Текущее время: 01 май 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2024, 23:34  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Вот портрет. Ну какая тут резкость и прочее. А смотреть можно бесконечно и попробуй такой повтори. Портрет делается двумя вещами, умением автора и личностью портретируемого, так что любую камеру особо идеализировать не стоит.

Это не портрет. Это вялое изображение милашки. А то что на железячных форумах готовы бесконечно смотреть на милашек это зоология.

Есть портреты которые увидишь один раз и запомнишь на всю жизнь. У ЧКБ Туркестанецъ есть один такой, как минимум.
Но милашку легче схавать конечно.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2025, 10:58  Заголовок сообщения:

КоФе - с учётом того, чей это портрет, это таки портрет, не "вялое изображение милашки". :wink:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2025, 13:28  Заголовок сообщения:

Леонидович писал(а):
с учётом того, чей это портрет, это таки портрет....

Неужели Дэвида Блэйна?!! В......мне ноги!!! (С)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2025, 14:08  Заголовок сообщения:

Нет, это не Дэвид Блэйн (первый раз услышал о существовании такого) - это Мари Лафаре.

P.S. Вот что значит "разные поколения".... :)
Что "теперишним" до кумиров прошлого.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2025, 17:02  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Я бы не сказал, что Мари Лафоре, названная, уже не помню, каким писателем восьмым чудом света, кумир прошлого. И сегодня песни ее с удовольствием слушают, фильмы с её участием смотрят.
Точно как слушают и восхищаются Эдит Пиаф, Мирей Матье.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2025, 17:23  Заголовок сообщения:

Юрий, даже большинству из тех, кому сейчас "уже за 40" но "до пенсии" это имя ничего не говорит, а лицо вызывает, максимум, смутные ассоциации.
Хотя её песни им наверняка знакомы.
Всё-таки пик её популярности пришёлся на 70-е. Это пядьдесят лет назад....давно...

Кстати - яндекс выдал такое число её портретов, что мне пришло в голову, что фотосессии у неё должны были быть не реже одного раза в день....

СообщениеДобавлено: 03 апр 2025, 07:01  Заголовок сообщения:

Леонидович писал(а):
Юрий, даже большинству из тех, кому сейчас "уже за 40" но "до пенсии" это имя ничего не говорит, а лицо вызывает, максимум, смутные ассоциации.
Хотя её песни им наверняка знакомы.
Всё-таки пик её популярности пришёлся на 70-е. Это пядьдесят лет назад....давно...

Кстати - яндекс выдал такое число её портретов, что мне пришло в голову, что фотосессии у неё должны были быть не реже одного раза в день....

Да, все верно. Вопрос видимо в том, что человек хочет слушая музыку(просматривая фильмы, фото и прочее). Просто шум заполняющий тишину или нечто со смыслом. Я интересовался переводами наиболее понравившихся ее песен, как впрочем и песен Мирей Матье и Эдит Пиаф. Теперь когда слушаю можно считать, что понимаю о чем поется. Не нынешнее убожество, лезущее и со всех щелей.
Классическая музыка, кстати тоже была популярна давно.
Недавно смотрел фильм "Мертвый сезон" и бросилась в глаза реакция доктора Хасса на музыку из телевизора, это еще в 1968 году, словами так не скажешь. Если интересно, посмотрите. Примерно 1:39:00.
https://vkvideo.ru/video65219517_456241987

СообщениеДобавлено: 03 апр 2025, 09:04  Заголовок сообщения:

Леонидович писал(а):
КоФе - с учётом того, чей это портрет, это таки портрет, не "вялое изображение милашки". :wink:

ну, разве ж она не милашка? вполне себе...
а от того, кто изображен на портрете, качество портрета не меняется (равно, как и портретируемого) - одного и того же человека можно снять и хорошо и плохо... причём для этого даже не нужно двух фотографов

в целом же, по-моему, для того, чтобы стать действительно мега-популярной певицей, кумиром поколения, Мари Лафоре не хватает сумасшедшести во взгляде и общей придурковатости облика, как вот у нижеследующих примеров:

Изображение

Изображение

главное же достижение Мари Лафоре - это то, что она была очень красивой женщиной, чем и запомнится (на некоторое время), а вся остальная её деятельность лишь приложение к этому неоспоримому факту её биографии
мда... она была хороша настолько, при её фотографировании многие забывали навести резкость... что и не удивительно - для 50 лет просто восхитительно, charmante:

Изображение

PS
пошёл песенки послушать - нормальный такой шансон, под неё похоже Эдита Пьеха работала (или наоборот - неважно), несколько популярных нашёл, которые слышал ранее, не зная, кто исполнитель (возможно, даже там были разные исполнители одних и тех же песен)
Marie douceur, Marie colère - кавер хита Роллинг Стоунз отличный, хулиганский такой (же)
но... где Роллинги, и где Мари... это примерно, как Луна, отражающая солнечный свет

PPS
поставил кассетку Джо Дассенчика, слушаю... норм... единственный из французов, которого могу слушать 30-45 минут подряд, какая-то плебейская идиосинкразия у меня на французский язык и манеру исполнения

СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 06:24  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
в целом же, по-моему, для того, чтобы стать действительно мега-популярной певицей, кумиром поколения, Мари Лафоре не хватает сумасшедшести во взгляде и общей придурковатости облика

Со своей задачей она справилась. Или кто в чём-то чёрном там ещё? С 1968 года, с музыкальной заставки к прогнозу погоды после программы "Время", начался перманентный закат советской власти. Такого контраста формы и содержания сознанию советского человека было не пережить.
"Тени исчезают в полдень", потом "Время" с новой уложенной шпалой, и тут музыка - как с другой планеты. С новыми смыслами и другими ценностными ориентирами.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 08:09  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
поставил кассетку Джо Дассенчика, слушаю... норм... единственный из французов, которого могу слушать...

Нью-Йорксий еврей же ж, с одесскими корнями :?:

З.Ы. Из французов Noir Desir можно было слушать. Это та группа, вокалист которой забил до смерти свою подругу - Мари Трентиньян.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 09:05  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
shef писал(а):
в целом же, по-моему, для того, чтобы стать действительно мега-популярной певицей, кумиром поколения, Мари Лафоре не хватает сумасшедшести во взгляде и общей придурковатости облика

Со своей задачей она справилась. Или кто в чём-то чёрном там ещё? С 1968 года, с музыкальной заставки к прогнозу погоды после программы "Время", начался перманентный закат советской власти. Такого контраста формы и содержания сознанию советского человека было не пережить.
"Тени исчезают в полдень", потом "Время" с новой уложенной шпалой, и тут музыка - как с другой планеты. С новыми смыслами и другими ценностными ориентирами.

У красотки Мари была именно ЭТА задача? Ну, возможно и такое, я просто не в курсе.
Но я немного о другом хотел сказать. Уточняю ещё раз: имя Эдит Пиаф слышали даже те, кто её пения ни разу не только не любит, но и не слышал. Тут же обратная картина - музыка на слуху, а кто под неё пел слова - да хз... разницу улавливаете? Между, не побоюсь этого затертого слова, но пусть будет - великой певицей, которая на весь свет в единственном экземпляре. И миловидной гражданкой, чего-то там намурлыкавшей под популярную приятную мелодию. Причем, замени её на другую миловидную - никто разницы не заметит.

PS
Я больше любил Международную панораму. И (главным образом) заставку отуда:

https://dzen.ru/a/YZlYuwDw1QOzOOTT?utm_ ... en_suggest

Вот у ж точно другая планета.

А "Время"... ну, повторюсь - Пьеха не хуже была (голимое ИМХО)

Последний раз редактировалось shef 04 апр 2025, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 09:15  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
shef писал(а):
поставил кассетку Джо Дассенчика, слушаю... норм... единственный из французов, которого могу слушать...

Нью-Йорксий еврей же ж, с одесскими корнями :?:

З.Ы. Из французов Noir Desir можно было слушать. Это та группа, вокалист которой забил до смерти свою подругу - Мари Трентиньян.

Наш человек, понятное дело. Высоцкий-2

СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 09:43  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
У красотки Мари была именно ЭТА задача?

Конкретно Мари, конечно же, никто такую задачу не ставил по развалу общественно-экономической формации. Ансамбль песни и пляски им. Александрова целенаправленно проводит линию патриотического воспитания. Но, социализм никто у себя в мире, почему-то, строить не хочет. Загадка.

Вложения:
Screenshot 2025-04-04 at 11-34-28 Ансамбль песни и пляски им. Александрова.png
Screenshot 2025-04-04 at 11-34-28 Ансамбль песни и пляски им. Александрова.png [ 568.77 КБ | Просмотров: 924 ]

СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 10:25  Заголовок сообщения:

Не знаю. Не уверен. Говорили, что в Швеции построили (не желая того). Китай опять же - что они там строят, точно не знаю, но вроде тоже социализм.
Реальный мир не запихивается в рамки придуманных идеологами измов.
А некоторые народные песни, да нормальным профессиональным хором исполненные, проберут до мурашек не хуже какой-нибудь Металлики или Иогана Себастьяна не нашего Баха. Да и пляски они тоже того этого... зело круты бывают, мелко-буржуазный балет отдыхает. Дело привычки же в чем плясать - в неглиже или в сарафане.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 13:09  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
Конкретно Мари, конечно же, никто такую задачу не ставил по развалу общественно-экономической формации.

Пишем братцы всякую ерунду, по принципу экскаваторщика Филиппа Васильцева :"Я Пастернака не читал, но осуждаю"(упрощенно).
Вот перевод песни письмо к мужу. Обычная жизненная история, как и почти во всех ее песнях. Остальные переводите, если есть интерес, самостоятельно.
Скажу так на российской эстраде даже тогда мало было подобного, но были. К примеру Самоцветы — «Мерси». Алла Йошпе "Три плюс пять"перепевка той же Мари Лафорет « Ivan, Boris et moi ». Про нынешних и говорить нечего. Убогий на убогом сидит и убогим погоняет.

Marie Laforet - Lettre a un mаri

(на Ютуб есть чб видео)

Ты далеко, снег летит,
на всех крышах домов лежит.
И сельский пруд льдом покрыт,
а в лесах зверьё крепко спит.
Знаешь, у реки играют дети,
это лучший день для них на свете.
Все они смеются весело и дружно,
идти в школу в холод им не нужно.

Ты далеко, но весной
вновь вернёшься ко мне домой.
Я подстригусь заодно,
ждут тебя малыши давно.
Первоцветы будут в день весенний,
радость, пыл и много наслаждений.
Наши малыши нежно улыбнуться,
закричат: Ура, отец вернулся.

Вернись, вернись,
здесь холода.
Возвращайся,
будем мы
вместе всегда.

Множество девчонок
в городах и больших
и малых деревнях.
Здесь мороз шальной
стужа и ветра вот на то
она и зимняя пора.

Тоже можно сказать про Мирей Матье и Эдит Пиаф..
Лафоре была еще и талантливая актриса. Моя любимая её роль в фильме Авантюристы 1984 год. Ну и в фильме «Кто есть кто» 1979г.
Вообще как я думаю, французские фильмы, песни очень хорошо воспринимаются русскими людьми, легко как наши, в отличии от американских, немецких и прочих, про азию и других я уже не говорю.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 17:18  Заголовок сообщения:

Тоже можно сказать про Мирей Матье и Эдит Пиаф..
Лафоре была еще и талантливая актриса. Моя любимая её роль в фильме Авантюристы 1984 год. Ну и в фильме «Кто есть кто» 1979г.

Да, Юрий Олегович, полностью согласен. Таланты - они без границ. Как бы не был знаменит и талантлив ансамбль песни и пляски им. Александрова, но никто в СССР его пластинки на толкучках не продавал по 100 рублей, как битлов, Бони-М, Спейсов и Скорпионов. Здесь дело больше в запретности плода и радужности другого образа жизни. С чем сейчас и боремся. Но, это уже политика.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2025, 19:44  Заголовок сообщения:

Не трогайте Мари, Мари наша, почище ансамбля песни и пляски

https://www.youtube.com/watch?v=dEMUHE1 ... =cyclopede

А программа Время, что программа Время... Вот Ну, погоди, это да. Программу Время смотрели взрослые, а Ну. погоди, этот рассадник буржуазной эстрады, смотрели дети. Конечно, нежные детские души вынесли напрочь. И когда дети, выросшие на Ну, погоди, выросли, это самое Ну погоди и случилось :hihi:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 17:51  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Не трогайте Мари, Мари наша, почище ансамбля песни и пляски

https://www.youtube.com/watch?v=dEMUHE1 ... =cyclopede

А программа Время, что программа Время... Вот Ну, погоди, это да. Программу Время смотрели взрослые, а Ну. погоди, этот рассадник буржуазной эстрады, смотрели дети. Конечно, нежные детские души вынесли напрочь. И когда дети, выросшие на Ну, погоди, выросли, это самое Ну погоди и случилось :hihi:

И Ералаш. Веселый и "безобидный" разрушитель ценностей. Не так все просто с этими детскими душами.
А чего ансамбль? Неплохо же поют. Я бывает слушаю, по ситуации, если что то напомнит. "По долинам и по взгорьям", к примеру. Мне эту песню дед пел в качестве колыбельной. Он в Гражданской и Отечественной войнах участвовал и попросил похоронить его с партбилетом. Вот вам и ха-ха над СССР.
Недавно показывали фильм :"Мы смерти смотрели в лицо", с Олегом Далем. Никогда не видел раньше, хотя полностью и сейчас не смотрел, но конец, где дети танцуют перед красноармейцами с саблями под музыку песни "Тачанка-ростовчанка" посмотрел почему то с удовольствием. Потом решил прослушать эту песню именно в исполнении ансамбля Александрова.
И знаете уже давно приходит в голову, что песни которые пели солдатам Великой Отечественной были искусством и музыку классическую им исполняли, и слушали они. А нынешним Шамана демонстрируют и прочее. Шаман так разошелся, патриот, что даже водку хотел производить с названием "Я русский!". Хорошо хоть запретили, чтобы не обижать гастрабайтеров наверное, вдруг уедут.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 20:11  Заголовок сообщения:

И Ералаш. Веселый и "безобидный" разрушитель ценностей. Не так все просто с этими детскими душами.
А чего ансамбль? Неплохо же поют. Я бывает слушаю, по ситуации, если что то напомнит. "По долинам и по взгорьям", к примеру. Мне эту песню дед пел в качестве колыбельной. Он в Гражданской и Отечественной войнах участвовал и попросил похоронить его с партбилетом. Вот вам и ха-ха над СССР.
Недавно показывали фильм :"Мы смерти смотрели в лицо", с Олегом Далем. Никогда не видел раньше, хотя полностью и сейчас не смотрел, но конец, где дети танцуют перед красноармейцами с саблями под музыку песни "Тачанка-ростовчанка" посмотрел почему то с удовольствием. Потом решил прослушать эту песню именно в исполнении ансамбля Александрова.
И знаете уже давно приходит в голову, что песни которые пели солдатам Великой Отечественной были искусством и музыку классическую им исполняли, и слушали они. А нынешним Шамана демонстрируют и прочее. Шаман так разошелся, патриот, что даже водку хотел производить с названием "Я русский!". Хорошо хоть запретили, чтобы не обижать гастрабайтеров наверное, вдруг уедут.

Да уж, Юра! В самую точку!
Вопрос даже не в партии и не в Комсомоле, вопрос в том, любим ли мы свою страну.
И мы любим, и молодежи много правильной.
А то что Шаман на патриотизме молодежи бабло гребет, да и черт с ним... мы же с тобой не поем.
Но детишки которые его слушают, вырастут патриотами. По крайней мере большинство из них.

П.С. Я кстати с детства слушаю одну запрещенку типа Black Sabbath, Judas Priest, Accept, Kiss... Тем не менее, это не помешало мне любить Родину.
И вопрос здесь совсем не в возрасте, а в человеке.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 21:33  Заголовок сообщения:

Старый солдат писал(а):
Но детишки которые его слушают, вырастут патриотами. По крайней мере большинство из них.

Ой не вырастут, вот в чем дело. Все гораздо сложнее.
Есть такой метод внушения, не знаю как он там называется, но это действует примерно так, как надпись "Курение убивает" на пачке сигарет, то есть эффект совершенно противоположный.
Человека нужно делать человеком с большой буквы во всех отношениях, только тогда у него все будет настоящим и любовь к Родине тоже. Причем нужно стараться сделать всех в стране, а не избранных, что при Союзе и делалось. Фарсом и фальшью с показухой любовь не воспитаешь.
Кстати видел как то в инете видео с выступлением Грефа о героизме русского народа. Поищите, вдруг найдете. Выступление об управлении народом более часто находится, это такого же плана. Заодно может и найдете видео выступления Чубайса о перенаселении на планете, тоже интересно.
Есть еще интервью кого то из братьев Стургацких. Его спрашивали доволен ли он тем будущим, которое настало через десятки лет после написания его книг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа