Текущее время: 07 май 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:07  Заголовок сообщения:

во, как оказалось, плёнка - это цифровая фотография :D
ну и отлично никуда "переходить" не надо :cool:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:08  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
Romani44 писал(а):

я не берусь с вами спорить на эту тему, я в этом не разбираюсь. что услышал, от авторитетного для меня специалиста, то и знаю. если вам есть, чем поделиться, с интересом послушаю.

но все таки аналоговая фотография это чисто химический процесс.

а вот если сползти на уровень строения атома, то все таки електрический... :lol:

меня умиляют люди, которые занимаются профанацией, пользуясь тем, что им смотрят в рот и они доставляют...
в этом случае, можно конечно же заряжать красивые смысловые конструкции и про "стоны" и про цифру..

этим людям, как вы выражаетесь "смотрят в рот", потому, что они много что знают, много что сделали, и еще сделают, в отличии от форумных троллей, готовых поспорить на любую тему :wink:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:13  Заголовок сообщения:

да, троллей и шибкознающих развелось много, почитать проповеди тёмному народишку про цифру, "проявку" и вообще о смысле жизни (о фотографии).

Последний раз редактировалось PavelB 23 окт 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:14  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Jaguar писал(а):
Romani44 писал(а):

я не берусь с вами спорить на эту тему, я в этом не разбираюсь. что услышал, от авторитетного для меня специалиста, то и знаю. если вам есть, чем поделиться, с интересом послушаю.

но все таки аналоговая фотография это чисто химический процесс.

а вот если сползти на уровень строения атома, то все таки електрический... :lol:

меня умиляют люди, которые занимаются профанацией, пользуясь тем, что им смотрят в рот и они доставляют...
в этом случае, можно конечно же заряжать красивые смысловые конструкции и про "стоны" и про цифру..

этим людям, как вы выражаетесь "смотрят в рот", потому, что они много что знают, много что сделали, и еще сделают, в отличии от форумных троллей, готовых поспорить на любую тему :wink:

ну, так давайте еще пару-тройку авторитетных ляпов от ваших уважаемых многознаек и тема еще на десяток-другой страниц подобреет :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:15  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):

Ха, вы правы, Илья Борг как то давал семинар «Пленочное изображение как частный случай цифрового»

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:16  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
Romani44 писал(а):
Jaguar писал(а):
[

ну, так давайте еще пару-тройку авторитетных ляпов от ваших уважаемых многознаек и тема еще на десяток-другой страниц подобреет :lol: :lol:

Я готов уступить трибуну вам, пять-десять страниц - это по вашей части :wink:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:29  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
да, троллей и шибкознающих развелось много, почитать проповеди тёмному народишку про цифру, "проявку" и вообще о смысле жизни (о фотографии).

так расскажите вы что-нибудь, о чем знаете лучше других, или просто хотите рассказать, здесь же форум, люди должны общаться, делиться знаниями, слухами, да чем угодно, а не сидеть оскалившись отгоняя иноверцев от святынь!

Последний раз редактировалось Romani44 23 окт 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:29  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):

если пролистаете эту темку, то увидите, что это не так, я пока просто почитываю (очень познавательно и увлекательно, надо отметить :hihi: ) так, что, трибуна пока за вами :rock: :beer:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:30  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
abrakadabra_swe писал(а):
Но это так, пример что я могу с цифры. Простой технический снимок, сделал сегодня. Обработки почти нет. В лайтруме подогнул кривую в светах и все.. Но как ни крути что то не то..
/

Мне бросается в глаза контраст на контурах. Все контуры подчеркнуты полоской светлого на светлой стороне и темного на темной. Именно это в проявке лайтрумом мне и не нравится. Вы можете захотеть выложить исходник и попросить пользователей RPP и других программ попробовать проявить этот файл при иных настройках. Возможно, у кого то получится симпатичный вам результат.

Ps: можно попробовать крутить ползунок clarity в отрицательные числа и еще ползунок контраста туда же.
Можно кривую гнуть в фотошопе

В общем - выше оратор справедливо написал про необходимость накопления эстетического опыта. Опыт состоит в том чтобы выбрать по и режим проявки под себя и свои предпочтения (и возможно отойти от масс культового стандарта красоты как контраста).

Вот вы немного и ошиблись. Вас сбил с толку EXIF. Карточка полностью была проявлена в родном конвертере в ЧБ - TIFF 16bit. В лайтруме рамочку сделал. Лайтрум никак не мог внести очевидных артефактов, вам показалось :wink:

А пленка все-таки вещь, рву жопу на цифре и никак! По городу да и в глянцевых журналах рекламные щиты и коммерческие работы сделанные в ЧБ на цифре - очевидно убоги для моего восприятия. И это делали люди кто с этим профессионально работает. Куда уж мне. В известном шведском фотожурнале было интерьвью очень известного шведского фотографа и там упомянули съемку в ЧБ. Так вот чел имея все самое крутое оборудование при работе с ЧБ снимает исключительно на пленку, ок , не узкарь а минимум средний но все же...В принципе все ясно как день. И не потому что кто-то сказал, или я из свидетелей ильфордовых, просто у меня есть глаза и растут они из правильного места. Обратил внимание известные фотографы не парятся чем и на что снимать.

Но темка веселенькая получилась. Можно пресс накачать :D

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 23 окт 2014, 14:50, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:32  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
Romani44 писал(а):

если пролистаете эту темку, то увидите, что это не так, я пока просто почитываю (очень познавательно и увлекательно, надо отметить :hihi: ) так, что, трибуна пока за вами :rock: :beer:

Ну не льстите мне, вы за пол года на форуме настрочили столько же, сколько я за 3 :wink:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:50  Заголовок сообщения:

В известном шведском фотожурнале было интерьвью очень известного шведского фотографа и там упомянули съемку в ЧБ. Так вот чел имея все самое крутое оборудование при работе с ЧБ снимает исключительно на пленку, ок , не узкарь а минимум средний но все же...:D

Вы аккуратнее, здесь авторитетов вне ЧКД не признают :?:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:52  Заголовок сообщения:

Так тот авторитет дальномерщик тоже, в свободное от работы время :D

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:57  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):

Так это весьма уважаемый Илья Борг еще говорил. :P И что-то там про регистратор фотонов...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:57  Заголовок сообщения:

Так тот авторитет дальномерщик тоже, в свободное от работы время :D

:D Тогда надо его затянуть на наш форум, усилить накал флуда в теме

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 15:00  Заголовок сообщения:

redbase23 писал(а):
bavars писал(а):

Так это весьма уважаемый Илья Борг еще говорил. :P И что-то там про регистратор фотонов...

http://www.biosigner.net/?p=1025

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/sc ... m2digital/

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 17:03  Заголовок сообщения:

Nneg писал(а):
Но это так, пример что я могу с цифры. Простой технический снимок, сделал сегодня. Обработки почти нет. В лайтруме подогнул кривую в светах и все.. Но как ни крути что то не то..
/

Мне бросается в глаза контраст на контурах. Все контуры подчеркнуты полоской светлого на светлой стороне и темного на темной. Именно это в проявке лайтрумом мне и не нравится.

Вот вы немного и ошиблись. Вас сбил с толку EXIF. Карточка полностью была проявлена в родном конвертере в ЧБ - TIFF 16bit. В лайтруме рамочку сделал. Лайтрум никак не мог внести очевидных артефактов, вам показалось :wink:

Вообще то вы сами написали про загиб кривой в лайт-руме. Сознательно просите помощи а потом насмехаетесь - нехорошо.
Ну да и ладно. Контурная контрастность на вашем снимке мне от этого нравится больше не стала.
А вот рекомендация поставить на виртуальную машину RPP только укрепилась.
Испугаетесь скорее всего - как и многие в этой теме.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 17:09  Заголовок сообщения:

ixbt и fotoru что-то повеяло от Вашего междусобойчика.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 17:31  Заголовок сообщения:

Nneg, что вы, я шутя, без всяких выпадов, по-товарищески, мы же все ЧКД :beer: Да, кривую поднял слегка но то о чем вы говорите я понимаю и в LR часто встречался. Но да ладно, тема не о том. Apple не перевариваю на нюх. Долгий горький опыт. Поэтому RPP не судьба. Цифра не более чем проявка в родном конвертере и все, не интересно.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 17:42  Заголовок сообщения:

Чем дальше тем веселее. Что удалось извлечь:

Цифровая камера чтобы накопить десять тысяч часов эстетического гумна и вас повернуло бы.

Это три с половиной года по восемь часов без выходных. А можно и на двадцать лет растянуть если часа по два в день, с перерывом на выходные.

На какой тысяче находится сам сторонник цифро-серий и statement в проекте?
Я посмотрел, спасибо за открытость.
Селфики пожалуй только понравились. Об остальном я ничего сказать не могу. Не позволяет воспитание и мой плохой английский.

Илья Борг, какой-то тут всплыл. Что за ... величина в фотографии ?
Вот что выдаёт гугл на "Илья Борг Фотографии".
https://www.google.ca/search?q=%D0%98%D ... CAYQ_AUoAQ

Нет у него известной интернету фотографии и это при том что он весь в цифре такой.
Смотрим на английском тот же набор слов.
Выводит сюда:
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Overview.html
Типичное цифро-занудничество не имеющее отношение к фотографии.

Для примера, давайте погуглим фотографию не сильно известного тут Женю Свободного, если вольно переводить John Free.
Несколько его фотографий вылезают.
https://www.google.ca/search?q=John+Fre ... hotography

Только на плёнку он снимает. Давно. Несколько десятков лет. Одной никоновской зеркалкой. За десять тысяч часов точно перевалил.

А вот история одной английской студенточки. Никаких десять тыщ часов она не делала. Так, чуток позанималась с допотопными плёночными камерами. Причём её держали на курсе из жалости.
А она, наглая такая, пристроилась на работу в газетенку. И на этом её фото безобразничания не кончились. Вместо того чтобы накупить себе харизматичных Леек, она с какими-то купленными с рук подержанными Оликами и одной лампочкой накаливания в хозяйственной сумке стала для этой бульварной прессы известных личностей снимать.
Вот где она плёночная отсталость-то! Вот тут:
http://www.theguardian.com/artanddesign ... -luke-dodd

Где я получаю свои поворотные десять тысяч? Начал я давно. Без всякой фотографии. Это называется "ходить в музеи и на выставки". Начиная от "Пушкинского с Третьяковкой", с заходом в музеи Европы и скромной в этом плане Канады, вот всё уговариваю жену в Детройт съездить. Там один из крупнейших художественных музеев Америки.

Знаете когда и где меня "эстетически повернуло" в фотографии?
Пришёл я на КД. Весь крутой такой, с призом за международный конкурс, местных публикациях и цифрой с отснятой на неё почти сотней тысяч фотографий. Пришёл потому-что механические камеры не починялись и охота была на ч.б. плёнку получить изображение.
Да и стал тут разглагольстовать про шевелёнку и т.д.

Посмотрел тогда один ЧКД мои цифро-фото и изрёк что-то вроде "фотографии тёплые и видно что снимать начал недавно". Ничего не понял я тогда.
За пару лет камер разных я наподправил, много плёнок снял и проявил, но повернуло меня не концептульное и прочее трольничество продвинутых на форуме, не помутнение мозгов под названием "Карантин", а ч.б. плёночная фотография тех кто мало тусит на форуме и не так часто, но переодически размещает в Галерею.

За Дальномерность в фотографии! :beer:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 17:53  Заголовок сообщения:

А, так это КоФе нафлудил 21 страницу своими постами на весь экран :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа