Текущее время: 02 май 2025, 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 12:11  Заголовок сообщения: (no subject)

NickitaEvdokimov писал(а):
вместо того, чтобы поздравить — все-таки мечта, начали сразу поучать.

ПОЗДРАВЛЯЮ)

Юпитеры, Орионы и Руссары

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 12:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот-вот, мои некоторые друзья-фотографы тоже вместо того, чтобы поздравить — все-таки мечта, начали сразу поучать. Ребята, вы чего?

Никита, не обращай внимания;)
Для кого-то камера- игрушка, а для кого-то- инструмент и продолжение себя. И может, на всю жизнь :D
От всей души рад за тебя, присоединяюсь к поздравлениям и желаю удачных снимков! :D

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 12:36  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
не могу не поздравить, но восторгов не разделяю. Если б все так было просто - купил идеальную камеру и сразу стал снимать как хотел... нет, это все эмоции от новой игрушки, они пройдут. Рано или поздно вы поймете, что ваши снимки слабо зависят от камеры, который вы снимаете.

Кому как.
Эмоции действительно пройдут, но тогда просто перестанешь замечать, что у тебя в руках камера, а будешь просто снимать. Забыть про то, что у тебя в руках какая-нибудь Cosina невозможно! Это лично мое мнение, можно и не оспаривать.
ЫЫЫ

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 13:07  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):
BES писал(а):
не могу не поздравить, но восторгов не разделяю. Если б все так было просто - купил идеальную камеру и сразу стал снимать как хотел... нет, это все эмоции от новой игрушки, они пройдут. Рано или поздно вы поймете, что ваши снимки слабо зависят от камеры, который вы снимаете.

Кому как.
Эмоции действительно пройдут, но тогда просто перестанешь замечать, что у тебя в руках камера, а будешь просто снимать. Забыть про то, что у тебя в руках какая-нибудь Cosina невозможно! Это лично мое мнение, можно и не оспаривать.
ЫЫЫ

не поверите, я просто снимаю с любой камерой, не важно Козина это, Лейка или Пентакс автофокусный. Ставлю выдержку и диафрагму, фокусируюсь, кадрирую, все везде одно и тоже. Какое-то время при переходе с одного на другое, конечно, надо привыкать, с десяток кадров, а потом все так же не замечаешь. В одной камере удобнее одно, в другой другое, но ко всему можно привыкнуть. На конечный результат это все мало влияет.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 13:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот-вот, мои некоторые друзья-фотографы тоже вместо того, чтобы поздравить — все-таки мечта, начали сразу поучать. Ребята, вы чего?

а я поздравил в самом начале, не заметили чтоли? :)
эти мои ремарки не от злопыхательства. Искрене обращаю внимание на то, что камера это всего лишь инструмент, как кисть и мольберт, создает картину художник в своей голове, там находится самое главное, чем раньше осознаете, тем лучше будет.
Впрочем, обретение "идеальной" камеры хорошо уже тем, что теперь душа успокоится и можно сосредоточиться на этом главном. Вот в этом искрене пожелаю успеха.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 13:39  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

BES писал(а):
эти мои ремарки не от злопыхательства. Искрене обращаю внимание на то, что камера это всего лишь инструмент, как кисть и мольберт, создает картину художник в своей голове, там находится самое главное, чем раньше осознаете, тем лучше будет.

Не принимайте лично, но честно говоря "камера - это всего лишь коробка.." и подобные популистские (IMHO) высказывания стали весьма распространены, многие пытаются или очертить некий ореол "таинственно-прекрасного" вокруг фотографии как философии.
Я не не профи и увы видимо не одарен талантом фотографии как результата, весьма не согласен с такой постановкой вопроса для средне-статистического фотографа, будь он профи или увлеченный любитель вроде большинства нас на форумах.
Для меня более чем немалая часть удовольствия от моего хобби есть сам процесс, возможность снимать хорошей техникой, удовольствие от точной механики, от плавности и надежности ее работы, даже от самого сознания что что пусть даже глаз у меня далек от фото гениальности, но в нужный момент нужный инструмент всегда под рукой.
Увы, у меня пока мало кадров которыми я бы мог реально хвастаться, но фотография для меня не хлеб насущный, не рабочий инструмент, а просто для души, лучного удовольствия. И в плане этого возможность снимать классной камерой, линзой, не менее важна чем сам результат. Честно говоря, к результату (когда он реально хорош) отношусь как к бонусу...хоть конечно-же и стремлюсь к таковому...
Думаю для большинства любителей ситуация схожа, посему камера не только "инструмент, темная коробка для пленки" а еще и что-то приносящее персональное удовлетворения.

Все IMO ессно....

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 13:47  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

BES писал(а):
Впрочем, обретение "идеальной" камеры хорошо уже тем, что теперь душа успокоится и можно сосредоточиться на этом главном. Вот в этом искрене пожелаю успеха.

ну я бы сказал, что не совсем правильно. не кнешно про инструмент оно правильно, но надо учитывать, что здеся собираюцца как правило не профи (да и мало их, профи с дальномерками на работе) и к камере помимо того, что она инструмент, как правило выдвигаюцца такие требования как "удовольствие" от использования :oops: вот тут то лейко как раз впереди дальномерной планеты всей. может моя м4 в силу возраста выдержки не так точно отрабатывает, как например новая бесса, но зато как она это делает :lol:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 13:54  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

BES писал(а):

Вот к этому большой и жирный +!

M3 + 50/2 + 90/2.8

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 14:00  Заголовок сообщения: (no subject)

alexz писал(а):
Не принимайте лично, но честно говоря "камера - это всего лишь коробка.." и подобные популистские (IMHO) высказывания стали весьма распространены, многие пытаются или очертить некий ореол "таинственно-прекрасного" вокруг фотографии как философии.

я вас не пойму, о какой философии вы говорите, о философии потребления или философии пользования что ли? Я говорю об эстетике фотографического изображия, которое сейчас мало кого интересует по-настоящему, а все эти разговоры об "элитарности", об "легендарности" техники - это как раз в духе современного общества потребления

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 14:10  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

ну, клуб «Дальномер» — это в первую очередь не клуб фотографов, а клуб владельцев дальномерной техники ))).

чем тоньше материи, с которыми работаешь, тем острее должны быть глаза, тоньше ощущения на кончиках пальцев и оптимальнее инструмент.

если в вашем случае — что автофокусная зеркалка, что дальномерка одно и то же, то в моем, это две разные вещи. Конечно, фотографии всегда фотографии, но мне дальномерная техника куда как сильнее нравится — чистым, непосредственным и непрерывным взглядом.

А лейка в данном случае — это наиболее качественный инструмент. И тактильно приятный. А это важно. Техника не должна мешать. Только помогать.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 15:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Истина всегда где-то по середине. У каждого высказавшегося есть своя правда, сдобренная определенными эмоциональными реакциями.
Давайте просто порадуемся за хорошего человека :D
Удачных снимков, земляк, и долгой работы камере :lol:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 16:44  Заголовок сообщения: (no subject)

чем тоньше материи, с которыми работаешь, тем острее должны быть глаза, тоньше ощущения на кончиках пальцев и оптимальнее инструмент.

может я неверно первый пост понял. Если б там было только - "долго искал и нашел СВОЙ идеал под СВОИ задачи", то я б только порадовался. Но там в начале в основном про идею-фикс, некий фетиш и бесплотный идеал, в основном чужой идеал, потому как с чужих авторитетов. Наносное это все. В фото интересна индивидуальность - ваша индивидуальность. По мне, если она есть, так хоть цифромылом человек снимай, хоть мобилой, все равно интересно посмотреть.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 21:02  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Никита, поздравляю с приобретением! Красиво написал

BES - поддерживаю по поводу "результата". мои лучшие (как я сам считаю) снимки , сняты "неуважаемой" в нынешнем сообществе зеркалкой с оптикой ширпотребной марки Тамрон и Сигма, не имеющей ничего общего с легендарностью и "аурой" Лейтца,Цейса и прочего ролляя :-)
хороший снимок - часто дело случая и сочетания разных факторов.
с другой стороны какую камеру чаще с собой носишь - той чаще и снимаешь. а носить с собой хочется самую любимую. так что влияние техники на количество "шедевров" отрицать нельзя (количество переходит в качество)
Никита - дай Бог чтобы случаи такие у тебя почаще встречались! Удачных снимков новым приобретением!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 21:55  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

всегда ведь начинаешь с чужого, чтобы прийти к своему.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 10:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Kostya Pietarilanen писал(а):
Истина всегда где-то по середине. :lol:

Истина где-то там (рядом) (Фокс Малдер) :D
Никита - поздравляю! Счастье быстротечно, хорошо, что есть способ продлить это ощущение!

Последний раз редактировалось Михалыч 03 авг 2008, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 13:40  Заголовок сообщения: (no subject)

+1 под каждым из высказываний! :)
"-Вы все правы!" (с) раввин из известного анекдота. Уж слишком субъективная эта материя - фотография, что бы придти к единому мнению.
2 NickitaEvdokimov. Очень за Вас рад, поздравляю!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 13:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Была у человека МЕЧТА! :roll:

А теперь нет её. :cry:

З.Ы. Это я просто завидую.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 14:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Была у человека МЕЧТА! :roll:

А теперь нет её. :cry:

З.Ы. Это я просто завидую.

:) Предположительно остались как минимум ещё дигитальная версия Мечты- М8, оптические широкоугольная и теле- Мечты а также (на любителя) целая линейка Мечт с байонетом М от папы Карла :wink:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 14:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Главное, что мечта эта - не какая-нибудь инфинити или мазда. Теперь никакая мечта зато не мешает просто фотографировать.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 15:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Я потому и не покупаю "Лейку", что в ответ на критику снимков всегда можно сказать, что камера "не очень", объективчик "не рисует" и т.д. и т.п. :lol: :lol:

А с "Лейкой" этот номер не проходит. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа