Текущее время: 02 май 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Дмитрий Гордеев писал(а):
vakenburt писал(а):
2. вторичный рынок- лучшая лакмусовая бумажка!
Можно сколько угодно говорить, что эта вещь- крутая, но именно ее востребованность через 20 лет покажет, так-ли это.
А что такое круто? Это объективное свойство предмета иди субъективное ощущение его владельца? По-моему востребованность вещи непосредственно отображает единственно тот факт, что есть желающие купить вещь. Кто и почему - это уже совсем отдельный вопрос.

vakenburt писал(а):
...Просто когда когда человек снимает не первый год, то у него формируются определенные требования к камере. При этом какие-то мелочи для него могут становиться очень важны, а какие-то распространенные вроде бы функции совершенно лишними:
- кому-то нужно качество и картинка Большого формата, а остальных камер вообще не надо (формат по куче показателей сливает вообще всем и вся, тем более той цыфромыльнице);
- кому-то нужен рюкзак с 2-мя зеркалками, 5 объективами, пыхами и штативом;
- а кому-то незаметность, тихость, съемка на 1/4 и при этом бескомпромисное качество картинки, да еще перемещение вообще без фотосумки с 1 стеклом.
Разумеется, но почему то для БФ описаны его преимущества, и для дальномерок написаны их преимущества, а для зеркалок какой-то мазохизм :)

Panter писал(а):
Улдыс, а вот если мне: нафик не упал АФ; я не снимаю макро и мне не интересно снимать на телевики голубей в парке; мне нафик не нужен ТТЛ в камере, потому что для негатива я и на глаз определю экспозицию, а для слайда - фуфло этот ТТЛ.
Зато мне нужно: компактная и легкая система, чтобы я мог таскать её с собой каждый день в сумке без напряга вместе с 2-3-мя объективами; отличные компактные объективы (в том числе светосильные) с хорошим качеством картинки; надежная как танк камера, которая не загнется на морозе потому что батарейка сдохла и которая не загнется от ведра воды, которая туда попадет во время дождя/снега; быстрая камера, которая снимает в тот же момент, когда я нажму на кнопку и не тратит время на измерение экспозиции, елозанье автофокусом и хлопанье зеркалом; камера, в видоискателе которой отлично видно при любых световых условиях.
То покупая Лейку, которая отвечает всем моим критериям я - жертва маркетологов?
Или всё же жертва маркетологов тот, кто покупает кучу не нужных ему фишек (главное - чтобы были!), побольше мегапикселей, большой ЖКИ экранчик и здоровую тушку, в которую удалось всё это впихнуть?
Но и те, кто купил Лейку ради тех её качеств, которые на самом деле ему не нужны - он то кто?
Батарейка - взять запасную
Дождь - влогозащищённая камера
Короткий лаг - ...а он пейзажи снимает
Не тратит время на измерение экспозиции - а так разве другиие камеры тратят?
Не елозит автофокусом - а ручками наводка мгновенная? Да и кто мешает зеркалкой снимать с предварительной наводкой и отключенным АФ?

Кстати, да. Хотел сам это написать, но зеркалки хвалить запретили :cry:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
ага, тока здесь сами мы себе выбераем что купили подороже :) особенно нравится про эМ9 читать, чот не спал всю ночь, бежал заранее в магазин, а то малоли купят и мне не хватит эМ9 и ноктилюкса срочно надо..и умиляет за 10000 бакосфф купить игрушку без аф, без прямого ттл видика и проблемами с макро и длиннофокусными линзами, проблемами зайчикофф и с фильтрами поляриками :) + на 10000 купить линз :), понимаю что именно в этом философия и что на 20000 надо жанр стрит и никак болше и именно так :)

Улдыс, а прикиньте, как еще некоторых кидают- платишь 3000 за камеру, а там хлопает зеркало так, что птицы пугаюццо, совершенно невозможно снимать на длинных выдержках- нужно штатив оказывается таскать, дура здоровая, что никуда не засунешь, все оборачиваются на тебя.
Полная беда с управлением- нужно колесо крутить и ждать, когда высветится значение- сразу поставить нереально. По видику наводиться- мучение сплошное- пятна дальномера нет, клиньев нет, растра нет.
Да, еще объективы к ней новые- в массе своей полное фуфло, есть возможность переходники ставить, но тогда никакого АФ, а то и вообще прыгалки нету.

А самое главное- через 2 года она оказывается уже ваще немодной и устаревшей, так что больше чем за 1500 ее никому не продашь.

Ну не разводилово-ли? :shock:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:00  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Alexander S писал(а):
Почему вы думаете, что вопрос так неприятен для меня? Ответ - нисколько. Я уже писал, что такую цену за пленочную малоформатную камеру считаю дикой. И это мнение обосновал со своей точки зрения.
ЗЫ Я и на Бентли не ездил. И костюмов от Кардена не имею. И что?

А устрицы эти ваши - гадкие комочки слизи, которые запивают желтой винной кислятиной. Я правда ни разу устрицы не ел,* но мнение свое обосновал со своей точки зрения.

*чистая правда :lol:

А Вы автомобиль, например, как выбираете? Покупаете сначала все существующие марки?
Тут, например, люди считают, что от хлопка зеркала "птицы пугаются". И ничего :D

Последний раз редактировалось Alexander S 03 фев 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Alexander S писал(а):
Почему вы думаете, что вопрос так неприятен для меня? Ответ - нисколько. ....................... И что?

И ничего. Просто все сразу встало на свои места. Прошу занести в протокол.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:02  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
QUAsit писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
QUAsit писал(а):
M2 как камера конечно же моложе 30 лет?

а где пересеклись 30 лет и философия леек/дальномерок? :D

Я довольно ясно написал - 30 лет как никто не делает симметричных схем и никто не пихает задние линзы в байонетный отсек. M2 - камера 50х годов, Юпитер-12 вообще 40х.

Так что не надо троллить.

фу, грубиян:D

насчёт симметричных схем речи не было - обсуждался размер в контексте преимуществ ДС перед ЗС
насчёт пихания задних линз:
а все сверхширики фойхтовские?
а лимитед серии складные типа гелиаров куда? :shock:

А чего его обсуждать. Я докопался до конкретной вещи:
Цитата:
объектив может занимать все пространство камеры до затвора — большая свобода при конструировании объектива, возможность создания более качественных, компактных и светосильных объективов.

И прямо написал - с действительность не коррелирует уже 30 лет. Всьо.

А все сверхширики CV - ретрофокусные :lol:

А гелиары складные - псевдоскладные. :lol: Ежели их в ручонках повертеть - сразу все на места становится.

я вот не понял только одного: при чём тут временное соотношение?
объективы по классической симметричной схеме делали когда-то и многие на них снимают до сих пор (как и на М2 и М3 и М4)
так что этот пункт с повестки дня снимать некорректно

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Alexander S писал(а):
QUAsit писал(а):
Alexander S писал(а):
Почему вы думаете, что вопрос так неприятен для меня? Ответ - нисколько. Я уже писал, что такую цену за пленочную малоформатную камеру считаю дикой. И это мнение обосновал со своей точки зрения.
ЗЫ Я и на Бентли не ездил. И костюмов от Кардена не имею. И что?

А устрицы эти ваши - гадкие комочки слизи, которые запивают желтой винной кислятиной. Я правда ни разу устрицы не ел,* но мнение свое обосновал со своей точки зрения.

*чистая правда :lol:

А Вы автомобиль, например, как выбираете? Покупаете сначала все существующие марки?

Для начала - я его не выбираю. Во-вторых за сравнение фототехники и автомобилей я давно требую ввести пожизненный бан. Администрация меня удерживает - говорит, что тогда в клубе будут исключительно Пантер, Варяг и Квазит.
Посему ежели вы хотите продолжить диалог в конструктивном ключе воздержитесь от сравнений фотокамер с машинами, женщинами, богами и презервативами.

Ну и заодно мы с удовольствием послушаем каков ваш практический опыт работы с дальномерными камерами, хотя бы на уровне Бесс или Кенонов.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Vad_PL писал(а):
объективы по классической симметричной схеме делали когда-то и многие на них снимают до сих пор (как и на М2 и М3 и М4)

Нет корректно. Тем более что людей снимающих на Супер-Ангулоны 21 или Эльмариты 28 первых версий чертовски мало. На выхлопе остается только Юпитер-12 одинокий как перст.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):

Если разумно, то всё покупается под задачи.
Если под Ваши задачи на данный момент нужен дЖып, то Вы покупаете дЖып.

(Квазит, простите :oops: )
Если бабла мало, то Китайца, если побольше, то РенжРовер.

Только глупость заключается в потенциальном сравнении РенжРовера и Китайца и выводов, что поскольку за цену Ренжровера можно купить 6 Китайцев, то проездят они полюбому дольше и значит Ренжровер- просто понты и развод маркетологов.

И еще глупее, если человеку нужен Жып, рассказывать ему о прелестях кабриолетов, лимузинов и небольших яхт, объясняя, какой он лох, что ездит на Жыпе за такую цену.

вот ап чем собственно и этта.... и речь ;)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:14  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Vad_PL писал(а):

Нет корректно. Тем более что людей снимающих на Супер-Ангулоны 21 или Эльмариты 28 первых версий чертовски мало. На выхлопе остается только Юпитер-12 одинокий как перст.

хорошо, тогда надеюсь что преимущества широкоугольников для дальномерок и их рабочего отрезка в узкаре как аргумент не снимаем?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вадик, а можно для этой ветки сделать исключение и уже-таки начать ругаться матом? Если нельзя банить за автомобили.

Администратор
Администратор

Vad_PL писал(а):
QUAsit писал(а):
Vad_PL писал(а):

хорошо, тогда надеюсь что преимущества широкоугольников для дальномерок и их рабочего отрезка в узкаре как аргумент не снимаем?

Каноничную версию "ширики для дальномерок лучше так как они близки к пленке" - снимаем для узкаря. Остальное можно оставить. Высокое кащество шириков дальномерных - это не только и не столько продукт короткого рабочего отрезка, а продукт того КТО их делает.

Alexander S писал(а):
Я уже писал, что такую цену за пленочную малоформатную камеру считаю дикой.

это уж точно раскрученная маркетологами философия

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:17  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Alexander S писал(а):
Хотя бы потому, что лет этой вещи много или очень много :) И при самой супер-надежности есть просто износ, не говоря про моральное устаревание. Потому и должна быть дешевой. А "говноД90" покупаешь новый и на гарантии.

Я своей лейкой, сделаной 39 лет назад, снимаю последние два с половиной года, более-менее каждый день. Сотни пленок; камера не просрала ни одного кадра, что кажется мелочью пока вы не попробуете всерьез поснимать новоприобретенным зорким-4к.

Так вот, к чему я.. мне интересно - какова гарантия у нового говноД90? Год? 18 месяцев?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
Panter писал(а):
Улдыс, а вот если мне: нафик не упал ...

Андрей, вы так говорите как будто отказались бы от дургих камер и других достоинтсв в этих камерах :) всё хорошо в меру, я божества ни из чего не делаю..вот по сф системам я прошёлся и пришол к выводу что надо или мамку 7 дальномерку или пень 67, так же есть самоделка 617 , из уф ляйка, но как никрути нужен цифровик с зумчиком то же иногда. я сторонник что всё было по мин но во всех форматах.... 4х5 не пошл у меня и не буду.

Что значит "бы"? Я давно отказался от зеркалок как от камер, которые не дают мне никаких преимуществ по сравнению с дальномерками, зато имеют перед дальномерками кучу минусов. Подчеркиваю - для меня.

У меня нету цифрозеркали и никогда не будет, разве что кто-то насильно подарит. Для цифроты у меня цифромыло есть с автофокусом и прочими прелестями. За год, который прошел с момента его покупки я на него снял кадров 50 где-то всякой бытовухи. Ибо оно мне не надо. :)

Я тоже божества ни из чего не делаю. Я на Лейку просто снимаю и не считаю её дорогой игрушкой. :wink:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
Вадик, а можно для этой ветки сделать исключение и уже-таки начать ругаться матом? Если нельзя банить за автомобили.

Нет нельзя, падшая женщина, начинать ругаться матом самка собаки вступившая в оральный секс, самка собаки, падшая женщина, половой акт.
Здесь самка собаки, падшая женщина - культурный падшая женщина форум самка собаки, на половой член, в женские половые органы вступившие в оральную половую связь.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:19  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

QUAsit писал(а):
Каноничную версию "ширики для дальномерок лучше так как они близки к пленке" - снимаем для узкаря. Остальное можно оставить. Высокое кащество шириков дальномерных - это не только и не столько продукт короткого рабочего отрезка, а продукт того КТО их делает.

Ну ретрофокусность имеет свои степени тоже. Крон 35 М гораздо менее ретрофокусен чем дистагон 35 какой-нибудь, и править его проще.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

varjag писал(а):
QUAsit писал(а):

Ну ретрофокусность имеет свои степени тоже. Крон 35 М гораздо менее ретрофокусен чем дистагон 35 какой-нибудь, и править его проще.

Безусловно. Но он все равно того - ретрофокусный. (Сессна мы про 35/2 ASPH говорим)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:20  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Посему ежели вы хотите продолжить диалог в конструктивном ключе воздержитесь от сравнений фотокамер с машинами, женщинами, богами и презервативами.

ну вот, теперь скукотиииища будет..особенно без женщин...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

QUAsit писал(а):
kssemenov писал(а):

Нет нельзя, падшая женщина, начинать ругаться матом самка собаки вступившая в оральный секс, самка собаки, падшая женщина, половой акт.
Здесь самка собаки, падшая женщина - культурный падшая женщина форум самка собаки, на половой член, в женские половые органы вступившие в оральную половую связь.

Точно. А то ведь это полный женско-половой-органец.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Дмитрий Гордеев писал(а):
Но и те, кто купил Лейку ради тех её качеств, которые на самом деле ему не нужны - он то кто?
Батарейка - взять запасную
Дождь - влогозащищённая камера
Короткий лаг - ...а он пейзажи снимает
Не тратит время на измерение экспозиции - а так разве другиие камеры тратят?
Не елозит автофокусом - а ручками наводка мгновенная? Да и кто мешает зеркалкой снимать с предварительной наводкой и отключенным АФ?

Вам по категориям разложить, кто покупает? :lol:

По пунктам лениво обсуждать, ибо уже много раз обсуждалось.

Зеркалкой никто никому не мешает снимать, снимайте себе на здоровье. Только не надо рассказывать при этом какие дальномерки отстой по сравнению с зеркалками. За это пункт в правилах прописан, угу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа