Текущее время: 03 май 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 12:07  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

paolo_cocoa писал(а):
Но это все так - рассуждения. Бесса для вечера и 7-ка для дня меня вполне устраивают.

почему такое интересное разделение ?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Но это все так - рассуждения. Бесса для вечера и 7-ка для дня меня вполне устраивают.

почему такое интересное разделение ?

Только из-за системы замера - у Canon показания экспонометра в темноте плохо читаются, да и не уверен, что он по диапазону может нормально мерять: 1-19EV и к тому же селеновый датчик. А сама камера лучше в руке лежит, тоэтому снимю ей в остальное время :)

Хотя можно, наверное, тупо ставить 1/30c и f/2 и снимать безо всякого замера

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 12:26  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Все-таки, "bargain" больше относится к внешнему виду или к работе узлов и механизмов? Или KEH по определению продает камеры, которые находятся в рабочем состоянии?

оценка относится к внешнему виду

Не только, на Rolleiflex имелись царапины просветляющего покрытия. Конечно это не относится к боди leica

СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 18:38  Заголовок сообщения: (no subject)

edb0 писал(а):
От себя напишу тоже, что оценивается только внешний вид. Известный Юрий Андреич со Второй линии пугал меня суммикроном тубусным, который внешне оч.хорош, а лучи света претерпевают полный коллапс за время пути сквозь него.
Рекомендую камеры покупать не ниже EX, а объективы можно и BGN включительно. Проверил на себе много раз, проблем не было.

А мне с BGN обьективом не повезло, правда не для лейки, а никона. Был указан "filter ring dent" и по телефону мне уточнили "just dent of the metal part, glass is clean - no dust, no marks". Справедливости ради, должны были еще в обьявлении указать, что на передней линзе, скраю, в месте удара, небольшой скол, который на качество изображения, разумеется, не влияет. Разумеется, заплатив за пересылку/таможеню около $70 возвращать линзу за $75 я не стал. Пыли/царапин, как и заверили, в нем не было. Если сравнивать со старьевщиками, тягающих свой хлам годами в мешках от картошки, то КЕХ на порядок выше. Позабавило, что эти крохоборы продают крышечки к обьективам отдельно, т.е. если в позиции не указано, что обьектив с крышками, то не надейтесь, что они там есть, хотя бы голимые "no name".

СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 22:15  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
...эти крохоборы продают крышечки к обьективам отдельно...

Ур-р-роды, ваще конченные! :evil:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 15:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Petrovich писал(а):
sisterman писал(а):
А что с М5? Они канадские, вроде?

Не только М5, но и М4-2. Я купил "на попробовать" самую дешевую канадскую М4-2 в состоянии Ех и не думаю с ней расставаться. Снимать ею сплошное удовольствие. Минус один - если оставил там пленку на время и забыл, то никак не определишь, какая пленка там стоит. И змаетку поставить негде. Пока вот думаю, как это реализовать.

Реализуется элементарно:отдирается кармашек-памятка от любого другого раздолбанного аппарата и СУПЕР-МОМЕНТОМ приклеивается к задней стенке Вашего аппарата.Я,в своё время,такую операцию проделал с ЗЕНИТ-19,который стал донором для MINOLTA SRT-200/

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Petrovich писал(а):
sisterman писал(а):
А что с М5? Они канадские, вроде?

Не только М5, но и М4-2. Я купил "на попробовать" самую дешевую канадскую М4-2 в состоянии Ех и не думаю с ней расставаться. Снимать ею сплошное удовольствие. Минус один - если оставил там пленку на время и забыл, то никак не определишь, какая пленка там стоит. И змаетку поставить негде. Пока вот думаю, как это реализовать.

Стоп. Leica M5 не канадская. То что камера на всю голову странная - это не признак Канадскости, это Сумрачный Тевтонский гений был настолько сумрачен, что.... :lol: А так это последняя камера "классической сборки" в Ветцларе.

Вот M4-2 и M4-P это канадцы, да.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 23:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Про кондицию товара на КЕНе - LN LN- EX+ EX могу поделиться собственным опытом, потому как заказываю там различный стафф решулярно.
Честно говоря - до сих пор не могу понять по каким критериям они оценивают товар.
Про LN варианты - тут все понятно - словно и муха не сидела. Найти следы использования - эт постараться надо. Все абсолютно исправно. А вот дальше начинается веселье.
Пришел объектив в состоянии ЕХ+ - 75 Zenzanon 2.8 PE - раницы между ним и LNовским каноном не нашел.
Пришел объектив, 50 Zenzanon 2.8 PE заказанный в состоянии EX+ - при детальном осмотре явно на такое состояние не тянущий. В паре мест корпус поцарапан, правда неглубоко, похоже раняли, лтнзы вроде в порядке, но вся конструкция как-то "дергается" в момент срабатывания затвора. ( объектив к следнеформатке с центральным затвором). На снимках ИМХО совсем слабо мылит, по крайней мере по четкости не дотягивает до штаного 75-того.
Следом пришел другой объетив Zenzanon 150 3.5 MC , также заявленный как ЕХ+ - разительная разница с рпедыдущим лотом. По состоянию он больше соответствует тому, который брался как LN- . Никаких царапин, сколов, потертостей. Линзы - как с завода - нипылинки. Все работает великолепно.
Пришел как -то задник в заявленном состоянии также ЕХ. Первым желанием было - разрыдаться.
Задником явно преложились о камень пару раз, причем вместе с камерой, о чем свидетельствовал конкретный запил на углу корпуса . Кроме того на заднике нехватало одного винта, стягивающего корпус, из за чего он не устанавливался на камеру. (Винт найти-подобрать удалось.) Внутри - такое впечатление что он пошел не одну сотню киллометров пленки. Пластиковые направляющие в некоторых местах либо стерты, либо прилично пропилены. Хотя в общем и целом задник оказался рабочим и не светил.
Чуть позже заказнный там-же объектив на Минольту - 55 роккор с дыркой на 1.9 за 12 баксов в состоянии ЕХ - очень удивил идеальным состоянием стекол, и прекрасным состоянием корпуса. За что ему дали ЕХ - до сих пор не пойму. На мой взгляд ему больше подходит LN- и то, птому-что "без коробки".
Так что вся эта абривеатура - по большому счету лотерея.
Одно можно сказть точно - с большой долей вероятности она относится к внешнему виду.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 15:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Хоть и не КЕН но все-таки :wink:
Ну вот, наконец-то пришел мне вчера крон 50/2 ДР. Заказывал у Вячеслава. Сразу скажу никогда ничего ранее у Вячеслава не заказывал, поэтому было немного стремно, но сервис работает без перебоев. Поскольку на тот момент нормальных на бее не было выбор пал на Адораму. Я знал что Адорама не пользуется большой популярностью, но все же рискнул. Крон в состоянии ЕХ+ стоил 699, ну я еще и бленду с дырками прихватил заодно + 15 + пересылка.
Все прошло замечательно, если бы на адораме чего-то не перепутали и в результате все шло около месяца. :roll: Раскрываю посылку 8) упаковано хоть в футбол играть можно.
Крон оказался не только с обеими фирменными крышками, но еще и с глазами, чего уж я никак не ожидал, думал что придет одно стекло и без крышек. бленда обычная с 5 длинными дырками, металл, поскольку дешево то повидимому китайская.
Заявленное внешнее состояние я бы отметил как ех+, или даже ln-, однако при более детальном осмотре через светодиодный фонарь я бы всетаки поставил просто ех. поскольку у адорамы написано для ех+ вери клин, а тут присутствуют мелкие пылинки и небольшая оооочень тонкая царапина (или пылинка?) в переднем блоке. простым глазом даже на просвет конечно нифига всего этого не заметишь. Все работает плавненько, диафрагма четкая, без масла. Объектив 1964 года выпуска.
Еще одно неудобство адорамы - покупаешь только по тексту, никаких фото и описаний, название и состояние, и все. поэтому на Адораме вся аббревиатура это тоже лотерея. :?
И НИКАКОЙ ТАМОЖКИ :wink:
Вобщем доволен конечно как слон, пленку тестовую уже зарядил. :wink:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 22:33  Заголовок сообщения: (no subject)

не знаю куда еще написать
подскажите пожалуйста алгоритм действий для покупки не кехе
или мож подскажите куда обратиться за бу м стеклом в москве
ну типа в наличие или на заказ
может кто нить проверенный есть
спасибо

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 23:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Постом выше упоминается Вячеслав, вот его тема на форуме: http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=5085
Еще часто упоминается как надежный поставщик ЧКД Badaboom (он же bb на фотору). На барахолке сейчас есть несколько его тем.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 08:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Брал как то сапоги FD 85/1.2L и 200/2.8 в bargain состоянии. У 85-го очень сильно потерта-поцарапана бленда и пара микроцарапин едва заметных на передней линзе. А 200/2.8 вообще непонятно за что bargain присудили - все было почти идеально.

Часовой пояс: UTC + 3 часа