Текущее время: 02 май 2025, 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:26  Заголовок сообщения: (no subject)

SNAVR писал(а):

когда бы не прекрасная Елена, что Троя вам, ахейские мужи ... (с) :)

кому елена прекрасная была, а кому вот это

Изображение

интересно, а бывают переходники наоборот, чтоб поставить эМ стёкла на 39? и 28 и 50мм резьбовые бывают достойные ляйковские по теперешним меркам чтоб ещё и на цвет?
ЗЫ ну цены ниже 1000баксофф нету на 3г :(

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Бывают, бывают... коллекционные версии последних поколений объективов. Даже асферический резьбовой 35/2 есть. :lol:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Бывают, бывают... коллекционные версии последних поколений объективов. Даже асферический резьбовой 35/2 есть. :lol:

знаете, где вижу слово колекционное, то дальше даже не смотрю на цены :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Vad_PL писал(а):
Alexander S писал(а):
Хотя бы потому, что лет этой вещи много или очень много :) И при самой супер-надежности есть просто износ, не говоря про моральное устаревание. Потому и должна быть дешевой. А "говноД90" покупаешь новый и на гарантии. И он снабжен современными функциями и опциями.

Хорошее не может стоить дёшево.
Я рад этому ценообразованию хотя бы по той причине, что лейку себе может позволить не каждый. А значит это, что какой-нить ГЦЗ-щик ради любопытства не полезет туда своими кривыми руками, не перехреначит и перелопатит там все внутренности, не соберёт её обратно коряво и не продаст снова, отвергнутым и разочарованным так и не найдя там кнопку "шыдэфрнах!".
Входной билетик то дороговат, и это великолепно! Камеру купит тот кто понимает как и кем она сделана и зачем она ему нужна. А продаст тот, кто питает уважение к своему инструменту, который десятилетиями! ему служил верой и правдой.
А проводить аналогии с новыми ГЦЗ с гарантией и кучей дебильных фич которые только реально мешают и ставить их даже на один уровень.. простите, это вульгарно и пошло.
За сим на 22 странице этой замечательной ветки откланяюсь :lol:

Вот в этом и заключены все мега-понты :D А, заодно, и философия с маркетингом. "Наш товар могут позволить только немногие. Обладание им ставит Вас в круг избранных" И наличие большого вторичного рынка тоже играет на рекламу: "Наш товар настолько хорош, что и через 30 лет будет дорого стоить" Одно это привлекает внимание. Лейка - не единственная. Можно вспомнить авторучки и зажигалки Дюпон, украшения Картье, сигары Аврора и т.д. Надо же чем-то развлекать богатых. С зеркалками сейчас толпы народа, причем все эти зеркалки сильно похожи, так, что дорогую от дешевой не сразу отличишь. А тут - "строгие традиции формы", "ничего лишнего" и не пошло :wink:
А главное, что "свои" сразу поймут кто перед ними.
Я очень хорошо отношусь к дальномерным аппаратам, но это не мешает мне понимать, что зеркалкам они почти во всем проигрывают. Я, в свое время, купил Зенит именно потому, что Зоркий мало чего может. Зеркалкой можно снять все. От макро и супер-макро до астрономических объектов. Предметная съемка -важная часть моего хлеба. Но ту же камеру я могу взять куда угодно и снимать что угодно: от насекомых до птички на очень дальней ветки :) А держать дома зеркалку с недешевым парком оптики и ходить по улице с Лейкой, к которой этот парк еще дороже - перебор :D При том, что "птичку", все равно, не снять.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

(молча ткнул в правила клуба) Alexander S Пункт E. Извольте себя в рамочках вести. Все в курсе про ограничения дальномерных камер - но не надо вставать в позу и открывать истину про зеркалки.

Тем более что и макро и птичко на М-камеры снять с доп. приблудами можно. Но вы же по зоркому о дальномерках судите? Давайте я буду о курительных трубках в.т.ч ручного изготовления судить по изделиям из ларьков на улице. А чо - трубки полный отстой да.

Последний раз редактировалось QUAsit 03 фев 2010, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
интересно, а бывают переходники наоборот, чтоб поставить эМ стёкла на 39?
А как, если байонет объектива не пролезет в ответстие резьбового соединения (~37mm)?
Всегда, если есть переходник в одну сторону - значит в обратном направлении без оптического элемента изготовить нельзя.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Alexander S - Жаль, что вы так и замяли ответ на мой вопрос - как долго и много вы снимали Лейкой. Ответьте, пожалуйста. Иначе, извините, все ваши "мнения" не очень дорого стоят.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
Я очень хорошо отношусь к дальномерным аппаратам, но это не мешает мне понимать, что зеркалкам они почти во всем проигрывают. Я, в свое время, купил Зенит именно потому, что Зоркий мало чего может. Зеркалкой можно снять все. От макро и супер-макро до астрономических объектов.

Вторая часть марлезонского балета

Alexander S писал(а):
Предметная съемка -важная часть моего хлеба. Но ту же камеру я могу взять куда угодно и снимать что угодно: от насекомых до птички на очень дальней ветки :) А держать дома зеркалку с недешевым парком оптики и ходить по улице с Лейкой, к которой этот парк еще дороже - перебор :D При том, что "птичку", все равно, не снять.

А заодно и третья :)

Ну не хотите - не держите. А что, кстати, заставляет вас держать зеркалку с недешевым набором оптики. Купили бы зум 18-250 на все случаи жизни. А еще лучше просьюмер. Он и для предметки лучше подходит

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Для предметки лучше всего подходит планшетный сканер. И опять же мы приходим к варяговскому просмотровому столику.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
Vad_PL писал(а):
Alexander S писал(а):
Вот в этом и заключены все мега-понты :D А, заодно, и философия с маркетингом.
маркетинг как раз и рассчитан на тех, кто хочет снимать всё - как звёздные туманности так и бабочек-букашек, громко хлопая при этом зеркалом, предварительно не забыв всё это забрекетить по экспозиции и баллансу белого, выставив сегментный динамический автофокус с приоритетом по ближайшему объекту и мультизонно матричный экспозамер. Снять со штатива (ура, теперь можно и видео!), обязательно в раве и долгими часами возякаться в фотошопе и лайтруме, заХДРить, слепить и получить шыдефр.
Очевидные преимущества дальномерок перед зеркалками:
- гораздо меньше сотрясение камеры при съемке благодаря отсутствию механизма подъёма зеркала — меньшая вероятность шевелёнки.
- меньше шума при срабатывании затвора.
- короче временной лаг от момента нажатия на спуск до открытия затвора- не тратится время на подъём зеркала — больше возможности съемки быстротекущих событий.
-видоискатель остается открытым в момент снимка
- в некоторых дальномерных камерах (например Лейка) поле зрения видоискателя шире чем у объектива, что способствует более точному и удобному кадрированию.
- объектив может занимать все пространство камеры до затвора — большая свобода при конструировании объектива, возможность создания более качественных, компактных и светосильных объективов.
- компактность камеры, возможность применения складного объектива, etc.

Может повторюсь, но я безгранично рад, что у людей подобного восприятия лейки никогда не было и не будет, а если и будет то ненадолго.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Vad_PL писал(а):
- объектив может занимать все пространство камеры до затвора — большая свобода при конструировании объектива, возможность создания более качественных, компактных и светосильных объективов.
.

(добродушно) Нет - не может занимать. Уже более 30 лет как не может.

Складные объективы современных выпусков уже давно псевдоскладные.

Последний раз редактировалось QUAsit 03 фев 2010, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Точно !
В сад, курить трубку !

КУПЛЮ Leica Ic, Leica Ig, Elmar 4/90 3-element

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо, конечно, за советы. Но"просьюмер" и планшетный сканер уже испробованы. :D
И про "приблуды", чтобы "все на свете" снимать знаю. Особенно поляризационный фильтр понравился :D

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Alexander S писал(а):
Спасибо, конечно, за советы. Но"просьюмер" и планшетный сканер уже испробованы. :D
И про "приблуды", чтобы "все на свете" снимать знаю. Особенно поляризационный фильтр понравился :D

Ответа на прямой вопрос так и нет...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:18  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
[

(тупо глядя на линзу Ю-12 через открытый затвор М2)
не может. но занимает :D

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

M2 как камера конечно же моложе 30 лет?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:22  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Vad_PL писал(а):
.

Складные объективы современных выпусков уже давно псевдоскладные.

да эт я с википедии скопипастил
хотя к своему суммитару очень душой прильнул 8)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

(facepalm) с русской причем. Не ну давайте форум прикроем и будем изучать дальномерки по википузии.

Охохо... хотя чего уж ожидать от флудильной ветки.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Давайте по пунктам:

Alexander S писал(а):
1. Вот в этом и заключены все мега-понты :D А, заодно, и философия с маркетингом. "Наш товар могут позволить только немногие. Обладание им ставит Вас в круг избранных"

2. И наличие большого вторичного рынка тоже играет на рекламу: "Наш товар настолько хорош, что и через 30 лет будет дорого стоить" Одно это привлекает внимание.
Лейка - не единственная. Можно вспомнить авторучки и зажигалки Дюпон, украшения Картье, сигары Аврора и т.д.

3. Надо же чем-то развлекать богатых. С зеркалками сейчас толпы народа, причем все эти зеркалки сильно похожи, так, что дорогую от дешевой не сразу отличишь. А тут - "строгие традиции формы", "ничего лишнего" и не пошло :wink:

4. Я очень хорошо отношусь к дальномерным аппаратам, но это не мешает мне понимать, что зеркалкам они почти во всем проигрывают.

1. непонятно, откуда взялось ВСЕ ???
но и тут есть свои плюсы- да, стоимость вещи определяет круг лиц, которые ей могли владеть, эксплуатацию, отношение к предмету и в конце концов его состояние.
Зеркалки может быть и не хуже по степени надежности, но их цена обуславливает круг лиц и бережность отношения к ним.
Сколько я видел в хлам убитых Оликов ОМ конца 80-х... жуть )
Также и владельцы машин типа Бентлеев-Астонмартинов редко долбают их по самое не могу и обслуживают в хреновом сервисе за гаражами.

2. вторичный рынок- лучшая лакмусовая бумажка!
Можно сколько угодно говорить, что эта вещь- крутая, но именно ее востребованность через 20 лет покажет, так-ли это.

3. Совсем мимо- с Лейкой все наоборот считают тебя лохом-нищебродом. И это один из ее плюсов, начиная с незаметности и заканчивая хулиганами ;)

4. "Почти во всем..." это подход теоретика. Так у нас вообще всех победит цыфромыло с гиперзумом, компактностью, макро, низкой ценой, видео, будильником и "сразу видно".

Понимаете-ли... такие вещи покупаются не для того, чтоб всех заткнуть за пояс возможностями (почему кстати не вполне корректны Ваши рассуждения про понты), или даже качеством.
Просто когда когда человек снимает не первый год, то у него формируются определенные требования к камере. При этом какие-то мелочи для него могут становиться очень важны, а какие-то распространенные вроде бы функции совершенно лишними:
- кому-то нужно качество и картинка Большого формата, а остальных камер вообще не надо (формат по куче показателей сливает вообще всем и вся, тем более той цыфромыльнице);
- кому-то нужен рюкзак с 2-мя зеркалками, 5 объективами, пыхами и штативом;
- а кому-то незаметность, тихость, съемка на 1/4 и при этом бескомпромисное качество картинки, да еще перемещение вообще без фотосумки с 1 стеклом.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:27  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
(facepalm) с русской причем. Не ну давайте форум прикроем и будем изучать дальномерки по википузии.
некоторым полезно изначально туда заглянуть
QUAsit писал(а):
.. хотя чего уж ожидать от флудильной ветки.
так отож..
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-«
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

Последний раз редактировалось Vad_PL 03 фев 2010, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа