Текущее время: 03 май 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 12:17  Заголовок сообщения:

Arsuchelsy писал(а):
Так это мне подсказали выше, как проверить, если ли fle в линзе.
Если промах возникает, значит нет плавающих линз.
Я проверил. На старом люксе 35мм нет их, раз уехал фокус, на новом полтиннике тоже нет fle, точно так-же уехал фокус.
Мне это и не нужно на беззеркалке, и я не понимаю, каким образом на м9 что-то там сводится и получается промах. Да и пока нет м9, пока особо не интересна проблема.
Но вот что реально бывает, так это когда навожусь на 1.4, а потом увожу на 8, но как правило это пейзажи и дальние расстояния.
Тут читал, про проявляется между 2.8 и 5.6 и только на ближнем фокусе, поэтому и пытался понять, что не нужно делать, чтобы не промахнуться или в противном случае купить другой объектив, если такой есть, но так и не узнал, какая у меня версия, есть ли более поздняя, все сайты перерыл - нет инфы, и номера вбивал и что только не делал. А в лейке раше скажут например так - у полтинников своя нумерация у 35х своя, поэтому у тебя номер такой маленький, или скажут - ты взял старый объектив, выпущеный в 2009 году, но долго не продававшийся в магазине. С 2010 года есть плавающие элементы, у тебя нет, поэтому расслабься, лох ты, иди снимай на беззеркалку, т.к. нормальные леечники не берут полтинники с номером менее 4100 и это всем известно, а те, что без фле мажут на м9, все от них избавляются. Вот какой ответ я хотел получить, более развернутый. На форуме это оказалось сделать очень сложно, до сих пор нет никакой картинки. Вы написали - у полтинника есть плавающие линзы! У всех всех есть? А почему тогда не написано fle? А может у новых только, которые выпускали после 2010 года? Я вбиваю свой номер в лейковский скрипт поиска - пишет что мой номер стоит между 2008 и 2010 годом. Значи он без плавающих линз, я же проверил его на сдвиг, да и скрипт показал. Или может небыло полтинников других? Может скрипт врет и у меня 2011 или 2012 год выпуска. Именно поэтому хочу доехать и возможно даже платно получить консультацию. Потом тут всё напишу подробно, что там сказали, что посоветовали.

Сергей, ваш новый 50/1,4 асф. самой последней версии БЕЗ фокус шифта и имеет плавающие элементы. Я вам могу прислать тестовое фото с линейкой именно вашего экземпляра. Ваш старый 35/1,4 имеет проблемы потому, что вы его разбирали (вы мне про это сами рассказывали). Отнесите его в ремонт. Кроме того желательно все это тестировать без переходников.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 12:40  Заголовок сообщения:

QUAsit
Спасибо огромное, что ответили развернуто!
Теперь всё ясно!
Главное, что полтинник такой, как надо!

Игорь, у моего объектива нет никаких проблем, ничего там не нужно чинить! )))
Вот снимки с М8
Объектив продан и работает не хуже нового!

Изображение
leica M8 + summilux 35 asph by Arsuchelsy, on Flickr

Изображение
leica M8 + summilux 35 asph by Arsuchelsy, on Flickr

Часовой пояс: UTC + 3 часа