Текущее время: 02 май 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 02:04  Заголовок сообщения:

Цитата:
Подумываю взять Чайку

Таки да!
Посмотрел на Дивершина, повспоминал детство золотое (мой первый фотик) и как то ночью купил на молотке чаечку, едет уже)))

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 02:16  Заголовок сообщения:

Отрываясь от цивилизации на несколько лет встал перед серьезным выбором: что взять с собой?
В итоге в чемодане оказались лишь:
- Hasselblad Flexbody (чтобы пленку экономить :) )
- Minox 35
Вырвусь в отпуск - возьму еще Agfa Isollete, не хватает мобильного СФ

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 08:49  Заголовок сообщения:

Юрий Чеширский писал(а):
Sergeant писал(а):
А у кого дибудь есть камеры специально выпускавшиеся для военных? А то хочется что нибудь цвета хакки.

иногда попа даюцца ФЭД-2 темнозеленого цвета (не путать с закисшими).
вот такое например:http://molotok.ru/fotoapparat-fed-2-zelenyj-temn-i2708806012.html
у меня такой был, очень приятная машинка.

У меня такой, хороший!
В основном Киев 4 от Юры, Олимпик мю 2 в кармане и хочется что то дальномерное и маленькое-компактное.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 09:21  Заголовок сообщения:

Всё течет, все меняется, но на данный момент это -

1. Voighlander 667 Bessa III
2. Fujica GS645S Wide 60/4
3. Minolta CLE 40/2
3. Canon Demi 30/1,7 или Pen D3 - EE3
4. Fuji HD-M 38/2,8
5. Contax T 38/2,8

Последний раз редактировалось Des_ant 19 окт 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 10:08  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
А у кого дибудь есть камеры специально выпускавшиеся для военных? А то хочется что нибудь цвета хакки.

Еще цвета хаки есть Minox 35 Golf

http://www.ricardo.ch/kaufen/foto-und-o ... 684317864/

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 10:14  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):

Nikonos V есть хаки, прятаться среди водорослей.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 10:40  Заголовок сообщения:

У меня:

1) Leica M3 - основная камера, в которую вложена вся душа. Обычно необходимое и достаточное условие. В общем, нечего комментировать - и так все понятно.
2) Leitz Minolta CL (отбираю у подруги) - для некоторых случаев, когда нет под рукой первой, у девушки оказывается под рукой ее CL.
3) Зоркий - значительно реже использую, он пока не до конца функционален с моим Leitz Elmar 90/4, под который я его задумывал. Вообще, расчитываю на него в будущем.
4) ФЭД-5с - когда внезапно приехал в Питер и ничего совсем нет, а нужен фотик - беру с полки его. Не фонтан, конечно

Раньше была еще
5) Leica R3 - моя первая камера с красной точкой, полученная в довесок к стеклу. Потом существовала в режиме "ну шоб была зеркалка". Сейчас в заботливых руках.

Ну и в планах на будущее побаловаться хасселем. Но пока так - чисто теоретически.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 11:11  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):

О! А я недавно заметіл что односельчане (правда в Одессе) продают что-то такое

http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/6082/cat/3

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 11:24  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
...специально выпускавшиеся для военных? А то хочется что нибудь цвета хакки.

не хакки правда, но точно для военных http://www.photohistory.ru/1207248179842956.html :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:19  Заголовок сообщения:

Корчекран писал(а):
Sergeant писал(а):

О! А я недавно заметіл что односельчане (правда в Одессе) продают что-то такое

http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/6082/cat/3

И цена чисто одесская :lol:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:20  Заголовок сообщения:

Цитата:
не хакки правда, но точно для военных http://www.photohistory.ru/1207248179842956.html

Вот это то, что надо. Я такую уже ХОЧУ. Только с перламутровыми пуговицами. Будем искать!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:29  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Цитата:
не хакки правда, но точно для военных http://www.photohistory.ru/1207248179842956.html

Вот это то, что надо. Я такую уже ХОЧУ. Только с перламутровыми пуговицами. Будем искать!

Учтите, что стоить он будет как Лейка

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:32  Заголовок сообщения:

yurrix писал(а):
Sergeant писал(а):
Цитата:

Учтите, что стоить он будет как Лейка

так вроде ж сказали что с перламутровыми нада :wait:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:57  Заголовок сообщения:

Хаки! Перламутровая? О!!! Месье знает толк в извращениях :lol:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 13:03  Заголовок сообщения:

что-то вы, это, Никулина не уважаете ))))

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 13:13  Заголовок сообщения:

Цитата:
Хаки! Перламутровая? О!!! Месье знает толк в извращениях

http://www.youtube.com/watch?v=ehYHYSXABJs
:D

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 14:33  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Поиск ответа на вопрос, на что же я снимаю больше всего, взорвал мне мозг

Были бы ЧКД жестокие - они бы спросили Вас - какой одной камерой в поездке Вы бы удовлетворились :D

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 14:37  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Maxx2 писал(а):
Поиск ответа на вопрос, на что же я снимаю больше всего, взорвал мне мозг

Были бы ЧКД жестокие - они бы спросили Вас - какой одной камерой в поездке Вы бы удовлетворились :D

+100500

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 19:17  Заголовок сообщения:

Цитата:
Были бы ЧКД жестокие - они бы спросили Вас - какой одной камерой в поездке Вы бы удовлетворились

Только, настоящей Немецкой :) , с жестким конструктивом.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 00:04  Заголовок сообщения:

У меня нет как такового рабочего набора, поскольку плёнка это недавнее возвращенное для меня, попытка перейти на цифирь, мягко говоря была неудачной, кроме попыток съемки "я и ёлка, ёлка справа" ничего не вышло, в итоге расставшись с определенной суммой денег и разломав в ноль папин курковый ФЭД-3 (да, йа осёл) приобрел следующий комплект аппаратуры

1)За 1000 руб приобрел зеркалку Canon EOS 3000n, он же Canon Rebel (для рынка США) с китовым объективом EF28-80 c автофокусом.
Конечно автофокус и т.п. круто неимоверно.
2)Откопал из закромов прекрасную, если не сказать офигенный ультразум Canon Prima Super Wide 90 c объективом 28-90
В свое время снимал ей очень много, резкий до неимоверности аппарат, даже излишне резкий. Прекрасная оптика для компакта.
3)Купил покоцаную Москву-4 за 800 руб, с пропиленной задней стенкой и засохшей смазкой на объективе.
Разобрал, смазал, все Ок, но юстировать отдал в сервис, плёнка слишком дорогая чтоб проверять, да и надо для комплекта рамку 6*6 надыбать.
4)Москва-5. Купил в почти нуле, все равно отдал в сервис, завтра должны отдать по идее готовую.
3)Москва-2. Купил в заводской комплектации, в коробке, с инструкцией, с пленкой Агфа 1966 года выпуска, с памятками от Орвовского проявителя, в общем отснято 5 или 6 пленок всего. Ноль, реально ноль.
Попробовал снимать- просто супер..Нет слов. Надеюсь и 4-я и 5-я Москвы будут не хуже
4)Купил некурковый ФЭД-3 с Индустаром И-26. Отвалились от старости шторки, сдал в сервис. Завтра будет готово. Пока не оторвались, попробовал отщелкать 12-тикадровую пленку. Изумляюще. Кэнон, мягко говоря сосёт, если бы не его зум и автофокус, даже сравнивать было бы смешно его китовый 28-80 и фэдовский фикс И-61ЛД
5)Еще есть какая-то мыльница Самсунг Fino 30 и Samsung Fino 40. Эти конечно говно полное по сравнению с Canon Prima Super Wide90
Обе катаются в автомобилях с 12-тикадровой пленкой как бэкап для съемки на случай ДТП,большего применения им не нашел

6)Еще куча вспышек, Саулюте...(сегодня совершенно неожиданно стала работать со светосинхронизатором), Уномат 24В и белорусский пеленг, а также штатив и куча каких-то гаек, с 3/8 на 1/2, которые я на ебее заказал, чтоб крепить вспышки и фотики на штативе.

Из планов хочу купить курковый ФЭД-3, чтоб из имеющихся от разобранного отцовского такого же куркового ФЭДА (корпус, объектив,задняя крышка и т.п.) восстановить по максимуму отцовский ФЭД-3

Кроме того заказал полный комплект переходных step-up колец, и самые необходимые фильтры (поляризационный, нейтральный градиентный , УФ защитный, желтый и красный ), теперь имею возможность создать любую комбинацию и присоединить этот набор к любому аппарату (Фэд, Москва, Кэнон-зеркалка). Весь набор обошелся около 600 рублей, включая фильтры и переходники

Самым сложным оказалось купить переходник на 4-ю и 5-ю Москвы, так как в инете смог купить только переходник с 33 на 37 мм (6 долларов :( ), ну а с 37 на 58 для Кэнона была масса всего, как и с 37мм на 40,5 мм
Покупать светофильтры на 33 мм и на 40,5 мм оказалось дорого, они все шли как лейковские и за них просили нехилые бабосы, ибо люди-то в теме были.
Ну само собой за 2 доллара купил коробочек для переноски фильтров. Сейчас все это добро едет ко мне.

Ну и еще фотоловушку купил, и еще парочку надо бы для заполняющего света при съемке дома.

Еще хотел бы купить какую-то мегамощную пыху для съемки на улице.
На фирменную Кэнон не рассчитываю, во-первых могутная стоит неимоверно и я не готов платить 20-30 цен тушки с китовым объективом за одну пыху, ну и конечно как-то надыбать понижающий адаптер чтоб на Кэнон можно было цеплять ОЕМ пыху, хотя то , какие сигналы на горячем башмаке Кэнона не внушает уверенности что такое достать и сделать возможно, замеры тестером показали что при съемке напруги не подается, чтоб можно было зажечь диод оптронной пары, либо дать сработать твердотельному реле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа