Текущее время: 03 май 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:25  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Поймите Улдыс, когда человек начинает снимать определенный тип фотографии, он с ненулевой вероятностью переходит на лейку.

опс...помойму в этом только вы уверенны и возможно пару соболезнующих вам...может опишите чем определённый тип фотографии требует именно ляйку а не другой тип фотика, скажем шкальник-зеркалку-аф-мануал?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
2) "я обречён потому что философия не та?" - нет, вы обречены потому, что зачем то купили камеру, философию которой не воспринимаете

так вот и написали 15 страниц, а до сих пор невыяснили и соответсвенно невосприняли многие...а купил я только ради эМ линз ляйку...

Костя Ким писал(а):
3) "или имея аф на сапоге/никоне я ещё больше не сделаю интересных моментофф?" - перечитайте еще раз моё сообщение - я не писал, что кто то снимет лейкой круче чем АФ-зеркалкой. я говорил, что ктото снимет лейкой круче чем он же АФ-зеркалкой, а другой - наоборот. русская языка такая языка ага.

ну славу богу, а то я уж подумал что весь АФ отстой...да, спасибо за уточнение про язык

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:32  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Поймите Улдыс, когда человек начинает снимать определенный тип фотографии, он с ненулевой вероятностью переходит на лейку.

Но не с вероятностью 1? 0.1 - тоже ненулевая

varjag писал(а):
Просто когда человек много забивает гвозди он рано или поздно приходит к идее купить молоток.

А потом пневматический гвоздемет, или как он там называется. Так что этот пример немного мимо.

Костя Ким писал(а):
нет, вы обречены потому, что зачем то купили камеру, философию которой не воспринимаете

Так в чем она, философия этой камеры? Если в том, что сказал Panter, то под эту философию подходит воз и маленькая тележка аппаратов

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:35  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Я ж уже вроде ответил, не? Пошарьтесь по инету, стрит-шутеров с лейками навалом - моя или ваша уверенность тут не при чем. Почему они это делают предоставлю выяснять вам.

Умиляет просто все это реально. Олимпусоводы-теоретики которые кроме акварели в бакех ничего не снимают.. славянофилы с зоркими-киевами - ну товарищи, я киевом дальномерным больше большинства вас тут присутствующих вместе взятых поснимал :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:43  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

paolo_cocoa писал(а):
varjag писал(а):
Просто когда человек много забивает гвозди он рано или поздно приходит к идее купить молоток.

А потом пневматический гвоздемет, или как он там называется. Так что этот пример немного мимо.

Я тоже не люблю аналогии ибо все они порочны. Но это была не аналогия а метафора. Можно сколько угодно придираться к словам, но реалии ситуации это не меняет :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:46  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
ну товарищи, я киевом дальномерным больше большинства вас тут присутствующих вместе взятых поснимал :)

а мы, остальные все просто флудим и флудим...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:50  Заголовок сообщения: (no subject)

...сядьте уже за стол !... :D :arrow:

КУПЛЮ Leica Ic, Leica Ig, Elmar 4/90 3-element

Последний раз редактировалось summicron 31 янв 2010, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:51  Заголовок сообщения: (no subject)

summicron писал(а):
...сядьте уже за стол !...

а мы и не вылезали из-за стола :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:52  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Улдыс писал(а):
varjag писал(а):
ну товарищи, я киевом дальномерным больше большинства вас тут присутствующих вместе взятых поснимал :)

а мы, остальные все просто флудим и флудим...

Нет - вы пытаетесь мне объяснить что лейка это лишь панты а снимать можно консервной банкой(*). Консервной банкой в данном случае я снимал и много, поэтому такой аргумент действительно смешон.

(*) это тоже была метафора

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:54  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Пошарьтесь по инету, стрит-шутеров с лейками навалом

назло им снимал и буду снимать "пизаж" ... и бытовуху семйную, так сказать вредно подпорчу философию ляйки :) ну впрочем как и всегда хочу сделать что то хорошее , чтоб всем стало плохо :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:55  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Нет - вы пытаетесь мне объяснить что лейка это лишь панты а снимать можно консервной банкой(*). Консервной банкой в данном случае я снимал и много, поэтому такой аргумент действительно смешон.

(*) это тоже была метафора

http://club.foto.ru/forum/5/436252#p4393940

а стрит-шутеров в 1001 раз больше и на других камерах..и они не перейдут на ляйку, я в начале флуда философскокго просил показать фирменную брошурку, или вырезку из уст фирмы что ляйка задумывась и продолжает задумыватся для стрит-шутеров...я не возражаю, может и так...

Последний раз редактировалось Улдыс 31 янв 2010, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 00:57  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Уж поверьте меньше всего их заботит чем и что вы будете снимать :) Хоть бабочек лингофом, наздоровье - лишь бы радовало!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:03  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Улдыс писал(а):
а стрит-шутеров в 1001 раз больше и на других камерах..и они не перейдут на ляйку

Вы слабо знакомы с темой. Нет не больше, и да переходят.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:04  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Я ж уже вроде ответил, не? Пошарьтесь по инету, стрит-шутеров с лейками навалом - моя или ваша уверенность тут не при чем. Почему они это делают предоставлю выяснять вам.

Я легко приму на веру, что стрит с высокой вероятностью ведет к Лейке, потому что в стрите - я полный ноль. Но это не значит, что Лейка полностью сводится к стриту, на мой взгляд. Поэтому говорить, что Лейка - не ваша камера, только потому что для кого-то стрит не входит в круг интересов, значит сильно утрировать ситуацию

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:11  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

paolo_cocoa писал(а):
varjag писал(а):

Я легко приму на веру, что стрит с высокой вероятностью ведет к Лейке, потому что в стрите - я полный ноль. Но это не значит, что Лейка полностью сводится к стриту, на мой взгляд. Поэтому говорить, что Лейка - не ваша камера, только потому что для кого-то стрит не входит в круг интересов, значит сильно утрировать ситуацию

Согласен, именно поэтому я нигде не утрировал. Снимайте что угодно, просто не надо говорить мне что это понты :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Была такая фирма Nakamichi, в каждом мануале было детально с цветными схемами и макрофотками указаны "фичи". Каждый идиот знал что он покупает и почему. Те "Драконы" и сейчас реставрируют и новые запчасти в ходу(потому что круто) а фирмы нет(продана). Принцип "лохушника" - гнать волну, вот и вся их "философия". гы :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:17  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Прям как олимпус получается ;)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:18  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Но это не значит, что Лейка полностью сводится к стриту, на мой взгляд. Поэтому говорить, что Лейка - не ваша камера, только потому что для кого-то стрит не входит в круг интересов, значит сильно утрировать ситуацию

5+

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:50  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

если человег не снимает стрит, то, как правило, рано или поздно он переходит на цэфровую зеркальную камеру. ибо те плюсы которые есть у дальномерной камеры (даж цэфровой) для него скорее будут минусами :roll:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 01:51  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Была такая фирма Nakamichi, в каждом мануале было детально с цветными схемами и макрофотками указаны "фичи". Каждый идиот знал что он покупает и почему. Те "Драконы" и сейчас реставрируют и новые запчасти в ходу(потому что круто) а фирмы нет(продана). Принцип "лохушника" - гнать волну, вот и вся их "философия". гы :)

каждый, кто в теме, знает, что там несколько моделей этой кассетной деки с названием Dragon, и котируются/реставрируются сейчас только некоторые, читай, самые крутые. щас все эти фичи до лампочки, и вообще, область применения этого продукта = ностальгия.

виниловые пластинки и пленочная съёмка тоже ностальгия, но там есть что-то, чего нету в цифровом варианте, а редко чего есть только на аудиокассете и нету в другом формате. поэтому виниловые пластинки и пленка временно живы, а кассеты благополучно скончались.

есть чел. в Москве (кому надо, просканируйте hi-fi.ru. ), который реставрирует Nakamichi Dragon. он делает только это, все остальное его не интересует. на вскидку не помню его ник. забыл.

только что сам пытался поискать на hi-fi.ru - не нашел, извините!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа