Текущее время: 03 май 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 23:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Дык, если с внешним экспонометром совпадают показания - о чем париться? Тем более, что юстировка М5 под 1,5V это уже давно стандартная процедура, которую в комплекте с любым CLA предлагают...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 23:22  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
C полутравольтовой батарейкой ошибка разная. У меня, когда пробовал, при комнатном освещении нормально измеряла, а днем - ошибка в 3 ступени

SergeVlad, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

не, юстировать проверять только на божем свете...любой потенциометр может соврать дома под искусственным светом

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 23:23  Заголовок сообщения: (no subject)

SergeVlad писал(а):
Дык, если с внешним экспонометром совпадают показания - о чем париться? Тем более, что юстировка М5 под 1,5V это уже давно стандартная процедура, которую в комплекте с любым CLA предлагают...

я не парюсь :) ...просто интересно если камера не юстированная как там можно обмануть или чем и как юстируют её под 1.5

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 23:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
не, юстировать проверять только на божем свете...любой потенциометр может соврать дома под искусственным светом

С воздушной батарейкой и дома правильно показывает

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 23:50  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
SergeVlad, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Впечатления от ваших, описанных в обзоре, немного отличаются, наверное мой экземпляр не так укатан как ваш :D.
Так сложилось, что сейчас на руках М5 и М6 Ветцлар. Когда посылку с М5 открыл - показалось, что надо немедленно продавать нафик :( , покрутив в руках пару дней и отсняв одну пленку, пришел к выводу, что М5 - это вершина лейковского камеростроения. Нафик идет М6 :D. Габариты - идеальны (под мою довольно крупную руку); видик - огромный, хоть и немного темноват по сравнению с той же Бессой из последних; пятно дальномера - практически не засвечивается в отличие от М6; колесо выдержек, линейка экспонометра в видике + значение выдержек слева - нет аналогов в дальномерной системе, очень удобно снимать от диафрагмы; качество сборки/материалы ни на грамм не хуже чем у М6. Окончательное мнение пока не сформировалось, но пока из того, что у меня было/есть (Р2А, М5, М6) - М5 лучшее...
Все - имхо :D .

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 23:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
я не парюсь :) ...просто интересно если камера не юстированная как там можно обмануть или чем и как юстируют её под 1.5

Экспериментировать не буду и не просите :D, у меня под 1,35 настроена ...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 00:07  Заголовок сообщения: (no subject)

SergeVlad писал(а):
пришел к выводу, что М5 - это вершина лейковского камеростроения. Нафик идет М6 :D.

это не только ваши выводы, это так и есть :) , компания все свои наработки вложила в эМ5... я если поменяю её то на м6 0.85мп ...по мне видик мелковат 0.72 всё же

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 00:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
это не только ваши выводы, это так и есть :) , компания все свои наработки вложила в эМ5... я если поменяю её то на м6 0.85мп ...по мне видик мелковат 0.72 всё же

Улыс не глупите :wink: ! Вполне нормальные там рамки и под 50 и под 90. Про 90 я даже сначала подумал что это 75мм (по аналогии с М6 .72). Если по времени получится, заеду до НГ в кутузофф, посмотрю на .85 чтонить, отпишу вам мнение + на М6 пятно засвечиваться будет, тогда уж МП, но это совсем другие бабки и колесо выдержек неудобное...
З.Ы. А название темы вы все же поменяйте, будет правильнее, имхо :wink: .

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 00:34  Заголовок сообщения: (no subject)

SergeVlad писал(а):
Улдыс писал(а):

Улыс не глупите :wink: ! Вполне нормальные там рамки и под 50 и под 90. Про 90 я даже сначала подумал что это 75мм (по аналогии с М6 .72). Если по времени получится, заеду до НГ в кутузофф, посмотрю на .85 чтонить, отпишу вам мнение + на М6 пятно засвечиваться будет, тогда уж МП, но это совсем другие бабки и колесо выдержек неудобное...
З.Ы. А название темы вы все же поменяйте, будет правильнее, имхо :wink: .

а вы посмотрите в зоркий за 20 баксоф и офигеете что такое 1.15 увеличение, и там где может по мелким деталям навестись зоркий, 0.72 ляйка уже этих деталей не видит и в пролёте с моим пока ещё +1 зрением...яж и написал что м6 с 0.85 видиком от МП :) ...хотя м6 недержал... :) но видик 0.85 хачу :) ..отпишите..только возмите с собой м5 для точного сравнения, очень жду отпишите...
ЗЫ тяжело с зоркого на котором я 3-4 года перестроится под меньшее увеличение, очень тяжело

Может и переименую :)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 00:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Зоркий - 4 у меня есть (кста в семье с 1967 г. :D ) , Юрием Олеговичем в чуйство приведенный. Тока рамок в нем нет :cry: ... А так, да - замечательный аппарат.
З.Ы. Кстати с Рождеством Вас! В Латвии ведь католическое Рождество празднуют?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 00:56  Заголовок сообщения: (no subject)

SergeVlad писал(а):
Впечатления от ваших, описанных в обзоре, немного отличаются, наверное мой экземпляр не так укатан как ваш :D.

Ну я-то сравнивал с другой вершиной, не побоюсь этого слова, и придирался ко всем мелочам, может быть поэтому такое сложилось впечатление. Камера прекрасная, но сказать, что на голову выше С7, не могу. Чуть повыше, это верно.

Да и состояние вовсе не ушатанное - я сохранил снимки с аукциона, если бы не чужая нижняя крышка, так и вовсе отлично выглядит

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

На третьей фотографии видна потертость около окуляра

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 01:02  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
SergeVlad писал(а):

Ну я-то сравнивал с другой вершиной, не побоюсь этого слова, и придирался ко всем мелочам, может быть поэтому такое сложилось впечатление. Камера прекрасная, но сказать, что на голову выше С7, не могу. Чуть повыше, это верно.

Да и состояние вовсе не ушатанное - я сохранил снимки с аукциона, если бы не чужая нижняя крышка, так и вовсе отлично выглядит

Павел, да Вы что! Я к слову "укатан" смайла добавил специально :D ...
С Кенонами сравнить (пока :wink:) не довелось. Но из упомянутых мною дальномерок, субъективно конечно, М5 поинтереснее показалась...

Последний раз редактировалось SergeVlad 25 дек 2009, 01:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 01:06  Заголовок сообщения: (no subject)

SergeVlad писал(а):
Зоркий - 4 у меня есть (кста в семье с 1967 г. :D ) , Юрием Олеговичем в чуйство приведенный. Тока рамок в нем нет :cry: ... А так, да - замечательный аппарат.
З.Ы. Кстати с Рождеством Вас! В Латвии ведь католическое Рождество празднуют?

благодарю за поздравление.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 01:06  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Да и состояние вовсе не ушатанное

у моего потёртей конкретно...тфу 3 раза ещё пашет

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 01:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Да и состояние вовсе не ушатанное

у моего потёртей конкретно...тфу 3 раза ещё пашет

У меня в сравнении с вашим картинками ваще LN :oops:, но при этом моя М5 из самой 1-й серийной партии, которую периодически поругивают на форумах, но бывший владелец сказал, что CLA прошла, хотя не знает когда и у кого :mrgreen: и работала у него без проблем... Такшта я тоже тьфу 3 раза :D.
З.Ы. В любом случае есть Великая Шерри - лучший в мире спец. по М5 :!:.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 15:50  Заголовок сообщения: (no subject)

ну всё, пусть в меня кинут камнем если я полностью не ляйкосноб...получил крнон 40ку с гордой надписью ляйц вецлар...псц, пуговица нафиг...550 баксоф...и это за бюджетную линзу которой 35лет..охренеть цены на ляйку :( (это цена нового фойта 50 на 1.5,который я продал только ради надписи ляйтц) ... да, ещё не подпилил выступ...дома не хочу напильником..на работе кротиком сточу ... аж онанирую от щастия, друзия мои... шедевры прут..уже 10кадрофф сделал...уверен шедевры мляя

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 16:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Поздравления, в Новый год с новой линзой!

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 17:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
крнон 40ку с гордой надписью ляйц вецлар...псц, пуговица нафиг...550 баксоф

Нормально всё. Пздрявляю.

Теперь при поиске светофильтров сюрприз будет ;)
И крышку родную не теряйте.

Кстати, на М5 дальномер с 0,8 метров работает, или ближе метра не двигается пятно?

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

с 0.7

СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 22:43  Заголовок сообщения: (no subject)

-=mozg=- писал(а):
Улдыс писал(а):
крнон 40ку с гордой надписью ляйц вецлар...псц, пуговица нафиг...550 баксоф

Нормально всё. Пздрявляю.

Теперь при поиске светофильтров сюрприз будет ;)
И крышку родную не теряйте.

Кстати, на М5 дальномер с 0,8 метров работает, или ближе метра не двигается пятно?

там бленда какая то была вкручена резиновая, ОТОРВАЛ НАФИГ УРОДИНУ...и еле выкрутил остатки железные от основания бленды чем она вкручивается в линзу...криво вкрутил пред.хозяин и я откручивал переднее кольцо с гордой надписью ляйтц чтоб выкрутить фигню...теперь колцо с резбой под фильтр прокручивается...вроде всё правильно собрал ...1001 раз разобрал посмотрел , пока мозги не варят как же вкручивать фильтр когда прокручивается резьба на линзе...торможу
ЗЫ а крыжечки нема..надо что то придумывать на м39...кстати а почему проблемы с фильтрами? то что маленькие и фиг достанеш?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа