Текущее время: 02 май 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 19:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Mnika!
Тушку НАДО чистить-мазать.. и т.д.
Механика,однако !
Не подмажешь- не поедешь!
Это линзу можно поставить другую.
Сделать Ваш Суммарит- 2 часа работы и 1500 р
( примерно ).
Тушка- это серьезнее..

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 19:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Peter писал(а):
Константин!
Да не полезу я в М3 !

Ну, можно например так изменить восклицание "Да не лазал я пока в М3!". Обидно 80 долларов все-таки в Америку отдавать. Доллары-то свои, родные.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 19:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо надеюсь г-на Youxin Ye не отпугнет мой английский)) А заменой вулканита он занимается? И насколько это все затянется вместе с пересылкой и работой?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 20:24  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Peter писал(а):
Константин!
Да не полезу я в М3 !

Ну, можно например так изменить восклицание "Да не лазал я пока в М3!". Обидно 80 долларов все-таки в Америку отдавать. Доллары-то свои, родные.

ага... :D

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 20:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Mnika писал(а):
Спасибо надеюсь г-на Youxin Ye не отпугнет мой английский)) А заменой вулканита он занимается? И насколько это все затянется вместе с пересылкой и работой?

начните с мэйла..
Он отвечает очень быстро- почти он-лайн..
Работает тоже быстро.Основная проблема- доставка в США
и обратно.Я с ним не разговаривал.Только по эл.почте.
Кстати говорит он по-английски не очень-то...( :) )
Это мне американцы говорили...
Так что пишите!
PS .вместо вулканита наклейте АКИ-АСАХИ- не хуже....
( неохота ссылки искать,уж извините,тут на форуме уже было...)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 21:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну вулканит почти целый только под байонетом облетел чуть чуть, так что это не обязательно. По поводу проблемы доставки я догадывался, но хочу уточнить: на нашей таможне товары дороже 200 или 300 у е облагаются налогом, а в случае с отправкой в США и по возвращении проблемы будут? А если Fedex'ом?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 22:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Я почтой ни туда ни обратно не отправлял..
сам привозил туда-сюда или кто-нибудь..
:D
так что врать не хочу- пусть подскажет тот,кто имеет
такой реальный опыт!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 22:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Mnika писал(а):
Ну вулканит почти целый только под байонетом облетел чуть чуть, так что это не обязательно. По поводу проблемы доставки я догадывался, но хочу уточнить: на нашей таможне товары дороже 200 или 300 у е облагаются налогом, а в случае с отправкой в США и по возвращении проблемы будут? А если Fedex'ом?

Там как-то надо в декларации указывать, что отсылается для ремонта с возвратом в Россию. И чтобы Юксин тоже указал, что это вещь из ремонта. В Федексом вообще связываться не рекомендую - дорого, вы долларов 200 заплатите только за туда-сюда, хотя они могут подсказать, как оформить декларацию. Но могут потом и выкатить такой счет за растаможку, что мама не горюй.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 23:08  Заголовок сообщения: (no subject)

а в Минске нету мастеров, кто М3 может CLA сделать.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 19:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Mnika!
lastlight писал(а):
позвоните им,тимур его зовут,бывает по будням, CLA стоит около 250 евро, только смазать думаю дешевле,смазку он предложил сразу как я пришел)насчет гарантии не знаю,думаю дают,официально ведь все

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 20:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter я как раз об этом сегодня и думал (речь я так понял о сервисе на ленинском) попробую до них доехать.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 21:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Mnika писал(а):
Peter я как раз об этом сегодня и думал (речь я так понял о сервисе на ленинском) попробую до них доехать.

А в Германии нет сервиса?
Насчет пересылки с растаможкой мне кажется это перегиб. Послать с оценкой 1000р. Почта работает довольно надежно. Написать фотоаппарат и все.
Я так отсылаю.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Mnika По собственному опыту проще отправить камеру Юксину, и не заморачиваться поисками сервиса в Москве, мне CLA М3+замена вулканита+обратная отсылка USPS Express Mail International - обошлись в 175$ (100+35+40$ соответственно). Сам камеру отсылал DHL= 3200 т.р., так как хотел получить камеру назад до новогодних праздников, в накладной указал стоимость в 180$ и то что камера не исправна, посылка дошла до места назначения за 4 дня вместо обещанных 3, на нашей таможне поcылку вскрывали, чтобы убедиться что там действительно старая сломанная камера) Юксин ремонт сделал дня за два или три, оплату ему производил через вестерн юнион, так же он принимает пэйпал. По поводу стоимости обратной доставки в Россию: UPS - $272 и FedEx - $241, пунктов DHL рядом с домом Юксина нету, вобщем я испугался таких цен и выбрал обычную экспресс доставку, отправления отслеживаются по США на сайте http://ircalc.usps.gov , а по России на сайте http://www.emspost.ru , посылка дошла за 10 дней, курьер доставил её до дверей дома. Работу Юксин сделал замечательно, камера работает великолепно. Ну вот как бы так....

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:52  Заголовок сообщения: (no subject)

DaRik спасибо за цены федекса и диэйчел на их сайте эту информацию найти очень сложно, собственно теперь я понимаю почему))
А камера была во что упакована, у моих знакомых нередки случаи когда вещи были испорчены после доставки (видимо грузчиками).

PS Hет ли у вас снимков камеры после замены вулканита?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 07:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
..... А в Германии нет сервиса?
.

Есть - min 350 EURO
+ туда-сюда...
:)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 07:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Камеру упаковывал в пленку, не помню как точно называется, с пузырьками воздуха такая и плюс небольшая коробочка, с виду и вобще очень надежно получилось, все это входило в сумму тех 3 200 руб. , заказывал упаковку в DHL вместе с курьером, обратно Юксин упаковывал во что то похожее, что он указывал в накладной не знаю, но проблем на таможне не возникло. Снимков камеры нет, да и зачем, камера старая и потертая, а вот видик стал совсем как новый, так что Mnika если решили ремонтировать свою М3, то отбросте сомнения и попробуйте связаться с Юксином по мэйлу, все проще чем кажется на первый взгляд)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 08:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо, видимо, вам повезло, порой и не такую упаковку коцают) Ну к видоискателю у меня и сейчас претензий нет. А не связываюсь я только потому что ремонтировать буду через месяц-полтора, поэтому пока изучаю все варианты

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 08:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну это конечно вам решать.
Чуть отклонюсь от основной темы... Приобрел тут по случаю и недорого, в Праге, зуммарон 35/2.8 очкастый на М3, все хорошо, но вот наличие некорого количества пыли и излишне свободный, на мой взгляд, ход кольца диафрагмы немного огорчает, может кто посоветует мастера в Москве?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 10:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

DaRik писал(а):
Камеру упаковывал в пленку, не помню как точно называется, с пузырьками воздуха такая и плюс небольшая коробочка, с виду и вобще очень надежно получилось, все это входило в сумму тех 3 200 руб. , заказывал упаковку в DHL вместе с курьером, обратно Юксин упаковывал во что то похожее, что он указывал в накладной не знаю, но проблем на таможне не возникло. Снимков камеры нет, да и зачем, камера старая и потертая, а вот видик стал совсем как новый, так что Mnika если решили ремонтировать свою М3, то отбросте сомнения и попробуйте связаться с Юксином по мэйлу, все проще чем кажется на первый взгляд)

Не хотите статейку тиснуть в Вестник ФО по сабжу? С ссылками, явками, паролями, копипастой переписки для тех кто слаб в инглише?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 10:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

DaRik писал(а):
Ну это конечно вам решать.
Чуть отклонюсь от основной темы... Приобрел тут по случаю и недорого, в Праге, зуммарон 35/2.8 очкастый на М3, все хорошо, но вот наличие некорого количества пыли и излишне свободный, на мой взгляд, ход кольца диафрагмы немного огорчает, может кто посоветует мастера в Москве?

http://nemeng.com/leica/007e.shtml - скачайте мануалы (там есть разборка объективов) и последовательно покажите мастерам. Думаю что там нету проблемы подтянуть кольцо диафрагмы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа