Текущее время: 03 май 2025, 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 18:20  Заголовок сообщения: Фото выставка в Стокгольме

Вложение:
z_811a37cd.jpg
Только что пришёл с фото выставки открывшейся сегодня в Стокгольме. Всё было очень скучно ибо все стенды были посвящены новинкам цифры. Подержал в руках всевозможные новинки. Потёрся возле стенда Leica. Там были только цифровые новинки. У представителя спросил как обстоят дела с лейками MP и M7... Производятся ли ещё. На что он ответил что их продажа возрасла но они испытываю временную проблему с производством MP, ибо не хватает некой детали коя производилась в Италии.. ну а там у них возникли некие нелады. Nikon гордися своим F6. Удивительно, но плёночное дело как то ожило...Очень радует. Да и напомнило мне всё это день победы! Только у всех на груди вместо медалей камеры. Лейки, Canon, Nikon и т.д. :rock: :rock: :rock: P.S. Приткнул ко лбу Canon 5D со стеклом 50L. Ни в жизни не купил бы.. С такой дурой с весом тисков для верстака бегать по улицам снимать стрит...не уж, спасибо. Fujifilm x 10 - таааакия маханькие кнопачки!!! Удалить файлы с симки удалось только с третьего раза! Нажимаю ОК а срабатывает кнопка в сторону... Капец, не моё. Люблю свой плёночный Pentax p30n, души не чаю в нём!

Вложение:
z_f264409c.jpg

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 18 ноя 2011, 21:18, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 18:56  Заголовок сообщения:

Выставка к чему-то приурочена или планово проходная?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 19:03  Заголовок сообщения:

Плановая рекламная - скажем так. Признаться я не слежу когда они проходят... Canon представлял свою новую X1, fujifilm свою x10, ну и остальные свои "семечки". Мастерские рекламировали себя - бесплатно чистили сенсоры фотиков и тому подобное. Всё можно было помацать и паклоцать.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 19:28  Заголовок сообщения:

В Москве на таких выставках иногда ещё сканят и печатают в больших форматах бесплатно...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 19:34  Заголовок сообщения:

Не сомневаюсь... Стокгольм в этом плане запоздалый и захолустный городишка. Вот Московский бы размах да сюда....

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 19:53  Заголовок сообщения:

Не думаю, что от такого размаха стало бы лучше...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 20:21  Заголовок сообщения:
Чайнег team

А что такое canon x1? Яндекс дает ссылки только на какой-то проектор, фотору молчит.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 20:46  Заголовок сообщения:
//С такой дурой с весом тисков// - :D

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 20:57  Заголовок сообщения:

Извиняюсь... Уточняю Canon EOS-1D X

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 01:09  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
//С такой дурой с весом тисков// - :D

Да, измельчал народ...
Прежние фотографы с лингоф-прессом бегали или мамией-универсал. И ничего.
Про форматные пресс-камеры уж и не говорю.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 10:58  Заголовок сообщения:

Вопрос не в том... Я могу хоть со свадебным набором бегать, вопрос в том надо ли оно? В день стрита я хожу по 10 часов. Километров 20 прохожу... Ни в жизни не возьму ничего подобного на плечи. Вопрос не в силе, могу или нет, а в ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и выбора альтернативы - лучшего альтернативного решения :cool: :beer:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 11:26  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Извините, а где можно посмотреть результаты десятичасового стрита?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 12:29  Заголовок сообщения:

Фотографии которые мне нравятся очень я не показываю на форумах и сайтах. Только друзьям , знакомым и только отпечатки на чёрно-белой фотобумаге. Всё в чём я сомневаюсь - выставляю здесь, получив ответ удаляю. Вы думаете за десять часов стрита выход большой? У меня на две такие вылазки уходит только одна плёнка, а на ней может 5 фото "ДА". Нажимаю на затвор один раз, максимум три только когда сцена очевидна и изрядно удивила или понравилась мне. А остальное время думаю,взвешиваю, примеряюсь, прицеливаюсь... А потом во сне фотаю, строю композицию и т.д. =)))) Вот у меня в плёнке осталось 10 кадров. Пойду сегодня в "гущу народную" и надеюсь пролить свет на это дело =) Сначала улица, далее крытые площади. Вот такие у меня субботники. P.S. а бывает с одной плёнки только пшик... Я ведь не проф, я только учусь.

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 19 ноя 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 12:49  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Вывод для всех - карточки abrakadabra_swe не комментировать, ибо подход похож на использование.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 12:58  Заголовок сообщения:

Когда я их выставляю я прошу помощи, определиться с выбором. Я очень благодарен всем кто как либо высказал своё мнение и помог мне понять, посмотреть под другим углом. Мы все здесь объеденены одним интересом и враждебности полагаю места не должно быть. Будете "наезжать" я за Ваши фото только одни двойки буду ставить! =)))))))) Ессно шучу =) Тема пошла в другое русло и время закрываться.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 13:21  Заголовок сообщения:
Чайнег team

abrakadabra_swe писал(а):
Когда я их выставляю я прошу помощи, определиться с выбором. Я очень благодарен всем кто как либо высказал своё мнение и помог мне понять, посмотреть под другим углом. Мы все здесь объеденены одним интересом и враждебности полагаю места не должно быть. Будете "наезжать" я за Ваши фото только одни двойки буду ставить! =)))))))) Ессно шучу =) Тема пошла в другое русло и время закрываться.

А здесь еще ни одна тема не пошла по своему руслу)))

По сути - мне кажется некрасиво удалять фото без крайней необходимости, потому что под ними есть комментарии, которые принадлежат не вам. Нут у вас на них авторского или иного права. Одно дело - чистка галереи, другое дело - такой вот подход. Поэтому, извините, спасибо что информировали, я ваши фото комментировать не буду. Думаю, много вы не потеряете.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 13:34  Заголовок сообщения:

Не обращайте внимания на тов. Семенова, любит он травлей позаниматься, такой вот гипер-активный человек (со дня регистрации на форуме семь с лишним тысяч сообщений, даже если просто разделить на количество дней, получается по 5 сообщений в день). И уж тем более, не оправдывайтесь перед ним)))

P.S. Оставлять или удалять фотографии из галереи, право того, кто их туда запостил.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 13:45  Заголовок сообщения:
Алексей Мелешкин писал(а):
Оставлять или удалять фотографии из галереи, право того, кто их туда запостил.

ну и собсно, горе того.. тоже
O_o

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 13:47  Заголовок сообщения:

Хотелось ясность внести на высказывание товарища. Но что ж сделать, бывает люди не с той ноги встали... Всё в порядке! :rock:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 15:16  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Алексей Мелешкин писал(а):

Не обращайте внимания на тов. Семенова, любит он травлей позаниматься, такой вот гипер-активный человек (со дня регистрации на форуме семь с лишним тысяч сообщений, даже если просто разделить на количество дней, получается по 5 сообщений в день). И уж тем более, не оправдывайтесь перед ним)))

P.S. Оставлять или удалять фотографии из галереи, право того, кто их туда запостил.

Даже не знал, что у меня есть такие горячие поклонники. Подсчитать дни, разделить количество сообщений на эти дни... Искреннее спасибо. С меня автограф.

Часовой пояс: UTC + 3 часа