Текущее время: 03 май 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 22:12  Заголовок сообщения:

для Дмитрий Гультяев: давайте сменим язык общения на нормальный русский, потому что ботать по фене это немного
не в формате сайта. Это я возвращаюсь к профессору Преображенскому.
Вам хочется купить Д3с ? Нет проблем - пишите в личку. Замечательная камера. Очень доволен. Реально не боится проливного
дождя, переносит мороз до -30, Стекло экрана - очень сложно поцарапать - мне пока так и не удалось за 3года. Цвет - тут на личные предпочтения нужно ориентироваться, но это легко правится. Скажем так - если нужна работоспособность в тяжких
условиях - то это именно такая камера. Кроме того - при случае - на кистевом ремне - это еще и оружие, и не дай бог получить
таким аппаратом в лоб. Лоб жалко, а Никон - он и есть Никон, переживет без потерь. Отмахивался - был опыт. Сотрясение получил
тот товарищ, который нам савсем не товарищ. Предлагаю завершить Оффтоп. :)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 22:32  Заголовок сообщения:

Спасибо, но зеркалки - это уже пройденный этап.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 05:00  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Kizersozi, при переходе с d800 на M9 вы в чем-то выиграете и в чем-то проиграете.
Выигрыш:
+ размеры и вес
+ качество картинки на открытой
+ заметность камеры
+ удобство фокусировки вручную
+ отсутствие focus-shift

Про вес сами все знаете. По размерам камера в чехле с отстегнутым объективом легок помещается в небольшой портфель и легко путешествует в какие-то коммандировки. По компактности выше только Fuji X100. Сам перешел на М240 и очень доволен.

Как я понял (могу ошибаться) - у вас Distagon 2/35. Качество картинки у него … не очень. У Distagon 1.4/35 картинка и боке намного интереснее. Но все равно остается "фирменное" Зайцевое подчеркивание острых краев у объектов вне зоны фокуса. У Люкса 35 М последней версии с этим намного лучше. У него картинка вне зоны размытия мягкая и округлая и это выглядит очень приятно. У Люкса боке меня просто поражает. Очень нравится узкая зона резкости и плавный переход к нерезкой картинке.

У матрицы нет АА фильтра. Поэтому резкость при конвертации можно не поднимать или поднимать совсем чуть-чуть. Вообще стоит перейти на RPP. Оно того стоит.

Заметность камеры намного меньше. d800 (или d700) может сопровождаться шутками типа "Рейтерс с нами". У Эмок статус дорогих игрушек - поэтому окружающие будут восхищенно цокать языком.

Удобство фокусировки вручную просто выше всяких похвал. На d800 сфокусироваться на какой-нибудь решетке практически нереально - а тут это все делается легко и удобно. То же касается и других вариантов установки дистанции фокусировки. Я правда начинал увлечение фотосъемкой с Зоркогого-4 и мне очень понравились поводки на объективах снизу (в сравнении с Distagon и Makroplanar).

Пишут, что в силу конструктивных особенностей на Суммилюксах ликвидирована проблема focus-shift. Она очень существенна например на Planar 1.4/85. То есть попадать будете туда - куда хотите.

Проигрыш:
- механическая система дальномера - желательна совместная юстировка камеры и объектива,
- экспозамер просто ужасен,
- замер ББ тоже не очень,
- фотоширота матрицы слабенькая,
- к видоискателю надо привыкать,
- ограниченный набор возможностей съемки.

В силу механической природы дальномера - желательно совместное тестирование и юстировка камеры и всего парка оптики. Товарищ пишет, что чаще проблема в камерах. Мне скорее попадались не очень точные объективы (из новых поставок).

После матричного экспозамера d800 тут экспозамер просто ужасен. Товарищ в результате таскает внешний экспонометр.

Автоматический замер ББ тоже не очень. Но я давным давно привык замерять ББ перед съемкой и у меня вопросов не возникает.

Фотоширота у М9 примерно соответствует d200/d80. Я как-то дождался М240 в результате.

Видоискатель у М другой. К этому дверному глазку было сложно привыкнуть после зеркала d800 - но постепенно навык нарабатывается. Мне очень сложно было горизонт не завалить.

В силу особенностей дверного глазка для широкоугольных объективов - 21, 25 мм нужен внешний видоискатель. Это не удобно. Также не сделаешь close-up, как это получается почти со всеми Distagonами не говоря уже о Makroplanar. 85, 100, не говоря уже о 135 мм - это все тоже отставить.

По сути выбор ограничен по хорошему 35 и 50 мм. Но это получается хорошо, очень хорошо. Много товарищей пользуется только этой парой или вообще только 35 мм.

Мне парочка М240 + Lux 35 - очень нравится. Стали удаваться интересные художественные решения. Но у меня был длительный период использования Fuji Х100 и я практически привык к одному единственному фокусному расстоянию.

Рекомендую сразу купить серые фильтры 102 mrc и/или 103 mrc. Без них света для открытой диафрагмы порой слишком много.

Забавно, у меня при переходе с зеркала на ММ и М240 горизонт сразу перестал заваливаться -)).
С оптикой, может быть повезло, но ни крон 35, ни цейсы проблем не доставляют и дополнительной совместной юстировки не требуют. Даже с Ноктом.
С видоискателем согласен, но сие скорее, относится к ММ. У М240, как мне показалось, видоискатель светлее. Может быть субъективно, но сравнивая одновременно две камеры, убеждаюсь, что с 240-й наводиться проще и легче.
Про ББ ничего не скажу, поскольку в авто не выставлял, а вот с Вашими словами об экспозамере у 240-й не соглашусь. Может быть у D800 действительно все хорошо, но сравнивая А900 и М240, последняя замеряется более правильно.
В остальном же соглашусь. Дальномер интереснее зеркала. Если автор темы для себя уже все решил, в добрый путь, конечно, но есть опасения, что перейдя на М9 после Никона, он будет несколько разочарован.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 08:16  Заголовок сообщения:

Вот это дискуссия! Между тем, тут и обсудить-то все можно в двух предложениях:

Если вы намерены снимать уличные сюжеты или там, где требуется бесшумность (театр, конференции, и тп), то дальномерной Лейке конкурентов нет.

Во всех остальных случаях, берите зеркалку - от Никона ли, от Кэнона ли, от Сони/Минолты ли - не так уж и важно. Разница между ними всеми намного меньше, чем о ней говорят.

Дальномерная Лейка и цифро-зеркалка - это настолько же разные системы, несколько различны туфельки на каблуке и валенки, фуфайка-ватник и фрак, перьевая ручка и карандаш, бокал для шампанского и граненый стакан.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 08:29  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
Вот это дискуссия! Между тем, тут и обсудить-то все можно в двух предложениях:

Если вы намерены снимать уличные сюжеты или там, где требуется бесшумность (театр, конференции, и тп), то дальномерной Лейке конкурентов нет.

Во всех остальных случаях, берите зеркалку - от Никона ли, от Кэнона ли, от Сони/Минолты ли - не так уж и важно. Разница между ними всеми намного меньше, чем о ней говорят.

Дальномерная Лейка и цифро-зеркалка - это настолько же разные системы, несколько различны туфельки на каблуке и валенки, фуфайка-ватник и фрак, перьевая ручка и карандаш, бокал для шампанского и граненый стакан.

Добрый день! Я добавлю свои 5 копеек =).
Полностью согласен с Dmitriy D по части разной целенаправленности данных систем. Сравнивать характеристики бессмысленно. Нужно пробовать :) ... Я вот несколько лет снимал зеркалками и думал, что лучше нет(особенно по тех. характеристикам). Но, открыв для себя дальномерные системы, понял, что это приносит намного больше удовольствия и интереса. Продал все зеркальное добро...и пятак 70-200 2.8 ...
Нужно попробовать, одним словом и сравнить.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 10:31  Заголовок сообщения:

Как многие здесь, имею опыт любительской съемки как системой Никон (Фуджи С5про, Ф100), так и Лейка (М6, М8, теперь М9), причем Ф100 и М6 снимал одновременно какое-то время. Не сложилось у меня впечатление, что лейка однозначно побеждает никон (он же найкон) на пленке; на цифре - не знаю (все таки С5про совсем другая камера, хоть и в "теле" Д200).

Сугубо ИМО - единственным аргументом перехода с цифрового ФФ Никона на цифровую Лейка может быть компактность и малозаметность последней; при этом ни вменяемой работы со вспышками, ни вменяемого теле или макро вы через дальномер уже не получите (кроме М240, но с визированием в стиле беззеркалок).

Для себя решил: М система хороша, но не как единственная система, а как дополнение к хорошей ФФ или АPS или m4/3 системе.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 11:01  Заголовок сообщения:

Осталось добавить только, что никто не заставляет с ножжом у яиц иметь только одну систему. :D :beer:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 11:25  Заголовок сообщения:

tigraBoris писал(а):

. Я вот несколько лет снимал зеркалками и думал, что лучше нет(особенно по тех. характеристикам). Но, открыв для себя дальномерные системы, понял, что это приносит намного больше удовольствия и интереса. Продал все зеркальное добро...и пятак 70-200 2.8 ...

Ну вот, теперь у меня в голове все на свои места встало. Ибо я знал человека с таким ником на фотору, который открывал людям Гелиосы и остальную чудо-оптику. Так он был апологетом цифрозеркалок. И вдруг тут, на Дальномере... :) Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 11:40  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
tigraBoris писал(а):

. Я вот несколько лет снимал зеркалками и думал, что лучше нет(особенно по тех. характеристикам). Но, открыв для себя дальномерные системы, понял, что это приносит намного больше удовольствия и интереса. Продал все зеркальное добро...и пятак 70-200 2.8 ...

Ну вот, теперь у меня в голове все на свои места встало. Ибо я знал человека с таким ником на фотору, который открывал людям Гелиосы и остальную чудо-оптику. Так он был апологетом цифрозеркалок. И вдруг тут, на Дальномере... :) Добро пожаловать!

Спасибо. =)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 11:52  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Осталось добавить только, что никто не заставляет с ножжом у яиц иметь только одну систему. :D :beer:

Заставляет - жена, голодные дети :)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 12:35  Заголовок сообщения:

А еще лучше потерпите пару месяцев, SONY анонсировала новую A7S - ФФ с всего 12 мгпкс, обещают жирный резкий пиксель и чуть ли не революцию по ДД и шумам! ну + 4К видео, не профессионалу они конечно пока не нужны, но FullHD будет более чем достойный, для семейного пользования пригодиться :rock:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 12:36  Заголовок сообщения:

olyamk писал(а):
evgenys2005ss писал(а):

Заставляет - жена, голодные дети :)

Фотоаппарат Зоркий - место пересечения неравнодушных сердец и тугих кошельков :wait:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 12:45  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
А еще лучше потерпите пару месяцев, SONY анонсировала новую A7S - ФФ с всего 12 мгпкс, обещают жирный резкий пиксель и чуть ли не революцию по ДД и шумам! ну + 4К видео, не профессионалу они конечно пока не нужны, но FullHD будет более чем достойный, для семейного пользования пригодиться :rock:

С самым плохим автофокусом.. Пишут мажет фокусировка не по деццки. Обратил внимание нынешняя семерка от сони очень часто появляется на вторичном рынке Стокгольма. Причем через месяц после выхода появилась куча семерок. Пару штук видел продавали китом с лейковскими стеклами через переходник. Не к добру это..
Часто так же всплывают fujifilm x100 и 100s, X-E1. Некоторые тушки очень редко что есть хороший знак. В последнее время плавают м8 и м9. Так же непривычно много в последний месяц пленочных камер всплыло, мамия и хасели по смешной цене в отличном состоянии. Так же Nikon FM2 популярен. Сосед взял себе sony a99 ff за 900 евро в переводе, в отлично состоянии. Но весит эта дура как моя кувалда в гараже. Это вкратце, обзор рынка запчастей :-)

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 08 апр 2014, 12:59, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 12:51  Заголовок сообщения:

Я вот не понимаю, каким ... нужно быть, чтобы купить камеру от сони. Мало нормальных производителей специализирующихся на фототехнике? Чем нужно руководствоваться? Телек - да, консоль - да, камеру - НЕТ!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 13:08  Заголовок сообщения:

Дмитрий Гультяев писал(а):
Я вот не понимаю, каким ... нужно быть, чтобы купить камеру от сони. Мало нормальных производителей специализирующихся на фототехнике? Чем нужно руководствоваться? Телек - да, консоль - да, камеру - НЕТ!

Зато я точно знаю каким нужно быть что бы в своем выборе ориентироваться исключительно на бренды - ограниченным! Ничего что Сони делает матрицы и для кэнона и для Никона, Пентакса, да почти всем...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 13:24  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):

Зато я точно знаю каким нужно быть что бы в своем выборе ориентироваться исключительно на бренды - ограниченным! Ничего что Сони делает матрицы и для кэнона и для Никона;)

Sony делает матрицы для Nikon, Canon сам себе их разрабатывает, но это неважно, важно то что Sony один из ведущих производителей всего електронного имеет такую модель как A7, которая имеет всех остальных даже не посмотрев на бренд, статус и остальную лабуду ;) и это отлично, остальным придется подумать, попотеть, поудешевить-улучшив, ну здоровая конкуренция одним словом... а Вы говорите Sony, это же alpha-самец :)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 13:35  Заголовок сообщения:

Sony - наследница Коника Минолта, а там есть что наследовать, поэтому огульная критика не вполне обоснованна. Да, по всей видимости, среди лейкафанов А7 не стала конкурентом М-системы; но должна ли она быть конкурентом?

Я люблю М9 всем сердцем, я всего лишь не люблю:
- некомпактных размеров камеры с суммилюксом асф 35,
- умирающей в неподходящее время батареи,
- глюков с картами памяти,
- отсутствием высоскоростной сихронизации - чтобы подсветить лицо на ярком солнце, приходиться танцевать с группой бубноводов и ручной вспышкой,
- медленной записи на карту,
- невозможность интеграции с Ай-Фай картами,
- отсутствия макро как класса,
- невозможность дать кому-то камеру чтобы он просто сфотографировал меня с семьей (куда жать? а она как наводится? а зачем это крутить? у меня не получается....).

Получается, любовь моя иррациональна - может, мне просто нравлюсь я, снимающий Лейкой?...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 13:40  Заголовок сообщения:

razvan писал(а):
Sony делает матрицы для Nikon

Вы хотели сказать, что Никон пользуется производственными мощностями Сони?

razvan писал(а):
Sony один из ведущих производителей всего електронного...

Сони некоторое время назад чуть не накрылась медным тазом... При этом ведущие конкуренты сказали, что "Нам нафиг покупка этой Сони не нужна". Делайте выводы. Я на 99% уверен, что через лет 5 от Сони останутся рожки да ножки.

ЗЫ Наличие "одной удачной" тушки, не говорит о том, что эта фирма что-то умеет делать. И не забывайте про оптику.

Последний раз редактировалось Дмитрий Гультяев 08 апр 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 13:46  Заголовок сообщения:

Вы хотели сказать, что Никон пользуется производственными мощностями Сони?

Нет. В камерах Никон стоят матрицы Сони. Почти во всех. Никон делает обвязку матрицы и софт.

Сони некоторое время назад чуть не накрылась медным тазом... При этом ведущие конкуренты сказали, что "Нам нафиг покупка этой Сони не нужна". Делайте выводы. Я на 99% уверен, что через лет 5 от Сони останутся рожки да ножки.

Ведущие конкуренты уже совсем не ведущие (Кенон пытается "отдаться" видеографам, забивая на фото, Никон наоборот), Сони не боится внедрять инновации и сейчас на коне. Помню, когда я лет 7 назад покупал Сони А100, говорили точно так же.

Ну и оптики у Сони прекрасной полно. Те же цейсы 85/1.4, 135/1.8 и т.п. Многие из-за них систему меняют.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 13:51  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

оспадя... такое ощущение, что вернулся в 2007й год. "Тетя Соня не даст Никону" (тм).

1. Никон производит литографическое оборудование для производства Матриц, которое покупает втч Сони.
2. Да Сони делала и делает матрицы для Никонов (и для всех остальных), но это относится к мыльницам и APS камерам.
3. Начиная с D3 Россия делает сама Никон производит для ФФ камер матрицы сам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа