Текущее время: 03 май 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 16:57  Заголовок сообщения: Вопрос по ценам на Эльмары 50 мм
leica-snob

QUAsit писал(а):
Streitor писал(а):
QUAsit писал(а):
Streitor писал(а):

на ебае берите
1-2 раза в неделю 50/2,8 байонетный за 300$ уходит стабильно

Новый Elmar-M за 300? :?:

хз - новый/неновый - главное байонетный
там схема одна и та же вроде всю дорогу :)

нет - в Elmar-M 1994го года ее турбировали очень существенно, до уровня Суммикрона 50/2 (III). Старый 50/2.8 хромовый который с 57го производился существенно мягче.

А так вон старые 50/2.8 и 3.5 за 275-325 на rff без всякого торга есть.

ну хз

вот што ганди пишет:

"50/2.8 Elmar chrome collapsible, 1958-1974 the ultimate form of the original Elmar. sought after by shooters and collectors. Likely to be encountered fogged from original owner, see Fogging. Not collapsible on the M5 or CL due to meter constrictions. 4 elements

50/2.8 Elmar new 1994 "retro look" lens introduced in 1994 with the M6J. Chrome or Black. Easily recognized by their "50" on the lens barrel which the earlier lenses did not have. This lens seems to be rather popular, and damned if I know why. While it is sharp, it is generally not considered to be as sharp as the late 50/2 Summicrons ( 3rd, 4th, or 5th versions). It's a stop slower than the Summicron and only 25 grams lighter than the very recent 4th version. On top of that, it just doesn't measure up to the craftsmanship and fit of the 1958-74 version. It offers less all the way around, so why buy it? Not collapsible on the M5 or CL due to meter constrictions."

выходит версия 94-го года идет лесом :)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 17:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Путц ставит Elmar-M на уровень крона-3 (Не 4 и не 5, а на уровень схемы 69го года). Так что я скорее склонен верить Путцу.
Ну и Ганди вполне прав, сравнивая 50/2.8 с 4й версией крона не в пользу Эльмара. 4я и 5я версии крона круче разумеется.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 17:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Еще идея - купите Суммарит 50/2.5 который с блендой размером с Эльмар с блендой же, а без оной лишь чуть-чуть длиннее сложенного 50/2.8. И уж суммарит однозначно резче. Там этой резкости и нейтральности бакеха - как грязи.

Только Суммариты бывают только черные. Ну так и учтите, что серийная M9 не хромовая, а молотковая, т.е. есть мощное отличие между колером тушки и самим стеклом. По настоящему хромовые М9 - коллекционные камеры типа M9 Titan или Ostrich leather за 25 штук евро.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 17:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Суммариты не бывают хромированными, а у мне хочется именно хром по латуни, а не анодированный алюминий. Это бзик, который никак не обоснован с фотографической точки зререния, просто заимев лейку, я стал получать еще и удовольствие от тактильных ощущений.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 17:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

молотковая М9 и хромский объектив? :?:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 17:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Ну вот еще ЧКД наш же и продает: http://club.foto.ru/forum/31/564561

28 тысяч - это дороговато, но для Москвы окейно.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 17:25  Заголовок сообщения: (no subject)

То, что М9 не хромированная меня сильно расстраивает. Но придется смирится. Титановую не потяну, и не вижу смысла в таких тратах, а хромированная М8 не устраивает по техническим параметрам. Черная М9 - мрачная, как моя черная М8.
Так что моя цель М9 серебристая (я осмысленно нигде не писал - хромовая) б/у по цене до 150 тр (я подожду, пока пособираю обьективы). А для хорошей фотографии у меня уже все есть (М8, дистагон 18/4, скопар 28/3.5 (вот-вот придет), биогон 35/2, Элмарит-М 90/2.8 (пока черный). Так что для хорошего фото этого достаточно, остальное не столько для фото, как для души, это уже как дорогие механические часы, в замен точных кварцевых, или ламповый усилитель вместо полупроводникового, и т.п.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 17:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну насчет молотковой эмали, это Вы погорячились, я видел молотковую эмаль и видел М9. Последняя сделана очень аккуратно и прятно, хотя и не хром.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 17:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Евгений К писал(а):
Ну насчет молотковой эмали, это Вы погорячились, я видел молотковую эмаль и видел М9. Последняя сделана очень аккуратно и прятно, хотя и не хром.

ц-ц-ц не буду спорить про термины, пусть будет не молоток, а steel-grey paint finish.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 17:43  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Ну вот еще ЧКД наш же и продает: http://club.foto.ru/forum/31/564561

28 тысяч - это дороговато, но для Москвы окейно.

Спасибо.
Интересное предложение. Вообще, я заметил, что у нас цены бывают меньше, чем на ебее, даже в Москве, не говоря уж о Питере. Я сегодня только из отпуска, сейчас определюсь с деньгами, и буду решать.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 23:44  Заголовок сообщения: Вопрос по ценам на Эльмары 50 мм

Евгений К писал(а):
Посмотрел на сайте кутузова Элмары 50 мм. Непонятно, почему старый и менее светосильный Элмар 5см/3.5 стоит почти 47 тр, а более современный и светосильный Элмар-м 50/2.8 стоит 37 тр.
Цена на Элмарит 50/2.8 мне кажется почти адекватной, а вот с чем связана высокая цена на Элмар 5см/3.5 мне не ясно. Может это был какой-то уникальный обьектив с уникальными характеристиками?

Звезда в шоке. Я Elmar 50/2.8 покупаю по 12.000 рублей максимум.
Цена M3 - в хорошем состоянии 20 000 рублей. Итого 32 000т.р.
Поищите на ebay.com - найдете за 300$ хороший тубусный Elmar 50/2.8.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 23:45  Заголовок сообщения: Вопрос по ценам на Эльмары 50 мм

Streitor писал(а):
Евгений К писал(а):
Посмотрел на сайте кутузова Элмары 50 мм. Непонятно, почему старый и менее светосильный Элмар 5см/3.5 стоит почти 47 тр, а более современный и светосильный Элмар-м 50/2.8 стоит 37 тр.
Цена на Элмарит 50/2.8 мне кажется почти адекватной, а вот с чем связана высокая цена на Элмар 5см/3.5 мне не ясно. Может это был какой-то уникальный обьектив с уникальными характеристиками?

на ебае берите
1-2 раза в неделю 50/2,8 байонетный за 300$ уходит стабильно

Поддерживаю ! Ищите - и будет вам счастье !

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 23:48  Заголовок сообщения: Вопрос по ценам на Эльмары 50 мм
zi team

NorskPhoto писал(а):
Звезда в шоке. Я Elmar 50/2.8 покупаю по 12.000 рублей максимум.
Цена M3 - в хорошем состоянии 20 000 рублей. Итого 32 000т.р.
Поищите на ebay.com - найдете за 300$ хороший тубусный Elmar 50/2.8.

звезда в шоке

вы таки в курсе, что эльмар 50/2,8 лохматых 50-х и современный который как раз в указанной объяве и продаецо - есть две немножко разные линзы?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 23:49  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Путц ставит Elmar-M на уровень крона-3 (Не 4 и не 5, а на уровень схемы 69го года). Так что я скорее склонен верить Путцу.
Ну и Ганди вполне прав, сравнивая 50/2.8 с 4й версией крона не в пользу Эльмара. 4я и 5я версии крона круче разумеется.

А вы Квазит сами поснимайте... Из всех сравниваемых Elmar-M резче Summicron-a и Summarit-a (черные). И тут меня батенька не переубедите... даже специально попросил M9 чтобы сравнить по резкости. Не поленитесь попробуйте сами сравнить - зачем вам Путца слушать ?

Последний раз редактировалось NorskPhoto 13 янв 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 23:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

NorskPhoto писал(а):
QUAsit писал(а):

А вы Квазит сами поснимайте... Из всех сравниваемых Elmar-M резче Summicron-a и Summar-a (черных). И тут меня батенька не переубедите... даже специально попросил M9 чтобы сравнить по резкости. Не поленитесь попробуйте сами сравнить - зачем вам Путца слушать ?

Черный суммар? Охохо. Видимо скоро мы услышим про Зеленый Ноктилюкс и синих человечков.

И я вообще-то снимал на эльмар.

И по поводу Путца - когда научитесь писать про лейки как он*, вот тогда будем слушать вас. А пока от вас мы видим весьма унылую копипасту, в.т.ч. того же путца.

*можете начать с адекватно божественного выражения русскими словами фразы crispily renderes over most image area with gradually lower rendition of small details in far corners

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 00:04  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
NorskPhoto писал(а):
QUAsit писал(а):

А вы Квазит сами поснимайте... Из всех сравниваемых Elmar-M резче Summicron-a и Summar-a (черных). И тут меня батенька не переубедите... даже специально попросил M9 чтобы сравнить по резкости. Не поленитесь попробуйте сами сравнить - зачем вам Путца слушать ?

Черный суммар? Охохо. Видимо скоро мы услышим про Зеленый Ноктилюкс и синих человечков.

И я вообще-то снимал на эльмар.

И по поводу Путца - когда научитесь писать про лейки как он*, вот тогда будем слушать вас. А пока от вас мы видим весьма унылую копипасту, в.т.ч. того же путца.

*можете начать с адекватно божественного выражения русскими словами фразы crispily renderes over most image area with gradually lower rendition of small details in far corners

Да не нужно никого слушать ... нужно иметь свое мнение.
Чего вы Квазит в рот все буржуям смотрите ;-)
Ну напиши отчет какой нить чтоль про объективы - я с радостью его почитаю и опубликую на дружественном LeicaLife. Чесслово - с интересом. Хотя ты иногда и болтаешь лишнего. Тролль детектед :)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 00:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

по сути возразить как я погляжу нечего? Я кстати про объективы писал и не раз, своими словами и со своими картинками - не переводы унылые с картинками чужими. Ага.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 12:03  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
по сути возразить как я погляжу нечего? Я кстати про объективы писал и не раз, своими словами и со своими картинками - не переводы унылые с картинками чужими. Ага.

Где ?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 12:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

NorskPhoto писал(а):
QUAsit писал(а):

Где ?

(грубо) [s]В Джезде[/s] Здесь на форуме.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 12:13  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
NorskPhoto писал(а):
QUAsit писал(а):

Где ?

(грубо) [s]В Джезде[/s] Здесь на форуме.

Это не ответ. Ссылку plz.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа