Текущее время: 04 май 2025, 03:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 17:57  Заголовок сообщения:

Блин, а меня вообще как лоха развели. Я 600 отдал. Говорили IIIf, а теперь я понимаю, что за такие деньги только хорошая копия от тайного пенсионера-фейкодела. Надеюсь, у него достаточно качественное оборудование.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 18:10  Заголовок сообщения:

:)) Ну не все же так плохо!
Продайте за 700:)

Последний раз редактировалось dobrik 22 окт 2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 18:24  Заголовок сообщения:

Почитал объяву. Ну там вообще зашкаливает:

"... оригинальный пленочный приемник Leica с удобной для заправки кассет рифленкой.

В комплект входит фирменный мягкий кожаный чехол (с целыми, не перешитыми лямками), с оттиском GERMANY и правильной маркировкой на клепках; очень удобная компактная кожаная сумка, популярная в Третьем Рейхе;

...

Summar 50/2 1938, сверх-светосильный объектив профессионального уровня (на китовую версию ставился обычный Elmar 3.5) с эталонным разрешением в 100 линий/мм, ставший прародителем легендарного Summicron (тоже 100 линий/мм, но немного усовершенствованы аберрации высших порядков). Стоимость оригинального объектива начинается от 1,5 тыс. долларов. Подделку из советского сырья можно приобрести и за 100-200, но ни в какое, даже приблизительное, сравнение на серьезном уровне ставить ее нельзя."

Мне уже хочется видеть этого человека здесь. Давайте пригласим?
Кстати, а что такое "правильная маркировка на клепках"?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 18:25  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Блин, а меня вообще как лоха развели. Я 600 отдал. Говорили IIIf, а теперь я понимаю, что за такие деньги только хорошая копия от тайного пенсионера-фейкодела. Надеюсь, у него достаточно качественное оборудование.

Не стоит переживать наоборот - радуйтесь, "... Больше всего мой друг гордится тем, что он не только сделал Лейку лучше, чем она, собственно, была, но и разработал несколько своих авторских моделей, которые даже вошли в каталоги, как таинственные "прототипы"...." Ваша лучше настоящей.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 18:27  Заголовок сообщения:

Мне больше не терпится увидеть подделку Суммара из советского сырья :hihi:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 19:51  Заголовок сообщения:
Maxx2 писал(а):
..немного усовершенствованы аберрации высших порядков..

Какая музыка в этих словах :oops:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 20:23  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

Jagdtiger писал(а):

Я думаю он будет дороже оригинала :x

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 20:52  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Maxx2 писал(а):
..немного усовершенствованы аберрации высших порядков..

Какая музыка в этих словах :oops:

В этой изысканной фразе меня прям убивает слово "немного". Просто прелесть в сочетании со всем остальным.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 21:04  Заголовок сообщения:
Феликс писал(а):
Jagdtiger писал(а):

:)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 04:36  Заголовок сообщения:

Феликс писал(а):
Jagdtiger писал(а):

.....трёп там один!
:roll:
Ничего там не было и НИКОГДА не будет!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 05:02  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
"... Больше всего мой друг гордится тем, что он не только сделал Лейку лучше, чем она, собственно, была, но и разработал несколько своих авторских моделей, которые даже вошли в каталоги, как таинственные "прототипы"...." Ваша лучше настоящей.

Вот на что оказался способен конотопский дядя Зяма. Он не только мастерски подделывал прототипы Зоркого-2, но еще и Ляйки ваял, каталожные. Так что, уважаемый товарищ Lokh, только Зоркие подверглись атаке... :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 16:07  Заголовок сообщения:

Обсуждая подобный бред, мы, форумчане, опускаем сами себя ниже плинтуса.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 06:47  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Обсуждая подобный бред, мы, форумчане, опускаем сами себя ниже плинтуса.

Ну это как посмотреть. Обсуждая подобный бред мы:
1. Разоблачаем фальсификаторов.
2. Популяризируем историю фотографической промышленности.
3. Потешаемся над чванством и глупостью.
:cool: :cool: :cool:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:05  Заголовок сообщения:

Господа, вы так закусили удила, что смотрю на вас и боюсь проглотите... А по существу никто ничего не сказал. Рад приветствовать оппонентов, я - автор нашумевшего поста в блоге и так впечатлившего вас объявления на Авито... Кто-то из вас, позвал и вот, я пришел ;))
Заметка написана с изрядной долей иронии и юмора, и конечно, многое в ней истинно, с чем не поспорят большинство здесь присутствующих - таки купивших у N свою Лейку, да, да, смутно ведь припоминаете его! Мужичок такой? ;)))
Шутки шутками, а пост был написан не для специалистов, это совершенно очевидно... Что плохого в том, чтобы популяризировать хорошие дальномеры в массах? Что плохого в том, чтобы Лейки в наших карманах становились только дороже и дороже? И даже "Фейки" росли в цене?! Кто против?
Все знают, что N существует, ну и что? Классный мужик, мастер своего дела... А про РСУ... Что не правду сказал? А что у них на витрине лежит? Я вот был позавчера - три "Фейки" по двадцать-тридцать тысяч и одна настоящая, той же модели и серийника, но уже за шестьдесят... В чем отличие? Ну никак не дается гравировщику буква "D", ну не получается у русского немецкий наклон... Каждый может зайти и посмотреть...
По-поводу копий объектива Суммар, очень рекомендую присмотреться к объективу ФЭД 50/2 (ссылка http://phototops.ru/phototechnique/muse ... 003_06.jpg) и спросить себя: "если моя Лейка сделана на заводском ФЭДовском оборудовании на "ночной" линии в наше время, то почему эта линия не может сделать искусственно состаренный Суммар или Суммикрон?"
Ну, а вообще, я конечно рад вместе с вами поприкалываться и ценю ваше внимание, надеюсь фотографии моей "красотки" вам понравились, старался... а вот на телевичок-то мэтры внимания и не обратили, телевичок-с не простой-с...
P.S. Крышка родная на Лейке, не надо фа-фа, на Зоннаре нет увы...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:15  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Leishik писал(а):
По-поводу копий объектива Суммар, очень рекомендую присмотреться к объективу ФЭД 50/2 (ссылка http://phototops.ru/phototechnique/muse ... 003_06.jpg) и спросить себя: "если моя Лейка сделана на заводском ФЭДовском оборудовании на "ночной" линии в наше время, то почему эта линия не может сделать искусственно состаренный Суммар или Суммикрон?"

ФЭД 50/2 выпускался до войны и после оной не выпускался совсем. Он сам по себе достоин того, чтобы быть подделаным из Суммара.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:20  Заголовок сообщения:

да, хорошее стекло, нет вопросов... речь о другом, кто-то колечки переклеивает, а кто-то и токарным станком не брезгует, посмотришь иной раз в объектив 30-х годов, а там один пузырек всего в стекле... А остальные где - высыпались? Там звездное небо должно быть в норме...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:23  Заголовок сообщения:

Кроме этого, он не имеет с Суммаром абсолютно ничего общего по части оправы. Ну разве что она складывается, да.
Вообще, то что вы написали иначе как глупостью не назвать, уж звиняйте. Никто и никогда никаких Феек не делал, поскольку это не имеет никакого смысла - изготовление такой камеры будет очень дорогостоящим(1), специализированного оборудования нет(2), никому это нахрен не нужно(3). Лейка - массовая камера, наштамповано их достаточно. А красная цена вашему барнаку - долларов 500.

По поводу шрифтов - рекомендую ознакомиться с другими камерами. Ваша пресловутая буква D как раз и отличается от остальных. В моей IIIc она подобно той, которая на Лейке IIIa, которую вы назвали подделкой.

Последний раз редактировалось Jagdtiger 24 окт 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:25  Заголовок сообщения:

Leishik писал(а):
да, хорошее стекло, нет вопросов... речь о другом, кто-то колечки переклеивает, а кто-то и токарным станком не брезгует, посмотришь иной раз в объектив 30-х годов, а там один пузырек всего в стекле... А остальные где - высыпались? Там звездное небо должно быть в норме...

А вы специалист по изготовлению и варке стекла?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:31  Заголовок сообщения:

Феек не существует это сильный аргумент. Мы закрываем глаза и в наших руках они превращаются в настоящие Лейки... Увы, я с будуна, на ощупь отличу...
А насчет варки... нет, но владея полутора сотнями редких довоенных камер и пропустив через руки около двух тысяч за последние годы, немножко на любительском уровне расту над собой...
Если Вам нужна хорошая Фейка, в личку напишите, подгоню... а почему их делают? Да, до фига сил уходит, сам не пойму, наверное это болезнь.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 23:34  Заголовок сообщения:

Leishik писал(а):
Феек не существует это сильный аргумент. Мы закрываем глаза и в наших руках они превращаются в настоящие Лейки... Увы, я с будуна, на ощупь отличу...
А насчет варки... нет, но владея полутора сотнями редких довоенных камер и пропустив через руки около двух тысяч за последние годы, немножко на любительском уровне расту над собой...
Если Вам нужна хорошая Фейка, в личку напишите, подгоню... а почему их делают? Да, до фига сил уходит, сам не пойму, наверное это болезнь.

Не существует потому что нет доказательств. Вот и все. Хотите делать Фейки? Едьте к японцам, ищите остатки конторы Яшика, спрашивайте за оборудование, на котором когда-то делали аппараты Nicca. Правда оно все давно переплавлено на утюги, но мало ли.

Если бы вы владели полутора сотнями камер и пропустили около 2 тысяч, то вы бы не писали такой бред про Лейки и Практисиксы(что еще хуже).

К слову, я вам обещаю, что вы никак, кроме как наугад не отличите Leica III от ранней Nicca, если прочно заклеить все надписи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа