Текущее время: 02 май 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 23:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Тут вот у меня полка прошла очередной апгрейт(за 2 года 4я модификация полки- надеюсь эта надолго) - делюсь радостью
Пустые полки - это фотокамеры которые сейчас отсутствуют по каким либо причинам - съемки, ремонт и прочее
3я модификация(демонтирована)
Изображение
4я модификация (прогиб по центру это бочка объектива - т.к. полка самая большая из всех что у меня были и объектива просто не хватает всё охватить без искажений) сам шкаф имеет 2 положения полок где стоят камеры - как сейчас выставочное и обычное - вдруг когда то мне понадобится просто полка - шкаф пересобирается достаточно быстро
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 08:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Феликс писал(а):
img]http://img183.imageshack.us/img183/8664/img6844inet.jpg[/img]

без стекла? а пыль? :?:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 08:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):
Тут вот у меня полка

Давит как то на мозги, типа дачный вариант покатит.
Хочется легкое, современное.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 09:24  Заголовок сообщения: (no subject)

radiodiversion писал(а):

Да! Без стекла не годится. Слишком быстро всё покрывается пылью.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 09:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

radiodiversion писал(а):
Феликс писал(а):
Изображение

стёкла были во второй версии полки и уже в третий были убраны нафик т.к. куча бликов - мешает созерцанию камер - скажу честно изначально планировалось ставить стёкла и в этой четвёртой версии но вспомнив историю с бликами - решил что систематическое протирание камер от пыли - оно куда лучше :lol:
Крейсер писал(а):
Феликс писал(а):
Тут вот у меня полка

Давит как то на мозги, типа дачный вариант покатит.
Хочется легкое, современное.

На самом деле 3й вариант что на фото это уже модифицированный – изначально рельсов сверху и посередине не было – пришлось воткнуть т.к. не хватало места экспонировать камеры
А 4й вариант сделан из современных материалов и в едином стиле со всей мебелью в комнате – имеет проработанный достаточно сложный и эргономичный дизайн в котором учтены многие недостатки прежних версий – чтобы из любого места комнаты было видно максимальное кол- во камер , чтобы их можно было снять от туда - просто протянув руку (у третий версии они были жестко на штативах)
Хотел конечно изначально сделать полку в виде фотокамеры – но потом от этой идеи отказался ибо полка бы в меньшей степени гармонировала бы с остальной мебелью

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 10:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):
систематическое протирание камер от пыли - оно куда лучше

Систематическое протирание камер портит эти камеры.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 12:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

evkubasov писал(а):
Феликс писал(а):
систематическое протирание камер от пыли - оно куда лучше

Систематическое протирание камер портит эти камеры.

У меня на это нет паранойи - камеры гораздо больше портятся когда ими снимаешь - износ и тому подобное + в кофре у вас тоже не вата. Да и вообще брать в руки не надо или только в перчатках - руки то потные
У камеры должен быть слегка потёртый вид - им жеш по 70 лет
Меня вот очень сильно раздражает когда камеры заворачивают во всякую ветошь - типа ветошь не трутся об камеру - а камера тем временем находится без кофра и подвержена механическим повреждениям гораздо больше.
Не надо делать из этого культа - это всего лишь камера - просто красиво сделанная
А Вам как я посмотрю - дай волю вы всё за стекло поставите да ещё и вакуум создадите - ну и какая прелесть от камеры если её нельзя потрогать. Камера должна работать а не стоять тушкой за стеклом - для меня это сродни тому что просто убрать их в чемодан – всё равно не видно и достать трудно

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 14:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):
Не надо делать из этого культа - это всего лишь камера - просто красиво сделанная

О вкусах (и мнениях) спорить трудно. Для меня всякая камера - произведение технического и технологического искусства (одни удачные, другие - не особо, третьи ...).
Я предпочитаю, чтобы все мои камеры были в идеальном состоянии (или близко к этому), поэтому каждую реставрирую, ремонтирую, чищу, смазываю, юстирую, проверяю работу затворов (на соответствие времени открытия) и др. тех. характеристики, делаю тест-съёмки и...на покой.
Из моих более 170 камер 40 в полной "боевой" готовности.
От проникновения пыли берегу.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 15:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

evkubasov писал(а):
Феликс писал(а):

О вкусах (и мнениях) спорить трудно. Для меня всякая камера - произведение технического и технологического искусства (одни удачные, другие - не особо, третьи ...).
Я предпочитаю, чтобы все мои камеры были в идеальном состоянии (или близко к этому), поэтому каждую реставрирую, ремонтирую, чищу, смазываю, юстирую, проверяю работу затворов (на соответствие времени открытия) и др. тех. характеристики, делаю тест-съёмки и...на покой.
Из моих более 170 камер 40 в полной "боевой" готовности.
От проникновения пыли берегу.

У меня тоже камеры все очищены промыты и отъюстированы - большинство находится в состоянии что хоть сейчас плёнку и снимать – что я и делаю.
Пыль не считаю чем то критичным - ведь внутрь камеры она всё равно не проникает - камеа всётаки как никак не пылесос и если камера правильно смазана то пыль ей не помеха
Некоторые камеры что стоят на полке восстанавливались годами - например камера нижний ряд центральная камера на левой стороне – по сути примитивная камера но конкретно эту модификацию я восстанавливал почти 5 лет по сути по болту т.к. эта модификация в большинстве своём встречается в убитом состоянии – сейчас она в идеальном состоянии, опять же нижняя полка самая правая камера в правом ряду – срок реставрации 3 года – 100% идентичность в деталях – и так я могу сказать про многих – нет бывает что камеры приходят «новыми» - например камера правая сторона левая камера верх – камера до меня пролежала 40 лет на тёплом складе. Бывает приходит камера – внешне – всё ок – а откроешь - а внутренности убиты – и начинается поиск донора. А бывает наоборот – внешне камера ужасна – а механика идеальна – и тоже всё это дело приводится в порядок .

СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 01:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, ребята.. А я себя ругаю за жадность из за 3х-4х редко используемых тушек, занимающих место в чемодане и на полках :lol:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 02:54  Заголовок сообщения: Шкаф дисплей для коллекции.

Kozma Prutkoff писал(а):
Народ!!!
Кто как и где хранит свои коллекции фотоаппаратов? У меня ремонт и жена выгнала все мои 50+ аппаратов из гостиной. Теперь не знаю толком как их разместить. Интересно кто и как решает эту проблему???

У меня их чуть меньше, но проблема та же.... Правда квартира 1 комнатная... Пришлось сложить по коробочкам и в шкаф в коридоре! Футляры отдельно, аппараты отдельно. Достану, посмотрю на них и снова уберу.... :(

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 03:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Храню в шкафах всё, независимо от степени использования. Внизу, куда могут добраться внучки, под замком(мебельным разумеется). :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 13:49  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня самодельная узкая неглубокая деревянная витрина со стеклянными полками, над компьютерным столом. Фотоаппараты и объективы, кототрыми хоть изредка пользуюсь - всегда на виду. Всего камер штук 20. Те, которыми долго не пользуюсь, стараюсь продать/обменять и взамен приобрести что-то более ценное для меня. Принцип - не количество и разнообразие - а качество и юзабельность.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Набрел на данный ресурс:
http://www.polkitut.narod.ru/

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 00:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Феликс писал(а):
Тут вот у меня полка прошла очередной апгрейт(за 2 года 4я модификация полки- надеюсь эта надолго) - делюсь радостью
Пустые полки - это фотокамеры которые сейчас отсутствуют по каким либо причинам - съемки, ремонт и прочее
3я модификация(демонтирована)
Изображение
4я модификация (прогиб по центру это бочка объектива - т.к. полка самая большая из всех что у меня были и объектива просто не хватает всё охватить без искажений) сам шкаф имеет 2 положения полок где стоят камеры - как сейчас выставочное и обычное - вдруг когда то мне понадобится просто полка - шкаф пересобирается достаточно быстро
Изображение

два года спустя - ни одной одинаковой - хоть шкалой да отличаются

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 01:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):

Изображение

Унылое зрелище.... прям кладбИще какое-то :(

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 05:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):

Они разможаются неизвестным науке способом.... :facepalm:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 07:57  Заголовок сообщения:

Никак не кладбище. На кладбище живых не складывают. А здесь достойный уважения терпеливый труд, принесший нам возможность увидеть разницу там, где она почти незаметна. Аутентичность камер-отдельная строка. Мое почтение такому коллекционеру, который ими еще и фотографирует.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 08:31  Заголовок сообщения:

А я в живую видел - супер круто смотрится! Феликс - магистр Ретина, это не хухры мухры :wait:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 08:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

serzz писал(а):

Унылое зрелище.... прям кладбИще какое-то :(

Обычно иконостасом называют :x
Камеры рабочие, с них снят весь колхоз - когда надо беру любую из них и фотографирую - единственная трудность это выбрать какой сегодня снимать :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа