Текущее время: 03 май 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:04  Заголовок сообщения:

механика - не механика, а колесико выдержек у семерки побольше будет, да и рулетка обратной перемотки вроде повеселее?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:23  Заголовок сообщения:

МР копирует настоящую МР, а та была профессиональным вариантом М3, отсюда и рулетка и колесико. А в плане удобства номер один - М6TTL

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:33  Заголовок сообщения:

на м6 ви не ахти, в темноте было не комфортно наводиться. имхо как говориться.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:35  Заголовок сообщения:

Разницы между М6TTL 0.85 и МР 0.85 не заметил. Может потому, что 0.85...

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:48  Заголовок сообщения:

Если аппарат новый и куплен с гарантией я бы в Вашем случае отправлял прямо на завод. Только нужно очень аргументировано и наглядно изложить свои претензии...По крайней мере уже не отфутболят к продавцам, с которыми у поставщиков иногда не всегда "ровные" отношения. А ещё лучше сделать это без почтового посредника. Имею свой печальный опыт общения через посредника с производителем, когда вернули объектив на который (видимо после падения) нельзя было накрутить фильтр...Я думаю все проблемы решат и настроят, время конечно жалко.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 01:37  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

На моей М6 TTL 0,58 , с новой MP 0,58 в магазине, разницы как ни крутил не увидел: рамки, контраст пятна, все дела; засветка, да, имеет место быть, если буду отправлять на ревизию, добавлю ту хреновину, та что исключает этот косяк на MP. :wink:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 08:24  Заголовок сообщения:

Vladimir Viatkin писал(а):
Если аппарат новый и куплен с гарантией я бы в Вашем случае отправлял прямо на завод. Только нужно очень аргументировано и наглядно изложить свои претензии...По крайней мере уже не отфутболят к продавцам, с которыми у поставщиков иногда не всегда "ровные" отношения. А ещё лучше сделать это без почтового посредника. Имею свой печальный опыт общения через посредника с производителем, когда вернули объектив на который (видимо после падения) нельзя было накрутить фильтр...Я думаю все проблемы решат и настроят, время конечно жалко.

Так меня к продавцам не отфутболили, а попросили отправить через сервис локального представительства. А покупал я в германии. И с точки зрения логистики здесь я согласен с Лейкараша. Они сказали "можете сами отправить почтой, но мы советуем нашим каналом, не потеряется и не побьют". Уж не знаю, как они возят. Нарочным, что ли? Другой вопос, а почему я должен за это платить?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 09:08  Заголовок сообщения:

double post

Последний раз редактировалось forest_law 05 янв 2014, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 09:13  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
...
Мнения аудитории приветствуются, ибо я реально не знаю, как лучше поступить.
...

Я бы на вашем месте отписал бы им так:

"Здравствуйте, уважаемые представители Leica Camera AG.
Ваша компания славится в мире своими небезызвестными качеством изготовления продукции, престижем и традициями.
В мае прошлого года я сделал заказ на сайте Leica a la carte, прождав заявленный срок я стал счастливым обладателем нового воплощения классической дальномерной камеры - Leica MP a la carte. Однако, к моему глубочайшему сожалению, спустя относительно малый срок использования данной камеры, я обнаружил несколько заводских изъянов моего экземпляра, которые буквально смели на нет прочие достоинства этого устройства. К их числу относится - несоответствие рабочего отрезка камеры со стандартным и как следствие возникновение большой погрешности наводки на резкость. Данный дефект был обнаружен при тестировании нескольких моих М-объективов на данной камере, что безусловно подтверждает тот факт, что проблема именно в камере. Вышеперечисленные объективы показали результат в бэкфокус ~2-3 см на максимально открытых значениях диафрагмы. Для такого столь прецизионного механического инструмента, по заявлениям Вашей компании, на мой взгляд, это кажется недопустимым. К тому же данная камера является индивидуальным заказом, поэтому технические требования и контроль должны были быть соблюдены как можно жестче.
Второй недостаток оказался более косметического характера и включает в это утверждение низкое качество поклейки вулканита при заказе камеры опцией a la carte. Спустя несколько месяцев хранения камеры не в агрессивных домашних условиях и ее простою, по вышеописанной причине, я обнаружил, что вулканит на крышечке батарейного отсека начал отклеиваться и вводить негативную лепту в косметическое состояние этого высококлассного продукта. Стоит ли ждать в ближайшем будущем дальнейшее отслоение вулканита с корпуса камеры?
К сожалению вышеперечисленные недостаки доставили мне глубочайшее разочарование от пользования Вашим продуктом и я сожалею, что вынужден заявить Вам об этом. Поэтому как потенциальный клиент Ваших других продукций, я бы хотел устранить эти дефекты полностью за счет фирмы, включая транспортные расходы и плюс продление официальной гарантии.
Надеюсь соблюдение этих условий укрепит возобновит мою веру в Ваш бренд и заставит забыть данные негативные моменты.
С уважением, (Ф.И.О.)."

Нашел бы хорошего переводчика и отправил бы все это на немецком языке с подробными фотографиями недочетов, тестами полученных снимков.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 10:16  Заголовок сообщения:

Спасибо за то, что взяли на себя труд составить письмо. Похоже, сегодня такое отправлю. С немецким париться не буду, они по-английски понимают.
Меня просто сильно позабавила вот эта страница:

http://leicacamera.ru/leica/content/ser ... ir/164891/

Учитывая, что они просят отправить камеру с объективом, то мои расходы по этой таблице составят более 100000 рублей. Больше всего позабавило, что на пленочные камеры дополнительные 15%

Все-таки эта история достойна фейсбука.

Похоже, что мирного человека заставят выйти на тропу войны.

Посмотрим, что они ответят и что скажет Тимур Тимирбулатов, заведующий их сервисом тут.

PS. Кто знает, каким техническим термином передается "рабочий отрезок" в английском (или немецком)?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 11:38  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
МР копирует настоящую МР, а та была профессиональным вариантом М3, отсюда и рулетка и колесико. А в плане удобства номер один - М6TTL

Ну, М3 и так была профкамера, куда еще. А про удобства - так самая удобная М5 :P и выдержка в окошке видна, и замер почти точечный, и колесико большое, и рулетка супер

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:02  Заголовок сообщения:

на м6 ттл 0,58 ви был заметно менее контрастен чем мр 0,58 при быстрой съемке ночью приходилось елозить туда-сюда. днем вполне нормально. при этом засветки пятна, про которое говорят, не происходило ни разу. но может быть это особенности моего зрения.
по ремонту, непонятно почему они берут ндс по оценочной стоимости камеры, должно быть от суммы ремонта.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:10  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

PS. Кто знает, каким техническим термином передается "рабочий отрезок" в английском (или немецком)?

Working Distance http://www3.telus.net/public/rpnchbck/c ... tance.html

Последний раз редактировалось svk 05 янв 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:11  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

svk писал(а):
Maxx2 писал(а):

Working Distance http://www3.telus.net/public/rpnchbck/checking lens working distance.html

Нет. Flange Distance или flange focal distance

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:20  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
svk писал(а):
Maxx2 писал(а):

Working Distance http://www3.telus.net/public/rpnchbck/checking lens working distance.html

Нет. Flange Distance или flange focal distance

Так вроде и для тушки также Camera Working Distance
http://www3.telus.net/public/rpnchbck/c ... tance.html

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:30  Заголовок сообщения:

RexPex писал(а):
Maxx2 писал(а):

На моей М6 TTL 0,58 , с новой MP 0,58...

Прошу извинить, что не по теме. Всегда интересовал вопрос- что значит увеличение видоискателя Лейки?
Эти 0.85 и 0.58 к каким-то определенным фокусным, или они постоянны для всех рамок, т.е при переходе на другое фокусное увеличение не меняется? И конкретно по отношению к 50 мм какое увеличение?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:45  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

svk писал(а):
RexPex писал(а):
Maxx2 писал(а):

На моей М6 TTL 0,58 , с новой MP 0,58...

Прошу извинить, что не по теме. Всегда интересовал вопрос- что значит увеличение видоискателя Лейки?
Эти 0.85 и 0.58 к каким-то определенным фокусным, или они постоянны для всех рамок, т.е при переходе на другое фокусное увеличение не меняется? И конкретно по отношению к 50 мм какое увеличение?

viewtopic.php?f=21&t=13658&hilit=%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B8

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 12:47  Заголовок сообщения:

Постоянны для всех рамок. Но можно выбрать камеру с тем увеличением, которые больше нравится

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 13:19  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
svk писал(а):

viewtopic.php?f=21&t=13658&hilit=%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B8

Спасибо, наглядно. Думал как на Contax Tvs III меняется увеличение при смене фокусного и изображение занимает все поле видика.
paolo_cocoa писал(а):
Постоянны для всех рамок. Но можно выбрать камеру с тем увеличением, которые больше нравится

Спасибо. 0,58 совсем мелкое, если у Киева-0,75, а у Contax IIa -0,66. Посмотрел в Ленинград, там красота.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 13:25  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

мелкое это Бесса R4 с 0.52 видоискателем. А 0.58 - вполне себе нормально для 28 и 35мм объективов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа