Текущее время: 06 май 2025, 00:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 21:04  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Sergeant писал(а):
Какой еще самьянг аналог? Уж не 85мм 1.4? Как может быть какой то асферик быть аналогом Гелиоса? Тем более Самянг одна плассмаса.

Уж он ли....

От нее аура портится или снимать мешает?

Ну что ж вы так на иронию ведётесь....

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 21:46  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
varjag писал(а):
естественно цену на объектив нельзя оптимально вычислить до рубля, но с интервалом в тыщу-полторы - легко.

Ну, такие точности, «плюс-минус километр» — это профанация. С такой точностью цены назначать — никаких «теорий» знать не надо, умения считать хватит. Что, кстати, подтверждается многотысячелетним опытом товарно-денежных отношений — всё это время все торговали вовсю, с более-менее удовлетворительным итогом, в теоретических постфактуумных выкладках экономистов-маркетологов совершенно не нуждаясь. Пустой разговор, ей-богу…
По А.Н. Крылову «есть две группы наблюдательных наук, именуемых «точными» — астрономия, физика, химия и пр., и есть другая — белая и черная магия, астрология, графология, хиромантия и пр.» Осмелюсь добавить, что к этой второй группе принадлежит и предмет нашего разговора (уточню только, что всё-таки к теоретической экономике он отношения не имеет).

А хотите на правах маркетолога от сохи дам разумные цены на объективы КМЗ?
Это правда несложно:

Мир-20 - 5400 руб. позиционировать по аналогии с фишаем, т.е. вот дешевый ширик/пейзажник для тех кто не хочет заморачиваться на родной автофокусный, но иногда хочет что-то широкое. Нужно только подкрепить вбросами на форумах типа: "А вы представляете мир-20 уделал сигму..." или "Для пейзажа возьми Мир-20, автофокус не проблема - все равно все пейзажи на бесконечности снимаешь, а если войдешь во вкус потом родной купишь...." и т.п....

Телезенитар 135/2.8 - 6800 руб.... Главное меньше 7 тысяч. Он и так неплохо отрекламирован как единственный нормальный светлый советский 135. Проблема только в перенасыщенности рынка беушными 135 всех мировых производителей. Поддержать рекламой в соцсетях и....

Гелиос 40 - 9700 руб. Главное ниже психологических 10000. И поддерживать нишу великого гелиоса... Устраивать конкурсы портрета. Подкидывать вбросы от "профессионалов, не брезгающих такой линзой." и т.п.

А еще гулять так гулять..... Дайте напишу, что было бы бомбой на рынке.

50/1.2 по цене 14000 руб. Главное меньше 15000, отберет рынок понтующиейся нищеты у всяких беушных сверхсветосильников и как дешевая замена автофокусным

135/1.8 по цене 12000. - Аналогично предыдущему.

35/1.4 за 9000 - как штатник для кропов.

и еще советую обратить внимание на рынок дальномерных объективов. Сейчас он разогревается появлением беззеркалок. И если выкинуть на рынок что то вроде ноктонов.....

С уважением,
Алексей...

PS если что - прошу извинений...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 22:30  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Целеполагание ведь совсем другое…

Так какова цель КМЗ с возобновлением производства? Обучить персонал древним технологиям? От простого к сложному?

SAP запускаете?

Webmaster писал(а):
Нет ни смысла, ни возможности конкурировать со вторичным рынком.
Смысл есть всегда. А если КМЗ даже не ставит перед собой завоевание рынков, то могу принять "гелиос-40 = перезагрузку" только как тренажер для петэушникоff.

"нет возможности" это в смысле КМЗ не способен производить больше 50 шт в за 1-2 месяца?

Я не могу понять как там у "Вас" принимают решения, без исследования рынка, без планов выхода на международный рынок? без рекламы? Без запаса объективов на складе?

Webmaster писал(а):
... что может производителю дать информация о ценах на барахолках?
Вы лукавите как обычно.

Прежде чем отвечать на этот вопрос надобно узнать целеуказаниеполагание КМЗ.

Но на местах считают что единственный рынок ГК-40 - это барахолки. На них иногда идут торги. Этаким образом формируюется рыночная цена. Если чтото не берут за 14-15 значит покупатель не готов столько заплатить и т.д.

Не говорите что КМЗ не пошел по тропе барыг (т.е конкурирует с ними), а именно назначили 12600, по которой с натягом берут москвичи.
Что дальше? К весне насытите рынок нерезиновска. Брать перестанут. Начнутся попытки распространения по фотомагазинам замкадья, что хорошо но без пересмотра цены (в москве рынок и так насыщен, без большой оптовой скидки салоны имхо не возьмут, а в замкадье их давно перестали брать а если и берут то за 5-6 т.р. друг у друга) .

Покупатели будут откладывать спрос из спортивного интереса, ибо среднестатистический жаждущий это нищеброд-фотодрочер, желания которого не совпадают с возможностями...

да гк-40 нужен один и только один, + хранили его десятилетиями в нулячем состоянии,+ выпушено их порядка 70-80 тыс. штук. + еще примерно столько же, времен развала Союза, Циклопов 85/1,5 для игрушечного НЗТ-1. зачем КМЗ полез на этот узкий рынок?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 22:39  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
например, нижний порог цены на объектив?

Цены на вторичном рынке действительно могут влиять на спрос, но только, замечу, при более-менее сопоставимом наблюдаемом количестве предложений. Обычно цена на «вторичке» сильно меньше и это обстоятельство может негативно влиять на магазинные продажи. В данном случае мы имеем крайне редко встречающуюся обратную ситуацию… Проблема тут в том, что на действительно вторичном рынке уровень цен может в любой момент упасть, хоть до «отдаю даром, только заберите». Конечно, можно возразить, что собственно вторичный рынок для этого объектива давно уже закончился и начался «третичный» — теперь объективы продают уже большей частью люди, купившие его на вторичном по достаточно большой цене и пытающиеся теперь вернуть вложения… Но согласитесь, что в этом случае заявленные цены заведомо завышены.

meta писал(а):
А хотите на правах маркетолога от сохи дам разумные цены на объективы КМЗ?

Можно и так… Единственное замечание: «разумные цены» (и, как антипод: «безумные») всё-таки неправильная терминология. Правильное слово, наверное: «обоснованные». ;)

Что касается Samyang'а… Эта южнокорейская фирма тридцать лет выпускала контрафактную продукцию весьма посредственного качества, но бросовой цены. Подделываясь, в том числе, и под продукцию КМЗ. В XXI веке вдруг решили стать чуть более честными… Но по-моему, как были с душком, так и остались…

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 22:48  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Так какова цель КМЗ с возобновлением производства?

Хе-хе… Так я Вам и скажу… :D

53V3N5Q писал(а):
SAP запускаете?

Несвязанные вещи.

53V3N5Q писал(а):
Что дальше? К весне насытите рынок нерезиновска. Брать перестанут...

И что произойдёт дальше? Да просто выпуск данного объектива будет прекращён.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 06:03  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Несвязанные вещи.

А у Вас запускали? У нас да.... Хе-хе... Все связанно. Фрилансеры проводят тренинг персонала?

Webmaster писал(а):
И что произойдёт дальше? Да просто выпуск данного объектива будет прекращён.
:x грязно ругаясь - тогда ЗАЧЕМ???? его вытащили из могилы? Если б/у лучше оптически, дешевле, и предложений не 50 шт в квартал.

Webmaster писал(а):
Хе-хе… Так я Вам и скажу… :D

В конце концов есть рентабельность и пр. лабудень. В чем фишка?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 08:11  Заголовок сообщения:

Vladimir Viatkin писал(а):
Цитата:
Если у Вас, что кроме интернета, нет других источников информации и Вы считаете, что их не существует, то кроме сочувствия ничего выразить не могу.
Хотелось бы узнать однако о этих других источниках, поскольку в моей деревне так точно, в ближайшие сто лет он на прилавке не появится... :D

Литва это одна из самых крупных точек транзита советской фототехники на запад. Поговорите с теми, кто этот транзит осуществляет. Они Вам раскажут, (если захотят), про новые и старые Г-40-2, про спрос и качество, про цены и потребность этого объектива на мировом рынке и т.д. Можно узнать сколько стоит "родитель" Биотар, и почему цена "отца и сына" отличается и на сколько, а так же динамика цен. Ещё Вам покажут отличия в изображении между старыми и новыми Г-40-2. В Литве много людей которые сами пользуют Г-40-2, поговорите с ними. В нынешнем положении с Г-40-2, реакции в интернете, можно и не дождаться, слишком велик спрос на этот объектив, никто ни о чём писать не будет, что бы не взвинчивать цену. Вот такое моё мнение.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 08:50  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Все связанно.

Философские вещи говорите… Не поспоришь. ;)

53V3N5Q писал(а):
грязно ругаясь - тогда ЗАЧЕМ???? его вытащили из могилы?

Такова была задача. Т. е. она не была, а остаётся.

53V3N5Q писал(а):
В конце концов есть рентабельность и пр. лабудень. В чем фишка?

А есть другие резоны. Подумайте над этим.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 15:18  Заголовок сообщения:

Цитата:
Литва это одна из самых крупных точек транзита советской фототехники на запад. Поговорите с теми, кто этот транзит осуществляет. Они Вам раскажут, (если захотят), про новые и старые Г-40-2, про спрос и качество, про цены и потребность этого объектива на мировом рынке и т.д.
Сегодня с утра Вы меня очень развеселили :D :D :D учитывая весьма "трепетное" отношение к советскому и русскому в этой стране...Кстати зашел на днях купить клей момент, произведенный в Ленобласти - информация естественно на русском, укр, и казахском...по закону о гос языке она должна быть на литовском (что вполне естественно). Информация на русском на всех товарах тщательно заклеена информацией на госязыке, хотя рядом для наклейки достаточно места. Это Вам для информации, но это мелочи...Хорошо, начну с утра искать тех, кто мне расскажет :D : ...а не подскажите с какой улицы начинать обход?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 15:30  Заголовок сообщения:

/// ...а не подскажите с какой улицы начинать обход?

Я знаю. С улицы Ленина!

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 13:14  Заголовок сообщения:

Тут в ветке про Ю-3 дали ссылку на сайт Айдаса. Он, возможно, знает.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 13:19  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):

да гк-40 + выпушено их порядка 70-80 тыс. штук.

Откуда такие сумасшедшие цифры? Его в советское время было не достать. Все мои красногорские зенитовские сменные объективы (Ю-21, Г-40-2, Эра-6м, Мир-20м) имели номерав, исчисляющиеся десятками и сотнями (после номера года, естественно).

53V3N5Q писал(а):

да гк-40 нужен один и только один, + хранили его десятилетиями в нулячем состоянии,+ выпушено их порядка 70-80 тыс. штук. + еще примерно столько же, времен развала Союза, Циклопов 85/1,5 для игрушечного НЗТ-1. зачем КМЗ полез на этот узкий рынок?

Если Вы имеете в виду объективы для ПНВ, то что в них толку? Кто и где будет под них делать нормальные ширпотребовские оправы? И сколько это будет стоить?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 13:47  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
53V3N5Q писал(а):

да гк-40 + выпушено их порядка 70-80 тыс. штук.

Откуда такие сумасшедшие цифры? Его в советское время было не достать.

В советское время и мебель было не достать в определенный период, но это же не значит что ее мало делали. Г-40 было сделано много, особенно в 60е. Где-то видел даже приблизительную таблицу с погодовым количеством выпущенных штук. Так что 70к(что не так и много) вполне.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 14:53  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
Откуда такие сумасшедшие цифры? Его в советское время было не достать.

Напомню, что делили этот линзоблок в гражданской одежке 30 лет и три года...

Не вдаваясь в подробности: В годы "безгодья" их выпустили более 7000 штук.
В 60-е его производили от 4000 до 10000 в год.
В 70-е производство уменьшилось, но делали от 1500 до 3000 в год.

Меньше всего его делали в 80-е (до 2000 в год), говенный был девайс или военам он стал не нужен, а могет быть производство Лыткаринских Юпитеров развернулось..

Вот серийники Юпитеров реально поражают...

Nicolas писал(а):
Все мои красногорские зенитовские сменные объективы (Ю-21, Г-40-2, Эра-6м, Мир-20м) имели номерав, исчисляющиеся десятками и сотнями (после номера года, естественно).

ну это Ваши проблемы.

Nicolas писал(а):
Если Вы имеете в виду объективы для ПНВ, то что в них толку?

Кто и где будет под них делать нормальные ширпотребовские оправы?

И сколько это будет стоить?

Судя по всему объектив ГК-40 был частью Приборов и ПРицелов НВ.
Дата его расчета и оптические показатели (резкий только в центре кадра) подходящие к знаменитой В-8. Не забывайте о том что в СССР вся гражданская техника это перепиленная военка или передранная иностранка...

Толк в том что Циклоп это облегченный и упрошенный в части оправы Гелиос-40. Циклопов с 90 по 94 наклепали больше 70000.

зачем оправы? там православная резьба М42х1 и рабочий отрезок 45,5мм. так что ни чего это не стоит.
а гЁликом снимают только на открытой как правило поясные и ростовые портреты с нетрадиционной .... горизонтальной ориентацией.

Одна жевтополосатая овуляшка бальзаковского возраста наловчилась снимать диагональные поясные портреты.

Jagdtiger писал(а):
В советское время и мебель было не достать в определенный период, но это же не значит что ее мало делали. Г-40 было сделано много, особенно в 60е. Где-то видел даже приблизительную таблицу с погодовым количеством выпущенных штук. Так что 70к(что не так и много) вполне.

Я автор одного из вариантов таблицы по годам.

70000 за 33 года это мало, те же Ю-37 выпускались от 7000 до 70000 (в 1980-м) в год.

Вообще по разного рода дефицитам в СССР можно было сказать или догадаться какой вид вооружений в данный момент в массовом производстве.

Последний раз редактировалось 53V3N5Q 17 ноя 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 15:41  Заголовок сообщения:

Цитата:
Да я в Литве зню всё и всех... :) Тут речь шла об интернете и других источниках...мне этот объектив собственно и не нужен, просто интересно развитие ситуации вокруг него. Мне Elmarit-m 90/2,8 вполне его заменяет и к тому же по размерам не такая "бомба"... :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 23:27  Заголовок сообщения:

Обана! КМЗ изменил дизайн сайта и наполнение!

Впрочем остался какимто недопиленным и унылым.

Вебмастер, ИР-500 давно должны были устареть и износиловаться. Если КМЗ не вложил в их модернизацию от 3 до 10 миллионов (на каждый).

На моем заводике тоже гордо стоят рядами Ир-500 и ИС-800 в полуразобранном состоянии, снимки которых издали (и в нужном ракурсе - тоже с крана) есть во всех рекламных проспектах...

показуха...

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 08:25  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Обана! КМЗ изменил дизайн сайта и наполнение!

Как Вы знаете, к этому сайту я не имею никакого отношения.

53V3N5Q писал(а):
Впрочем остался каким-то недопиленным и унылым.

Там ещё ошибка на ошибке… Не хочу о нём говорить.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 09:18  Заголовок сообщения:

Vladimir Viatkin писал(а):
Цитата:
Да я в Литве зню всё и всех... :) Тут речь шла об интернете и других источниках...мне этот объектив собственно и не нужен, просто интересно развитие ситуации вокруг него. Мне Elmarit-m 90/2,8 вполне его заменяет и к тому же по размерам не такая "бомба"... :)

Если Вы знаете всё и всех, то почему у Вас проблемы с получением информации?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 23:14  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Напомню, что делили этот линзоблок в гражданской одежке 30 лет и три года...

Не вдаваясь в подробности: В годы "безгодья" их выпустили более 7000 штук.
В 60-е его производили от 4000 до 10000 в год.
В 70-е производство уменьшилось, но делали от 1500 до 3000 в год.

Меньше всего его делали в 80-е (до 2000 в год), говенный был девайс или военам он стал не нужен, а могет быть производство Лыткаринских Юпитеров развернулось..

Я автор одного из вариантов таблицы по годам.

А пруфлинк для этих цифр есть? На основании чего эта таблица построена?
Например, 7000 штук безгодья?

53V3N5Q писал(а):

Nicolas писал(а):
Все мои красногорские зенитовские сменные объективы (Ю-21, Г-40-2, Эра-6м, Мир-20м) имели номерав, исчисляющиеся десятками и сотнями (после номера года, естественно).

ну это Ваши проблемы.

Вы видели Эру-6М с номером больше 1000? :hihi:

53V3N5Q писал(а):

В советское время и мебель было не достать в определенный период, но это же не значит что ее мало делали.

Тогда рынок никак нельзя считать насыщенным, и КМЗ прав.

53V3N5Q писал(а):

зачем оправы? там православная резьба М42х1 и рабочий отрезок 45,5мм. так что ни чего это не стоит.
а гЁликом снимают только на открытой как правило поясные и ростовые портреты с нетрадиционной .... горизонтальной ориентацией.

Вы, конечно, шутите? Или Вы никогда не снимали им на дырке 5,6, где он, собственно, и раскрывается (как и любой неасферик подобной светосилы)?
И какая связь ОТКРЫТОЙ ДИАФРАГМЫ и отсутствия геликоида ФОКУСИРОВКИ? :hihi:

53V3N5Q писал(а):

Судя по всему объектив ГК-40 был частью Приборов и ПРицелов НВ.
Дата его расчета и оптические показатели (резкий только в центре кадра) подходящие к знаменитой В-8. Не забывайте о том что в СССР вся гражданская техника это перепиленная военка или передранная иностранка...

1.Не подскажете, с чего были перепилены т-22, руссар МР-2, Эра-6, Вега-12, Мир-38, Мир-26, И-100у, Зодиак-3, МТО-500.....?
2. Г-40 имел резким не только центр, но и края. Провал в центре поля имели в то время (и имеют сейчас, только не такой сильный) очень многие светосильные или широкоугольные объективы, это, скорее, правило, а не исключение. Вот Вам знаменитый Контарекс:

Изображение

А вот - о ужас! - Суммилюкс, и это дыре на 5,6:

Изображение

3. Ю-3 тоже применялся в телекамерах. И что из этого? Он для этого создавался?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 23:24  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
Вы, конечно, шутите? Или Вы никогда не снимали им на дырке 5,6, где он, собственно, и раскрывается (как и любой неасферик подобной светосилы)?
И какая связь ОТКРЫТОЙ ДИАФРАГМЫ и отсутствия геликоида ФОКУСИРОВКИ? :hihi:

И нафига нужен Г-40 если им снимать на 5.6? В каком месте он раскрывается?
А геликоид у Циклопа есть, вот диафрагмы нет. Так что ваши непонятки непонятны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа