Текущее время: 06 май 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 23:57  Заголовок сообщения:

Я так понимаю что в России есть Москва и есть всё остальное...Для московских зарплат оно может и доступно? Не могу судить насколько эта цена адекватна этому продукту. Странная ситуация-продажи идут а в интернете нет ни отзывов ни примеров никаких,

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 07:20  Заголовок сообщения:

Учитывая, что официальная инфляция сколько там, пять, семь процентов в год? Думается, что к весне к 20тр поднимут, такой знакомый-знакомый бизнес.

У нас вот официально объявили от губернатора, что хлеб дорожает только на 3%. Ага. Решил как-то поинтересоваться. Ага, подняли. На 30...40%...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 07:23  Заголовок сообщения:

Vladimir Viatkin писал(а):
Я так понимаю что в России есть Москва и есть всё остальное...Для московских зарплат оно может и доступно? Не могу судить насколько эта цена адекватна этому продукту. Странная ситуация-продажи идут а в интернете нет ни отзывов ни примеров никаких,

А что, других источников информации, кроме интернета, не существует?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 07:28  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
других источников информации, кроме интернета, не существует?

Уже давно притча на устах - чего нет в гугле - того не существует, увы...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 09:02  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
заметьте как у остальных производителей (никон, кэнон, лейка, сони..) нет никаких метаний по ценнику при начале продаж новой продукции, и темп продаж как правило соответствует производственным мощностям предприятий.

Вы уверены, что у них всё и всегда тип-топ? ;) Просто все держат хорошую мину — не более того.
Цейс объявляет о выпуске нового объектива и через год глухо молчит о прекращении… Та же «Лейка» объявляет цену на свой объектив-«полтинник» как на автомобиль и никаких метаний… А чего ей метаться с такими ценами? Выше уже поднимать некуда.

varjag писал(а):
но хотя б барахолки в инетах пару месяцев могли поотслеживать

Нет ни смысла, ни возможности конкурировать со вторичным рынком. Это — первое. И второе: а что может производителю дать информация о ценах на барахолках?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 10:54  Заголовок сообщения:
zi team

Webmaster писал(а):
Поймите, что статистика появляется постфактум… До начала продаж ни о чём сказать нельзя. Вообще. Гадание сплошное…

:lol: :lol: :lol:

Ну ну. Люди основываясь на статистику такие бабки во всем мире тратят и зарабатывают. А для вас это все лишь гадание... Совет юнион стаил экономик :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 11:23  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Нет ни смысла, ни возможности конкурировать со вторичным рынком. Это — первое. И второе: а что может производителю дать информация о ценах на барахолках?

Эта информация может дать понимание, стоит ли ввязываться в это дело вообще и если ввязываться, на какой прайс надо ориентироваться.
По сути если рынок фотографов ограничен, допустим 100-ми тысячами фотографов с зеркалками куда можно воткнуть "мир", и на рынке еще сотня тысяч бу советских миров, то весьма глупо ввязываться в производство новых миров по цене Кэноновского сверширокоугольника с автофокусом :)
Да даже если Кэнон будет в 2 раза дороже, я если купил дорогую цифровую зеркалку, мне меньше всего захочется ввязываться в эксперименты с ОЕМ :) производителем сторонних объективов, даже если к нему прикорячат нужный байонет.
То есть выпуск миров и им подобных это на узкую нишу любителей, я бы еще понял если бы это на Лейки шло и лейки у каждого второго в Расее были бы, а так у большинства копеечные зеркалки и мыльницы, но объективы выпускаются по вполне приличной высокой цене

Переходник на байонет 2 доллара стоит в Китае, а с микросхемой вообще 4 доллара и вкручивай....б.у. 50-тидолларовый мир.
А тут у нового цена? Смысл-то? На кого расчет?

Б.У. рынок грамотному маркетологу позволяет рассчитать спрос, ибо объективы не расходники, и люди их не убивают с завидной регулярностью, и "отход и списание" не сильно большие каждый год

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 11:26  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):

Не существует. Потому что в мегаполисах люди ориентируются либо на поиски в интернете, либо посещением фирменных лабазов.
В интернете ничего нет, в лабазах тоже нет.
На периферии еще хуже, там точно ничего в магазине не лежит, а в интернете нет отзывов покупателей.
И что будет обычный обыватель смотреть и изучать? Правильные журналы по фотографии?
Я таких вообще не знаю, я могу максимум почитать интернет и зайти в комиссионку где могу пощупать и подержать в руках,
а так получается что где-то производитель что-то продает и я должен узнать об этом не через интернет? А через что тогда?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 11:29  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Учитывая, что официальная инфляция сколько там, пять, семь процентов в год? Думается, что к весне к 20тр поднимут, такой знакомый-знакомый бизнес.

К сожалению при заявленных ценах начинание с возрождением данных объективов есть заранее мертворожденный проект, как бы то ни было жалко, ибо он рассчитан на очень узкую группу фотолюбителей (а не профессионалов), при этом прайс достаточно высок, что только будет подталкивать фотолюбителей продолжать снимать на мыльные китовые объективы и копить на дорогой фирменный, где не будет момента лотереи, ибо все знают что советская техника может быть полное г**** а может быть фантастически хорошей, ибо лотерея.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 13:06  Заголовок сообщения:

alexspb1972 писал(а):
Эта информация может дать понимание, стоит ли ввязываться в это дело вообще и если ввязываться, на какой прайс надо ориентироваться.

А так задача не стоит. Целеполагание ведь совсем другое…

alexspb1972 писал(а):
весьма глупо ввязываться в производство новых миров по цене Кэноновского сверширокоугольника с автофокусом

Это не правильный ход рассуждений. Рассуждая так, мы, вся промышленность страны, ничего выпускать не должны, т. к. это всё уже кем-то в мире выпускается (и в большинстве случаев — получше качеством, и зачастую — ценою подешевле).

alexspb1972 писал(а):
Да даже если Кэнон будет в 2 раза дороже, я если купил дорогую цифровую зеркалку, мне меньше всего захочется ввязываться в эксперименты с ОЕМ :) производителем сторонних объективов, даже если к нему прикорячат нужный байонет.

Возражений нет. Но… и какой из этого следует вывод? ;)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 14:17  Заголовок сообщения:

alexspb1972 писал(а):
Lokh писал(а):

Не существует. Потому что в мегаполисах люди ориентируются либо на поиски в интернете, либо посещением фирменных лабазов.
В интернете ничего нет, в лабазах тоже нет.
На периферии еще хуже, там точно ничего в магазине не лежит, а в интернете нет отзывов покупателей.
И что будет обычный обыватель смотреть и изучать? Правильные журналы по фотографии?
Я таких вообще не знаю, я могу максимум почитать интернет и зайти в комиссионку где могу пощупать и подержать в руках,
а так получается что где-то производитель что-то продает и я должен узнать об этом не через интернет? А через что тогда?

Если у Вас, что кроме интернета, нет других источников информации и Вы считаете, что их не существует, то кроме сочувствия ничего выразить не могу.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 15:06  Заголовок сообщения:

Цитата:
К сожалению при заявленных ценах начинание с возрождением данных объективов есть заранее мертворожденный проект, как бы то ни было жалко, ибо он рассчитан на очень узкую группу фотолюбителей

Почему мертворожденный проект? Уже возродили производство. Аж 60 штук уже продали. Я бы назвал проект успешным. Теперь еще надо подключить к этому делу РОСНАНО. Написать заявку на грант миллионов на 20 руб. На разработку нанопросветления на Г-40. Вы представляете какой это будет мировой технологический прорыв, когда выйдет новая партия из 50 штук с нанопросветлением? На такие уникальные объективы можно и 30тыс. руб цену поставить.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 16:03  Заголовок сообщения:
И так всё купят. Не только купят, но и .. сожрут :---)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 16:42  Заголовок сообщения:

Цитата:
Если у Вас, что кроме интернета, нет других источников информации и Вы считаете, что их не существует, то кроме сочувствия ничего выразить не могу.
Хотелось бы узнать однако о этих других источниках, поскольку в моей деревне так точно, в ближайшие сто лет он на прилавке не появится... :D

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 17:21  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):

Собственно да, а приведите хоть один другой источник информации, кроме интеренета.
Журнала "совеское фото" - нет, а те журналы что выпускаются имеют мизерный тираж. Выставки - ну москва и питер... и то - мелкие. Реклама на телевидении и радио - смешно. А вот в интеренетную рекламу компании реально вкладывается: всякие специально-случайные утечки, забросы в профильных форумах и т.п.

Ну вот приведите хоть один пример кроме интеренета. Ну пожааааалуйста :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:22  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):

А какие есть у Вас лично источники информации, либо у обычного обывателя-дилетанта(на кого собственно эти объективы и рассчитаны) кроме интернета и консультаций продавцов?
Поконкретней по пунктам пожалуйста, и желательно без бессмысленной болтовни типа "Вы сами все понимаете", или "Любой уважающий себя знает", либо "каждая собака знает"...
По пунктам, пожалуйста, перечислите...

ЗЫ Эти объективы НИКОГДА не будут покупаться профессионалами, ибо техника ушла семимильными шагами вперед, и удел их - это цепкие руки банальных извращенцев-плёнкодрочеров вроде меня, или нищебродов, цепляющих такие покрытые пылью веков объективы на цифровые тушки за неимением средств купить фирменный автофокусный Кэнон, тамрон или Никон.
И притом таки за такие порытые пылью веков объективы просят денег ак почти за новый фирменный :) Странно :)

Сложно понять логику производителя, выпусающего товар ДЛЯ КЛУБА ПО ИНТЕРЕСАМ ДЛЯ БЕДНЫХ (будем беспристрастны к себе ;) ), как по качеству, так и по масштабам, но желающему драть денег по полной катушке :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:36  Заголовок сообщения:

Единственный схожий аналог Гелиоса - Самьянг. Но он вовсе не фирменный. Не стоит забывать, что 1.5 и 1.8 это разного уровня цены и так было всегда.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 18:47  Заголовок сообщения:

Цитата:
И притом таки за такие порытые пылью веков объективы просят денег ак почти за новый фирменный

Зто фирменный объектив. Фирма КМЗ.
Это новый объектив. Только, только собрали.
Как он успел за неделю покрыться пылью веков? :)

Цитата:
Единственный схожий аналог Гелиоса - Самьянг.

Какой еще самьянг аналог? Уж не 85мм 1.4? Как может быть какой то асферик быть аналогом Гелиоса? Тем более Самянг одна плассмаса.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 20:00  Заголовок сообщения:
evil

Webmaster писал(а):

например, нижний порог цены на объектив? или в первоначальной цене на г40 НИЖЕ вторичного рынка крылся какой-то глубокий смысл который я не уловил?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 20:06  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Какой еще самьянг аналог? Уж не 85мм 1.4? Как может быть какой то асферик быть аналогом Гелиоса? Тем более Самянг одна плассмаса.

Уж он ли. Асферик-шмасферик - это все до глубоко фиолетовой лампочки. Есть компактный и удобный объектив за 300 баксов с разными байонетами с параметрами 85мм/1.4. Точка.
А что пластмасса? От нее аура портится или снимать мешает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа