Текущее время: 02 май 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 20:00  Заголовок сообщения:

Да, давайте.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:54  Заголовок сообщения:

Цитата:
...М6, М7 - простушки и дуры(M7) - во времена М4-2 и М4-Р дела у Лейки шли из рук вон плохо, а только ближе к концу стали исправляться. Но осадочек остался(с) Модели М6 и М7 продолжили упрощать по материалам, но дозапихав в них электронику, облегчающую жизнь не умеющим снимать.

про простушки и неумение снимать - бред.

Цитата:
...остепенно удешевлять, упрощать, искать на чем еще можно сэкономить и.т.д. Причем эти упрощения затронули и саму модель М3 еще во время её производства.

справедливости ради, упрощение != ухудшение

Цитата:
Ручная сборка камер М-серии на заводе одним мастером закончилась на моделях М4 в хроме. После этого стали использовать метод замены узлов в сборе при возникновении неприятностей, а раньше эти узлы делали с множеством регулировок, и мастер мог подгонкой и настройкой заставить камеру работать как надо, без замены. Для сборки камеры стали требоваться менее обученные и опытные люди.

как говориться, so what?

Цитата:
Засветка пятна дальномера - это сильный недостаток М6 и ранних М7, особенно ей страдает видоискатель 0.85.
Это тоже результат экономии на производстве.
Я когда выбирал себе М-ку, не знал об этом "эффекте", и как-то раз пробовал в магазине М6, и за 5 минут случайно поймал этот засвет два раза, и это в почти темном помещении со шторами на окнах. С тех пор к М6 я не подхожу даже близко.

за полгода на моей m6 ttl засвечивалось по пальцам руки можно пересчитать.
пижонство и выпендрежъ

Цитата:
М6 - её уродства -
2) огромное по диаметру, уродское колесо выдержек, вращается в обратную сторону относительно всех остальных камер М-серии. ЗАЧЕМ?(как пишут граффити артисты на зданиях)

затем, чтобы крутить туда, куда стрелка показывает.

Цитата:
3) с этой модели верхняя крышка корпуса стала делаться из порошкового цинкового сплава, вместо латуни.
Как только через микродефекты в покрытии до цинка добирается кислород, он начинает химически реагировать с ним, выделяя темный налёт, поначалу это выглядит как точки на покрытии, которые ничем не смоешь. Лет через 20 наверное будет сквозная дырка. Про засветку пятна я написал выше, в итоге - М6 меньше всего похожа на нормальную камеру. Единственная нормальная М6 - это серия Millenium - латунь, black paint, гравировки.

вообще за гранью. да, а через эту дырку можно будет повторить подвиг Мюнхгаузена?

Цитата:
М7 - смотри М6, надежность М6 нужно поделить пополам, тогда вы получите результат для М7-й. М7 практически не работает без батареек. За эту камеру есть одно твердое "за" - это самая тихая М-ка - благодаря электронному затвору и замедлителю. М7 часто покупают начинающие, им боязно расставаться с автоматизацией после зеркалок.

почему не на 3,14? ссылку на статистику по покупкам?

Цитата:
... много текста про м9...

почитайте, погулите.... завтор...

чесслово, хотел пройти мимо, но писать такие вещи с таким опломбом....

все ломается, лейка тоже ломается. какой сюрприз.

ни про расслоение видика м3/м2, ни про неудобную зарядку пленки/перематывание в м2 не сказано.

все эти преклонения коленей перед латунными корпусами не имеют к собственно главному - фотографированию - никакого отношения.

у меня есть m6 ttl и m2. m2 лучше лежит в руке, но снимаю почему-то на м6. видимо из-за того, что там есть экспозамер
и снимать я не умею ;)

http://you-entitled-to.tumblr.com/ & 2lookdown.tumblr.com

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 18:12  Заголовок сообщения:

kls писал(а):
почитайте, погулите.... завтор...

про затвор м8/м9 действительно писали не раз, и даже здесь - надежность его действительно гораздо ниже шторного тряпочного, стоимость замены здесь тоже озвучивали -
около 70Круб емнип. но для тех кто не снимает, ресурс затвора - не проблема, да))

kls писал(а):
все эти преклонения коленей перед латунными корпусами не имеют к собственно главному - фотографированию - никакого отношения.

автор темы и не претендует на рассмотрение процесса фотографирования)) да и раздел собственно о технике, если не заметили.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 19:46  Заголовок сообщения:

Можно конечно не согласиться с автором в его оценке замера в камере и размера барабана выдержек 6 М ТТЛ И М7, но тенденция снижения стоимости производства прежде всего за счет материалов и качества отделки отмечена верно. Правда это открытие сделали уже все кому не лень.
В М3 применили все лучшее, что было на то время и считать плохим качеством расклейку оптики "всего" через 60 лет несерьезно, да и не было на то время другой технологии, кроме канадского бальзама. А вот засветка дальномера - это серьезно, особенно для камеры такого уровня и такой стоимости. И что особенно неприятно, что в ранних моделях этого нет, а в новых есть. По поводу зарядки снизу, так честно говоря зарядка камер с откидывающейся задней крышкой по любому удобнее. Была у меня М4, сейчас М3 особых различий в зарядке нет. Главное у М3 не уронить и не потерять приемную катушку.
Цифролейками не снимал и ничего про них не скажу, но когда их держишь в руках ощущения не те. Точно так же как и Никон Ф100, а затем и цифра после Ф2

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 20:50  Заголовок сообщения:

А за МР кто-нибудь слово замолвит, а то я все хожу вокруг да около нее, все раздумываю, что сделать первой большой лейкой - М3 или МР.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 21:05  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Можно конечно не согласиться с автором в его оценке замера в камере и размера барабана выдержек 6 М ТТЛ И М7, но тенденция снижения стоимости производства прежде всего за счет материалов и качества отделки отмечена верно. Правда это открытие сделали уже все кому не лень.
В М3 применили все лучшее, что было на то время и считать плохим качеством расклейку оптики "всего" через 60 лет несерьезно, да и не было на то время другой технологии, кроме канадского бальзама. А вот засветка дальномера - это серьезно, особенно для камеры такого уровня и такой стоимости. И что особенно неприятно, что в ранних моделях этого нет, а в новых есть. По поводу зарядки снизу, так честно говоря зарядка камер с откидывающейся задней крышкой по любому удобнее. Была у меня М4, сейчас М3 особых различий в зарядке нет. Главное у М3 не уронить и не потерять приемную катушку.
Цифролейками не снимал и ничего про них не скажу, но когда их держишь в руках ощущения не те. Точно так же как и Никон Ф100, а затем и цифра после Ф2

мой поинт в том, что какая к черту разница латунь там или гравировка с гербом, когда м3/м2 в хорошем состоянии найти трудно,
замера нет, 35-я рамка только у м2 и так далее.

все это антиутилитарный дроч

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 21:35  Заголовок сообщения:

kls писал(а):
amaks писал(а):

мой поинт в том, что какая к черту разница латунь там или гравировка с гербом, когда м3/м2 в хорошем состоянии найти трудно,
замера нет, 35-я рамка только у м2 и так далее.

все это антиутилитарный дроч

Разнца есть, потому, что это Лейка и от нее ожидают качества по максимуму. В таком случае зачем М6,7, МП? Есть Цейс , который за 1/3 цены МП имеет большую функциональность и лучший видоискатель. Правда более шумный затвор, но это как Вы выразились "антиутилитарный дроч"

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 21:54  Заголовок сообщения:

я не вижу чтобы в статье обсуждался цейс.

да, лейка не совершенство,но это боян.

затронуты какие-то левые недостатки, на треть которых плевать,
треть - редкость, оставшаяся треть - из сказок про Барона М.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 22:22  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
А за МР кто-нибудь слово замолвит,

могу не за, а против)) у бывшей моей МР с рождения был люфт задней крышки проявлявшийся при легком надавливании на нее - на результат не влияло (засветки не было) но тактильные ощущения не соответствовали позиционированию камеры производителем как шедевр прецизионной механики. камера куплена в состоянии демо, если что - следов использования не было. у М4-Р и М6ттл также бывших в эксплуатации такой проблемы не было. это к слову о падении качества.
да, еще у МР винтик, крепящий колесико выдержек был не затянут и открутился где то через месяц после покупки - был затянут и больше не откручивался в течение всего периода эксплуатации (4 года).

Maxx2 писал(а):
а то я все хожу вокруг да около нее, все раздумываю, что сделать первой большой лейкой - М3 или МР.

у М3 могут быть проблемы уже исходя из их возраста.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 07:33  Заголовок сообщения:

[quote="kls"]я не вижу чтобы в статье обсуждался цейс.

да, лейка не совершенство,но это боян.

затронуты какие-то левые недостатки, на треть которых плевать,
треть - редкость, оставшаяся треть - из сказок про Барона М.[/quote

Автор написал о падении качества изготовления Лейки а не о том , что ею нельзя снимать. а Вы набросились на него, как будто он нанес Вам личную обиду и ломитесь в открытую дверь, доказывая что М6,7 ... мжно снимаь, как будто это оспаривается.
Лейка очень много сделала для создания своего имиджа, подняв его на такую высоту, которую не в состоянии теперь поддерживать. отсюда и критика.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 10:27  Заголовок сообщения:

Ну вы и круто рассуждаете. За такие бабки еще и недостатки терпеть? Смысл тогда в трате подобной суммы? А то у товарищей леечников интересная позиция. В отношении остальных камер Лейка круче, ибо не ломается и у нее нет недостатков, в отличие от ххх. А в темах о поломках и несовершенствах имеем что-то в духе "да, лейка не совершенство, но это боян. затронуты какие-то левые недостатки, на треть которых плевать, треть - редкость, оставшаяся треть - из сказок про Барона М". :facepalm:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 10:30  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

(буркнул) уровень качества сборки леек заметно выше никонов и кенонов, но из-за малых объемов выпуска, культовости и прочего, недовольные голоса звучат громче и звончее.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 10:31  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Jagdtiger писал(а):
Ну вы и круто рассуждаете. За такие бабки еще и недостатки терпеть? Смысл тогда в трате подобной суммы? А то у товарищей леечников интересная позиция. В отношении остальных камер Лейка круче, ибо не ломается и у нее нет недостатков, в отличие от ххх. А в темах о поломках и несовершенствах имеем что-то в духе "да, лейка не совершенство, но это боян. затронуты какие-то левые недостатки, на треть которых плевать, треть - редкость, оставшаяся треть - из сказок про Барона М". :facepalm:

Отмечу, что леечники обсуждать недостатки могут - ибо лейки у них есть.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 12:28  Заголовок сообщения:

Это уже полемика. Без разницы кто обсуждает.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 17:06  Заголовок сообщения:

огоооо! а здесь, я вижу, монотонное бла-бла-бла растянулось аж на шесть страниц!!
ребята, протираем свои лейки и киевы от обильных мужских осадков и быренько в магазин - закупаться чипсами, орешками и немецким пивандрием в ожидании чуда сегодняшнего старта дальномерного ПЛЛЕЙ-ОФФ!!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 17:18  Заголовок сообщения:

А я вот замолвлю доброе слово за MP)) После M6 - просто сказка. Отличный видоискатель, качество сборки - супер (в руке ощущается гораздо солиднее той же M9, которую я безмерно люблю), ни разу за все время эксплуатации никаких нареканий не было.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 17:22  Заголовок сообщения:

Igor_V писал(а):
огоооо! а здесь, я вижу, монотонное бла-бла-бла растянулось аж на шесть страниц!!
ребята, протираем свои лейки и киевы от обильных мужских осадков и быренько в магазин - закупаться чипсами, орешками и немецким пивандрием в ожидании чуда сегодняшнего старта дальномерного ПЛЛЕЙ-ОФФ!!

Хех, у меня Киев и так редко полочку покидает. Я больше аппаратик поменьше уважаю, но на нем осадков не замечено :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 18:17  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):

Не надо все валить в кучу. Во-первых, тема стоимости
Изначально затронута не была. Кому и за какие деньги
что терпеть мы не обсуждаем.

Я нигде не говорил, что лейка лучшая камера, так что
мимо. Судя по тому, что пишут на том же rff, она ломается
не реже других. Если кто-то думал иначе, это его проблема.

Но песни про латунь и плохие камеры м6 etc. меня
Откровенно удивили, вот и прошелся по тексту.

Почему при таких ценах и качестве покупают лейку?
Может быть потому, что есть деньги, а пижонства
нет, только потребность в адекватном инструменте.

М6 и проч не идеальные камеры, но не потому что не из
латуни или засвечивающегося раз в год пятна

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 18:27  Заголовок сообщения:

Я не о вас. Поищите тему с обсуждением "философии Лейки".

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 19:08  Заголовок сообщения:

У меня М6ттл замер сломался, но это не беда я ее люблю, лейка она такая - в недостатках ее совершенство - сломался замер - замеряйся внешним и забудь о назойливых красных фигурках в видике! Обзор мне понравился: человек взял сформировал и высказал свое отношение к м лейкам, браво!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа