Текущее время: 03 май 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 18:05  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit, спасибо!

Sokyra писал(а):
Улдыс
Может Вам все таки на CLA в Германию камеру отправить? От Вас же вроде недалеко, самому лезть в нее опасно.
С уважением.

Улдыс уже залез:lol: . Проблемы больше у меня. Но если только эти веточки, я переживу, если все остальное в порядке. Поснимал немного, но никак пленку на напечатают, говорят, что, мол, очередь из-за праздника Св. Николая. А я как раз этот праздик и отснял чуть-чуть на пробу.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 00:00  Заголовок сообщения: (no subject)

собрал, и пришёл переходник, а ещё как назло думал что не придёт уже заказа другой..хорошо хоть под 90мм :)
ЗЫ сейчас гордо эМ5 стоит на столе с чёрным индустаром 61, даже круто выгледит :) (изврат )

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 00:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну и как - дальномер в порядке? Кстати, если одеть переходник и вывернуть объектив, то видно как поднимается рука с фотодатчиком при взводе затвора.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 00:53  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Ну и как - дальномер в порядке? Кстати, если одеть переходник и вывернуть объектив, то видно как поднимается рука с фотодатчиком при взводе затвора.

да видно как рука поднимается...дальномер то впорядке, но вот пыль на пятне бесит, но не буду её гонять...а то одну выдуваеш другая берётся (фото на перд странице)...а вот впорядке ли перемотка ещё незнаю...завтра куплю на заправке 12(24) кадроф и постерляю

Так 3 года фоткал на з4 и з3 то сравнил по моему удобству вчера видки з3 и 0.72 эМочный, как то не могу привыкнуть что в видике эМки постоянно видны границы пятна, как будто что то мешает при построении кадра, в зорком ненавязчиво просто раздвоение и золотистый цвет, надо привыкать :) и ещё, видик з3 -з4 больше (рамки 50мм на эМке 0.72) и само собой больше увеличение 1.15 при 0.72, т.е. если в зорком можно сводить более мелкую деталь, то в эМке при 0.72 её вообще почти не видно...так что на 0.72 надо 35мм для полного щастия..мдаааа :cry: зоркий 3 как и говорил круче всех

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 14:30  Заголовок сообщения: (no subject)

К вопросу о пятнах.
А что такое вот эти линии на пятне?

Последний раз редактировалось maxentius 13 дек 2009, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 17:26  Заголовок сообщения: (no subject)

может это уже механическое повреждение при чистке? а от чего пятно?

Последний раз редактировалось Улдыс 12 дек 2009, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):

Так 3 года фоткал на з4 и з3 то сравнил по моему удобству вчера видки з3 и 0.72 эМочный...

теперь понимаю Алекза почему он хотел более контрастное пятно на м6-7 чем имеет М3...реально на м5 с его контрастным пятном наводится легче в темном месте..а вот днём мешает этот котраст сбивая имхо

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 00:23  Заголовок сообщения: (no subject)

вот и отбил первую плёнку фуджи 200 какую то с заправки, так что на зерно не смотрите ...межкадровое гуд, замер ок, только дёргаешся по привычки после выставления выдержки в видоискателе, всё ищеш в руке экспонометр, а так даже и удобно, указательным пальцем вращаеш диск выдержек. смотриш на стрелочки в видике и на циферки слева от стрелочек...а потом переводиш палец на спуск..вроде ничего, линза Elmar 50мм F2.8 блэк, с кодовым названием И61 ЛД :) ,
взял эл.дальномер, отмерил 5м, матовый с клиньями экран приложил, подстроил дальномер камеры на 5м, и линзу грам крутанул-подсттроил, кстати по пятну дальномера даже и безконечность есть (не по упору на линзе)... ну вообщем небудет бабок буду покупать крон 40, а будут короля боке 35мм.
ЗЫ затвор супер тихенький, иногда даже не понимаеш сделан спуск или нет..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/img]

PS2 всё же нужен вот такой хэнд грип, чтоб делать манипуляции с указательнм пальцем...

Изображение

Изображение

вот такую куплю первыйм делом, зараза ушла за 56, поставил на иабе 55, вроде как на м8 и на м5 одинаковые идут..буду искать снова

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 00:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс, зачем вам с вашими возможностями покупать ручку - вы же ее сами быстрее сделаете! Что там сложного - пластина опоры, а к ней одним-двумя винтами прикрепить рукоять, сверху покрыть кожей. И найти винт под штативную резьбу. Все!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 08:22  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Улдыс, зачем вам с вашими возможностями покупать ручку - вы же ее сами быстрее сделаете! Что там сложного - пластина опоры, а к ней одним-двумя винтами прикрепить рукоять, сверху покрыть кожей. И найти винт под штативную резьбу. Все!

да уже думаю над этим...хотя до 100баксоф не пожалел бы..а то в моих лапищах камера маленькая и как игрушечка держится

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 10:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

..что-то я сомневаюсь что одинаковые, но не в курсе.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 11:12  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
..что-то я сомневаюсь что одинаковые, но не в курсе.

а я то тем более незнаю :) , так на ибае написал продавец что на м5 и м8 подходит...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 11:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс, есть сомнения, что на М5 встанет - посмотрите эту http://cgi.ebay.de/Exquisite-Leica-Leit ... 3a557d1810

там М5 не указана.

Еще немного про ручку. У той, что на картинках сама ручка довольно короткая, доходит только на низа верхней крышки. Это не очень удобно на М5. Вы, наверное, видели мою самоделку

http://i21.photobucket.com/albums/b275/ ... 102076.jpg

так вот, мне не очень удобно с такой короткой снимать - средний палец "повисает" в воздухе. Я-то эту ручку для Canon 7 мастерил, там длиннее нельзя из-за выступающего окошка фотодатчика экспонометра

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 11:39  Заголовок сообщения: (no subject)

вы не первый мастерите на м5 ручку, в сети ещё пару самоделок видел, реально ручка нужна на ней...так что есть новое занятия акромя дефок для меня :)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 12:10  Заголовок сообщения: (no subject)

С другой стороны, если сделать ручку слишком высокой, то средний палец начнет перекрывать окошко дальномера, так что, если решитесь делать сами, то надо сначала все очень тщательно выверить

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 19:18  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
С другой стороны, если сделать ручку слишком высокой, то средний палец начнет перекрывать окошко дальномера, так что, если решитесь делать сами, то надо сначала все очень тщательно выверить

да, посмотрю вашу самоджелку и ещё есть 2 самоделки на эМ5..так что будем ворганить :)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 13:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Улдыс писал(а):
взял эл.дальномер, отмерил 5м, матовый с клиньями экран приложил, подстроил дальномер камеры на 5м, и линзу грам крутанул-подсттроил, кстати по пятну дальномера даже и безконечность есть (не по упору на линзе)

этсамое.. Улдыс... а можно процесс кручения-верчения поподробнее описать для страждущих?
оно понятно что в инете инфы полно, что как и в разрезе. это все я читал.. и винтики крутил. но хочется Ваш личный опыт узнать.
"подстроил дальномер камеры на 5м" это Вы какой винт вращали? и почему именно на 5 метрах? .. типа средняя дистанция? или это где-то указано, что настраивать от 5 метров нуна? а на 2-3 и 10 метрах от этого тоже все ОК сделалось?
буду категорически благодарен за ответы и подробности.

чтобы ветку эту не засорять оффтопиками, можно в моей ветке про юстировку поговорить :
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=7917

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 17:04  Заголовок сообщения: (no subject)

о, ссылка интересная..почитаю..а паралакс знаете как регулировать правильно, а то покрутил и сбил?
ЗЫ отвечу здесь так как я не юстировал камеру а саму линзу...т.е утсановил на стол камеру ровно 5.003м (дальномер врёт 5мм на 100м), точнее было лень выставлять дальномер так как линза ширпотребная и была нужна только для прикидки что камера пашет. Вообщем на стене нарисовал крест, камеру на отмеченное место дальномером на стул, совместил дальномер камеры на крест и всё, камеру прибил к стулу, прилепил матовое с клиньями к ней, и посмотел что говорит линза, понял что надо грам придвинуть линзоблок, придвинул, совпала линза на матовое...а 5 м выбрал так как планировал близкие дистанции фоткать...так как совесткие линзы на ляйко умеют или безконечность или близкие, я выбрал близкие, но так как линзы у нас очень точно собирали то как то и безконечность есть..т.е. так я сделаю на ю9, там безконесность не нужна

ЗЫ на глаз сдвинул рамку левее, надеюсь в ту сторону паралакс подправил :) ...и выдувал пыль....двигал рамки и дул грушей, с середины пятна выдул все, остались парочку по краям-границам пятна..уже приятней смотреть и не так раздражает

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 13:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Тут многие интересуются, чем так полезен встроенный в камеру ТТЛ замер.

Докладываю. Помимо прочего, это отличный индикатор того, не забыли ли вы снять крышечку с объектива :lol:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 14:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Вообще да.

Но я со своей забывчивостью как-то так сразу стал приучаться, и теперь с дальномеркой в руках чувствую себя некомфортно, если в левой руке в пальцах крышка не зажата.

Сбоев не было, но иногда гложет сомнение между съёмкой и доставанием плёнки из спирали ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа