Текущее время: 03 май 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 10:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Cheeser писал(а):
Улдыс писал(а):
кстати у эМ5 поболе плюсофф чем у многих других ляек

и минусов тоже поболе :lol:

один только , ну два минуса...первый это лучшая из лучших ляек, второй минус - что зоркий 3 красивей :)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 11:00  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Улдыс, не обижайтесь, но М5 страшна как атомная война. Полюбить такую камеру может только мать.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 11:13  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Улдыс, не обижайтесь, но М5 страшна как атомная война. Полюбить такую камеру может только мать.

офигеть..вас бы я сжог второго на костре во времена инкивзиции за ересь...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 11:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Что за оккультизм, или, около-культизм )), вокруг М5 ??
Ну, был эксперимент, быстро поняли, что намутили, вернулись к истокам ), была бы она такая классная, так прижилась бы и развивалась )

КУПЛЮ Leica Ic, Leica Ig, Elmar 4/90 3-element

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 11:55  Заголовок сообщения: (no subject)

стесняюсь спросить
а какие у 5 плюсы
кроме в целях самообороны

периодически проскакивает такая инфа
про плюсы
и типа всем известны
можно приобщиться к тайному знанию
просветите пжлст

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 12:04  Заголовок сообщения: (no subject)

summicron писал(а):
Что за оккультизм, или, около-культизм )), вокруг М5 ??
Ну, был эксперимент, быстро поняли, что намутили, вернулись к истокам ), была бы она такая классная, так прижилась бы и развивалась )

а вы в моей теме про эМ5 почитайте и поймёте что не в 5ой были проблемы а в фирме самйо..ине вернулсиь к первоистокам а чуть не сдохли..иформация у вас вкорне не та

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 12:06  Заголовок сообщения: (no subject)

iskusstvoved писал(а):
стесняюсь спросить
а какие у 5 плюсы
кроме в целях самообороны

периодически проскакивает такая инфа
про плюсы
и типа всем известны
можно приобщиться к тайному знанию
просветите пжлст

первый видик антифларе, до сих пор считается лучший и на равне как у МП, самый тихий затвор этого мало?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 12:10  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Улдыс писал(а):

один только , ну два минуса...первый это лучшая из лучших ляек, второй минус - что зоркий 3 красивей :)

почитал я тут Ваши высказывания о философии лейка и задался вопросом: а много ли Вы снимали лейкой? я имею в виду не пейзажики-тестики-бакешечки, а нормальный жанро-репортаже-стрит - собственно то, под что и заточена философия лейки да и дальномерок вообще
понимаете, рассуждать о философии ленд-ровера, катаясь на нем по асфальтовым дорожкам своего имения несколько... неверно что ли (сечас придет Квазит и убъет меня за аналогию с авто, а потом придет Пантер и убьет за пейзажи 8) )

примечание: ответ вида "жанр я не снимаю, люблю пейзажи и дальномерки. и вообще кто сказал, что дальномерки только для жанра" лучше не давать: 1) тогда и так все ясно и 2) начнется фоторушный флейм на тему дальномерки-зеркалки-сф-бф-член21см-гелендвагенвседела

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 12:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
Улдыс писал(а):

почитал я тут Ваши высказывания о философии лейка и задался вопросом: а много ли Вы снимали лейкой? я имею в виду не пейзажики-тестики-бакешечки, а нормальный жанро-репортаже-стрит - собственно то, под что и заточена философия лейки да и дальномерок вообще
понимаете, рассуждать о философии ленд-ровера, катаясь на нем по асфальтовым дорожкам своего имения несколько... неверно что ли (сечас придет Квазит и убъет меня за аналогию с авто, а потом придет Пантер и убьет за пейзажи 8) )

примечание: ответ вида "жанр я не снимаю, люблю пейзажи и дальномерки. и вообще кто сказал, что дальномерки только для жанра" лучше не давать: 1) тогда и так все ясно и 2) начнется фоторушный флейм на тему дальномерки-зеркалки-сф-бф-член21см-гелендвагенвседела

у меня старый мерс джип, иногда в лес заезжаю...кататся в грязи не планирую, для этого есть чисто спортивные машины которые копошатся по пузо в болоте :) а джип для того в городе нужен врочем как и ленд-ровер, чтоб заехать на бортик если указывает знак парковка неразрезая бампер пополам, чтоб зимой ездить по дворам нечищенным от снега где легковушки режутся пузом об замёржшую калею, чтоб обзор был бы хороший и пасивная безопасность при ударе, что я раздавлю, а не меня...всё то же саоме могу о ляйке написать что мне нафиг не нужен жанр стрит как основное, и да, кто сказал что ляйка - жанр стрит? никогда не прельщало подглядывать за другими делая из себя аля мини папарацио...и да портрет - пейзаж-бытовуха у меня...и для просвещения покажите брошурку ляйки или где написанно о том что ляйка жанрово-стритовая камера и именно для этого она и выпускалась...буду фоткать жанры

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 12:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
первый видик антифларе, до сих пор считается лучший и на равне как у МП, самый тихий затвор этого мало?
негусто прям скажем
ника не тянет на тайное знание
первый видик пофигу
потомучто есть и второй и тд
тихий затвор
опять же на равне с кем то

чего в 5 ксклюзивного положительного
пока не впечатлило ниразу

страшная да
здоровенная да
это не критика а констатация
может кому т она этим и нравится
как блондика или брюнетка

а объективно
тока она этим и этим не хуже чем другие
ну и пусть себе не хуже
лучше то чем

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 12:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
у меня старый мерс джип

так мерс или джип или оба
Улдыс писал(а):
кто сказал что ляйка - жанр стрит

никто не сказал
она сама сказала
кто сказал что деревянная дура с гармошкой весом больше пуда студийная камера
никто
ею и стрит можно сымать
и фсе что хошь

здравый смысл предлагает однако ея из студии не выносить

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 14:00  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Улдыс писал(а):
кто сказал что ляйка - жанр стрит? никогда не прельщало подглядывать за другими делая из себя аля мини папарацио...и да портрет - пейзаж-бытовуха у меня...и для просвещения покажите брошурку ляйки или где написанно о том что ляйка жанрово-стритовая камера и именно для этого она и выпускалась...буду фоткать жанры

хм... пора мне видимо в "битву экстрасенсов" идти

давайте вернемся теперь в начало:
lustica писал(а):
А никто не задумывался, кстати, что является первоисточником любви к технике под заветным брендом Leica?

Улдыс писал(а):
да всё это бред, навыдумыванный раскрученный мистикой и фолькльором..просто дорого, вот все и мечтают..ляйка это то чо не каждый может себе позволить..вот и мечтают..в СФ это хасиль...типа имея в УФ ляйку а в СФ хасиль шедевры попрут...я вот скажу что зоркий не хуже, и пусть мне здесь скажут что в ляйке есть что то лучше чем в зорком 1-3-4.

самая суть в том, что люди, снимающие жанр лейкой (жанровое что угодно: репортаж, портрет, стрит, .... неважно) даже не задаются таким вопросом и уж тем более не думают о понтах. те кто берет лейку "не по делу" в конечном итоге отторгаются ею и пишут опусы про "разбитые надежды" и "пустые понты" (за примером далеко ходить не надо - все мы помним полную драматизма историю из Питера). я даже не рассматриваю случаи чистого демонстрирования достижений - пример тут на форуме есть и он не фотографический.

к чему я тут все это пишу.. возникновение вопроса "зачем лейка" просто означает что лейка этому конкретному человеку либо ни к чему, либо игрушка. вот и все. ни хуже ни лучше сама лейка от этого не становится как не становится она хуже или лучше тем людям, которые ею снимают.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 14:46  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

ну ни знаю. я вот лейку купил чисто для понтов. а оказалось ей еще и снимать можно :roll:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 15:20  Заголовок сообщения: (no subject)

ветка называется "философия Leica"..а нафлудили на 8 страниц

Фотоаппарат Leica - это удобный инструмент, а не панацея, надёжный и прочный, придуманный, продуманный и созданный ИНЖЕНЕРАМИ из собственных материалов, комплектующих и узлов, которые больше уже никто, никогда и нигде не применит в массовом производстве фототехники.

философия Leica - это те вымышленные дебри, куда залазят и о чём любят говорить все те, кого больше интересует фетиш, а не сам кадр и процесс съёмки.

Leica - это не философия, это просто фотоаппарат.

имхо есстессна

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 18:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Костя Ким писал(а):
самая суть в том, что люди, снимающие жанр лейкой (жанровое что угодно: репортаж, портрет, стрит, .... неважно) даже не задаются таким вопросом и уж тем более не думают о понтах. те кто берет лейку "не по делу" в конечном итоге отторгаются ею и пишут опусы про "разбитые надежды" и "пустые понты" (за примером далеко ходить не надо - все мы помним полную драматизма историю из Питера).

А что за история из Питера?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 19:13  Заголовок сообщения: (no subject)

iskusstvoved писал(а):
Улдыс писал(а):
негусто прям скажем
ника не тянет на тайное знание
первый видик пофигу
потомучто есть и второй и тд
тихий затвор
опять же на равне с кем то

чего в 5 ксклюзивного положительного
пока не впечатлило ниразу

страшная да
здоровенная да
это не критика а констатация
может кому т она этим и нравится
как блондика или брюнетка

а объективно
тока она этим и этим не хуже чем другие
ну и пусть себе не хуже
лучше то чем

это галимый флуд вы несёте, даже лень отвечать вам на ерунду полную,лиш бы что то ляпнуть с умным видом?...вот что мне ответил Don DAG - что у эМ5 видик как на МП, это если вкурсе что такое МП и Дон Даг то поймёте, что видики от МП ценятся и ставятся на другие ляйки ...а габраиты увеличены были для тихого затвора, нет таких тихих затворов болше ни у кого...если вам это пофиг то сорри, вааще.. незачем вам даже отвечать...и почитайте хоть наночь историю 70ых годков о фирме ляйка и как она чуть не умерла в те годы что неумела и не умеет делать зеркалки. А ляпнуть что фирма чуть не разорилась от эМ5, то это вы только показали свою осведомлённость в философии ляйки вообще и в корне невежество...
ЗЫ для блондинок повторяю- если написал мерс джип, значит мерс джип.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 19:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
самая суть в том, что люди, снимающие жанр лейкой (жанровое что угодно: репортаж, портрет, стрит, .... неважно) даже не задаются таким вопросом и уж тем более не думают о понтах. те кто берет лейку "не по делу" в конечном итоге отторгаются ею и пишут опусы про "разбитые надежды" и "пустые понты" (за примером далеко ходить не надо - все мы помним полную драматизма историю из Питера). я даже не рассматриваю случаи чистого демонстрирования достижений - пример тут на форуме есть и он не фотографический.

к чему я тут все это пишу.. возникновение вопроса "зачем лейка" просто означает что лейка этому конкретному человеку либо ни к чему, либо игрушка. вот и все. ни хуже ни лучше сама лейка от этого не становится как не становится она хуже или лучше тем людям, которые ею снимают.

Константин, всё то же самое я могу написать про зуйку, никон..фуджи 69 , пень 67..это всё красивые слова...про сапог 5д и тд...Какие разбитые надежды у питерца? я незнаю этой истории, но подозреваю что чел просто первую в жизни камеру держит? как можно разочароватся в чём то когда через руки прошла 1001 камера? я могу только сказать что хуже лучше..это я могу сказать...а разочарование у питерца, ну может быть...даже имея 3-5 камер и то прекрасно понимаеш что тебя ждёт при покупке....и какой сейчас жанр стрит на ляйку? взял АФ с зумом и всё будет ок...ляйку (дальномерку) покупают прирождённо генетически врождённые мазохитсы или онанисты...нафига скажите себя сейчас мучить себя дальномеркой? :) вот миф поснимать ляйкой прикалывает, ощущения имения крутой камерой с надписью ляйтц вецлар- да, посводит пятнышко, типа подругому чем у зеркалок - о круто, а зарядить плёнку эт ваще геройство среди щеолкунчикоф цифровикофф..вот вся философия ляйки...игрушка это...даже мануальный олик с зумом ии никон тех же габаритоф что и ляйка даст фору во всём при стрите жанре, во всём...я уж не говорю вообще при фотографировании всего и всея опрокинит лузера дальномерку...
ЗЫ после Марш Двелера , Vad_PL второй человек понимающий что ляйка просто фотик без всякой философии

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 19:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Улдыс! Вот это вот все что Вы пишите - это круто! Настолько чисто и светло, что я даже иногда плАчу. Я совершенно искренне :!:

Улдыс писал(а):
Какие разбитые надежды у питерца? я незнаю этой истории, но подозреваю что чел просто первую в жизни камеру держит? как можно разочароватся в чём то когда через руки прошла 1001 камера?

Ежели этот тот питерец, на кого я подумал, то Вы ошиблись во всем, окроме предположения, что через его руки прошла 1001 камера :lol:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 19:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Cheeser писал(а):
Улдыс! Вот это вот все что Вы пишите - это круто! Настолько чисто и светло, что я даже иногда плАчу. Я совершенно искренне :!:

Улдыс писал(а):
Какие разбитые надежды у питерца? я незнаю этой истории, но подозреваю что чел просто первую в жизни камеру держит? как можно разочароватся в чём то когда через руки прошла 1001 камера?

Ежели этот тот питерец, на кого я подумал, то Вы ошиблись во всем, окроме предположения, что через его руки прошла 1001 камера :lol:

Я коряво написал, я имел ввиду что может первая плёночная камера? ну тогда незнаю как можно разочароватся в камере? какие то минусы есть везде...вот меня бесит увеличение 0.72 и умираю после зорокого 1.15... хотя это то пофиг...может подкинут ссылку почитать? или может история по эМ7 и Дх коды? тогда это не разочарованиею. а грустно очень
ЗЫ а будут денюжки, как то потом поменяю на эМ6 с 0.85... а так мечтаю о МП

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 20:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
а так мечтаю о МП

а как же генетические мазохисты мучиющее себя дальномеркою?
или "ощущения имения крутой камерой с надписью..."?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа