Текущее время: 02 май 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 02:35  Заголовок сообщения: Фойхтовские переходники - с резьбы на М

Такая вот ерунда с ними - центральная риска леечных объективов оказывается где-то в районе 13 часов, в то время, как со своими объективами все в порядке - риска смотрит на 12. Это что, не разметить было резьбу на переходнике под леечный объектив, а потом свои не подогнать под "правильный" переходник? Или, может, какая другая разгадка этой великой загадки есть?

А как обстоят дела с родными, леечными, переходниками?

Кстати, а как садятся резьбовые леечные линзы на резьбовые леечные тушки, которых у меня отродясь не было? Всегда ли по центру? Может, я зря наезжаю на японцев? :D

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 09:07  Заголовок сообщения: Фойхтовские переходники - с резьбы на М

A.B.C. писал(а):
Такая вот ерунда с ними - центральная риска леечных объективов оказывается где-то в районе 13 часов, в то время, как со своими объективами все в порядке - риска смотрит на 12. Это что, не разметить было резьбу на переходнике под леечный объектив, а потом свои не подогнать под "правильный" переходник? Или, может, какая другая разгадка этой великой загадки есть?

А как обстоят дела с родными, леечными, переходниками?

Кстати, а как садятся резьбовые леечные линзы на резьбовые леечные тушки, которых у меня отродясь не было? Всегда ли по центру? Может, я зря наезжаю на японцев? :D

даже на великих и могучих фэдах и зорких резьба точно нарезанна , пущены витки так что линза становится на 12..что то с переходником у вас хитрое...интересно, придёт мой когда нибуть переходник дорогой за 12баксоф от именитой какой то фирмы, посмотрим как станет ноктон м39ый
ЗЫ и вы как то ошибочно написали, ставите переходник в ляйку, вкручиваете линзу фойтландер и она не на 12? или не так поянл?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 09:12  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

самое главное забыли написать - что у вас за линза

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 11:23  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Никаких правил тут нет, резьбовые стекла (лейтц, цейс, КМЗ, етц) очень часто садятся не по центру. Пробовал на всяких объективах, и с китайскими и с лейтцевскими адаптерами - без разницы.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 12:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Отвечу сразу всем. Имеющиеся в наличии старые леечные линзы смотрят +/- на 13.00 - 14.00. Куда будут смотреть возможные будущие - не знаю пока. К примеру, фойхтовская 12мм соорентирована идеально на 12. Олимпус , который мне вчера знакомый дал на пробу, спешит совсем чуть-чуть, показывает 12.05 - 12.10 :D

Этот разнобой не критичен, конечно, но раздражает, честно говоря. Если такое происходит везде и всегда, даже с родными, леечными, переходниками, то что же это такое творится? Идеально точная механика существовала уже в 17 веке. Часы, замки, шкатулки, медицинские инструменты 17 века - это просто шедевры механики.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 12:38  Заголовок сообщения: (no subject)

A.B.C. писал(а):
Отвечу сразу всем. Имеющиеся в наличии старые леечные линзы смотрят +/- на 13.00 - 14.00. Куда будут смотреть возможные будущие - не знаю пока. К примеру, фойхтовская 12мм соорентирована идеально на 12. Олимпус , который мне вчера знакомый дал на пробу, спешит совсем чуть-чуть, показывает 12.05 - 12.10 :D

Этот разнобой не критичен, конечно, но раздражает, честно говоря. Если такое происходит везде и всегда, даже с родными, леечными, переходниками, то что же это такое творится? Идеально точная механика существовала уже в 17 веке. Часы, замки, шкатулки, медицинские инструменты 17 века - это просто шедевры механики.

а попадание в фокус всё ок? может дело не в переходнике, а так резьба спецом нарезана на линзах?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 12:42  Заголовок сообщения: (no subject)
A.B.C. писал(а):
Идеально точная механика существовала уже в 17 веке. Часы, замки, шкатулки, медицинские инструменты 17 века - это просто шедевры механики.

ну вот после 17 века и пошли косяки. не то качество :(

п.с. по теме - Ю-3, Ю-8, Ю-12, фохт 75, скопар 35 - ставятся через фохт переходник (их у меня два под 50 и под 35) у меня точно. тушка - лейкоМ2

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 13:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Фигня это все.
Вон кэноновский 50/1.8 на родном же Кэнон 7 безо всяких переходников ставал чуть криво.

Ни на что не влияет, в принципе.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 22:48  Заголовок сообщения: (no subject)

A.B.C. писал(а):
Идеально точная механика существовала уже в 17 веке. Часы, замки, шкатулки, медицинские инструменты 17 века - это просто шедевры механики.

Издержки производства при переходе от цеховой системы к масс.производству :)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 22:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Фигня это все.
Вон кэноновский 50/1.8 на родном же Кэнон 7 безо всяких переходников ставал чуть криво.

У Кэнона это на бага - это фича. И 50/1.4, и 35/1.8 тоже встают не по центру. Но у них у всех угол поворота одинаковый

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 21:23  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

A.B.C. писал(а):
Точность хода часов в 17 веке вам напомнить? ;) тогда в механизме не было ни "камней", ни нормального анкера. Плюс-минус полведра они показывали в лучшем случае ;)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 22:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Да, пожалуй, что первый приличный хронометр сделали только в середине 18 века.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 22:37  Заголовок сообщения: (no subject)

uuger писал(а):
Точность хода часов в 17 веке вам напомнить? ;) тогда в механизме не было ни "камней", ни нормального анкера. Плюс-минус полведра они показывали в лучшем случае ;)

э нет, показывали точнее чем сейчас, и никогда их не переплюнут в точности - это солнечные часы, у них только пару минусоф было - это облачность и ночь

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 02:51  Заголовок сообщения: (no subject)

uuger писал(а):
A.B.C. писал(а):

Мы говорим о разных вещах. Я о механике, то есть, о умении работать с металлом, о тщании, о качестве исполнения. А вы - о технологических достижениях. Современные копеечные кварцевые часы идут значительно точнее любого механического современного же швейцарского хронометра с турбийоном за $100000. Но я, грешным делом, предпочту второе изделие даже в ущерб идеально точному времени. :D Смирюсь с тем, что часы программы "Время" и мои слегка не совпадают.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 06:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
э нет, показывали точнее чем сейчас, и никогда их не переплюнут в точности - это солнечные часы

Очень типичное заблуждение. Имеет значение не то, с какой точностью "ходят" часы, а точность считывания показаний о текущем времени. А точность эта для типовых солнечных часов просто кошмарно низкая.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 13:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Улдыс писал(а):
э нет, показывали точнее чем сейчас, и никогда их не переплюнут в точности - это солнечные часы

Очень типичное заблуждение. Имеет значение не то, с какой точностью "ходят" часы, а точность считывания показаний о текущем времени. А точность эта для типовых солнечных часов просто кошмарно низкая.

зато точность хода непревзойдоённо точная :) а ещё погрешность точности хода "нулевая" , что не скажеш о самых точных часах :)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 13:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
"нулевая" , что не скажеш о самых точных часах :)

Тоже неверно. Самая высокая точность хода -- у стоящих часов. Два раза в сутки они показывают абсолютно точное время. Только неизвестно, когда именно.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 13:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Улдыс писал(а):
"нулевая" , что не скажеш о самых точных часах :)

Тоже неверно. Самая высокая точность хода -- у стоящих часов. Два раза в сутки они показывают абсолютно точное время. Только неизвестно, когда именно.

ну думаю в этом плане и стоящие и солн. будут на равне по точности :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа