Текущее время: 07 май 2025, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 18:49  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Знаете когда и где меня "эстетически повернуло" в фотографии?
Пришёл я на КД. Весь крутой такой, с призом за международный конкурс, местных публикациях и цифрой с отснятой на неё почти сотней тысяч фотографий.

Помню помню ) Весело было. Меня так же эстетически пленка повернула. Через неё я открыл классиков и нашел себя. Но всё развивается по спирали. Знаешь, что меня повернуло обратно? Когда я увидел, что живущие и снимающие по сей день классики, которых я для себя открыл, не держатся за пленку, но продолжают делать фотографии на цифру. В этот момент мой айсберг и дал трещину. Представь себе картину: деды за 70, признанные мастера, снова идут в школу - берут в руки цифровой фотоаппарат, открывают для себя фотошоп. Это вызов для них и они его принимают. Вот и я решил открыть для себя заново цифровую фотографию. На новом уровне.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 19:18  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
...

Помню помню ) Весело было. Меня так же эстетически пленка повернула. Через неё я открыл классиков и нашел себя. Но всё развивается по спирали. Знаешь, что меня повернуло обратно? Когда я увидел, что живущие и снимающие по сей день классики, которых я для себя открыл, не держатся за пленку, но продолжают делать фотографии на цифру. В этот момент мой айсберг и дал трещину. Представь себе картину: деды за 70, признанные мастера, снова идут в школу - берут в руки цифровой фотоаппарат, открывают для себя фотошоп. Это вызов для них и они его принимают. Вот и я решил открыть для себя заново цифровую фотографию. На новом уровне.

Приятно, что это помнишь.

Фред Герцог тоже весьма в подчетнном возрасте. Стал известным не так давно, когда кто-то откопал его фотографии Ванкувера, которые он снимал после работы на халявную (с работы) цветную плёнку.
Ходит он сейчас с цифрой и ... снимает совершенно не интересные фотографии.

Я думаю что когда за семьдесят, физически непросто на плёнку. Найти желающих её за тебя проявлять и печатать часами в тёмной комнате, их не было даже когда цифры не было. Только за деньги. Когда ты старик-фотограф, как ты думаешь, много денег у тебя? А с цифрой дешевле, если сам уже не можешь на плёнку, хоть в кресле изображение обрабатывай.

Смотреть чем снимают известные фотографы это забава известная. Главное потом не скатиться на уровень - "Майк Взадник в своём видео блоге сказал что он с Никона цифро-зеркали переходит на Сони беззеркалку. И я за ним тоже".

Мне не нравится с художественной точки зрения акварель и карандаш. Я "в масле".
Тоже самое с плёнкой. Мне не будет интересен тот кто "соскочил" на цифру.
Не воспринимаю как носитель искусства, чисто прикладное применение для меня.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 19:44  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
GR писал(а):
...

Приятно, что это помнишь.

Фред Герцог тоже весьма в подчетнном возрасте. Стал известным не так давно, когда кто-то откопал его фотографии Ванкувера, которые он снимал после работы на халявную (с работы) цветную плёнку.
Ходит он сейчас с цифрой и ... снимает совершенно не интересные фотографии.

Я думаю что когда за семьдесят, физически непросто на плёнку. Найти желающих её за тебя проявлять и печатать часами в тёмной комнате, их не было даже когда цифры не было. Только за деньги. Когда ты старик-фотограф, как ты думаешь, много денег у тебя? А с цифрой дешевле, если сам уже не можешь на плёнку, хоть в кресле изображение обрабатывай.

Смотреть чем снимают известные фотографы это забава известная. Главное потом не скатиться на уровень - "Майк Взадник в своём видео блоге сказал что он с Никона цифро-зеркали переходит на Сони беззеркалку. И я за ним тоже".

Тоже самое с плёнкой. Мне не будет интересен тот кто "соскочил" на цифру.
Не воспринимаю как носитель искусства, чисто прикладное применение для меня.

ОК, ты "в масле". Это хорошо. Я не очень силен в живописи. Подозреваю, что состав масла тоже на месте не стоит. Возможно ты видишь разницу в разнице масел, но видишь ли ты картины? Сила фотографии в другом и ты это знаешь. На рфф.ком было много обсуждений и критики в адрес позднего Виногранда. эффект "перегретого мотора" знаешь наверняка, когда человек нажимал на кнопку, чтобы нажимать на кнопку, потому что ему не много осталось. В случае с Фредом Герцогом виновата не цифра, а сам Фред Герцог (сужу с твоих слов, сам не видел), потому что у него мог пропасть интерес к жизни. К чему я всё? Тебе не интересен тот, кто соскочил на карандаши, а мне тот, кто перестал развиваться, потерял искру и перестал расти творчески. Посмотрим где мы будем через пару лет.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 19:47  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Я посмотрел, спасибо за открытость.
Селфики пожалуй только понравились. Об остальном я ничего сказать не могу. Не позволяет воспитание и мой плохой английский.

Хорошее воспитание не позволяет использовать надувных женщин.

А это еще больше понравилось:
КоФе писал(а):

Какой апломб при выкладывавшихся ужасных фотографиях.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 19:53  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Да, кривую поднял слегка но то о чем вы говорите я понимаю и в LR часто встречался. Но да ладно, тема не о том. Apple не перевариваю на нюх. Долгий горький опыт. Поэтому RPP не судьба. Цифра не более чем проявка в родном конвертере и все, не интересно.

У меня сейчас родной конвертер - Lr. :( А в новой версии RPP 4.8 нравится и цвет.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 20:25  Заголовок сообщения:

Я в LR кручу иногда проявленные в TIFF. Изучаю понемногу, цифра не совсем мне ясна. Чем больше узнаю тем меньше понимаю :D

Вот Егор с Кофе интересную дискуссию устроили про витки и прочее. У меня например, после того как приобрел новую цифру, в месяц около 30 цифро-аналоговых витков. И знаете, я очень несчастный человек, я мучаюсь выбирая.. Хочется юзать цифру ибо достоинств очень много а когда вижу результат то расстраиваюсь. Но это вероятно технодроч ибо был бы шедевр то от цифры не подешевел бы. За что я люблю пленку? Камера проста в управлении, всегда радует качество картинки (даже смаз на пленке благороден). Снимая на пленку имею определенное состояние духа - своего рода интуитивное проникновение во внутреннюю жизнь всего мира.. Такое глубокое философское настроение. Все вкупе позволяет мне получать интересный результат, который мне очень нравится. А с цифрой я полный распиз..й. Может быть кому-нибудь отношение к этому вопросу можно изменить но в моем случае это неизлечимая патология. Я хочу снимать на цифру но что бы она мне снимала на Tri-X - все очень просто! Когда снимаю на пленку я вижу сюжет, иначе нет, ничего..

Уважаемые ЧКД, Егор, я знаю ты в теме, мот ссылочка есть на цифровые снимки классиков фотографии. Видел на фото Куделка с Fujifilm X100 а вот что он ей наснимал не видел. хотя вероятно это рекламная акция была. Не знаю как сочетать репортаж и X100. Благодарю!

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 21:33  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
... На рфф.ком было много обсуждений и критики в адрес позднего Виногранда... потому что ему не много осталось. .

Я подсократил твое так чтобы у тебя была возможность увидеть....

Как ты думаешь, вот дело всей твоей жизни, которое связано с физическими усилиями и вдруг тебе плохо. Физически. Ты бросишь дело своей жизни?
Он не бросил, пахал как и раньше, но и не лез ни к кому со своими последними фотографиями.
Администратор при чужих фотографиях в них полез уже потом.

А на RFF, там "много обсуждений и критики" от желающих выпендриться. Про Вивьен Майер трольничание читал там?

Те же великие художники маслом. Их лучшие картины не из их "уходящего" возраста. Актеры, ты смотришь советские фильмы? Что осталось от игры тех кто ещё с нами?
Ты критикуешь Калягина за то что не сыграет он сейчас как в "Здраствуйте, я ваша тётя?". Я - нет, он не лезет со всех экранов и Джагирханян не лезет.
И Виногранд не лез ни к кому. И с просьбой опубликовать его последние фото не обращался вообще.

http://www.brooklynrail.org/2014/07/art ... and-july14

Цитата:
....At the time of his death, Winogrand left 2,500 rolls of undeveloped film and 4,100 unedited contact sheets, all without specific instructions, to the Center for Creative Photography at the University of Arizona. Unedited and largely unseen by the artist himself, Rubinfien and the other curators reviewed the thousands of contact sheets, and selected less than one hundred images to develop posthumously...

Ты будешь критиковать писателя за черновики? А Битлз за их репетиционные записи?

....За что я люблю пленку? Камера проста в управлении, всегда радует качество картинки (даже смаз на пленке благороден). Снимая на пленку имею определенное состояние духа - своего рода интуитивное проникновение во внутреннюю жизнь всего мира.. Такое глубокое философское настроение. Все вкупе позволяет мне получать интересный результат, который мне очень нравится....

:beer:
Аналогично с плёнкой.

А с LR, там может произойти спонтанно. Я там несколько месяцев - вообще никак. Потом стал как другие. Потом записал с экрана LR и PS видео потому-что спрашивали как я таких фото добиваюсь. Потом я уже закачал сканы зерна разной плёнки чтобы слоить на нёё цифру, и ... стал воспринимать цифру как цифру и начал пользовать плёнку.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 22:41  Заголовок сообщения:

Угу, некоторым только и остается что носителем оправдываться. Потому что со своим снобизмом и чсв даже на телефон толковое не снимут. Странное дело - интересные фотографы просто делают выбор и снимают, а некая прослойка "апологетов" постоянно тонким слоем говно по форумам размазывает.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 08:11  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Пришёл я на КД. Весь крутой такой, с призом за международный конкурс, местных публикациях и цифрой с отснятой на неё почти сотней тысяч фотографий.

Константин, а можно посмотреть Ваши допленочные цифровые работы? Интересно, как изменился стиль и что было до.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 08:37  Заголовок сообщения:

Так оно так и осталось один к одному с тех пор. Осторожно, фотографии очень "теплые", тогда это было модно. :)
https://500px.com/KoFe
Удалю я это. Не нравятся мне эти пол-литра пикселей как ресурс.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 08:55  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Угу, некоторым только и остается что носителем оправдываться. Потому что со своим снобизмом и чсв даже на телефон толковое не снимут. Странное дело - интересные фотографы просто делают выбор и снимают, а некая прослойка "апологетов" постоянно тонким слоем говно по форумам размазывает.

:beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 09:16  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Так оно так и осталось один к одному с тех пор. Осторожно, фотографии очень "теплые", тогда это было модно. :)
https://500px.com/KoFe
Удалю я это. Не нравятся мне эти пол-литра пикселей как ресурс.

Посмотрел я ссылку.
Есть очень хорошие работы, есть спорные... Но при чем тут цифра? Если бы Вы тоже самое сняли на пленку, отсканировали и выложили на данный ресурс, что принципиально изменилось бы в восприятии этих работ? Народ, посмотрев, дружно начал бы ахать - вот это глубина цвета!! ? Ах эти полутона!!! ? Но ведь 99,9% не будут. А просто оценят работу в плоскости - нравится - не нравится. И в эти нравится или нет, войдут композиция, эстетика снимка и много чего еще, но никак не прибор, с помощью которого данный снимок сделан.
Цифра может нравится или нет, так же как и пленка, но давайте, все же, честно признаем, пленка не сгнела, но вже запахла... Можно сколь угодно долго кивать на молодежь, которая с упоением скупает старые камеры и снимает, меня это тоже радует, но при этом, радуясь, посмотрите на производителей. Кто кроме лейки выпускает пленочные камеры 35 мм формата в рыночных масштабах? Спрос определяет предложение, это любая акула бизнеса понимает, и тот спрос, который сейчас существует на аналоговую фотографию никак не может повлиять на производителя и побудить его возобновить выпуск пленочных камер, так как доля желающих снимать на пленку не велика (если политкорректно выражаться). И на проффи кивать совершенно не стоит, проффи ради заработка будет снимать чем угодно, и в первую очередь тем, что принесет ему деньги, потому как кушать хочется. И еще лет 10-15, если отталкиваться от темпов развития цифры, и мы получим матрицы, значительно превышающие ДД пленки. Прошло менее 12 лет с момента появления более-менее вразумительных цифровых камер и что мы видим в начале пути и сейчас?
Мне тоже жаль, что пленка в конце концов уйдет, но это данность.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 09:24  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Jagdtiger писал(а):

Уважаемые, а вы себя к интересным фотографам или ко вторым? :wink: :beer:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 09:43  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Jagdtiger писал(а):

Уважаемые, а вы себя к интересным фотографам или ко вторым? :wink: :beer:

Я себя к любителям отношу. А оценку работам оставляю на тех, кто снимать умеет -). Но никогда не ставлю качество фотографии в зависимость от того, посредством какого носителя фотография была сделана.
http://www.rasfokus.ru/cheshirskicat Интересно - зайдите, посмотрите и решите сами. А снобизм неприятен во всех проявлениях... Особенно снобизм ортодоксальный.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 11:33  Заголовок сообщения:

Двадцать две!

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 11:39  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
Двадцать две!

маловато для холиварной темы

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 12:01  Заголовок сообщения:

http://coub.com/view/1qbh3rk

:cool:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 12:04  Заголовок сообщения:

cheshirskicat писал(а):
Я себя к любителям отношу. А оценку работам оставляю на тех, кто снимать умеет -). Но никогда не ставлю качество фотографии в зависимость от того, посредством какого носителя фотография была сделана.
http://www.rasfokus.ru/cheshirskicat Интересно - зайдите, посмотрите и решите сами. А снобизм неприятен во всех проявлениях... Особенно снобизм ортодоксальный.

да вам сниматься надо больше, а не фотографировать! :)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 12:07  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
cheshirskicat писал(а):

да вам сниматься надо больше, а не фотографировать! :)

??????

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 12:10  Заголовок сообщения:

ну, внешность подходящая, артистическая )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа