Текущее время: 02 май 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 23:43  Заголовок сообщения: (no subject)

В списке форумов нет отдельного раздела "Зоркий", нет "Bessa" и "Rollei", при том, что это замечательные камеры... И хотя, конечно, кнопки, выдержки и видоискатели ничем не отличаются от иных, но Leica, с моей точки зрения, это не только сочетание понтов и хорошей камеры...) В том и вопрос. Возможно, были справедливыми аналогии фото-брендов с автомобильными. Ведь кому-то очень нравится BMW и хоть ты плачь..)))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 23:59  Заголовок сообщения: (no subject)

lustica писал(а):
В списке форумов нет отдельного раздела "Зоркий", нет "Bessa" и "Rollei", при том, что это замечательные камеры... И хотя, конечно, кнопки, выдержки и видоискатели ничем не отличаются от иных, но Leica, с моей точки зрения, это не только сочетание понтов и хорошей камеры...) В том и вопрос. Возможно, были справедливыми аналогии фото-брендов с автомобильными. Ведь кому-то очень нравится BMW и хоть ты плачь..)))

Опять автомобильные ассоциации.... :lol:

Ну тогда уж Лейка - это что-то вроде Астон-Мартина.

......Однако неплохая вещь для выездов в яхт-клуб в воскресенье.
И обязательно, чтобы номер был 007. :lol:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Представте,что писатели на форумах стали обсуждать какой ручкой или карандашом написано то, или иное произведение.....

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Уже какой-то компот )
Всем собраться и выпить (коньяку) за обаяние любимой марки )

:lol:

КУПЛЮ Leica Ic, Leica Ig, Elmar 4/90 3-element

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
забавно как люди не снимающие (не умеющие снимать) лейками (дальномерками) пытаются рассуждать о философии (назначении) леек (дальномерок) и убеждать в чем то людей, снимающих (и умеющих снмать) лейками (дальномерками)

примечание: я не умею хорошо снимать АФ и/или цифровыми камерами и никого не убеждаю что это мазохизм-глупость-пустое

а никто никого не убеждает, просто реально смотрят на вещи глазами...и говорить что ляйка - это что то особое -талантливое - супер точное - надо уметь снимать на неё, она принимает не всех, а многих отторгает и тд и тп всё это как то звучит не так, и всё же философия этой темы мне напоминает что купили дорогую игрушку и надо поднять себе самооценку что не зря много бабок выкинули, да и ещё когда камера имеет полностью всё неразвитое-недоразвитое в НТП с 30ых годкофф, вот еслиб вы сказали что ляйка (и все дальномерки) сейчас это оригинально, интересно, да наши деды так ещё снимали, да ещё и на плёнку мы сейчас, да ещё и на УФ, да своими ручками всё дёргаем в камере, да головкой думаем то яб вас потдержал...а так снимаем на динозаврикофф и пишем что надо уметь блин снимать...и что аф неработает так круто и тд :) сорри, но не согласен с вами в корне.
ЗЫ по вашему если у меня скажем олик ОМ4 80-90ых и с пару зуек (или никон ф фм) и это всё в 3-4 раза дешевле то я обречён потому что философия не та? или я не смогу снять то что вы сможете на дальномерку? или имея аф на сапоге/никоне я ещё больше не сделаю интересных моментофф? вот вы уж точно многое не сможете на дальномерку с непонятной философией.
ЗЫ2 Может не будем делать богофф? А то слышу в ответ в этой теме да тебя отвергла ляйка, да ты не понимаеш ничего, да тут философия для избранных, да это в 21 веке супер точный инструмент (непонятно точный для чего-кого токо?)
ЗЫ3 могу поспорить, еслиб бесса былаб дороже ляйки, то тема называлсь бы - философия бессы
ЗЫ4 Я купил ляйку только для того чтоб поставить эМ стёкла..а боди чистое понты с надписью - вецлар, пока правда одно да бюджетное стекло, но подкопим и купим ещё.

Последний раз редактировалось Улдыс 30 янв 2010, 01:11, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
lustica писал(а):

Опять автомобильные ассоциации.... :lol:

Ну тогда уж Лейка - это что-то вроде Астон-Мартина.

......Однако неплохая вещь для выездов в яхт-клуб в воскресенье.
И обязательно, чтобы номер был 007. :lol:

5+ понты всё же.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:55  Заголовок сообщения: (no subject)

lustica писал(а):
Всем привет! Во вы, конечно, даете жару...! На десять страниц про философию Leica и чего только не обсудили, каждый, собственно, о своем выступил...) Только вопрос был об отличии Leica от всего остального мира фототехники. Вопрос о секрете Leica-привлекательности. Вопрос о том, что Leica для души, для творчества... Вот про это, а не про то, что кто-то умееет и кто-то не умеет. Он ведь поэтому этот вопрос в разделе Leica, для тех кто в этот раздел заходит и для кого это сочетание букв что-то значит...

я от темы не отклонился. ДА для души, для творчества...но отличия думаю не стоит расматривать ... каждый знает раз снимает на дальномерку что это для души...потому как больше недостаткофф чем положительных качеств у дальномерок..может поэтому и снимают на дальномерку некоторые потому что это интересно.
ЗЫ у пусть хоть кто то скажет мне что я не понимаю философии дальномерок :)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Простите ,вам нужен хороший психолог ... Сейчас по телевизору показывают фильм Палата N6 советую внимательно посмотреть.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Kinol писал(а):
Простите ,вам нужен хороший психолог ... Сейчас по телевизору показывают хороший фильм Палата N6 советую внимательно посмотреть.

да да :) когда кончаются аргументы (а вернее у вас их и небыло), начинаются советы что мне делать,а может мне сказать куда вам пойти? если Вадим разрешит, то напишу вам лично тремя большими буквами чтоб виделиб.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Cheeser писал(а):
Alexander S писал(а):
...ни одного профессионала с ней не видел...

есть один.. Мухин его фамилия.
скромный, малоизвестный фотохудожник.

Всем бы нам, здесь трендящим такую малоизвестность, особенно на западе.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Вы обиделись.Простите...Вы один из ...Вадим это глав.врач?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Kinol писал(а):
Вы обиделись.Простите...Вы один из ...Вадим это глав.врач?

да здесь он главрач, надеюсь вас вылечит за флудерастию.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Можно по теме чуток пофлеймить? Кадрирование по рамке в видоискателе разве не прелесть? Это первое, что мне приходит в голову когда сравниваю с зеркалкой. ИМХО очень важно видеть границы кадра до того как достал камеру. Видоискатель дальномерки - это ж, итить, симулятор вашего будущего фото в рамке!
P.S. Все вышесказанное касается дальномерок со сменными рамками в видоискателе.ФЭДы, Зоркие, простите...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 02:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Вы, как один из пациентов в этом уверены?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 02:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Kinol писал(а):
Вы, как один из пациентов в этом уверены?

Да, ведите к остальным!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 13:17  Заголовок сообщения: (no subject)

NicK писал(а):
Можно по теме чуток пофлеймить? Кадрирование по рамке в видоискателе разве не прелесть? Это первое, что мне приходит в голову когда сравниваю с зеркалкой. ИМХО очень важно видеть границы кадра до того как достал камеру. Видоискатель дальномерки - это ж, итить, симулятор вашего будущего фото в рамке!
P.S. Все вышесказанное касается дальномерок со сменными рамками в видоискателе.ФЭДы, Зоркие, простите...

Привет, да, 1 и 2 рамка гуд..а уменьшенные (большие фокусные) рамки это так себе...особенно балдею от рамки 135ой :) . Да и зеркалки у меня все были от 95-97 да 100% поля, так что думаю тут тоже дальномерка не похвастается...впрочем тема не о дяльномерке вс зеркалка...вот мою тему на фотору никто не потдержал, а ведь главное достоинство дальномерок это супер линзы эМ
ЗЫ ты что то выложил с ноктона у себя здесь?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 14:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

QUAsit писал(а):
marsh dweller писал(а):
kssemenov писал(а):
Самое интересное - я точно знаю, про какого питерца речь. Мне вот интересно только на кого все думают :?:

Хорошая ветка, жизненная. Давно чего-то такой не было. Как старая комедия - вроде наперед знаешь, счас этот скажет то, а тот - это, а все равно душу греет. Даже выпить потянуло.

мы тоже в курсе. но к слову - его не только лейка отторгла, еще как минимум никон :lol:

оли пен тоже отторг

А он ваще чем-нибудь снимает, страдалец? Или кисти и краски купил?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 14:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
ЗЫ ты что то выложил с ноктона у себя здесь?

Привет.
Нет, еще не сканировал, только печатал. Несколько 18х24 и 30х40 с тимакса 100 и НР5+. У ноктона красивый рисунок и одуренная резкость, оч нра. Огромный, только, зараза :)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 14:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Михалыч писал(а):
QUAsit писал(а):
marsh dweller писал(а):
kssemenov писал(а):
Самое интересное - я точно знаю, про какого питерца речь. Мне вот интересно только на кого все думают :?:

Хорошая ветка, жизненная. Давно чего-то такой не было. Как старая комедия - вроде наперед знаешь, счас этот скажет то, а тот - это, а все равно душу греет. Даже выпить потянуло.

мы тоже в курсе. но к слову - его не только лейка отторгла, еще как минимум никон :lol:

оли пен тоже отторг

А он ваще чем-нибудь снимает, страдалец? Или кисти и краски купил?

Дело в том, что он профессионал. Живет за счет фотографии.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 14:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс, я вот в упор не понимаю о каких понтах в отношении Лейки идет речь?
Понтоваться можно чем-то, что модно и легко узнаваемо. 9 из десяти людей на улице увидев Лейку в руках в лучшем случае подумают что-то типа "бедный парень, у него не хватило денег на нормальную камеру, ходит с дедушкиным ФЭДом", при этом подразумевая под "нормальной" какую-нить цифромыльницу. Чего тут понтового-то в 40-50 летней камере?

Философия Лейки проста до безобразия - максимальна степень свободы в процессе съемки. Не надо бороться с автоматикой камеры, автофокусом и прочими "костылями". Тот, кто не готов этими степенями свободы воспользоваться - пользуется "костылями". Про таких и говорят "Лейка их отвергла". Ибо кнопки "шедевр" в Лейке не предусмотрено, вот и получается на выходе УГ.

В итоге человек купивший Лейку в поисках той самой кнопки "шедевр" начинает убеждать себя и окружающих, что Лейка - это понты. Смешно, право.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа