Текущее время: 02 май 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 17:55  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Довольно давно было сказано про "не сотвори себе кумира". Если это слово в активном словарном запасе - значит и обозначаемые этим словом сущности также не далеко.

но это справедливо только для тех, кто об этом знает... :roll: о расстоянии до сущностей...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 17:59  Заголовок сообщения:

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... FnAefTly6k

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 07:25  Заголовок сообщения:

В мире куча неизвестных "известных" отказавшихся от пленки ради промысла.
Невозможно выдержать конкуренцию с цифрой когда за деньги снимаешь.
Уже несколько раз тут это объяснили.

А для ФБ я снимаю мобильным. Там любого вида фотографии выглядят одинаково хреново по качеству.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 11:01  Заголовок сообщения:

Все верно. Более-менее известных, сохранивших верность пленке, остаются считанные единицы.
Для остальных верность пленке означает подмену созидательного творчества тиражированием устаревших клише и пустопорожней возней с древними механизмами и технологиями.

Хотя ремесленное мастерство очередного ломографического Левши вызывает уважение.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 11:34  Заголовок сообщения:

любая "пустопорожняя возня" (с чем угодно) называется хобби, а работа - это то, что приносит заработок
тут спорить даже не о чем
а "созидательное" творчество может быть и там и там, так же его может не быть - ни там, ни там
не надо всё мешать в одну кучу по признаку - кто какой камерой снимает, тот и молодец (или сам дурак)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 12:42  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Для остальных верность пленке означает подмену созидательного творчества тиражированием устаревших клише и пустопорожней возней с древними механизмами и технологиями.

замялся при попытке понять выше приведенное предложение, повеяло холодком перестроечного "Агитатора".
думаю, при использовании подобного "ямба" надо быть очень осторожным, ибо каждое отдельное утверждение в подобных высказываниях внезапно (ну ни с того, ни с сего :) ) может быть осмысленно читателем, и после осмысления - отвергнуто... :happy:

верность пленке, матрице, "горбатому" ФЭДу, "классической" Лейке, "дутому" Форду, "горбатому" Запорожцу, "британской розовой Гвиане" - классическое перекладывание одушевленности отдельного предмета отдельной личностью на всю линейку предметов всем обществом (или частью общества)...
созидательное творчество - любое творчество - созидательно, особенно именно в русском языке, иначе это - "творчество"
устаревшее клише - это "клише" уже очень устарело, "не многие могут знать" (С), что же это такое на самом деле, "клише".
пустопорожняя возня с древними механизмами и технологиями - сорри, дальше много еще... :beer:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 15:53  Заголовок сообщения:

Вот и философия пошла) Вы еще Ницше начните цитировать))

Вопросов нет, мода на старые механические камеры есть, спрос есть, люди их покупают, коллекционируют, снимают и даже иногда делают прекрасные кадры.

Меня задевает встречающаяся ортодоксальная позиция, что механические камеры это последний оплот настоящей фотографии и искусства, а весь прогресс это корм для быдломасс. Психология этой позиции мне ясна: вероятность как то выделиться и самореализоваться среди меньшинств куда более высока.

С профи все ясно, тем, кто зарабатывает на фотографии деньги не до тонких переживаний.

Ну вот я любитель.
Вчера поехал гулять со своей подругой за город, у нее была любительская тренировка по конкуру в КСК (конно-спортивый клуб)
Взял у друга фотоаппарат - цф кроп зеркалка Pentax K-s; 27-75 2.8 (новый такой набор стоит тыс 40, камера достаточно старая)
Условия для съемки ужасные - крытый плохоосвещенный манеж, на дырке 2.8 дает iso 3200 и 1/60c, а конкур, как вы понимаете, не статичный вид спорта.

И тут на помощь приходят ненавистный некоторыми технический прогресс: высокие ISO, стабилизатор изображения, серийная съемка, следящий автофокус (при том что на данной камере все это достаточно посредственное) и снимая я жалел, что в руках не какой нибудь d800.

Да, я, как любят выражаться, "нащелкал" пару сотен кадров, но я отобрал из них 20, которые я считаю отличными любительскими фотографиями, я снял то и так, как я хотел, я и моя подруга остались довольны и получили удовольствие, а что еще нужно?

И что бы я делал там с какой нибудь m3?

Или что, по мнению ярых ненавистников прогресса, я занимался чем то не высокодуховным, не искусством и это не достойно внимания, а настоящая фотография это только съемка незнакомых людей на улице?

Так что любые споры на тему противостояния технических средств могут вестись только при условии определенной задачи, иначе это вкусовщина, с таким же успехом можно спорить какая камера лучше смотрится на полке.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 16:02  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
а настоящая фотография это только съемка незнакомых людей на улице?

Именно так. Только надо их Лейкой снимать. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 16:24  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
Romani44 писал(а):
а настоящая фотография это только съемка незнакомых людей на улице?

Именно так. Только надо их Лейкой снимать. :lol:

:lol: Если бы было именно так, то у меня бы отношение к людям с подобным мировоззрением намного бы упростилось, примерно до уровня отсутствия восприятия :lol:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 16:26  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Вот и философия пошла) Вы еще Ницше начните цитировать))

Вопросов нет, мода на старые механические камеры есть, спрос есть, люди их покупают, коллекционируют, снимают и даже иногда делают прекрасные кадры.

Меня задевает встречающаяся ортодоксальная позиция, что механические камеры это последний оплот настоящей фотографии и искусства, а весь прогресс это корм для быдломасс. Психология этой позиции мне ясна: вероятность как то выделиться и самореализоваться среди меньшинств куда более высока.

С профи все ясно, тем, кто зарабатывает на фотографии деньги не до тонких переживаний.

Ну вот я любитель.
Вчера поехал гулять со своей подругой за город, у нее была любительская тренировка по конкуру в КСК (конно-спортивый клуб)
Взял у друга фотоаппарат - цф кроп зеркалка Pentax K-s; 27-75 2.8 (новый такой набор стоит тыс 40, камера достаточно старая)
Условия для съемки ужасные - крытый плохоосвещенный манеж, на дырке 2.8 дает iso 3200 и 1/60c, а конкур, как вы понимаете, не статичный вид спорта.

И тут на помощь приходят ненавистный некоторыми технический прогресс: высокие ISO, стабилизатор изображения, серийная съемка, следящий автофокус (при том что на данной камере все это достаточно посредственное) и снимая я жалел, что в руках не какой нибудь d800.

Да, я, как любят выражаться, "нащелкал" пару сотен кадров, но я отобрал из них 20, которые я считаю отличными любительскими фотографиями, я снял то и так, как я хотел, я и моя подруга остались довольны и получили удовольствие, а что еще нужно?

И что бы я делал там с какой нибудь m3?

Или что, по мнению ярых ненавистников прогресса, я занимался чем то не высокодуховным, не искусством и это не достойно внимания, а настоящая фотография это только съемка незнакомых людей на улице?

Так что любые споры на тему противостояния технических средств могут вестись только при условии определенной задачи, иначе это вкусовщина, с таким же успехом можно спорить какая камера лучше смотрится на полке.

Чё за пурга про М3, уверен, что если бы вы всё это сняли на какой нибудь айфон все бы торчали не меньше! :lol:
Нравиться цифра, пожалуйста, но причём тут мех камеры? По мне так в жопу такой прогресс( покупай каждый год новую камеру и ПО).Тема куда-то ушла не туда!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 16:57  Заголовок сообщения:

RexPex писал(а):
Чё за пурга про М3, уверен, что если бы вы всё это сняли на какой нибудь айфон все бы торчали не меньше! :lol:
Нравиться цифра, пожалуйста, но причём тут мех камеры? По мне так в жопу такой прогресс( покупай каждый год новую камеру и ПО).Тема куда-то ушла не туда!

Вот и первый яркий представитель вышеописанного типа человека особой тонкой душевной организации объявился :lol:

Поверьте, ваш юмор на счет айфона куда более уместнее по отношению ко все вашим аналоговым экспериментам.

Мне нравиться не цифра, мне нравиться получать предсказуемый желанный результат без всякой пленочной магии и в приведенном мною выше примере цифра была единственным техническим решением для достижения этого. И те инструменты которые я использовал были в ЦФ камерах еще 5-и летней давности, так что ваш негодование на счет необходимости покупки каждый год новой камеры совсем не уместны.

Когда уместно я с удовольствием снимаю и на пленку :wink:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 17:25  Заголовок сообщения:

Ну всё, утёр! :( А кто вам сказал что я не получаю нужных мне результатов?
Цифра тоже есть, но для тех, кто из бронепоезда, напомню, тема не про это(почему я хожу фотографировать лошадей на цифру)!
Ага, рабочие 3200 5-ть лет назат. :roll:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 18:01  Заголовок сообщения:

RexPex писал(а):
Цифра тоже есть, но для тех, кто из бронепоезда, напомню, тема не про это!

Не ставлю задачу кого либо утереть, а объясню свою позицию. Я не знаю какие вы получаете результаты, я лишь описал ситуацию в которой для получения необходимого мне результата я мог использовал только современную ЦЗК.
Nikon D700 появился в продаже в 2008! году и вполне справляется с iso3200

А про что тема то? ПОЧЕМУ МЕХАНИЧЕСКИЕ КАМЕРЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ЦИФРО-ЭПОХУ? Да нипочему, никуда они не возвращаются, были есть и будут увлеченные люди которые по разного родам причинам их покупают, коллекционируют, снимают ими. кто то ездит на ретро автомобилях, слушает винил, стирает в ведре, и что все это возвращается и вытесняет прогресс?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 18:05  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Вот и философия пошла)

Абсолютно правильно сделали, используя ту технику, что справилась с задачей.

Romani44 писал(а):

...Когда уместно я с удовольствием снимаю и на пленку :wink:

И это вполне объяснимо.

На мой взгляд в теме так увлеклись красноречием, что потихоньку стали разделяться на два лагеря(разумеется в поле одной темы), но это не так.

Не вспомню, но вроде не писал. Моя цифра началась в 2003 году, после 36 лет пленки. Началась с банальной "кредитки" Casio, которую купил за 15 тыс. Не скрою, результат съемки поверг меня в шок(в фотожурнале написали, что цвет на уровне полупрофкамер). Даже умудрился снять свадьбу сына. К тому же видео, диктофон, плеер, о чем еще мечтать? Потом Panasonic ZM30. Решал все задачи, особенно зум. Можно было зафиксировать к примеру, как подрядчик выполнил карниз на десятом этаже, на поднимаясь наверх.
Сейчас на руках D300, когда покупал в 2008 году, был не самой последней камерой и должен был закрыть все мои потребности. Но, в это же время пришел в Клуб Дальномер.
Не скрою, очень благодарен коллективу КД за то, что вернулся к пленке. Массу положительных эмоций принесла возможность поснимать на камеры легенды. Без настроя КД, этого не произошло бы.
Тем не менее я абсолютно не противник цифры. Тот же D300 всегда в боевой готовности, но больше для вспомогательных целей, либо для срочных фото.
В заключение скажу, не ретроград я :oops: Просто люблю снимать на пленку, возможно ностальгическое ощущение ожидания неизвестного результата, возможно.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 18:18  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Romani44 писал(а):
Вот и философия пошла)

Абсолютно правильно сделали, используя ту технику, что справилась с задачей.

Romani44 писал(а):

...Когда уместно я с удовольствием снимаю и на пленку :wink:

И это вполне объяснимо.

На мой взгляд в теме так увлеклись красноречием, что потихоньку стали разделяться на два лагеря(разумеется в поле одной темы), но это не так.

Не вспомню, но вроде не писал. Моя цифра началась в 2003 году, после 36 лет пленки. Началась с банальной "кредитки" Casio, которую купил за 15 тыс. Не скрою, результат съемки поверг меня в шок(в фотожурнале написали, что цвет на уровне полупрофкамер). Даже умудрился снять свадьбу сына. К тому же видео, диктофон, плеер, о чем еще мечтать? Потом Panasonic ZM30. Решал все задачи, особенно зум. Можно было зафиксировать к примеру, как подрядчик выполнил карниз на десятом этаже, на поднимаясь наверх.
Сейчас на руках D300, когда покупал в 2008 году, был не самой последней камерой и должен был закрыть все мои потребности. Но, в это же время пришел в Клуб Дальномер.
Не скрою, очень благодарен коллективу КД за то, что вернулся к пленке. Массу положительных эмоций принесла возможность поснимать на камеры легенды. Без настроя КД, этого не произошло бы.
Тем не менее я абсолютно не противник цифры. Тот же D300 всегда в боевой готовности, но больше для вспомогательных целей, либо для срочных фото.
В заключение скажу, не ретроград я :oops: Просто люблю снимать на пленку, возможно ностальгическое ощущение ожидания неизвестного результата, возможно.

Да в том и дело что развели спор на 35 страниц сами не понимая о чем.

Люди пользуются старыми механическими камерами и получают удовольствие - факт!
Механические камеры возвращаются? А что значит возвращаются? Вытесняют современные? Увеличивается объем продаж? Конечно нет!
Уверен количество людей снимающих на механику и рынок с каждым годом падает и сегодня гораздо меньше чем даже 5 лет назад не говоря уже о 10,20,30
Об чем спор то?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 18:19  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
RexPex писал(а):

Не ставлю задачу кого либо утереть, а объясню свою позицию. Я не знаю какие вы получаете результаты, я лишь описал ситуацию в которой для получения необходимого мне результата я мог использовал только современную ЦЗК.

А про что тема то? ПОЧЕМУ МЕХАНИЧЕСКИЕ КАМЕРЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ЦИФРО-ЭПОХУ? Да нипочему, никуда они не возвращаются, были есть и будут увлеченные люди которые по разного родам причинам их покупают, коллекционируют, снимают ими. кто то ездит на ретро автомобилях, слушает винил, стирает в ведре, и что все это возвращается и вытесняет прогресс?

Ну ваше мнение для мен не автаритет, хотя действительно призводство пока не массовое, но интерес растёт по факту, был по случаю в воскресенье здесь http://www.efti.es/agenda/mercadillo-de-invierno-0ну не было там ни одной цифровой камеры!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 18:40  Заголовок сообщения:

RexPex писал(а):
Romani44 писал(а):
RexPex писал(а):

Ну ваше мнение для мен не автаритет, хотя действительно призводство пока не массовое, но интерес растёт по факту, был по случаю в воскресенье здесь http://www.efti.es/agenda/mercadillo-de-invierno-0ну не было там ни одной цифровой камеры!

Я и не напрашиваюсь к вам в автОритеты.
А вы еще сходите на слет ЧКД, там тоже соберется человек 10 и ни у кого не будут цифровой камеры и у всех есть интерес к механическим и что, это показатель возвращения механических камер в цифровую эпоху?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 19:10  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):

тоже вспомнилось...
была у меня... друг. любила она футбол смотреть... по "чайнику" всю ночь смотреть можно...
я это дело никогда не понимал, но как то мне интересно стало - шо ж там на трибунах блимае (вспыхивает)?
"я в шоке" - это болельщики футбол фотографируют!!!!!
Я прозрел, на меня снизошло откровение и открылись чакры!!!!!

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 19:26  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
А вы еще сходите на слет ЧКД, там тоже соберется человек 10 и ни у кого не будут цифровой камеры и у всех есть интерес к механическим и что, это показатель возвращения механических камер в цифровую эпоху?

показателем является то что механическим камерами торгует куча аукционов и магазинов, причем рабочие камеры стоят приличных денег, что свидетельствует о наличии спроса...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 19:59  Заголовок сообщения:

Он еще рассказывает что новых пленочных камер не делают.

Отличную запись пару дней назад прочитал. Продал человек коллекцию спортивных карточек, фуджик серии Х и купил Лейку чтобы улицу на пленку чебушить.

Нормальный человек, я понимаю почему улица, ч.б. пленка и дальномерка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа