Текущее время: 02 май 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 07:16  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Да нет. Я ведь знаю х100 очень хорошо. А если она стала лучше, то это вообще идеальная камера.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 07:31  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Да нет. Я ведь знаю х100 очень хорошо. А если она стала лучше, то это вообще идеальная камера.

Константин, ладно бы я, но как Вы это всерьез можете воспринимать?

Матрица, несменная оптика, цена тридцатник. Можно не продолжать. Не, кто-то купит, но очередь за ними явно не стоит. А вышеприведенное утверждение от RexPex, - чесслово, подумал, что он продажами занимается. Ну потому что в другом случае это нельзя объяснить.
Не может она "рвать зеркалку" хотя бы потому, что на зеркалке сменная оптика, определяющая картинку и все.

А когда это читаешь, возникает ощущение, что держат за лохов, а это неприятно. Иначе бы я не вписался.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 08:18  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):

Матрица, несменная оптика, цена тридцатник. Можно не продолжать. Не, кто-то купит, но очередь за ними явно не стоит. А вышеприведенное утверждение от RexPex, - чесслово, подумал, что он продажами занимается. Ну потому что в другом случае это нельзя объяснить.
Не может она "рвать зеркалку" хотя бы потому, что на зеркалке сменная оптика, определяющая картинку и все.

А когда это читаешь, возникает ощущение, что держат за лохов, а это неприятно. Иначе бы я не вписался.

Напомнило анекдот:
Встречаются два еврея. Один другому говорит: "Нет, ви мене таки скажите, що люди нащли в этом Ка'гузо?! Ка'гтавит, в ноты не попадает... Тьфу ему под ноги!"
Тот ему отвечает: "Ой-вей, вам таки удалось послушать его живьем?!"
А первый и говорит: "Таки живьем нет, но мне вче'га 'Габинович напел...."

NikRut, если серьёзно, поменьше делайте громких заявлений/выводов из прочтённого/услышанного на форуме. Ставите себя в смешное положение. :hihi:

Насчет х100: единственный косяк- ломучая диафрагма. Перечеркивает всё.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 08:45  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):

Странный вы человек. Я вам говорю, что знаю х100 очень хорошо (это значит - много ей снимал), а вы мне, на основе своих умозрительных выводов, рассказываете, что я лох и ведусь на рекламу. Честно, странно это.

Вам на заметку один факт - я имел одновременно (sic!) дальномерную систему в виде в разное время разных бесс, леек, гексаров рф, однообъективных дальномерок и полнокадровые (sic! еще раз) Никон (д700) и Кенон (5д). И мне не приходило в голову с ними расстаться. Через месяц после покупки х100 я продал Кенон, а потом и Никон. Они стали просто не нужно. х100 я, правда, тоже продал. Но для меня главным косяком (диафрагма у меня не ломалась) являлась ее общая тормознутость. Все, других не было, то есть вообще. Если сейчас это исправили - что я должен думать?

Кто там кого рвет - это мне без разницы. Я точно знаю, что у меня здоровенные зеркалки рвали всех, в основном лежа на полке. Потому что болит спина.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 08:49  Заголовок сообщения:

Почитал про х100, впечатляет, видоискатель, автофокус, у новой модели еще лучше. Но вот дисплей не очень.
Если сравнивать с дешевой зеркалкой Канон, то
Видоискатель электронный , т.е гибридный! это двойной плюс! У Сони только электронные.
Поле зрения видоискателя 100% это плюс
Число пикселов видоискателя 2360000 это плюс
ЖК-экран 460000 пикселов, 2.80 дюйма ---не очень! Но думаю оценить резкость фото можно.
Емкость аккумулятора 330 - минус
Съемка видео с неплохими параметрами! +
матрица от кропнутой зеркалки!+
Металлический корпус!+
Компактные размеры!+
49! точек фокусировки! Это круто но надо ли ?

То что объектив не сменный-минусом не считаю, т.к у этого аппарата отсутствует бэк и фронт фокусы, что случается у зеркалок при смене объективов и их разъюстировки!

Еще один минус - после зеркалки наверное трудно будет разобраться, однако из своего опыта могу сказать, что даже если вы канонист, но никон вам тоже будет непонятен сразу.

Цена для такого аппарата наверное завышена несколько, но за красивую черную коробочку приходится платить! :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 10:33  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Заметил что фуджики хают в основном те у кого их нет :)
Завидуйте молча господа :hihi:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 10:45  Заголовок сообщения:
Admin

Про Х100
ЖК экран там очень хороший. Батарею все ругают, мне пока за 1 раз посадить всю батарею не удалось. Тормознутость? Да я вручную на лейке медленнее фокусируюсь, чем это делает автофокус фуджа. Тем более есть грип и шкала. В общем правильно вам сказали, лучше 1 раз попользоваться, чем долго завидовать. Ушел копить на х100с :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 10:47  Заголовок сообщения:
Чайнег team

vnukov_pk писал(а):
Про Х100
Тормознутость? Да я вручную на лейке медленнее фокусируюсь, чем это делает автофокус фуджа. Тем более есть грип и шкала.

Мне мешала не скорость фокусировки. Мне мешала медлительность всех операций, включая запись на карту равов.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 10:51  Заголовок сообщения:

Нет, я не продаю и не рекламирую эту камеру, но смысла в зеркалке для себя не вижу никакого, пусть ими снимают репортёры с телевиками. Съёмная оптика это хорошо, но меня более чем устраивает её фокусное. Для меня не маловажно вес и размер, тихий затвор и возможность снимать без вспышки - основной аргумент. Оптический видоискатель с кучей информации тоже не лишнее, причём всё это можно скрыть и активировать, не залазия в меню. Всерьёз думаю купить её к М6 для цвета. Да я постоянно замерял баланс белого по карте, искусственное освещение везде было разным. Про цену, это пустое, но первую партию, как и вторую у нас раскупили уже, цена вопроса 1190 Евро, поверьте, никого не пугает.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 11:03  Заголовок сообщения:

В инструкции я не нашёл сколько максимально гигобайт карта памяти поддерживается, кто знает?
Донором временно стал телефон. :hihi:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 11:14  Заголовок сообщения:
Admin

kssemenov писал(а):
vnukov_pk писал(а):
Про Х100
Тормознутость? Да я вручную на лейке медленнее фокусируюсь, чем это делает автофокус фуджа. Тем более есть грип и шкала.

Мне мешала не скорость фокусировки. Мне мешала медлительность всех операций, включая запись на карту равов.

Последняя прошивка и самая скоростная карточка из возможных решают :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 11:15  Заголовок сообщения:
Чайнег team

RexPex писал(а):
В инструкции я не нашёл сколько максимально гигобайт карта памяти поддерживается, кто знает?
Донором временно стал телефон. :hihi:

А смысл это знать? Сейчас любой аппарат поддерживает 32 гига как минимум, но даже такие карты использовать неразумно, имхо. Если она ломается - теряете сразу все.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 11:21  Заголовок сообщения:

Смысл в том, что дочка хочет снимать видео на неё тоже, а там 10 минут хрен знает сколько гигов!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 11:22  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

так вы прям в магазе и проверьте какие карты он ест

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 11:30  Заголовок сообщения:

Я хотел через интернет покупать, да и не удобно коробки запаянные открывать.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 11:39  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Молодцы фуджифильм. Смотришь спецификации х100s на их сайте, и по картам памяти написано "Чтобы проверить совместимость карт памяти, см. веб-сайт Fujifilm". Все, круг замкнулся, вопросов больше нет. :roll:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 11:47  Заголовок сообщения:

Да сволочи вообще! Инструкция в коробке есть, на сайте нет! Только на английском. :headbang:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 13:14  Заголовок сообщения:

http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery-rossija/rukovodstva-polzovatelja-dlja-cifrovykh-kamer/
http://www.fujifilm.eu/fileadmin/countries/russian/products/X100/X100_OMP_RU_S_F_01.pdf
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/compatibility/card/x/

O_o

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 13:21  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
kssemenov писал(а):
vnukov_pk писал(а):
Про Х100

Последняя прошивка и самая скоростная карточка из возможных решают :)

+1 прошивка и карты сандиск от 45х.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 13:23  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Pappa Djoe писал(а):

+1 прошивка и карты сандиск от 45х.

Ну, значит, по логике, с такой картой новая фуджа вообще будет реактивной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа