Текущее время: 03 май 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 23:42  Заголовок сообщения:

это так задумано изначально, лишняя деталь- типа пленки на нижней крышке. лейка даже дарит дополнительную крышечку без кусочка кожи, зато с прорезью под монетку.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 00:01  Заголовок сообщения:

Где взять такое? Мне не дарили. :)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 00:05  Заголовок сообщения:

У меня вторая крышечка в комплекте с MP шла. Но это было в 2008 - мельчает Лейка... :)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 02:16  Заголовок сообщения:

А ла карте, эта опция с крышечкой, платная. :hihi:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 07:38  Заголовок сообщения:

Макс, кусочек вулканита на крышечке батарейного отсека на скорость (затвора) не влияет. Проверено. Эта деталь ненужная. Я вот тоже сначала парился, приклеивал, потом плюнул. У каждой любимой женщины есть свои маленькие недостатки!

И да, за 20 евро можно купить крышечку с прорезью под монетку.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 07:47  Заголовок сообщения:

Дима, вся обклейка тоже не влияет. Если она начнет обдираться, в принципе, снимать можно. Но это как ездить на майбахе, у которого краска пузырится и облезает. Когнитивный диссонанс.
А то, что в камере серьезные проблемы с юстировкой с завода? Это тоже на скорость затвора не влияет, но снимать не дает.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 07:53  Заголовок сообщения:

У мну леек штук.... ну ладно, несколько. Шкурка еще пока ни с одной не слезает. (Впрочем, я маловато снимаю :)) Забей на крышечку, серьезно. Могу подарить тебе ту, что с прорезью. Где-то была у меня, лежит без использования.

У тру леечника шкурка с крышечки батарейного отсека должна отсутствовать - это наш новый лозунг!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 08:01  Заголовок сообщения:

Допускаю, что стандартная обклейка технологически иначе делается. А вулканит из каталога a la carte. Не удивлюсь, если они заказывают у какого-нибудь Аки Асахи и клеят. Очень уж хлипкий клей оказался.
За предложение спасибо, но буду смывать липучку и клеить по-нормальному. Хочу с вулканитом в крышечке. :)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 15:32  Заголовок сообщения:

Я думаю что к вопросу качества купленной Leica MP надо подойти серьезно. Отправить фотик на ремонт немцам м приложить письмо с полным описанием качества сборки и требованием переделать или устранить недочеты используя качественные материалы. Написать строго и требовательно но в тоже время с уважением. Лучше написать письмо на хорошем немецком. Пусть сами покрывают все издержки по пересылке. Поскольку камера пришла уже с заводским дефектом то настоять на продлении гарантии. Но это надо ориентироваться по закону потребителя для Германии. В Стокгольме я всегда так поступаю при невозможности решить проблему другим способом и это очень сильно работает. На словах это одно и серьезно к этому никто не относится, но если я прихожу с бумажкой то это все меняет. Я если что-нибудь приобретаю то требую от изделия точной работы согласно описанию в инструкции или на странице сайта. Приходилось даже пару вещей возвращать из за неточности описания тех. характеристик на странице магазина. Ежели вещь попадает в ремонт, наличие хоть одной царапинки на изделии по вине сервисного центра дает мне повод потребовать такое же изделие но абсолютно новое или же полная материальная компенсация. Я всегда был покладистый и всепрощающий, но всему есть предел. Теперь даже есть один магазин электроники где я в черном списке... Просто раз пришлось на них заявление в полицию написать, обвинил в мошенничестве :) в России мне бы уже давно бошку отбили :D

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:10  Заголовок сообщения:

Хорошая мысль, но насколько это трогает российское представительство? Приду к ним с бумагой, они скажут, ну давайте в Солмс отправим. Куда им эту бумагу девать? Или отправить эту бумагу в Германию? Так скажут, несите в представительство. Но нагнуть как-то хочется.
И, кстати, расходы по пересылке - это мысль.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:16  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
нагнуть как-то хочется.

Не знаю кого как, но я ждал Ваших впечатлений, и если раньше думал на МП, то сейчас уже и не думаю, а зная себя, и целой линейки к МП уже не хочется O_o

Лишнее подтверждение - информация самое дорогое. (условно, конечно)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 21:26  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Я думаю что к вопросу качества купленной Leica MP надо подойти серьезно. Отправить фотик на ремонт немцам м приложить письмо с полным описанием качества сборки и требованием переделать или устранить недочеты используя качественные материалы. Написать строго и требовательно но в тоже время с уважением. Лучше написать письмо на хорошем немецком. Пусть сами покрывают все издержки по пересылке. Поскольку камера пришла уже с заводским дефектом то настоять на продлении гарантии. Но это надо ориентироваться по закону потребителя для Германии. В Стокгольме я всегда так поступаю при невозможности решить проблему другим способом и это очень сильно работает. На словах это одно и серьезно к этому никто не относится, но если я прихожу с бумажкой то это все меняет. Я если что-нибудь приобретаю то требую от изделия точной работы согласно описанию в инструкции или на странице сайта. Приходилось даже пару вещей возвращать из за неточности описания тех. характеристик на странице магазина. Ежели вещь попадает в ремонт, наличие хоть одной царапинки на изделии по вине сервисного центра дает мне повод потребовать такое же изделие но абсолютно новое или же полная материальная компенсация. Я всегда был покладистый и всепрощающий, но всему есть предел. Теперь даже есть один магазин электроники где я в черном списке... Просто раз пришлось на них заявление в полицию написать, обвинил в мошенничестве :) в России мне бы уже давно бошку отбили :D

Кстати, спасибо, вы запустили мой мыслительный процесс. А ведь речь идет не о сломавшемся пылесосе, а о нишевом продукте люксового сегмента в исполнении "на заказ". То есть премиальнее не бывает. Не хочу искать ссылку, но сам читал на сайте "а ля карт", что эти камеры проходят особый контроль и собираются вручную самыми опытными мастерами. Типа того http://leicacamera.ru/leica/content/pho ... making_of/

Цитата:
Скрупулезное отношение к деталям
Начиная со сборки отдельных компонентов до отделки кожей, покраски, гравировки и заключительной оценки качества, - заказная компоновка камер Leica M à la carte осуществляется руками лишь самыx искусныx мастеров.

И вообще, Mechanical Perfection, б... И вот реальное подтверждение того, что это пшик. Если это случайная, доссадная ошибка, то Лейка должна (именно это слово в таком контексте) как-то исправить впечатление.
Ведь я же сам рассказываю клиентам об изменении моделей потребительского поведения и о важности репутационного менеджмента в соцмедиа. Сейчас настойчивый недовольный потребитель может при большом желании сильно попортить жизнь производителю. Для производителя жвачки это будет, что дробина слону, а для Лейки с повышенным вниманием к бренду, малой по объему целевой аудиторией и высокой репутационной премиальной наценкой это может быть ни к чему. Я же могу написать подробно всю эту историю в леечной официальной группе в фейсбуке. Думаю, зашевелятся. Но надо ли со скандала начинать?
Есть два пути. Униженно сходить на Ленинский, сдать в ремонт, заплатить 150 долларов за пересылку и получить через 3 месяца (пылесосный вариант). А можно сделать как-то по-другому, чтобы почувствовать, что ты купил действительно люксовую вещь, для Лейки это случай один на миллион и все-таки увериться в ее качестве. Не знаю. Надо спросить у апологетов и друзей Лейки (Дима, ау!) и у специалистов по пиару всех оттенков черно-белого дипазона (Jacob, это я к тебе :)).

Мнения аудитории приветствуются, ибо я реально не знаю, как лучше поступить.

evgenys2005ss писал(а):
Не знаю кого как, но я ждал Ваших впечатлений, и если раньше думал на МП, то сейчас уже и не думаю, а зная себя, и целой линейки к МП уже не хочется O_o

Лишнее подтверждение - информация самое дорогое. (условно, конечно)

Да, теперь информация приобретает особую цену. Не знаю, стоит ли принимать мой случай, как правило. Пока я считаю это исключением. Камера неплохая, но я хотел своими рассказами просто подчеркнуть, что Лейка - это не есть автоматическое избавление от проблем и никакого волшебства в ней, к сожалению, нет.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 22:17  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Макс, набросай статью в Альманах (любой) о своих впечатлениях от команды Лейка по поводу их нишевого люксового продукта и отправь в Лейц на рецензирование :D

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 22:19  Заголовок сообщения:

Саш, тоже вариант. :) Посильнее просто поста в ФБ. :)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 22:38  Заголовок сообщения:

Макс, как то в 2006г, купили у ленд ровера дискав.4. Жил тогда в Кишиневе, через пол года полетела топливная система, дизтопливо было хреновым, поменяли все, еще и извинились, хотя мы просто упомянули о проблеме по телефону, а еще через три месяца сами позвонили и сказали, что пришел для нас новый, усовешенственный, комплект для нашей хреновой солярки. Все за счет компании. Вот это отношение к клиенту.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 22:48  Заголовок сообщения:

нет, за мп хочу заступиться. из современных это удачная модель. через мои руки прошли три мп, сейчас имею две. никаких поломок не было. на одной как-то перестал работать замедлитель, но быстро это дело прошло (может грязь отскочила). была как-то м6, у нее через раз счетчик на ноль сбрасывал, еще м7 была, у нее заклинило перемотку, правда починил недорого на месте, никуда не посылал. где-то читал, что в последнее время лейка вообще пленочное серийно не выпускает, только по заказу. так, что они сейчас все как бы ля карт.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:13  Заголовок сообщения:
zi team

plia писал(а):
Макс, как то в 2006г, купили у ленд ровера дискав.4. Жил тогда в Кишиневе, через пол года полетела топливная система, дизтопливо было хреновым, поменяли все, еще и извинились, хотя мы просто упомянули о проблеме по телефону, а еще через три месяца сами позвонили и сказали, что пришел для нас новый, усовешенственный, комплект для нашей хреновой солярки. Все за счет компании. Вот это отношение к клиенту.

Хорошо в Молдавии. Во всем остальном мире 4 диско начали продавать в 2009, а в Кишиневе в 2006 :rock:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:23  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
plia писал(а):

Хорошо в Молдавии. Во всем остальном мире 4 диско начали продавать в 2009, а в Кишиневе в 2006 :rock:

:lol: опечатка))))

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:34  Заголовок сообщения:

Сайт а ля карты чего то не открывается, так что пошел на ибей зозырить цены, так М7 в два раза дешевле МР :o Чего это так?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 23:46  Заголовок сообщения:

Быстрее дешевеют. А МР механика, эмоциональная составляющая сильная. Как часы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа