Текущее время: 02 май 2025, 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 48  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 18:06  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Dmitriy D писал(а):
На бумаге и в пресс-релизах все камеры крутые и наиприятнейшие. Также было и с Leica X1 и с Fuji X100. Когда все понабрали этих игрушек и попытались поснимать, выяснилось, что все бумажные приятности не такие и приятные... цена после года-двух ажиотажа на эту Б/У технику в состоянии LN- упала вдвое от новых, и неспроста.

Поскольку все эти так называемые тесты и обзоры пишутся людьми либо категории "early adopters", которым все трудности нипочем, либо теми, кто на эти обзоры живет.

Leica X1 и с Fuji X100 и их сегодняшние продолжения вполне достойные камеры, X100T это уже 3-е поколение камеры и массового разочарования что то не наблюдаться.

Обзоры и тесты конечно ангажированны, но где в этой камере могут быть подводные камни я не вижу. Объектив, матрица, ЭВИ, материалы и эргономика будут на высшем уровне, я уверен. Ну а то, что картинку нужно уметь "готовить", так это всех камер касается.

К картинке у меня претензий не было, были претензии к "точности" фокусировке в Х100 и отсутствию видика в Х1. Все будет на высшем уровне, я тоже уверен. Не уверен только в том, будет ли "оно" работать в тех условиях съемки, которые нужны именно мне.

И откуда вам знать про отсутствие "массового" разочарования? Камера - это разве Президент РФ, мера одобрения которого надежно измеряется всякими там опросами? И почему вообще нужно принимать в учет "массовое" разочарование или удовлетворение?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 18:17  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
Romani44 писал(а):
Dmitriy D писал(а):
На бумаге и в пресс-релизах все камеры крутые и наиприятнейшие. Также было и с Leica X1 и с Fuji X100. Когда все понабрали этих игрушек и попытались поснимать, выяснилось, что все бумажные приятности не такие и приятные... цена после года-двух ажиотажа на эту Б/У технику в состоянии LN- упала вдвое от новых, и неспроста.

Поскольку все эти так называемые тесты и обзоры пишутся людьми либо категории "early adopters", которым все трудности нипочем, либо теми, кто на эти обзоры живет.

Leica X1 и с Fuji X100 и их сегодняшние продолжения вполне достойные камеры, X100T это уже 3-е поколение камеры и массового разочарования что то не наблюдаться.

Обзоры и тесты конечно ангажированны, но где в этой камере могут быть подводные камни я не вижу. Объектив, матрица, ЭВИ, материалы и эргономика будут на высшем уровне, я уверен. Ну а то, что картинку нужно уметь "готовить", так это всех камер касается.

К картинке у меня претензий не было, были претензии к "точности" фокусировке в Х100 и отсутствию видика в Х1. Все будет на высшем уровне, я тоже уверен. Не уверен только в том, будет ли "оно" работать в тех условиях съемки, которые нужны именно мне.

И откуда вам знать про отсутствие "массового" разочарования? Камера - это разве Президент РФ, мера одобрения которого надежно измеряется всякими там опросами? И почему вообще нужно принимать в учет "массовое" разочарование или удовлетворение?

Я сужу по профильным форумам, ресурсам, галереям, отзывам знакомых. Согласен, что нужно отталкиваться от собственных нужд и условий, не знаю про ваши, но лично мои вполне в рамках "массовости".

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:19  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
По слухам, 11 июня Leica представит новую камеру.
ФФ, ЭВИ, фикс 28 1.7, стаб.
http://www.mirrorlessrumors.com/officia ... nouncement

Всё так и есть, по сути "обрезанная" Leica M 240 с электронным видиком, если сравнивать с Х прогресс очевиден, сенсор, нормальный ручной фокус и видик. Если на иксах стекло честное то тут тем более. С точке зрения полноценной М как-то сомнительно, тем-более если не брезгуешь б/у. В общем всё зависит от цены.

Но бросилось в глаза сообщение про первую из серий, походу ждем еще пополнение в семействе.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 19:24  Заголовок сообщения:
zi team

Да и цена на лейку отличная. Вспомните сколько м240 стоит и 28/2 асф

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:14  Заголовок сообщения:

Вообщем если быть последовательными нужно выдавать пропуск в галерею!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:26  Заголовок сообщения:

Камера хорошая. По сравнению с Х100 проигрывает в габаритах. Всё же у Х100 был отличный небольшой обектив. И оптический (гибридный) видоискатель с огромным количеством информации. Как будет в новой модели - надо смотреть.
Не очень нравится фокусное. 50 мм возможно было бы интереснее.

Презентация новинки идет сейчас на Ленинском, или уже закончилась. Надо попробовать как нибудь взять и поснимать, попробовать.

Мне подумалось о другом. В камере явно стоит сенсор от М240. Сенсор спустился в камеру классом ниже. Сколько времени пройдет до появления новинки на смену М240?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:34  Заголовок сообщения:

Сони выпустила аналогичную камеру чуть ли не два года назад. Так что можно посмотреть, когда Сони обновила свою А7, и попробовать спрогнозировать, когда это сделает Лейка

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 20:39  Заголовок сообщения:

Я вот эти разговоры про тот же сенсор в 240 не понимаю. Чисто технически.
У 240 самая высокая ISO это 6400 (замшелость полная) у Q она 50000 (вполне для камеры за такое зверское бабло).

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 21:13  Заголовок сообщения:

Матрица - прежде всего топология. На ней можно фильтры разные сверху нанести - топология не изменится и картинка - тоже.
Чувствительность - чаще всего аналоговое усиление до АЦП. Хотя бывает и цифровое. Определяется требованиями к шуму. Определяется самим фотографом на основе личных требований к шумам и динамическому диапазону. Заявленные характеристики - ориентир.
Посмотрел на ISO M240. Максимум 3200. Остальное - push. Проще и правильнее снять на 3200 и на ступень поднять в RPP при проявке.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:09  Заголовок сообщения:

Не совсем понятно как там ручная фокусировка работает..

Кто-то выше писал про Fujifilm x100 что мол такая крутая камера а 100T еще лучше.. Ну не знаю, крутил я в руках в магазине и местами разочаровался, если тщательно посмотреть и сравнить со старой 100 то видно упрощение и удешевление отделки 100Т. Кстати на местной интернет барахолке поперли БУ 100Т. Месяц два юзаные и продавать. Пишут типа хорошо не подумали и купили импульсивно, хочется другого. Меня эта тема как-то заинтриговала, а что же все-таки в тушке не то ?! Ведь не будут же люди через месяц продавать супер крутую тушку с хорошей скидкой.. Есть какая-то свинья в этой Fuji. А эта новая Leica думаю больше для девочек будет. Ни скорости ни стекол... Но красивая и берет широко. Себя в полный рост с вытянутой руки самое то будет!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 22:55  Заголовок сообщения:

Чего-то не понял про этот "селектор кадра", мол можно снимать на фикс 28 ещё как 35 и 50 mm...

В общем интересно подождать первых пользователей и кадров.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:02  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Сони выпустила аналогичную камеру чуть ли не два года назад. Так что можно посмотреть, когда Сони обновила свою А7, и попробовать спрогнозировать, когда это сделает Лейка

Кстати, на старте соня с видиком была по цене сопоставима с этой новой лейкой, присматривался к сони в свое время, но потом и за нехватки средств выбрал Х2 о чем и не жалею, всё-таки немчуры умеют заваривать практический аналоговый цвет на цифре.

Последний раз редактировалось Evgeniy K 10 июн 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:02  Заголовок сообщения:

Имхо, это что то вроде цифрозума, то есть, кроп попросту

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:04  Заголовок сообщения:

Это кропить тушка будет. У меня на Nikon 7100 было. Ставишь стекло 24 мм и получаешь 35 в эквиваленте. Хош 50 мм ? Нет проблем! Включается светящаяся рамка которая обозначает сколько обрежется и станет типо как 50 мм. Ессно теряем в пикселях. Было 24 а стало 16 мпх. Вот так. Скажем если лейка будет кропить и на эквиваленте 50 мм мы будем иметь 10 мегапикселей.

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 10 июн 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:16  Заголовок сообщения:

Фокусное+размер+цена = совершенно непонятно кому нужная камера. Хотя может я чего-то не понимаю.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 23:21  Заголовок сообщения:

Да, вот почитал мануал на Leica Q. Рамки загораются как в аналоговых тушках. 28-35-50. При кроплении получаем в пикселях 24 мпкселя на 28мм, 15 мпх на 35 мм и 8 мпх на 50 мм. Тоесть на 50 мм мы максимум получим снимок 20х30 :D А вдруг мировая известность? Выставка в Лувре... А у меня открытки 20х30 :hihi:

Еще прикол ...

Настройка бесконечности находится на незначительном расстоянии до механического упора. Это необходимо, чтобы обеспечить, что оптимальная резкость может быть достигнута при всех обстоятельствах, например, при различных значениях температуры...

Это что уж и звезды не пофотить? Бесконечности нет на бесконечности. Видать пластика дофига насували в конструкцию объектива. К бабке не ходи.

Ручная фокусировка фокус пикинг цветовой. На выбор четыре цвета которые будут выделять объект на котором фокус.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 00:39  Заголовок сообщения:
zi team

Maxx2 писал(а):
Фокусное+размер+цена = совершенно непонятно кому нужная камера. Хотя может я чего-то не понимаю.

Все оставить. Но 35 мм. И будет бомба. Хотя, вполне вероятно, что лейко не особо желает внутренней конкуренции.

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 00:46  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
фокус пикинг цветовой. На выбор четыре цвета которые будут выделять объект на котором фокус.

..круче чем в Сони, там всего 3 цвета.
Лейка в очередной раз уделала Соньку :lol:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 02:33  Заголовок сообщения:

Evgeniy K писал(а):
..заваривать практический аналоговый цвет на цифре.

Полез я как-то смотреть фотки с мыльнычных леек. Ну не особо простых, а anikol про свою как-то писал.
А неделю другую назад смотрел Панасоник свежий, который как Лейка тоже есть. Не помню я их названия.
Так разница есть.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 06:56  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
abrakadabra_swe писал(а):
фокус пикинг цветовой. На выбор четыре цвета которые будут выделять объект на котором фокус.

..круче чем в Сони, там всего 3 цвета.
Лейка в очередной раз уделала Соньку :lol:

при наличии электронной лупы у Сони пикинг, в общем то, на фиг не нужен. ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 959 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа