Текущее время: 02 май 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 14:42  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

yurrix писал(а):
Chunger писал(а):
дяденька вы не умеете читать: US: $ 2000

сынку, 2000$ это для США, для Европы 1999евро, что абсолютно сопоставимо с ценами для США/Европы на кэноновский пятак.

что-то мешает купить в США?
я обычно там и покупаю все фотобарахло

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 14:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Через друзей или таможню обманываешь?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 14:59  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

kssemenov писал(а):
Через друзей или таможню обманываешь?

есть посредники которые возят за умеренное вознаграждение

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 15:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

На сколько процентов дороже получается примерно?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 15:01  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

kssemenov писал(а):
На сколько процентов дороже получается примерно?

10-20. но даже и 20% это дешевле чем "тут в магазине".
исключение - интернет магазины, у них иногда бывают выгодные цены за счет того что они возят по левому растаможенный "серяк"

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 15:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ясно, понял. 20 - это да, дешевле, если они сами решают проблемы с таможней вне зависимости от стоимости вещи.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):
что-то мешает купить в США?
я обычно там и покупаю все фотобарахло

Барахло, да. Но заплатив 2000$ или около того хочется иметь вещь с фирменной двухлетней (если это, к примеру, Canon) гарантией . Скупой, как известно, платит дважды.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 08:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Хех... Может на Украине с гарантийным ремонтом все обстоит и хорошо, но в России... Это просто праздник какой-то. Вы, видимо, просто никогда не сталкивались с сервис-центрами.

Есть такой персонаж довольно известный Ден Хантер (Денис Степанцов), он долгое время возил никоновскою технику из Японии. Народ к нему валом валил. Знаете почему? Потому что если техника ломалась в гарантийный срок, он ее забирал и посылал на ремонт в Японию. Знаете сколько это занимало? Всего МЕСЯЦ! А в российских сервис-центрах средний срок - ШЕСТЬ! И не факт, что починят.

Я вообще теперь всю технику беру только б.у., дешево и сердито. И если сломается, не надо тешить себя надеждой на как бы бесплатный ремонт.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 08:43  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
...
+1
Поговорка про бесплатный сыр в мышеловке в большей степени применима к гарантийному ремонту, чем к дешёвым покупкам.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 09:46  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Я вообще теперь всю технику беру только б.у., дешево и сердито. И если сломается, не надо тешить себя надеждой на как бы бесплатный ремонт.

С объективами вообще очень хорошо получается. Если аккуратно пользоваться, то за сколько купил, за столько и продать можно.
Вот правда с некоторыми нераспрастраненными объективами сложновато.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 09:48  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

kssemenov писал(а):
Хех... Может на Украине с гарантийным ремонтом все обстоит и хорошо, но в России... Это просто праздник какой-то. Вы, видимо, просто никогда не сталкивались с сервис-центрами.

я сталкивался. в России. отправлял объектив в сервис центр , они месяц ничего не делали (я более чем уверен что ничего не делали), через месяц к ним пришел , сославшись за какую-то статью в ЗОПП про 30 дней - вернули деньги. спасибо и на этом. так что я насчет сервис-центров и гарантиии не обольщаюсь - ленивые они там жутко, работать совсем не хотят. думаю что послать в США - быстрей починят. правда придется оплатить стоимость пересылки.

про б/у согласен. если покупать из-под фотографа который этим пользовался, то оно 100% работает. как определить что продавец - фотограф а не "чисто барыга"? посмотреть его галерею на форуме.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 09:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

minoltist7 писал(а):
kssemenov писал(а):

я сталкивался. в России. отправлял объектив в сервис центр , они месяц ничего не делали (я более чем уверен что ничего не делали), через месяц к ним пришел , сославшись за какую-то статью в ЗОПП про 30 дней - вернули деньги. спасибо и на этом. так что я насчет сервис-центров и гарантиии не обольщаюсь - ленивые они там жутко, работать совсем не хотят. думаю что послать в США - быстрей починят. правда придется оплатить стоимость пересылки.

про б/у согласен. если покупать из-под фотографа который этим пользовался, то оно 100% работает. как определить что продавец - фотограф а не "чисто барыга"? посмотреть его галерею на форуме.

Вить, да речь не только об этом форуме идет. Ну вот, есть bb в Питере, он входит в твое определение "барыга"? У него я могу спокойно купить что угодно.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 10:21  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

kssemenov писал(а):
Вить, да речь не только об этом форуме идет. Ну вот, есть bb в Питере, он входит в твое определение "барыга"? У него я могу спокойно купить что угодно.

не буду развивать эту тему, скажу что некоторым "профессиональным продавцам" можно доверять, а некоторым не очень . надо фидбэки смотреть. есть люди у которых много покупают, потому что они держат планку качества своей работы. хороший продавец проверяется в случае неожиданных проблем - как он разруливает ситуации если товар пришел ненадлежащего качества, или еше что.
те же которых не любят, ведут себя как персонаж Брэда Питта в филмье "Спиздили" - "ну ты же его смотрел когда его покупал. нафига мне этот прицеп если у него нет колес"
на Сони-клубе кстати много отзывов по продавцам, с описанием похожих ситуаций. можно разобраться кто чего стоит

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 10:46  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):

Как раз недавно (месяц назад), сталкивался. Правда немножко из другой области - ноутбук Тошиба в ремонт по гарантии сдавал. Поменяли материнскую плату (сгорела). Все заняло меньше двух недель, с учетом того, что плату заказывали со склада в Германии. Потом, самое неожиданное, мне звонила барышня из Тошиба-Украина, очень подробно интересовалась - доволен ли я данным сервис-центром, понравилось ли обслуживание, что, на мой взгляд, можно было бы улучшить в данном сервисе, есть ли у меня какие либо претензии к обслуживанию. Был приятно удивлен, если не сказать больше. А если б этот ноутбук был привезен "по серому", то дешевле было бы его выбросить и купить другой, чем ремонтировать за деньги.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 10:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вы не сравнивайте. Ноутбук - это ширпотреб. Про плату из Германии вам могли сказки рассказать, причин масса.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 10:55  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

kssemenov писал(а):
Вы не сравнивайте. Ноутбук - это ширпотреб. Про плату из Германии вам могли сказки рассказать, причин масса.

а еще можно такую же но починеную поставить, да.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 10:58  Заголовок сообщения: (no subject)

yurrix писал(а):
Как раз недавно (месяц назад), сталкивался. Правда немножко из другой области - ноутбук Тошиба в ремонт по гарантии сдавал. Поменяли материнскую плату (сгорела). Все заняло меньше двух недель, с учетом того, что плату заказывали со склада в Германии.

Ну Вам очень сильно повезло. По работе сталкиваюсь с ремонтом ноутбуков. Правда по гарантии еще ничего не ломалось ;) А нет, было. Тоже тошиба. На гарантийный ремонт уло 1-1,5 месяца (сейчас точно не помню).
С делом тоже засада. по гарантии еще возьмут, а так купить что-то очень сложно.
Вообщем не все так однозначно.
Например, технику кэнон может ремонтировать Амос - но столкнулся с ними - плоттеры ремонтировал - никакой радости.
Просто надо несколько раз купить б/у и понять сколько экономишь. И увидеть, что покупая в нужных местах, у нужных людей риски сильно уменьшаются.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 11:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Плюс к этому я предпочитаю покупать технику в неидеальном состоянии. Вы не представляете себе сколько людей готовы платить по максимому, лишь бы ни одной пылинки не было в объективе! И ночами не спят, если увидят. А все это на руку нам, умножадным. :lol:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 11:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Berlioz писал(а):
kssemenov писал(а):

а еще можно такую же но починеную поставить, да.

Не хочу никого ни в чем убеждать, тем более, что если человек заранее настроен скептически.
p.s. номер ревизии платы просматривается через окно для установки модулей памяти - была 1.0 стала 1.03
p.s.s. сервисному центру, при ГАРАНТИЙНОМ ремонте ПРОЩЕ полностью заменить плату, чем ремонтировать. Точно также, как в автосервисе и многих других - гарантийный ремонт осуществляется путем замены целых узлов без копания в самом узле. Впрочем, и послегарантийный ремонт пытаются осуществлять точно также, заставляя клиента раскошелиться на крупноузловую замену.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 11:50  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Пентаксы не ломаются. а их фокусировочный экран на голову лючше аналогичных моделей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа