Текущее время: 03 май 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 00:16  Заголовок сообщения:

Для меня коллекционирование камер и фотография вообще не связаны. На полках стоят советские камеры - чистые, лучше новые. Снимать - выбираю тертые камеры, не гонюсь за состоянием - зонар и Биогон на Киев не в родных корпусах и меня это не смущает нисколько. Во мне уживаются оба человека.

Откровенно считаю, что снимать новыми 50-60 летними камерами нельзя (имхо) - им место на полке. Еще хуже разбивать комплекты и продавать отдельно... Купи тертую камеру и снимай) не боясь помять, поцарапать.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 00:19  Заголовок сообщения:

SINGLY писал(а):
Maxx2 писал(а):
Этот крик души ко мне, я так понимаю? :) Ибо практически все про меня. Фиг знает. Хотелось. Сейчас хочу остаться только с любимыми системами (правда их 4). Остальное продаю. В какой-то момент хотелось обладать этим всем. Обладил (или облёл или облил или вообще хрен знает как). Больше не хочется. Почти. :)

Maxx2, расстроил. Всегда радуют Ваши приобретения и Ваше отношение к совершенному и красивому.
Оправдываетесь, украли, что ли.

Все самое совершенное и красивое как раз оставляю. :)
Не оправдывался, просто расскзал, что все проходит. Правда фотографировать хочется не меньше. Но вот суперпокупками хвастаться буду гораздо реже. Все есть. :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 02:38  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Но вот суперпокупками хвастаться буду гораздо реже. Все есть. :)

А я вот только начал, ничего нет. С чего начать? Начал, как обычно, с глупого, купил новый Суммикрон и средне-старый М4-2. Но рад, палюбому. Сейчас буду смотреть М6, Крон 35, может Люкс. А ещё старенькое. Но только не у нас. У нас, все сошли с ума. Мне и в Америку смотаться не лень. У меня и паспорт синий есть, на всякий пожарный :) Там всё куплю, а наши спекулянты пусть лапу сосут. Реально ненавижу этих гадов. На дух не перевариваю.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 08:48  Заголовок сообщения:

Фелимон, расскажу Вам такую историю про себя, почти притчу. Очень мне хотелось тоже самого-самого лучшего. А что самое лучшее для нас? Лейка. Какая самая лучшая? МР, причем новая. Но я и на этом не остановился. Сделал под себя алякарт, 0.85, черный хром, настоящий вулканит. И объектив взял, какой надо, суммилюкс асферик 50. Долго радовался, пока не поснимал немного. И увидел, что в асферике этом ничего сверхъестественного за эти деньги, у камеры проблемы с фокусом (крушение идеалов) и я ее стараюсь держать на полке, а не снимать, чтобы не дай бог не поцарапать.

А второй раз неожиданный взрыв системы ценностей произошел, когда я увидел результат с Юпитера-8 на раннем Киеве. Если бы это была Лейка, я бы сказал - "ну это же Лейка!". Ну и окончательно меня добил Юпитер-3. После этого поиск самого лучшего пошел как-то вяло и разрозненно. Типа поиска самого раннего Киева или радиоактивного суммикрона. Одним словом - самое лучшее таится в несовершенном. А не в самом дорогом. Не повторяйте мой путь. :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 09:06  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Одним словом - самое лучшее таится в несовершенном. А не в самом дорогом.

Красиво сказал :rock:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 09:25  Заголовок сообщения:

Знакомо. Я не для идеала их покупаю пока. Знаю, что куплю, поснимаю и разочаруюсь. Но денежки хоть будут при деле. Когда Лейка подскочила в цене, все говорили, поздно, надо было раньше покупать. А она ещё пару раз подскочила с тех пор. Когда я стал покупать квартиры в Москве в 2004 году, все мне говорили, что поздно, а они куда прыгнули через 5 лет? Для меня это вложение совмещённое с удовольствием. Не портите мне удовольствие, ОК? :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 12:18  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
А второй раз неожиданный взрыв системы ценностей произошел, когда я увидел результат с Юпитера-8 на раннем Киеве. Если бы это была Лейка, я бы сказал - "ну это же Лейка!". Ну и окончательно меня добил Юпитер-3. После этого поиск самого лучшего пошел как-то вяло и разрозненно.

вот кстати это довольно распространенный случай, когда уходят с зарубежной оптики на советскую, при всех её неудобствах вроде хода фокуса в 180 градусов и проблемах совместимости
примеров среди нынешних и бывших ЧКД полно.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 13:41  Заголовок сообщения:

Если правильно различаю цвета, то сдается, что у Якоба в кулуарах КД сильное лобби, впрочем, а на что еще мог рассчитывать человек, поставивший вопрос о коллекционерах-врагах народа?
Мало ли всем было врачей-убийц, теперь и до убийц-фотографов договорились...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 15:23  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Фелимон, расскажу Вам такую историю про себя, почти притчу. Очень мне хотелось тоже самого-самого лучшего. А что самое лучшее для нас? Лейка. Какая самая лучшая? МР, причем новая. Но я и на этом не остановился. Сделал под себя алякарт, 0.85, черный хром, настоящий вулканит. И объектив взял, какой надо, суммилюкс асферик 50. Долго радовался, пока не поснимал немного. И увидел, что в асферике этом ничего сверхъестественного за эти деньги, у камеры проблемы с фокусом (крушение идеалов) и я ее стараюсь держать на полке, а не снимать, чтобы не дай бог не поцарапать.

А второй раз неожиданный взрыв системы ценностей произошел, когда я увидел результат с Юпитера-8 на раннем Киеве. Если бы это была Лейка, я бы сказал - "ну это же Лейка!". Ну и окончательно меня добил Юпитер-3. После этого поиск самого лучшего пошел как-то вяло и разрозненно. Типа поиска самого раннего Киева или радиоактивного суммикрона. Одним словом - самое лучшее таится в несовершенном. А не в самом дорогом. Не повторяйте мой путь. :)

если зузняк позволяет , то почему себя по стариковски не порадовать :lol:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 15:33  Заголовок сообщения:

Какой-то загадочный филимон - то проклинает торговцев за высокие цены, то хвастается, что у него денег куры не клюют, то одно мнение, то другое, а то и третье проскакивает и четвертое на подходе. :)

Впечатление, что это выдумщик-фантазер, ищущий общения.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 15:34  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
...Одним словом - самое лучшее таится в несовершенном...

или в не совершённом :) так что всё еще впереди

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 15:39  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

zorki писал(а):
Какой-то загадочный филимон - то проклинает торговцев за высокие цены, то хвастается, что у него денег куры не клюют, то одно мнение, то другое, а то и третье проскакивает и четвертое на подходе. :)

Впечатление, что это выдумщик-фантазер, ищущий общения.

Филимона, который фЕлимон,( может он и не знал, что правильно писать через "И") уже за что то кокнули, в смысле забанили, так что загадка останется не разгаданной.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 15:42  Заголовок сообщения:

ну как обычно за политику)))

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 16:02  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Я не все темы читаю, может думаю словоблудием начал раздражать.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 16:37  Заголовок сообщения:

Я не буду обсуждать почему и за что, нельзя, но есть ощущение одобрямса.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:07  Заголовок сообщения:

zorki писал(а):
то проклинает торговцев за высокие цены, то хвастается, что у него денег куры не клюют, то одно мнение, то другое, а то и третье проскакивает и четвертое на подходе. :)

Жалкий небезызвестный торговец с текстом ниже*, обезумел от своего "статуса", и про кур здесь не при чём, просто не надо читать, мониторить и вообще тратить своё время на авито и подобные ресурсы, особенно если это перерастает в бурные эмоции. У меня тоже негатив от такого объявления, но только заводить тему это уже лишнее. Это только озлобит очумевшего торговца и внесёт неких холивар и на нашу кухню.
Я если хочу купить какую то вещь, то чаще смотрю нашу барахолку, инджапан или магазин :)

из объявления от первого поста
*
Цитата:
Хочешь купить Лейку М3, но не знаешь как это сделать подешевле?
Да ты несчастный нищеброд! Лейку покупают люди, которые об экономии вообще не думают. Полагаешь таких нет? Не стоит всех мерить под себя, мой друг, открою тебе секрет: в любом обществе есть 3% людей, элита, которая может позволить себе все. Самые мощные автомобили, самые сочные самки, самые красивые Лейки! Это люди, от которых родится следующее поколение. Ведь такие как ты не участвуют в естественном отборе.
Эти люди, скорее всего ты даже близко к ним не стоял, но нервно дышишь как фетишист по любым их приметам - для этих людей ты не просто задрот, а тебя вообще нет. Нет в природе. Ты не существуешь. вместе со всей своей экономией и спрятанной от жены чекушкой.
Так что даже не смотри мои объявления, они для избранных с лавэ.

пс. а потом говорят, что все владельцы леек это снобы.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:40  Заголовок сообщения:

Не сочтите за разжигание ненависти, но сейчас проверял на авито, как в поиске себя чувствует мое объявление про Leica CM. Вбил Leica в Москве, получил забавный результат.

Ссылку не даю, хотите, сами ищите. :)

Последний раз редактировалось Maxx2 07 дек 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:43  Заголовок сообщения:

Удачно он здесь Хассель приобрел. :lol:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 19:08  Заголовок сообщения:

Если фотоаппарат покупать для того, чтобы делать картинки, то ни один вменяемый человек лейку покупать не будет. За те же деньги можно прикупить гораздо более удобную систему, заточенную под делание картинок.

Лейка - это мифология, это самоощущение, это социальный статус. Хотя фотографирует оно тоже неплохо.

Поэтому можно порукоплескать этому зачетному продавцу с авито - он просто написал правду, ибо зачем делать вид, что это не так? Поэтому неудивительно, что некоторая часть аудитории, которая мечтает о лейке (мифология, самоощущение, социальный статус, еще и фотографирует), но по некоторым причинам купить не может, столь болезненно воспринимает подобные объявления.

Зачетный стиль продажи подобного товара! :lol: Даже врагом народа объявили. :lol:

Только ж лейка вовсе не народный фотоаппарат. И не предназначена для широких масс. :D

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 19:29  Заголовок сообщения:

Во как, половина форума невменяема. Отжег, воистину отжег, пиши еще!

PS. Лейка стоит на уровне среднего цифрозеркала. Видать, покупатели оного тоже не в себе

Последний раз редактировалось paolo_cocoa 07 дек 2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа