Текущее время: 03 май 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 00:16  Заголовок сообщения:

Эх, Костя, не послушались Вы, когда я говорил, что надо Nikon RF систему брать... :) Как же хорош 50/1.4. Два в одном. На 1.4 - что твой ю-3, начиная с 2 - как суммикрон. И все это удовольствие с камерой по цене тушки Вашей.

А теперь опять головная боль начнется. Деньги копить, выбирать, спрашивать, мучаться сомнениями, на инджапане отыскивать.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 00:29  Заголовок сообщения:

Так это же Киев, с его мазохистким колёсиком вместо фокусировки и под абсолютно чуждым мне брендом! :)
А на Лейке я люблю моментальный фокус с поводком.

Ничего страшного не произошло. Наоборот, благодаря Вам у меня есть отличный Ю-3.
Продать есть как раз чего из опробованного и ненужного. Пара объективов, пара камер.
Инжапаном, опять же с вашей помощью я овладел и мне даже понравилось. Сам себе посылку слал :)
Кроме того, я так привык к 35ым рамочкам и Скопарю на М4-2, что удобный 50мм мне нужен на данном этапе скорее просто, чтобы "просто было".

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 02:53  Заголовок сообщения:

Были у меня Юпитеры все. Отдал задаром с адаптерами в эпоху цифры. Ничего интересного в них нет. А вот Индустары меня интересуют. Когда наиграюсь с Суммикроном, обязательно попробую Индустары. Все примеры с них, завораживают.

PS А Вы, Кофе, уже заработайте денег в Канаде, я Вас прошу. Что-ж Вы нашим молодым либералам такие негативные факты рассказываете, что у Вас там денег не хватает? По их меркам, так вы там все ОХ какие богатые. Я то знаю, жил в америках. А вот дефчонки и пацаны здесь удручаются, глядя на Вас. А ну, поддайте им жару :) Расскажите как богато живётся в Канадах? ;)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 03:18  Заголовок сообщения:
Admin

Константин, попадется под руку гексанон - берите неглядя. Я тут им опять поснимал, хорош зараза.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 03:47  Заголовок сообщения:

А мне непонятно зачем покупать Гексанон за 20+ тыр, когда можно купить Никон и ещё камеру к нему за ужасающие ТРИ тыщи. Рисунок абсолютно одинаковый. Больше скажу, Никон 35/2 AF-D и Никон 50/1.8 AF-D рисуют прекрасно в сравнение с дальномерной японской оптикой. Добавить к этому за бесплатно Никон F65/75 и проблема решена за копейки! Какой смысл? Лично у меня смысл иметь камеру и объектив по афигенной цене -- это чуствовать ответственность при съёмке за народные деньги, которые иначе могли бы быть потрачены на кормление детей в Африке. У меня так... Но при этом, цена должна быть абсолютно афигенной, а не на наполовину-немного-афигевшей....

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 14:41  Заголовок сообщения:
Admin

Фелимон, мне непонятно, зачем нужна громоздкая зеркалка, хлопающая зеркалом и имеющая лаг спуска, когда есть лейка, на которую можно поставить море отличных объективов, включая гексанон. На открытой он имеет свой характер, после 2.8 - копия суммикрона. Что касается пассажа про трату народных денег - я свои деньги зарабатываю довольно тяжелым интеллектуальным трудом, поэтому могу тратить как мне вздумается, в том числе на отличные объективы. Про 20 тыс - я брал за 10. Знал где.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 20:21  Заголовок сообщения:

Vnukov_pk, вообще то камера f65 по ширине поменьше леек. Но потолще. Оставляет впечатление упитанной кошечки. :)

Правда. 50/1.8 af-d похуже (намного) чем 50/2 Hexanon. Зато человеку кадр строить удобнее - понятно что влезло, а что нет.
Крон - хуже (по мнению Джонстона, котором доверяю). Мне иногда интересно купить 50мм Хекс - но пока не встречаю.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 20:44  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
А для М4-2 возьму просто первый любой импортный объектив который смогу себе позволить. Лишь бы не с проблемами был и не Сanon :)

Посмотрите в сторону Canon RF 50/1.8 или в копию sonnar Canon RF 50/1.5
оба полтинника очень достойные

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 20:45  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Крон - хуже (по мнению Джонстона, котором доверяю)

ну-ну, читайте больше всяких теоеретиков-Джонстонов и иже с ними, не такого ещё напишут :wait:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:00  Заголовок сообщения:

InZoom писал(а):
КоФе писал(а):
А для М4-2 возьму просто первый любой импортный объектив который смогу себе позволить. Лишь бы не с проблемами был и не Сanon :)

50/1.5 - тяжелый хороший латунный Ю-3. У Кости уже есть. :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:04  Заголовок сообщения:

Две актуальные темы на форуме в топе -
Одна про Индустар -61
Другая про М полтинники

Люди разные, камеры разные, цены на камеры и объективы тоже, а проблемы и тут и там у всех одинаковые :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:15  Заголовок сообщения:

InZoom писал(а):
...

Смотрел фото с них, читал о них. Не моё, не лежит душа к ним вообще.

Хочу 50мм объектив, чтобы совпадал с диамертом фильра моего 35мм скопаря.
Терпеть не могу переходные кольца. Ненужного размера фильтры тоже выставлю на продажу. Хочу иметь только один "светофор" на 39мм.
А потом, может и два. Двух разных плотностей.

Пара небыстрых и не слишком дорогих полтинков которые работают на М без проблем и имеют тоже размер фильтра я таки заприметил :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:38  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Хочу 50мм объектив, чтобы совпадал с диамертом фильра моего 35мм скопаря.
Терпеть не могу переходные кольца. Ненужного размера фильтры тоже выставлю на продажу. Хочу иметь только один "светофор" на 39мм.
А потом, может и два. Двух разных плотностей.

Пара небыстрых и не слишком дорогих полтинков которые работают на М без проблем и имеют тоже размер фильтра я таки заприметил :)

Эльмар 2.8 - таки :facepalm: :)
У меня с точностью наоборот: эльмар есть, теперь скопар 35 мм хочу.
Или ворох пленки на эти деньги купить, не решил еще...
Скорее, конечно, пленкой закуплюсь :beer:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:51  Заголовок сообщения:

Да, но не вторую версию. Нет денег на вторую и хочу круглую диафрагму. Но с первыми должно очень сильно повезти чтобы найти без особых проблем по нижней планке стоимости.
Есть и второй вариант, гораздо менее лоторейный.

LTM 35мм скопарь, по более низкой цене. Разница - два по тридцать метров нормальной плёнки, а то и больше.
Только такого поводка как у PII не будет.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 23:05  Заголовок сообщения:

Костя, бюджет какой? Хорошая тема - купить камеру с объективом, когда кому-то нужен объектив, кому-то камера. Сильно дешевле выходит. Мы так с одним ЧКД раздербанили одну камеру. Я дешево тушку получил, он объектив. Вот мне, например, нужна IIIg (или мне так кажется). Если бы не состояние, можно было бы вот с этой попробовать. Вряд ли цена поднимется. Объектив в норме, а тушка тертая.

http://www.ebay.com/itm/121503338965?_t ... EBIDX%3AIT

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 23:21  Заголовок сообщения:

Да с Вами всегда готов откручивать такие объективы от любых камер!
Но пока накопил сто. Лишнего продать от силы на триста. Ну, ещё сто "съэкономлю на завтраках".
От трёхсот до пятисот вижу только в стране породившей суши, то что мне интересно. Может к тому времени как деньги будут, что и останется.
А может, продавцы спешат перед НГ и Рождеством, чтобы спустить всё на сакэ.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 00:40  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Вряд ли цена поднимется. Объектив в норме, а тушка тертая.

http://www.ebay.com/itm/121503338965?_t ... EBIDX%3AIT

Фотки конечно те ещё, но мне кажется вполне. С другой стороны, я где-то год назад смотрел здесь в Москве Лейку IIIf со складным суммикроном. Продавали за 30 тыр, никто не брал. Я посмотрел. Камера как новая, объектив с одной маленькой потёртостью, но в остальном как новый. Никто не хотел покупать. Продавец снизил до 27, всё равно никто не хотел умирать, в смысле покупать. Но была одна проблема. Дальномер не сходился на бесконечности несмотря на бумажки, что камера прошла профилактику аж в самой Хермании! А судя по эти фоткам, фиг знает чё это такое вообще, включая объектив. Хотя да, я покупал на ебее камеры, которые приходили ну просто как конфетки. Не Лейки, врать не буду, но например Никоны и ОМ-ы очень просто как новые у меня есть оттуда. В синем свете на полке...мммм...заглядение ;)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 00:49  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Vnukov_pk, вообще то камера f65 по ширине поменьше леек. Но потолще. Оставляет впечатление упитанной кошечки. :)

100 прОцентов. У меня свет клином на Лейке не сошёлся. Я вообще люблю снимать на Никон Ф75. Я его считаю мыльницой, но очень-очень качественной мыльницей. Ф75 + 35/2 АФ-Д -- идеальное сочетание для всего. Он меньше Лейки, по крайней мере так кажется и чуствуется. И он снимает мгновенно с 90% попаданием по экспозиции и 100% попаданием по фокусу. Лейка -- это другое. Лейка -- это как кисть против фотографии. По крайней мере есть такое чуство у меня. Не претендую ни на чего, но чуствую именно так ;) А что наша жизнь? Коллекция ощущений. Так не будет себе отказывать...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 03:14  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
Nneg писал(а):
Крон - хуже (по мнению Джонстона, котором доверяю)

ну-ну, читайте больше всяких теоеретиков-Джонстонов и иже с ними, не такого ещё напишут :wait:

Сразу вспоминается молоток Стилетто.
:facepalm:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 03:54  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):

Сразу вспоминается молоток Стилетто.
:facepalm:

А чо это такое? Я не знаю. В смысле обычный американский молоток, который можно там купить в магазине "всё за 99 центов"? Или это имеет какой-то более глубокий смысл?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа