Текущее время: 02 май 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Как говорил наш начальник военной кафедры: "Во всем есть свои плюсЫ и свои минусЫ"
Приходится выбирать среди них. Ищешь, где плюсОв больше :) (Жалею, например, что СФ купил не дальномерный) И еще важно как плюсЫ и минусЫ сочетаются с ценником :D
А к складным объективам с недоверием отношусь. Мало того, что его еще надо не забыть выдвинуть, его байонет со временем неминуемо разболтается.

Администратор
Администратор

Ага и для начала обогатить моск неправильной информацией? Ню-ню.

Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
ага, тока здесь сами мы себе выбераем что купили подороже :) особенно нравится про эМ9 читать, чот не спал всю ночь, бежал заранее в магазин, а то малоли купят и мне не хватит эМ9 и ноктилюкса срочно надо..и умиляет за 10000 бакосфф купить игрушку без аф, без прямого ттл видика и проблемами с макро и длиннофокусными линзами, проблемами зайчикофф и с фильтрами поляриками :) + на 10000 купить линз :), понимаю что именно в этом философия и что на 20000 надо жанр стрит и никак болше и именно так :)

Улдыс, а вот если мне: нафик не упал АФ; я не снимаю макро и мне не интересно снимать на телевики голубей в парке; мне нафик не нужен ТТЛ в камере, потому что для негатива я и на глаз определю экспозицию, а для слайда - фуфло этот ТТЛ.
Зато мне нужно: компактная и легкая система, чтобы я мог таскать её с собой каждый день в сумке без напряга вместе с 2-3-мя объективами; отличные компактные объективы (в том числе светосильные) с хорошим качеством картинки; надежная как танк камера, которая не загнется на морозе потому что батарейка сдохла и которая не загнется от ведра воды, которая туда попадет во время дождя/снега; быстрая камера, которая снимает в тот же момент, когда я нажму на кнопку и не тратит время на измерение экспозиции, елозанье автофокусом и хлопанье зеркалом; камера, в видоискателе которой отлично видно при любых световых условиях.
То покупая Лейку, которая отвечает всем моим критериям я - жертва маркетологов?
Или всё же жертва маркетологов тот, кто покупает кучу не нужных ему фишек (главное - чтобы были!), побольше мегапикселей, большой ЖКИ экранчик и здоровую тушку, в которую удалось всё это впихнуть?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:29  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Alexander S писал(а):
Как говорил наш начальник военной кафедры: "Во всем есть свои плюсЫ и свои минусЫ"
Приходится выбирать среди них. Ищешь, где плюсОв больше :) (Жалею, например, что СФ купил не дальномерный) И еще важно как плюсЫ и минусЫ сочетаются с ценником :D
А к складным объективам с недоверием отношусь. Мало того, что его еще надо не забыть выдвинуть, его байонет со временем неминуемо разболтается.

Ну так сколько вы на М-камеры снимали?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:31  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
M2 как камера конечно же моложе 30 лет?

а где пересеклись 30 лет и философия леек/дальномерок? :D

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):

а от курения каждые 6 секунд в мире умирает один человек. а от леек- нет :P

да, и трубку я курил- гадость неимоверная. а вот вы на лейку снимали? бгыгыгы

Последний раз редактировалось Pappa Djoe 03 фев 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

QUAsit писал(а):
Alexander S писал(а):

Alexander S Да, сколько снимали на Лейку-то, а? Прям уже эксперимент начинается - сколько раз можно игнорировать неприятный вопрос. Ну да у меня терпения хватит.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Pappa Djoe писал(а):
QUAsit писал(а):

Я довольно ясно написал - 30 лет как никто не делает симметричных схем и никто не пихает задние линзы в байонетный отсек. M2 - камера 50х годов, Юпитер-12 вообще 40х.

Так что не надо троллить.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:39  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

kssemenov писал(а):
QUAsit писал(а):
Alexander S писал(а):

Alexander S Да, сколько снимали на Лейку-то, а? Прям уже эксперимент начинается - сколько раз можно игнорировать неприятный вопрос. Ну да у меня терпения хватит.

присоединяюсь к вопросу :roll:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Pappa Djoe писал(а):

зато имея ляйку и мечтая о новых линзах имееш меньше подруг..а это минус наиглавнейший

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:43  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Ага и для начала обогатить моск неправильной информацией? Ню-ню.
а чо неверной? для неофитов вполне разжёванной ;)
QUAsit писал(а):
никто не пихает задние линзы в байонетный отсек
я вот пихаю и получаю от этого удовольствие :lol:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
Pappa Djoe писал(а):

зато имея ляйку и мечтая о новых линзах имееш меньше подруг..а это минус наиглавнейший

Слова не мальчика, а истинного фотодрочера, отдающегося любимому увлечению с головой. :lol:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Цитата:
а чо неверной? для неофитов вполне разжёванной

потому что уже 30 лет как ширики на дальномерках короче 35мм (и бОльная часть 35мм объективов) - поголовно ретрофокусные с задним отрезком не короче 25мм. И никто в байонетный отсек ничего не пихает. А старье 40-50х годов - пихайте на здоровье.

Ложный аргумент - это аргумент из серии "с такими друзьями никаких врагов не надо"

Последний раз редактировалось QUAsit 03 фев 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Улдыс, а вот если мне: нафик не упал ...

Андрей, вы так говорите как будто отказались бы от дургих камер и других достоинтсв в этих камерах :) всё хорошо в меру, я божества ни из чего не делаю..вот по сф системам я прошёлся и пришол к выводу что надо или мамку 7 дальномерку или пень 67, так же есть самоделка 617 , из уф ляйка, но как никрути нужен цифровик с зумчиком то же иногда. я сторонник что всё было по мин но во всех форматах.... 4х5 не пошл у меня и не буду.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:49  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
QUAsit писал(а):

Я довольно ясно написал - 30 лет как никто не делает симметричных схем и никто не пихает задние линзы в байонетный отсек. M2 - камера 50х годов, Юпитер-12 вообще 40х.

фу, грубиян:D

насчёт симметричных схем речи не было - обсуждался размер в контексте преимуществ ДС перед ЗС
насчёт пихания задних линз:
а все сверхширики фойхтовские?
а лимитед серии складные типа гелиаров куда? :shock:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Почему вы думаете, что вопрос так неприятен для меня? Ответ - нисколько. Я уже писал, что такую цену за пленочную малоформатную камеру считаю дикой. И это мнение обосновал со своей точки зрения.
ЗЫ Я и на Бентли не ездил. И костюмов от Кардена не имею. И что?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:50  Заголовок сообщения: (no subject)

vakenburt писал(а):
2. вторичный рынок- лучшая лакмусовая бумажка!
Можно сколько угодно говорить, что эта вещь- крутая, но именно ее востребованность через 20 лет покажет, так-ли это.
А что такое круто? Это объективное свойство предмета иди субъективное ощущение его владельца? По-моему востребованность вещи непосредственно отображает единственно тот факт, что есть желающие купить вещь. Кто и почему - это уже совсем отдельный вопрос.

vakenburt писал(а):
...Просто когда когда человек снимает не первый год, то у него формируются определенные требования к камере. При этом какие-то мелочи для него могут становиться очень важны, а какие-то распространенные вроде бы функции совершенно лишними:
- кому-то нужно качество и картинка Большого формата, а остальных камер вообще не надо (формат по куче показателей сливает вообще всем и вся, тем более той цыфромыльнице);
- кому-то нужен рюкзак с 2-мя зеркалками, 5 объективами, пыхами и штативом;
- а кому-то незаметность, тихость, съемка на 1/4 и при этом бескомпромисное качество картинки, да еще перемещение вообще без фотосумки с 1 стеклом.
Разумеется, но почему то для БФ описаны его преимущества, и для дальномерок написаны их преимущества, а для зеркалок какой-то мазохизм :)

Panter писал(а):
Улдыс, а вот если мне: нафик не упал АФ; я не снимаю макро и мне не интересно снимать на телевики голубей в парке; мне нафик не нужен ТТЛ в камере, потому что для негатива я и на глаз определю экспозицию, а для слайда - фуфло этот ТТЛ.
Зато мне нужно: компактная и легкая система, чтобы я мог таскать её с собой каждый день в сумке без напряга вместе с 2-3-мя объективами; отличные компактные объективы (в том числе светосильные) с хорошим качеством картинки; надежная как танк камера, которая не загнется на морозе потому что батарейка сдохла и которая не загнется от ведра воды, которая туда попадет во время дождя/снега; быстрая камера, которая снимает в тот же момент, когда я нажму на кнопку и не тратит время на измерение экспозиции, елозанье автофокусом и хлопанье зеркалом; камера, в видоискателе которой отлично видно при любых световых условиях.
То покупая Лейку, которая отвечает всем моим критериям я - жертва маркетологов?
Или всё же жертва маркетологов тот, кто покупает кучу не нужных ему фишек (главное - чтобы были!), побольше мегапикселей, большой ЖКИ экранчик и здоровую тушку, в которую удалось всё это впихнуть?
Но и те, кто купил Лейку ради тех её качеств, которые на самом деле ему не нужны - он то кто?
Батарейка - взять запасную
Дождь - влогозащищённая камера
Короткий лаг - ...а он пейзажи снимает
Не тратит время на измерение экспозиции - а так разве другиие камеры тратят?
Не елозит автофокусом - а ручками наводка мгновенная? Да и кто мешает зеркалкой снимать с предварительной наводкой и отключенным АФ?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Улдыс писал(а):
Pappa Djoe писал(а):

Слова не мальчика, а истинного фотодрочера, отдающегося любимому увлечению с головой. :lol:

:wink:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Pappa Djoe писал(а):
QUAsit писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
QUAsit писал(а):

фу, грубиян:D

насчёт симметричных схем речи не было - обсуждался размер в контексте преимуществ ДС перед ЗС
насчёт пихания задних линз:
а все сверхширики фойхтовские?
а лимитед серии складные типа гелиаров куда? :shock:

А чего его обсуждать. Я докопался до конкретной вещи:
Цитата:
объектив может занимать все пространство камеры до затвора — большая свобода при конструировании объектива, возможность создания более качественных, компактных и светосильных объективов.

И прямо написал - с действительность не коррелирует уже 30 лет. Всьо.

А все сверхширики CV - ретрофокусные :lol:

А гелиары складные - псевдоскладные. :lol: Ежели их в ручонках повертеть - сразу все на места становится.

Последний раз редактировалось QUAsit 03 фев 2010, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Alexander S писал(а):
Почему вы думаете, что вопрос так неприятен для меня? Ответ - нисколько. Я уже писал, что такую цену за пленочную малоформатную камеру считаю дикой. И это мнение обосновал со своей точки зрения.
ЗЫ Я и на Бентли не ездил. И костюмов от Кардена не имею. И что?

А устрицы эти ваши - гадкие комочки слизи, которые запивают желтой винной кислятиной. Я правда ни разу устрицы не ел,* но мнение свое обосновал со своей точки зрения.

*чистая правда :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа