Текущее время: 06 май 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 18:54  Заголовок сообщения:

Цитата:
имхо правильный был маневр, это отбило у покупателей желание срочно купить на моталке. во вторых расшевелило рынок. а в третьих позволило пересчитать потенциальных клиентов (запись в салоне, письма в маркетинг и т.д.)

И в минусе неприятный осадочек у тех, кто пытался купить по 8 т., а ему показали фигу и сказали :"Приходите позже"

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 18:59  Заголовок сообщения:
evil

рассчитать скорость победителя на олимпиаде можно тривиально, с очень малой погрешностью

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 19:25  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
И в минусе неприятный осадочек у тех, кто пытался купить по 8 т., а ему показали фигу и сказали :"Приходите позже"

Да. я про этот минус и не вспомнил. наверно потому что мне он не нужен даже по 8041.

между прочим КМЗ оставил за собой право поднять цену еще выше, за красненькие букоффки МС и байонет.

Отдел рекламы КМЗ похоже зря получает деньги. Ни рекламы, ни прессконференций, даже шмеле на запуск конвейера не прегласили....

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 19:38  Заголовок сообщения:

Цитата:
Да. я про этот минус и не вспомнил. наверно потому что мне он не нужен даже по 8041.

Так и я давно писал, что он мне тоже за такие деньги не нужен. Просто я поставил себя на место человека, который пытался его купить, а ему в магазине лапшу вешали и телефончик его записывали. А потом звонили ему и с радостью сообщали, что он уже может купить его по новой цене.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 20:16  Заголовок сообщения:

Согласен. Облом и кидалово.

Мне имхо не понраву то что КМЗ ноу коммент.
Это не правильная политика по отношению к потребителям ОТВЫКШИМ от ненавязчивого советского сервиса.
Чувство такое что некоторые отделы КМЗвосстали из ада за 20 лет так и не изменились.

Будем надеяться что КМЗ всеже назначит чтото среднее по цену между 8 и 12. Покупателей такой оптики мало, и с каждым днем меньше.

Сильный конкурент Гелиоса - Циклоп (несмотря на то что им комплектовали по сути игрушечный ПНВ коих производили по 20-30 тыс в год, а были это годы развала СССР! так что о качестве можно не заикаться.).

Циклоп сейчас 8-9 т.р.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 08:30  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
Webmaster писал(а):
А что, существуют вменяемые методики расчёта цены? :D Я не имею в виду метод типа «средние издержки плюс прибыль»…

вы не поверите но они есть

Конечно не поверю. Без ссылки это, увы, голословное утверждение.

53V3N5Q писал(а):
Отдел рекламы КМЗ похоже зря получает деньги. Ни рекламы, ни прессконференций...

С общим выводом я согласен. ;) А с необходимостью рекламы и прессконференций — нет, как ни странно. Объектив и без этого «отрекламирован» по максимуму…

53V3N5Q писал(а):
Мне имхо не понраву то что КМЗ ноу коммент.

Так что же Вам мешает запросить завод, получить ответы и их опубликовать, а? ;)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:30  Заголовок сообщения:
evil

Webmaster писал(а):
varjag писал(а):
Webmaster писал(а):
А что, существуют вменяемые методики расчёта цены? :D Я не имею в виду метод типа «средние издержки плюс прибыль»…

Конечно не поверю. Без ссылки это, увы, голословное утверждение.

поэтому и написал что не поверите

видимо и отдел маркетинга/продаж у вас оперирует аналогично, ждет ссылки :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:12  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
поэтому и написал что не поверите

Т. е.: нет… Понятно.
Жаль, конечно…

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:20  Заголовок сообщения:

Мимо проходил, конечно. Но так, на всякий случай:

http://www.marketplanet.ru/filestore/00 ... search.pdf от Кутлалиева. Почитайте, все доходчиво.

http://marketing.r-cons.ru/content/mark ... aniya-tsen

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:34  Заголовок сообщения:
zi team

varjag писал(а):
Webmaster писал(а):

вы не поверите - некоторые ими даже пользуются :x

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:00  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
С общим выводом я согласен. ;) А с необходимостью рекламы и прессконференций — нет, как ни странно. Объектив и без этого «отрекламирован» по максимуму…

Наверно просто мало кто знает, что объектив снова на конвеере...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:53  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Почитайте, все доходчиво.

Это всё опросные среднепотолочные прикидки и теоретические разглагольствования. Речь шла о чётком расчёте. Я поясню: вот, если мы берём некий физический объект, то мы можем с достаточно большой точностью предсказать его поведение при воздействии определённых внешних факторов. Это — физика. Наука такая, позволяющая точно прогнозировать поведение предмета изучения. А так же точно предсказать что-либо связанное с деньгами, увы, не можем. Так — тренд только обозначить, да и то — с точностью до наоборот… Т. к. экономика, не говоря уже о маркетоложстве, это, по мнению многих, не наука, а «способ паразитирования за счет пустопорожней болтовни».

marsh dweller писал(а):
вы не поверите - некоторые ими даже пользуются

Некоторые советами гадалок пользуются и астрологические прогнозы ценят… ;)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 15:05  Заголовок сообщения:
evil

Webmaster писал(а):
Maxx2 писал(а):
Почитайте, все доходчиво.

Это всё опросные среднепотолочные прикидки и теоретические разглагольствования. Речь шла о чётком расчёте.

статистика - тоже наука, представьте себе.

Цитата:
Я поясню: вот, если мы берём некий физический объект, то мы можем с достаточно большой точностью предсказать его поведение при воздействии определённых внешних факторов. Это — физика.

вот возьмите самый простой физический квант и посчитайте его положение и ипмульс. результат можно слать прямо в нобелевский комитет

Цитата:
А так же точно предсказать что-либо связанное с деньгами, увы, не можем. Так — тренд только обозначить, да и то — с точностью до наоборот…

естественно цену на объектив нельзя оптимально вычислить до рубля, но с интервалом в тыщу-полторы - легко. в любом случае результат лучше чем цифра взятая с потолка

Цитата:
Т. к. экономика, не говоря уже о маркетоложстве, это, по мнению многих, не наука, а «способ паразитирования за счет пустопорожней болтовни».

вот потому и уходят объективы прямо к барыгам, у которых два плюс два сложить корона не упадет и посему оперируют рыночной ценой

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 16:19  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
статистика - тоже наука, представьте себе.

Я знаю, изучал.

varjag писал(а):
вот возьмите самый простой физический квант и посчитайте его положение и импульс

Вы некорректно формулируете принцип неопределённости, но смысл «претензии» я понял. ;) Это частный случай очень низкого уровня, микромира. Примерно как предсказать, что купит конкретный человек, зайдя в магазин, при том, что никаких данных ни о нём, ни о магазине заранее нет.

varjag писал(а):
естественно цену на объектив нельзя оптимально вычислить до рубля, но с интервалом в тыщу-полторы - легко.

Ну, такие точности, «плюс-минус километр» — это профанация. С такой точностью цены назначать — никаких «теорий» знать не надо, умения считать хватит. Что, кстати, подтверждается многотысячелетним опытом товарно-денежных отношений — всё это время все торговали вовсю, с более-менее удовлетворительным итогом, в теоретических постфактуумных выкладках экономистов-маркетологов совершенно не нуждаясь. Пустой разговор, ей-богу…
По А.Н. Крылову «есть две группы наблюдательных наук, именуемых «точными» — астрономия, физика, химия и пр., и есть другая — белая и черная магия, астрология, графология, хиромантия и пр.» Осмелюсь добавить, что к этой второй группе принадлежит и предмет нашего разговора (уточню только, что всё-таки к теоретической экономике он отношения не имеет).

varjag писал(а):
вот потому и уходят объективы прямо к барыгам

Вообще, заводу всё равно куда уходят объективы. Лишь бы они потом не всплывали по заниженной цене.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 16:34  Заголовок сообщения:
evil

плюс-минус километр - это как раз то, по какой цене у вас в магазине их изначально выложили. то что мы имеем - артиллерийская вилка в исполнении отдела продаж кмз.

изначально речь шла о том что оценить товар можно было точнее в первой итерации, и не очень сложно. вы сводите весь разговор к получению единственной цифры, отрицая полезность статистических оценок с известными степенями уверенности. с практической точки зрения позиция бессмысленная

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 16:38  Заголовок сообщения:

Цитата:
Вообще, заводу всё равно

Это мы уже давно поняли. Еще тогда, когда Б. Бакст распинался в Фотокурьере по поводу дел в консюмерфото на КМЗ.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:28  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
плюс-минус километр - это как раз то, по какой цене у вас в магазине

У меня? :O

varjag писал(а):
изначально речь шла о том что оценить товар можно было точнее в первой итерации

Так «методика» тут была проста: назначили 250 долларов, вот и всё (см. реплику от Sergeant от 24 сенября 2012 г. в 15:08).

varjag писал(а):
отрицая полезность статистических оценок с известными степенями уверенности. с практической точки зрения позиция бессмысленная

Поймите, что статистика появляется постфактум… До начала продаж ни о чём сказать нельзя. Вообще. Гадание сплошное… Даже делая правильные опросы на верно подобранной выборке, обеспечивающей высокую степень репрезентативности. Из ответов типа «мне он и задарма не нужен» и «может быть возьму, если он будет продаваться за вменяемую цену» — ничего не выжмешь, не так ли? Если же судить по конкретным ожиданиям, то цена ГК-40-2 должна была быть где-то в районе 6 тысяч рублей. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление…

Sergeant писал(а):
Цитата:
Вообще, заводу всё равно

Это мы уже давно поняли. Еще тогда, когда Б. Бакст распинался в Фотокурьере по поводу дел в консюмерфото на КМЗ.

Это было давно… Ситуация несколько поменялась. Изменения есть… Но, повторюсь, производителю (в целом) всё равно кто купит тот или иной товар… Лишь бы покупали.
Конечно, можно рассчитывать на какого-то конкретного покупателя, но что-либо сделать, чтобы товар попал именно к нему — достаточно сложно, хотя возможно, конечно.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:47  Заголовок сообщения:
evil

Webmaster писал(а):
Поймите, что статистика появляется постфактум… До начала продаж ни о чём сказать нельзя. Вообще. Гадание сплошное… Даже делая правильные опросы на верно подобранной выборке, обеспечивающей высокую степень репрезентативности. Из ответов типа «мне он и задарма не нужен» и «может быть возьму, если он будет продаваться за вменяемую цену» — ничего не выжмешь, не так ли? Если же судить по конкретным ожиданиям, то цена ГК-40-2 должна была быть где-то в районе 6 тысяч рублей. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление…

вопросы и ответы тут вообще не при чем. емкость рынка и уровень цен можно оценить по динамике продаж и ценам аналогичной продукции. ссылки кидать не буду, не моя специальность - но то как здесь продажи работают я вижу воочию, и эффективность никак не связана с "гаданием" или "впариванием"

заметьте как у остальных производителей (никон, кэнон, лейка, сони..) нет никаких метаний по ценнику при начале продаж новой продукции, и темп продаж как правило соответствует производственным мощностям предприятий. естественно что на кону у них больше чем у кмз, поэтому в изучение этого вопроса инвестируются существенные деньги. никто не ожидает от кмз каких-то масштабных действий, но хотя б барахолки в инетах пару месяцев могли поотслеживать - тираж то у них пока не такой чтобы повлиять на рыночную цену в существенной степени

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 19:32  Заголовок сообщения:
есть здесь небольшая разница: Если сони итд.. начнёт выпускать свой объектив nn-летней давности - это будет явно странно, и непонятно.. особенно в назначении цены на него.
Возобновление-же выпуска г-40 (ставшего культовым по факту) - это ход конём, и переназначение цены тут не играет никакой особой роли. (Чай не дураки тоже сидят).
:rock:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 23:34  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Будем надеяться что КМЗ всеже назначит чтото среднее по цену между 8 и 12. Покупателей такой оптики мало, и с каждым днем меньше.

"Надежды юношей питают" (С)
Разговаривал сегодня со знакомым представителем фотобизнеса. КМЗ предложил им купить партию Г-40 по ОПТОВОЙ цене в 13 тысяч рублей.
Без комментариев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа