Текущее время: 02 май 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 21:07  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Я еще не понимаю, почему Лейку всегда начинают сравнивать с самыми дешевыми представителями зеркалок. Лейка - это хай-энд. И сравнивать ее надо с хай-эндом. Например, Никон ф5 или ф6 со стеклами - скока будет стоить? Контакс Ария с цейсаме? Про цифрозеркало я вообще молчу при всей моей любви к нему. Сравнивать с д90 тут вообще некорректно, надо сравнивать с Д700 и Сапогом фулфреймовым. Вы знаете скока они счас стоят, даже б.у.?

Так что Лейка по цене - крепкий середнячок. Хватит уже говорить про дороговизну стульев для народа.

Правильно, сравнивать нужно сравнимые вещи. Пленку - с пленкой, цифру - с цифрой. То, что Вы называете Сапогом, сравните с ценой М 9. Это корректно. Обе - полноматричные цифровые камеры. А, заодно, неплохо бы сравнить возможности применения при различных задачах съемки :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 13:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну вот теперь и я пополнила ряды леечников, уже не знаю к какому пункту себя отнести. Лейка M2. Ощущения от того, когда ты хочешь не сравнимы с тем, когда уже имеешь :)))

Скажу честно, М2 ни разу в глаза не видела, только на картинке, но желание иметь Лейку было сильным пресильным. Казалось, что будет чудо-камера и шедевры сразу посыпятся как из рога изобилия. Путь был тернист и долог Зоркий 4, Зоркий 1, Бесса Р2А и наконец Лейка М2. Приехала, развернула и в экстазе не упала. С виду обычная, я думала размерами будет меньше, и сердцем сразу как Зоркий 1 не овладела. Бесса Р2А покрасивше будет. Видимо можно сделать вывод, что дальномерное для меня - это из области эстетства. )))

Подожду, что покажет проявка, потому что любовь к Зоркому пропадает в момент проявки. Не нравится какчество снимков. )) Бесса вот уж действительно Бесса, бесила своим клякцаньем затвора. Большинство своих шЫдевров я сняла Зорким 4К, от сюда надежда, что и с Лейкой мы все-таки подружимся и буду я ее любить, как и все здесь пресутствующие :)))))

А на десерт фотографии Татьяны Друбич, снятые Игорем Мухиным, Лейка М6 для глянцевого журнала "Harper's Bazaar". Это к вопросу о том, что пленкой лейкой в коммерческих целях сейчас не снимают. Оказывается еще бывает :)

Изображение

Изображение

Изображение

по ссылкам фоток есть и другие.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 13:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Таня, примите поздравления!:)
М2- хорошая, Вы с ней подружитесь :D
А оптика у Вас какая?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Pappa Djoe писал(а):
Таня, примите поздравления!:)
М2- хорошая, Вы с ней подружитесь :D
А оптика у Вас какая?

Color_Skopar 35/2.5 и Summaron 35/3.5 (к сожалению с Зорким1 они ни в какую не хотели дружить, да и у того выдержка самая длинная 20) поэтому М2 - самое оно. :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 15:52  Заголовок сообщения: (no subject)
mrpens писал(а):
Color_Skopar 35/2.5 и Summaron 35/3.5 (к сожалению с Зорким1 они ни в какую не хотели дружить, да и у того выдержка самая длинная 20) поэтому М2 - самое оно. :)

Скопар - леденец. Именно в связке с М2 его использую практически постоянно. Считаю очень удачной комбинацией.
Мои поздравления с лейкотушкой)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 23:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Cheeser писал(а):
Скопар - леденец. Именно в связке с М2 его использую практически постоянно. Считаю очень удачной комбинацией.
Мои поздравления с лейкотушкой)

Спасибо за поздравления! :) А леденец - это значит айс? )) Я уже убедилась, что это очень удачная комбинация.

Изображение
Лейка М-2 + Color-Skopar 35/2

Изображение
Лейка М-2 + Суммарон 33/3.5[/img]

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 00:24  Заголовок сообщения: (no subject)
mrpens писал(а):
А леденец - это значит айс? ))]

точно так 8)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 00:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Татьяна, здравствуйте! Я тот человек, которому не досталась ваша Бесса....) А вы, наверное, единственный человек, который без всяких амбиций написали в этой "сложной" теме про философию Лейки. Просто и без причуд написали о приобретении Лейки, об ожидании чуда "из области эстетства", да еще все это сопроводили прекрасными фотографиями прекрасного человека. Видимо, этого как раз и не хватает многим обитателям форума - немного позабыть о себе любимом и просто порадоваться чему-то хорошему и красивому, пусть и не снятому тобой... А Лейка, так это просто как и многое другое в жизни людей, кусок добротно сделанного материала, который является для человека мечтой и дарит ему положительные эмоции... А тема мечты - тема форума не этого сайта...) Удачи вам!

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Может, я чего-то не догоняю, но имхуется мне, что для репортажно-жанровой съемки самое пригодное - цифровая камера. Причем, даже не зеркалка, а хороший компакт, поддерживающий RAW. Причем, по всем показателям. Другое дело - что-то статичное или постановочное. Тут хоть на формат с гармошкой. Оно не убежит. :)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Alexander S писал(а):
Может, я чего-то не догоняю, но имхуется мне, что для репортажно-жанровой съемки самое пригодное - цифровая камера. Причем, даже не зеркалка, а хороший компакт, поддерживающий RAW. Причем, по всем показателям. Другое дело - что-то статичное или постановочное. Тут хоть на формат с гармошкой. Оно не убежит. :)

Ага, а фокусируюцца компакты сколько времени? А лаг затвора у них какой? А скока секунд они RAW файл пишут?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:57  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

kssemenov писал(а):
Ага, а фокусируюцца компакты сколько времени? А лаг затвора у них какой? А скока секунд они RAW файл пишут?
я тут сапоп ж11 в руках повертел. На фокусном экв. 24-35 ставил ручной фокус на 2-3 метра, лага срабатывания после нажатия на кнопку по мыльничным меркам не было ваще :) Единственное, что он потом секунды 2 думает при превью. А ежели и его отключить - то быстродействия легко хватит для сритосъёмки. Видоискатель, конечно, хреновастенький. В общем, технических препятствий нет.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вообще тогда лепота - и глубина резкости большая.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:03  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

kssemenov писал(а):
Вообще тогда лепота - и глубина резкости большая.
ага, только камеры те, опосля лейки, как поддельные ёлочные игрушки - "не радуют"© ;)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:05  Заголовок сообщения: (no subject)

uuger писал(а):
kssemenov писал(а):
я тут сапоп ж11 в руках повертел. На фокусном экв. 24-35 ставил ручной фокус на 2-3 метра, лага срабатывания после нажатия на кнопку по мыльничным меркам не было ваще :) Единственное, что он потом секунды 2 думает при превью. А ежели и его отключить - то быстродействия легко хватит для сритосъёмки. Видоискатель, конечно, хреновастенький. В общем, технических препятствий нет.

в подшивке журнала "Нива" за 1914 год есть фотографии какого то войскового смотра перед царь-батюшкой. и там в толпе явственно видна тогдашние стритовики-затейники с гармошками 30х40 :) и ничего, справлялись :)
я ж6 довольно долго пытался снимать на улице. иногда получалось. в основном когда света много было :)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:13  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

SNAVR писал(а):
в подшивке журнала "Нива" за 1914 год есть фотографии какого то войскового смотра перед царь-батюшкой. и там в толпе явственно видна тогдашние стритовики-затейники с гармошками 30х40 :) и ничего, справлялись :)

Изображение Карл Карлович Булла, вестимо ;)
SNAVR писал(а):
я ж6 довольно долго пытался снимать на улице. иногда получалось. в основном когда света много было :)

Ж11 сильно от Ж6 ушёл, "билив ми"™ 8)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 22:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
тогдашние стритовики-затейники с гармошками 30х40 и ничего, справлялись

Ну, так когда-то и из Петербурга в Москву неделю ехали с остановками и ночевками :D

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 22:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Alexander S писал(а):
Ну, так когда-то и из Петербурга в Москву неделю ехали с остановками и ночевками :D

Было бы желание и здоровье, думаю и сейчас это можно осуществить...
хоть.. возможно это и "уже не будет так весело" (с). :roll:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 01:00  Заголовок сообщения: Философия Leica [Осторожно, флуд!]

Рацпредложение!

Предлагаю поменять название ветки.
Заменить "Философия Leica [Осторожно, флуд!]",
на "Философия Leica [Осторожно, БЛУД!]".

Как Вам?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 08:49  Заголовок сообщения: Философия Leica [Осторожно, флуд!]

Алексей-У писал(а):
Рацпредложение!

Предлагаю поменять название ветки.
Заменить "Философия Leica [Осторожно, флуд!]",
на "Философия Leica [Осторожно, БЛУД!]".

Как Вам?

да помойму закрыть надо это ветку или перенести обо всём кроме фото

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 12:06  Заголовок сообщения: (no subject)

купи ляйко! прочувствуй философию :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа