Текущее время: 02 май 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
Хотя бы потому, что лет этой вещи много или очень много :) И при самой супер-надежности есть просто износ, не говоря про моральное устаревание. Потому и должна быть дешевой. А "говноД90" покупаешь новый и на гарантии. И он снабжен современными функциями и опциями.

Хорошее не может стоить дёшево.
Я рад этому ценообразованию хотя бы по той причине, что лейку себе может позволить не каждый. А значит это, что какой-нить ГЦЗ-щик ради любопытства не полезет туда своими кривыми руками, не перехреначит и перелопатит там все внутренности, не соберёт её обратно коряво и не продаст снова, отвергнутым и разочарованным так и не найдя там кнопку "шыдэфрнах!".
Входной билетик то дороговат, и это великолепно! Камеру купит тот кто понимает как и кем она сделана и зачем она ему нужна. А продаст тот, кто питает уважение к своему инструменту, который десятилетиями! ему служил верой и правдой.
А проводить аналогии с новыми ГЦЗ с гарантией и кучей дебильных фич которые только реально мешают и ставить их даже на один уровень.. простите, это вульгарно и пошло.
За сим на 22 странице этой замечательной ветки откланяюсь :lol:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Улдыс писал(а):
kssemenov писал(а):

- Молодой человек, эта женщина уже на стольких произвела впечатление, что может позволить себе выбирать, на кого производить, а на кого - нет.

ага, тока здесь сами мы себе выбераем что купили подороже :) особенно нравится про эМ9 читать, чот не спал всю ночь, бежал заранее в магазин, а то малоли купят и мне не хватит эМ9 и ноктилюкса срочно надо..и умиляет за 10000 бакосфф купить игрушку без аф, без прямого ттл видика и проблемами с макро и длиннофокусными линзами, проблемами зайчикофф и с фильтрами поляриками :) + на 10000 купить линз :), понимаю что именно в этом философия и что на 20000 надо жанр стрит и никак болше и именно так :)

Улдыс, я выше об этом и сказал. Мона Лиза вообще вещь бесполезная, а стоит значительно дороже Олимпуса ОМ, М9, а может, и самой компании Лейтц. Я бы на вашем месте захлебнулся от возмущения.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:25  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Я бы на вашем месте захлебнулся от возмущения.

:) да я понимаю, уже нет возмущений, просто я придерживаюсь мнения что хорошая камера со своими минусами...но не с плюсами..нет плюсофф у ляйки и дяльномерок, ни одного

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Alexander S писал(а):
Смотря что Вы называете "принципиальным изменением". 50 лет назад не было автофокуса (которых сейчас несколько видов), экспозамера (тоже несколько видов), режимов приоритета (вплоть до приоритета глубины резкости), оптической стабилизации и т.д. И еще маленькое отличие :wink: - цифровые технологии. А внешне - да, похожи. Но тоже уже не сильно :) Особенно компакты.
Меня "за советскую власть" агитировать не надо. Я сам очень долго "сидел на пленке", причем на очень мануальных камерах. Пока не появилась необходимость плоды трудов выкладывать в сеть. Я, правда, и тогда еще потрепыхался с пленкой, но не долго :)

Автофокус, замеры, автоматические режимы - это непринципиальные изменения. Все равно все сводится к объективу, затвору и светочувствительному материалу, неважно цифровому или галогенид-серебряному.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
kssemenov писал(а):

:) да я понимаю, уже нет возмущений, просто я придерживаюсь мнения что хорошая камера со своими минусами...но не с плюсами..нет плюсофф у ляйки и дяльномерок, ни одного

Вот так уж и никаких плюсов? А вес?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:35  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

Автофокус, замеры, автоматические режимы - это непринципиальные изменения. Все равно все сводится к объективу, затвору и светочувствительному материалу, неважно цифровому или галогенид-серебряному.

последнее как вы и сказали про линзу конечно главное..и на любой системе

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

QUAsit мне опередил. Все перечисленное даже не изменения, а незначительные фишки. Разница в том, что без изменений обходится практически невозможно, а без фишек вполне можно. Чему Лейка наглядный пример.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

При этом отмечу, что все классы оптики в 1960м году (т.е. 50 лет назад) уже были, включая ретрофокусные ширики и зумы. Не было только оптической стабилизации, которая в те годы сидела в орудийных прицелах и мерзко хихикала.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:40  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Улдыс писал(а):
kssemenov писал(а):

ну и зеркалки есть небольшие, я не говорю про своего могикана, но олик 4ка думаю сравнится...хотя с III по компактности да, думаю равных нет это точно...Вадим, на IIIg или f рамка 50? и там то же паралакс есть?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Философия... Мона Лиза...

"Зри в корень." А корень тут в том, что Leitz (как и Канон, и Олимпус, и Хассельблад, и какой-то безымянный производитель пластмассовых мыльниц) - коммерческое предприятие. Это значит что его цель - получение финансовой прибыли. И всё остальное - только способ. Способ получить деньги своего клиента. Посмотрите на всё с этой точки зрения - и всё станет ясно.

То, что тут называют "философией" - на самом деле чистый маркетинг. У рынка то много ниш. Вот фирма и нашла себе нишу на фоторынке. Не очень большую - зато в премиум сегменте. И теперь следует не "философии", а логике нахождения в этой нише. Иными словами - они нашли подход к своему покупателю и теперь его окучивают. Благодаря старательно созданному имиджу этот сектор рынка практически закрыт для других. Но с другой стороны им и в другие ниши рынка соваться уже не следует - на тех полях они не очень то конкурентоспособны, а вот в своём секторе они при этом имидж потеряют.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
QUAsit писал(а):
Улдыс писал(а):
kssemenov писал(а):

ну и зеркалки есть небольшие, я не говорю про своего могикана, но олик 4ка думаю сравнится...хотя с III по компактности да, думаю равных нет это точно...Вадим, на IIIg или f рамка 50? и там то же паралакс есть?

Ой не надо. Ой только не надо - сразу приводят в пример зеркалки с полтосами. При этом когда просят привести примеры маленьких шириков или померять вес системы из камеры и 2-3 объективов посветосильнее, все внезапно замолкают.

50 и 90 в IIIg с коррекцией.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Дмитрий Гордеев писал(а):

"Зри в корень." А корень тут в том, что Leitz (как и Канон, и Олимпус, и Хассельблад, и какой-то безымянный производитель пластмассовых мыльниц) - коммерческое предприятие. Это значит что его цель - получение финансовой прибыли. И всё остальное - только способ. Способ получить деньги своего клиента. Посмотрите на всё с этой точки зрения - и всё станет ясно.

Нифига это ничего не объясняет. Лейтц не занимается огромным рынком б.у. Леек. Он, этот рынок, сам себя регулирует. И цены на нем все время растут независимо от маркетинга Лейтца. Так что не катит, не катит.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

...Лейтц кстати сильно страдает от рынка б/у как бэ. Ибо камеры с оптикой хоть и выпущены малыми тиражами, но живут оооочень долго.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:50  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
50 и 90 в IIIg с коррекцией.

спасибо

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 10:51  Заголовок сообщения: (no subject)

"Зри в корень."

То, что тут называют "философией" - на самом деле чистый маркетинг..

5+

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
нет плюсофф у ляйки и дяльномерок, ни одного
есть плюс
самый главный плюс
и против этого одного плюса ничего не устоит
города рушили из за одного этого плюса
с лица земли стирали буквально
за елену то

имя этому плюсу охота

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:11  Заголовок сообщения: (no subject)

красисво написали

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:12  Заголовок сообщения: (no subject)

iskusstvoved писал(а):
Улдыс писал(а):
нет плюсофф у ляйки и дяльномерок, ни одного
есть плюс
самый главный плюс
и против этого одного плюса ничего не устоит
города рушили из за одного этого плюса
с лица земли стирали буквально
за елену то

имя этому плюсу охота

когда бы не прекрасная Елена, что Троя вам, ахейские мужи ... (с) :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:17  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):

Нифига это ничего не объясняет. Лейтц не занимается огромным рынком б.у. Леек. Он, этот рынок, сам себя регулирует. И цены на нем все время растут независимо от маркетинга Лейтца. Так что не катит, не катит.
Так это всё - издержки имиджа. "Мы делаем вечные камеры, которые никогда не стареют и не падают в цене" - ну а раз вечные, и не падают в цене - вот вам и рынок б/у. А не было бы его - так чем бы они отличались бы от того же Олимпуса?

Что-то вроде Роллс-Ройса, если опять провести параллели с автомобилями. Разве рынок б/у Роллс-Ройсов мешает этой марке? Скорее наоборот, хотя непосредственным образом фирма им и не занимается. И цены на нём тоже не падают. Зато покупая Роллс-Ройс вы покупаете Легенду. Вы входите в круг Избранных. Тоже, кстати, овеяную легендами о контроле качества, ручной сборке, неисчерпаемом ресурсе и.т.п. И цена, выводящая товар из массовой категории в элитную. Не потому что дешевле нельзя - а потому что дешевле вредно. Это и есть стратегия маркетинга. Однако если меня спросят: "В чём философия Роллс-Ройса?" - я не задумываюсь отвечу: "В извлечении прибыли". А если кто со мной не согласен - то пусть раскажет, чем философия Роллс-Ройса отличается от философии БМВ ;)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:22  Заголовок сообщения: (no subject)

чем философия Роллс-Ройса отличается от философии БМВ ;)

и то, и другое- один концерн: BMW AG, хехе :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа