Текущее время: 03 май 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 12:58  Заголовок сообщения:

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы и советы! :rock:

Вот только по КЕХу вопрос уточняющий: у них на сайте описание камер просто куцее какое-то. Редко, когда пишут “rangefinder dim” и что-то подобное. А ориентироваться на чисто на состояние EXC или BGN – это «кот в мешке». Они отвечают на тему о фактическом состоянии той или иной камеры?

И второе: контакты Шерри Кроутер есть у кого?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 12:59  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
о, да, кстати, за 25тыр могу свою М2 отдать :) вроде, работает без нареканий

Э-э... вроде или всё же работает? Ну и состояние какое по списку вопросов Filmladera? :)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 13:35  Заголовок сообщения:
Admin

смотрите ПМ :) я никогда не исключаю, что если что-то меня устраивает, кому-то может показаться недостаточным... люди такие :)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 14:54  Заголовок сообщения:

ejstark писал(а):
Вот только по КЕХу вопрос уточняющий: у них на сайте описание камер просто куцее какое-то. Редко, когда пишут “rangefinder dim” и что-то подобное. А ориентироваться на чисто на состояние EXC или BGN – это «кот в мешке». Они отвечают на тему о фактическом состоянии той или иной камеры?

Если написать имейл или позвонить скорее всего ответят. Но не обязательно правду. Лучше ориентироваться на ихнее EXC или LN. BGN это действительно лотерея.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 15:39  Заголовок сообщения:

ejstark писал(а):
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы и советы! :rock:

Они не знают. Те, кто отвечает на телефонные звонки, имеют ту же информацию что и покупатели. По крайней мере мне никогда не удавалось из них ничего дополнительного вытащить. Если дальномер мутный или затвор врёт, то так и пишут -- "rangefinder dim", "shutter speeds off". При этом всё что я у них покупал соответствовало, один раз что-то возвращал, вернули деньги...вспомнил, батарея и зарядное устройство для F5.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 17:44  Заголовок сообщения:

ejstark писал(а):
....И второе: контакты Шерри Кроутер есть у кого?

.. а погуглить??
:roll:
http://www.sherrykrauter.com/

For Repair and sales please contact us at

krauter@warwick.net

+1 845 496 8834

mailing address:

Sherry Krauter
Golden Touch
118 Purgatory Road
Campbell Hall NY
10916-2616

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 19:58  Заголовок сообщения:

Поддерживаю вариант с Юксином. Сегодня приехала M3 сингл строук от него. Внешний вид BGN, видоискатель очень чистый, не побоюсь сказать как новый. Корпус потерт конечно, но не критично. Обошлось в 850$ с пересылкой.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 08:40  Заголовок сообщения:

Спасибо за совет с Юксином!

Связался с ним. У него есть М2, которую он готов отдать за 650 долларов с полным CLA, добавлением недостающих частей, выправлением вмятин и заменой вулканита.

Как на ваш взгляд - адекватная цена? Я видел на РФФ.ком объявления о продаже М2 в лучшем косметическом состоянии за 600-700 долларов. Вот и думаю сейчас, для съёмок ведь лучше CLA у Юксина, чем вид "Like New" с РФФ, а? :roll:

Что еще можете посоветовать уточнить у Юксина по рабочести камеры (исходя из её внешнего вида - см. фото ниже)? Или он сам знает, что с ней нужно сделать, и напрягать его "ламерскими" вопросами не нужно?

Фото камеры перед CLA:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 08:53  Заголовок сообщения:

Брать надо....

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 09:40  Заголовок сообщения:
Admin

да, это хорошее предложение, надо брать :)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 09:50  Заголовок сообщения:

На фото в видика видна какая-то херня, может остаться даже после КЛА. Мне кажется, основной критерий по м2 - видик. Если он светлый и чистый, можно брать, да и хоть КЛА потом делать. А если мутный и темный, это уже попадос на замену видика, тут простым КЛА не спасешься, нужен дорогой ремонт, еще 600$ или больше..
Спросите у него конкретно про видик прежде чем брать.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 10:07  Заголовок сообщения:

Klapka писал(а):
На фото в видика видна какая-то херня, может остаться даже после КЛА. Мне кажется, основной критерий по м2 - видик. Если он светлый и чистый, можно брать, да и хоть КЛА потом делать. А если мутный и темный, это уже попадос на замену видика, тут простым КЛА не спасешься, нужен дорогой ремонт, еще 600$ или больше..

Вот фото видика full size. Какую конкретную херню Вы увидели?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 10:43  Заголовок сообщения:

Видимо, речь идет о куске мусора в видоискателе, особенно хорошо видном на нижней фотографии.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 12:09  Заголовок сообщения:

Мне Юксин про видики сказал такое:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
As long as the finder is good, not black out, the haze usually should be able to removed during CLA and finder should be bright and clear after CLA. From what you told me so far, the camera should have a basic CLA which cost $150 + shipping ($50).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Тоесть если не совсем ушатан можно почистить (спрашивал я можно ли почистить зеркало (или что там стоит под углом 45 градусов в видике)).

А если можно сразу у него лейку за 650 с цла так это вообще отлично.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 19:41  Заголовок сообщения:

Klapka писал(а):

Спросил. Вот что он ответил:

"The finder is good, it will be cleaned as a perfect camera, so far I can only see dusts, nothing else. There is no separation sign I can see in the finder. A camera had hit or drop in the past, usually it may affect the finder, but this one is good. I am talking from a classic camera finder stand point, the finder is a good finder with no problem."

Я так понимаю, все нормально и проблем нет, надо камеру брать :)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 00:50  Заголовок сообщения:

Как я уже писал, да и другие Чкд отмечали важнейшим вопросом является состояние видоискателя. Что я еще забыл отметить и , может быть это также стоит запросить - это общий износ , его можно опосредованно как то оценить по состоянию прижимного столика, и других деталей контактирующих с пленкой (обычно продавцом делается фотография с откинутой задней крышкой - там можно грубо по ней какие то оценки сделать). Но в данном случае куда проще спросить, думаю получите исчерпывающий ответ.
На фотографии до cla отсутствует кнопка обратной перемотки. У меня такая же ранняя двойка и я ее тоже терял (теперь парюсь и переодически проверяю на наличие). Там три детали и хитрый винтик, который и конструкцию крепит (он сообственно и открутился). Я надеюсь, что в cla войдет и восстановление данной эксплуатациоонной детали в исходное состояние (иначе придется с отверткой на съемку выбираться, чтобы ей поджимать, что я и делал, пока не отремонтировали).
В целом, если видик в норме, износ не катастрофический и после cla ( т. Е. Как я писал исправная настроенная камера с определенными косметическими проблемами) цена мне кажется довольно корректной.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 05:30  Заголовок сообщения:

ejstark писал(а):
...Что еще можете посоветовать уточнить у Юксина по рабочести камеры (исходя из её внешнего вида - см. фото ниже)? Или он сам знает, что с ней нужно сделать, и напрягать его "ламерскими" вопросами не нужно?...

Именно так. Должна быть хорошая рабочая камера. Я с ним общался по телефону, вполне адекватный товарищ.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 08:52  Заголовок сообщения:

По поводу общей механики и вообще состояния тоже задал вопрос. Вот что он ответил:

"1. The mechanical part of the camera will be good as normal, as I mentioned, it will be fully refurbished with no problem. It is not a worn mechanical camera.
2. The camera may had drop of hit in the past, the mechanical parts do not affect by this.
I will refurbish the camera, also will make sure shutter curtains are all in good condition and solid hold. Camera will be in fully working condition."

В общем суммирую: камеру роняли в прошлом (по фото видно, кстати), но на её механике и дальномере это не отразилось, в целом механическое состояние нормальное, не изношенное. Юксин сделает полное восстановление, включая потерянные детали, заодно проверит шторки затвора. Про дальномер я ранее писал: он нормальный, из недостатков Юксин видит только пыль, которую он почистит. В общем, камера приедет ко мне в полностью рабочем состоянии.

Если не придираться к его словам "good" и "normal" (когда ожидаешь - "perfect", "excellent" и т.п.), то в целом его объяснения меня устроили.
Камеру забираю :)
Ну а после прибытия можно будет сравнить состояние "до" и "после".

Кстати, судя по номеру - это ранняя М2, 1958 года. Она от поздних только отсутствием self-timerа отличается?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 21:54  Заголовок сообщения:

ejstark писал(а):

Кстати, судя по номеру - это ранняя М2, 1958 года. Она от поздних только отсутствием self-timerа отличается?

Насколько я знаю - эта ранняя версия отличается от более поздних отсутствием автоспуска и вот такой вот "кнопочной" конструкции задействования механизма перемотки. От кнопки относительно быстро отказались в пользу привычного сейчас рычажка, как в тройке, четверке и т.д. Вроде как я слышал версию из за того что мол не вполне "лейка лук" :) с кнопкой. По мне так лейка лука с кнопкой тоже как грязи, однако как я уже писал, в случае потери, как у меня, замену найти не просто, по понятным причинам встречается много реже, нежели привычный механизм рычажком. Были, вроде и версии с рычажком и без автоспуска. По мне - без автоспуска элегантней, необходимость же самой технической возможности каждый сам для себ решает - мне даром не надь.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 08:44  Заголовок сообщения:

Занятная тут ситуация получается:
1. Отправил вчера Юксину деньги за камеру. Утром (в Москве было 5 часов вечера, т.к. разница с Москвой –8 часов) он сообщил, что деньги получил и ему нужно порядка 10 дней, чтобы сделать камеру.
2. Где-то в 10 часов вечера (через 5(!) часов) он прислал еще сообщение, что камера готова, он сделал CLA, отбил вмятину на верхней крышке, заменил вулканит, установил все недостающие детали, “reattached light baffles” (это что такое?) и приготовил камеру к отправке (даже трек-номер прислал).
3. На моё «Ну них.. ничего себе, как быстро-то!?», он ответил просто: «I work fast on purchase orders. The camera is a nice one now.» и сообщил, что камера уже отправлена.

Ну ничего себе скорость работы, а?! Есть, правда, подозрения, что он сделал камеру заранее (но это вряд ли, т.к. зачем было ему тогда присылать фото камеры в состоянии до CLA), но если это не так, то обалденная у него производительность (надеюсь только, что не в ущерб качеству :?: ).
В общем, теперь ждём посылку (кстати, в таможенной форме он установил цену $40 и написал «Used camera» - наш человек ;) ).

Racc0_on писал(а):
Поддерживаю вариант с Юксином. Сегодня приехала M3 сингл строук от него. Внешний вид BGN, видоискатель очень чистый, не побоюсь сказать как новый. Корпус потерт конечно, но не критично. Обошлось в 850$ с пересылкой.

Вы написали, что только что получили камеру. Как долго пришлось ждать посылки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа