфет 19-го века, например, у нас в доме - которые стоят сейчас немерянных денег. А он ни разу не произведение искусства, а вполне себе "поточная" вещь того времени.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:44  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Пройдет пять лет и это скромное обаяние буржуазии (т.е. Лейка - та у которой износ и моральное устаревание) еще дороже будет стоить.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:49  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
kssemenov писал(а):
Ну так выпьем же за это... Да?....

ты уже когда приедешь? :D

Да у вас там снегу поди....

шютьник :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Мода. Я мебелью плотно занимался. 20 лет назад такие буфеты за бутылку не продать было :D Я ампир начала 19 века подбирал просто на помойке.
Но это тоже не корректное сравнение. Буфет за столетия принципиально не изменился, только внешне. Как был вместилищем посуды, так и остался. А в технике же непрерывный прогресс. Те же Лейки от модели к моделе изменялись. И более старые модели дешевле более новых. Если как антиквариат их оценивать, то М8 должна быть самой дешевой. :lol:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:13  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Ну, по этой логике старая мазня, которая висит, и рухлядь, которая стоит в Эрмитаже вообще ничего не стоят. Потому что не снабжены современными функциями и опциями.

5 баллов!!! :D

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
А сейчас в одном магазине Олимпус ОМ

кстати, чисто из интереса (я ж неудавшийся олимпусовод) - у ОМпусоводов есть ремонтники, которым в случае глюков можно камеру отправить, типа Youxinа?
Или только на местных кулибиных надежда?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:19  Заголовок сообщения: (no subject)

В том магазине и мастер есть. Но магазин в Питере :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:29  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Alexander S писал(а):
Мода. Я мебелью плотно занимался. 20 лет назад такие буфеты за бутылку не продать было :D Я ампир начала 19 века подбирал просто на помойке.
Но это тоже не корректное сравнение. Буфет за столетия принципиально не изменился, только внешне. Как был вместилищем посуды, так и остался. А в технике же непрерывный прогресс. Те же Лейки от модели к моделе изменялись. И более старые модели дешевле более новых. Если как антиквариат их оценивать, то М8 должна быть самой дешевой. :lol:

Ну, во-первых, на западе эта "мода" была всегда. На совок тут нечего равняться, он сейчас просто подтянулся.

А во-вторых, открою вам страшную тайну. Фотоаппарат за последние 50 лет тоже принципиально не изменился. Изменились только маркетологи. Чему вы наглядный пример.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 21:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Смотря что Вы называете "принципиальным изменением". 50 лет назад не было автофокуса (которых сейчас несколько видов), экспозамера (тоже несколько видов), режимов приоритета (вплоть до приоритета глубины резкости), оптической стабилизации и т.д. И еще маленькое отличие :wink: - цифровые технологии. А внешне - да, похожи. Но тоже уже не сильно :) Особенно компакты.
Меня "за советскую власть" агитировать не надо. Я сам очень долго "сидел на пленке", причем на очень мануальных камерах. Пока не появилась необходимость плоды трудов выкладывать в сеть. Я, правда, и тогда еще потрепыхался с пленкой, но не долго :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 22:01  Заголовок сообщения: (no subject)

-=mozg=- писал(а):
Alexander S писал(а):
А сейчас в одном магазине Олимпус ОМ

кстати, чисто из интереса (я ж неудавшийся олимпусовод) - у ОМпусоводов есть ремонтники, которым в случае глюков можно камеру отправить, типа Youxinа?
Или только на местных кулибиных надежда?

В РСУ специализируется один из мастеров на Олимпусах.
Когда я спрашивал про ремонт у приемщицы,
то Валентина Ивановна,при слове Олимпус-ОМ-1 ,сразу сказала-
минимум 1800 р + запчасти,даже не выслушав, ЧТО там....
Буду делать сам..... :(

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 22:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Alexander S - а зачем выкладывать в сеть, а? Я думаю, что если каждый из нас хоть раз ударит себя по рукам - в сети станет чище.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 22:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Так я в сеть не фотошедевры выкладываю. Я трубки делаю курительные. Как еще их миру показать? :) Их, в основном, все в и-нете покупают

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 22:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Alexander S писал(а):
Я трубки делаю курительные.

Это мы имели возможность заметить (при желании).
И вот что любопытно... невжель лейки вам не милы?..Ведь что-то есть сродное в красивой трубке и красивой, да еще и добротной, камере? Разве нет?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 23:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Конечно, в ней масса обаяния :) Но именно по трубочному опыту знаю. что в цене вещи бренд может составлять не просто большую, а огромную долю, в разы превышающую действительно нужные составляющие (качество, надежность, эстетику и т.п.) Классический пример - Данхилл. Платить за это не готов.
Где-то в сети прочитал опус одного фотографа. Он призывает после покупки камеры заклеивать ее название, чтобы не рекламировать бесплатно тех, кому и так денег много отвалил. Несколько левацки, но некая "сермяжная правда" здесь есть :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 23:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

О, с трубками еще не было аналогии. Что там еще осталось неохваченным? Породы собак? Ризеншнауцеры всякие, не побоюсь этого слова, бледхауны. Может, парфюм? Одеколон Саша, например. Лекарства? Виагра, конечно. Ну же, господа!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 23:10  Заголовок сообщения: (no subject)

А разве мало вещей, где львиную долю цены составляет просто бренд? Даже люди такие есть :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа