Текущее время: 03 май 2025, 08:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 12:08  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

BES писал(а):
Насчет доступных цен на Лейку все же тут многие лукавят. Хорошая механика хороша, когда она в отличном состоянии, как внешнем так и внутреннем, а в таком случае Лейка М2-М3 у нас стоит от 20 тыщ. К тому же не стоит забывать, что первое для чего берется эта камера - это чтоб поставить на нее М-объективы, потому что под М39 есть вагон выбора действительно дешевых камер и довольно неплохих, можно сказать даже культовых, взять хотя бы Зоркий-3М. А М3 в отличном состоянии с кроном в таком же состоянии - это уже довольно серьезные деньги.

Я заплатил за свою М4, в очень хорошем состоянии, здесь в совсем недешевой стране Норвегии, 820 долларов. В России знаю люди тоже находят варианты, с тем же ebay или keh. Кто ищет тот найдет.

Зоркий-3М камера красивая и интересная, но, не трогая даже разницу в возможностях и удобстве, по отказоустойчивости и живучести с лейками рядом не стоял даже новым. Им интересно выйти иногда поснимать, но если вы будете гонять его изо дня в день, ролик за роликом, он долго не проживет.

В любом случае не вижу препятствия использовать М39 на М серии тушек. Адаптер делает из объектива полноценный байонетный без потери каких-либо изначальных свойств.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 12:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Никто и не сравнивает доступность по деньгам Лейки с Зоркими. Сравнение обычно идет - купить ли мне Бессу\Цейс и т.д. или Лейку М2-М3. И тут цены вполне сопоставимы, об этом и речь. А объектив и на перечисленные камеры надо ставить, он в расчет не входит. Кто мешает купить крон на Бессу?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 12:25  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
BES писал(а):
Насчет доступных цен на Лейку все же тут многие лукавят. Хорошая механика хороша, когда она в отличном состоянии, как внешнем так и внутреннем, а в таком случае Лейка М2-М3 у нас стоит от 20 тыщ. К тому же не стоит забывать, что первое для чего берется эта камера - это чтоб поставить на нее М-объективы, потому что под М39 есть вагон выбора действительно дешевых камер и довольно неплохих, можно сказать даже культовых, взять хотя бы Зоркий-3М. А М3 в отличном состоянии с кроном в таком же состоянии - это уже довольно серьезные деньги.

Я заплатил за свою М4, в очень хорошем состоянии, здесь в совсем недешевой стране Норвегии, 820 долларов. В России знаю люди тоже находят варианты, с тем же ebay или keh. Кто ищет тот найдет.

так и есть - совсем недешево это - от 20000 еще можно поискать Лейку, дешевле - только с ебая и с сопутствующими рисками. Для примера - я купил совершенно новый ОМ-1 за 1500 рублей. Один из моих Зоркий-4к в девственном состоянии за 140 рублей в самых обычных питерских комиссионках. Мой Зоркий-3М взят за 600, да вообще любая советская дальномерка - это копейки. Да и Бессу Р я покупал за 5000.

varjag писал(а):
Зоркий-3М камера красивая и интересная, но, не трогая даже разницу в возможностях и удобстве, по отказоустойчивости и живучести с лейками рядом не стоял даже новым. Им интересно выйти иногда поснимать, но если вы будете гонять его изо дня в день, ролик за роликом, он долго не проживет.

как раз при постоянной эксплуатации эти камеры очень долго работают, они ломаются когда их раз в год достают
varjag писал(а):
В любом случае не вижу препятствия использовать М39 на М серии тушек. Адаптер делает из объектива полноценный байонетный без потери каких-либо изначальных свойств.

препятствий я тоже не вижу, впрочем как и смысла

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 12:28  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Никто и не сравнивает доступность по деньгам Лейки с Зоркими. Сравнение обычно идет - купить ли мне Бессу\Цейс и т.д. или Лейку М2-М3. И тут цены вполне сопоставимы, об этом и речь. А объектив и на перечисленные камеры надо ставить, он в расчет не входит. Кто мешает купить крон на Бессу?

Цены сопоставимы когда идет речь о М-Бессах, я покупал Бессу Р за 5000 - вот это прекрасная камера под советские М39...
Это все таки 2 сильно разные ценовые категории - М39 и М-байонет. Вот собственно я о чем.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 12:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну, правильно, да. Ну так и удобство юзанья этих камер разное :D Даже с одними и теми же объективами. Хотя Бессу Р в руках не держал, говорить не могу.

А М-байонет - в любом случае на вырост нужен. И это тоже стоит денег. Кроны - вполне подъемная вещь, если не покупать их ящик в месяц. Другой вопрос - нужны ли они, но это каждый решает для себя.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 12:41  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
varjag писал(а):

препятствий я тоже не вижу, впрочем как и смысла

впрочем, я тоже лукавю, смысл есть. Мне вот очень нравятся наши Юпитеры, если б была Лейка, я б с удовольствием на нее ставил бы их, но тут как раз дело в том, что мой Ю-3 настолько прекрасно себя чуствует на моем З-3М, что должны быть ОЧЕНЬ веские причины, чтоб влезть в такие траты как на М3, пока таковых я не нахожу, кроме метафизических :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 12:48  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

BES писал(а):
так и есть - совсем недешево это - от 20000 еще можно поискать Лейку, дешевле - только с ебая и с сопутствующими рисками. Для примера - я купил совершенно новый ОМ-1 за 1500 рублей. Один из моих Зоркий-4к в девственном состоянии за 140 рублей в самых обычных питерских комиссионках. Мой Зоркий-3М взят за 600, да вообще любая советская дальномерка - это копейки. Да и Бессу Р я покупал за 5000.

Ну когда я брал ходовая цена за М4 была около штуки. М2/М3 идут заметно дешевле.

ОМ, Зоркие, это к сожалению не Лейки, и разницы тут больше чем шильдик или гравировка. Японцы никогда так и не довели механику до того уровня что немцы. Мне предлагали Фуджику с полтинником недавно, интересная камера конечно, и всего 40 долларов. Цены на БУ неколлекционне железо по прошествии десятилетий все расставляют на свои места.

Цитата:
как раз при постоянной эксплуатации эти камеры очень долго работают, они ломаются когда их раз в год достают

Сам долго снимал советскими дальномерками, и тоже представляю что они могут а что нет.

Вы бы ведь вряд-ли покупали бессу если бы Зоркий вас полностью устраивал, правда? Вот и с покупкой лейки логика такая же, а какой объектив ставить - дело десятое. Можно конечно сокрушаться что за 5000руб Лейку не купишь, но такова жизнь. Все равно думаю рано или поздно у вас М будет, подавляющее большинство активно снимающих жанровиков-дальномерщиков волею судеб этим заканчивают :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 12:53  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Ну, правильно, да. Ну так и удобство юзанья этих камер разное :D Даже с одними и теми же объективами. Хотя Бессу Р в руках не держал, говорить не могу.

А М-байонет - в любом случае на вырост нужен. И это тоже стоит денег. Кроны - вполне подъемная вещь, если не покупать их ящик в месяц. Другой вопрос - нужны ли они, но это каждый решает для себя.

Костя, я перещупал гору камер. Есть почти все советские дальномерки, куча японских с несменными объективами, Минольта неавтофокусная, Пентакс от МХ до цифры, ОМ и это еще не все. К Лейке отношение однозначное - это идеал, тот инструмент в котором нет ничего лишнего. Он нужен тому, кто перестал метаться в экпериментах, выбрал одну камеру, один объектив и сосредоточился на главном. Вот тогда можно потратить 40 тыщ на М3 и какой нибудь 35/2, а остальное продать. Я пока так не могу. Мне надо снимать в дс деток для выпуского, дочку на соревнованиях, друзьям делать студийный портрет и много другого :) чего проще делать другими камерами.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 13:01  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Вы бы ведь вряд-ли покупали бессу если бы Зоркий вас полностью устраивал, правда? Вот и с покупкой лейки логика такая же, а какой объектив ставить - дело десятое. Можно конечно сокрушаться что за 5000руб Лейку не купишь, но такова жизнь. Все равно думаю рано или поздно у вас М будет, подавляющее большинство активно снимающих жанровиков-дальномерщиков волею судеб этим заканчивают :)

Бессу я купил из-за видоискателя, конкретно из-за рамок 35 и 50 мм. В Лейке тут разница не гиганская. Ну поточнее дальномер, пятно не пропадает, я вырос вообще на ФЭД-5, для меня это разница с гулькин нос

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 13:37  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Японцы никогда так и не довели механику до того уровня что немцы.

какого такого уровня? Вот есть у меня механика Minolta SRT. Камере 30 лет, а то и все 40, CLA она не проходила, выдержки от 1 с до 1/1000 прекрасно отрабатывает, фокусировка точная. Прошлой зимой я гулял с ней по льду озера, подскользнулся и шмякнулся на спину, камера за ремень описала широкий круг над моей головой, долбанулась о лед и улетела под берег в сугроб. Ничего, выковырял снег из объектива и видоискателя и продолжил снимать, дома просто просушил. Ничего ремонтировать не пришлось. Кстати, их у меня 2 штуки, одну пытался продать за сколько купил - за тыщу - никто не берет, вот такие цены.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 13:54  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

BES писал(а):
какого такого уровня? Вот есть у меня механика Minolta SRT. Камере 30 лет, CLA она не проходила, выдержки от 1 с до 1/1000 прекрасно отрабатывает, фокусировка точная. Прошлой зимой я гулял с ней по льду озера, подскользнулся и шмякнулся на спину, камера за ремень описала широкий круг над моей головой, долбанулась о лед и улетела под берег в сугроб. Ничего, выковырял снег из объектива и видоискателя и продолжил снимать, дома просто просушил. Ничего ремонтировать не пришлось.

А выдержки от 1 до 1/1000 она у вас тоже безступенчато отрабатывает? И почему нету 1/2000, как на ее современнике Лейкафлексе? :) Тот кстати бывало из Фантома с 3км падал, и не в сугроб :)

Я говорил именно про механику, соотношение ее сложности к надежности. Ну и попутно чтобы вещь не чуствовалась в руках как консервная банка, чем например те же ОМы и пены грешат.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 13:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Женя, понимаешь, конечно, ради Лейки не стоит лишать своих детей хлеба, голодать и ходить в рубище. Но, если ты можешь себе это позволить - почему бы нет? Люди же покупают себе швейцарские часы. Это же не значит, что у них нет возможности по-другому определить время. :D

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:01  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Константин, да я не спорю. И не спорю что камера это сравнительно дорогая, и что есть другие хорошие камеры. Я больше о том что она своих денег стоит.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Varjag - BES тоже Женя, это я к нему обращался. Вы для меня Евгений :lol:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

И говорим мы об одном и том же.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:06  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Женя, понимаешь, конечно, ради Лейки не стоит лишать своих детей хлеба, голодать и ходить в рубище. Но, если ты можешь себе это позволить - почему бы нет? Люди же покупают себе швейцарские часы. Это же не значит, что у них нет возможности по-другому определить время. :D

Костя, я возразил на утверждения, что Лейка это "недорого", с остальным я особо не спорю. Да, можно купить и у нас нечто с надписью М2 за 10 тыщ, но ты сам держал ЭТО в руках - можно ЭТО Лейкой назвать? сколько будет стоить превращение ЭТОГО в Лейку?

Последний раз редактировалось BES 26 фев 2008, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:07  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Понял :) Развелось нас евгениев как собак :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:13  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
А выдержки от 1 до 1/1000 она у вас тоже безступенчато отрабатывает

кстати, конструкция затвора в Minolta SRT позволяет выдержки бесступенчато выставлять, просто там фиксация значений на кольце выдержек, а так ли это надо? Когда на кольце диафрагм есть полступени?

Последний раз редактировалось BES 26 фев 2008, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А что, я могу на Лейке бесступенчатые выдержки ставить? :shock: :shock: :shock: Фигасе! Как многого я еще не знаю :lol:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 14:28  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
А что, я могу на Лейке бесступенчатые выдержки ставить? :shock: :shock: :shock: Фигасе! Как многого я еще не знаю :lol:

Костя, я тебя уверяю, диапазона 30-60-125-250-500 для стрит фотографии более чем достаточно :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа