Текущее время: 03 май 2025, 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 16:07  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...
Чайнег team

Sandy Arnold писал(а):
Sandy Arnold писал(а):
Ну, тут статистику узнавать надо. Среди ЧКД, например, есть собиратели фотоаппаратов. Наверное, они и возмущаются?

Другое дело, что сложная техника имеет право на достойную утилизацию. Всё-таки, жалко смотретьна автомобиль, верой-правдой отработавший, и который валяется, никому не нужный. Как иногда и у людей, да?

Это уже метафизика. Очеловечевание железяк.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 16:10  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...

Угу. Человек имеет право распорядиться своим имуществом в рамках закона и общественой морали. (Купить ценую статую и разбить - ...)
А в указаной инсталляции - не только "Смены". Там и более точная механика есть. Если уж я имею право на свою точку зрения, то я вижу в таком поступке неуважение к чужому труду.
Помните стихотворение Евтушенко, что "мебель, на сегодня стильная" достаточно скоро покажется кому-то рухлядью? Это из сборника "Яблоко". Не путать с партией Явлинского . :)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 16:11  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...

В литературе очеловечивание железяк называется олицетворением. Вполне себе почтеный приём!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 16:13  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...
Чайнег team

Даже не знаю что и сказать. По вашей логике фотоаппаратом вообще нельзя снимать. Это уменьшает его ресурс, он от этого портится, а это неуважение к чужому труду. На машине вообще нельзя ездить. Особенно по нашим дорогам.

Есть всего несколько общечеловеческих вещеценностей, неуважительное отношение к которым коробит большинство. Хлеб у славян, например. А остальное - сильно индивидуально.

Последний раз редактировалось kssemenov 14 сен 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 16:17  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...

По моей логике, предметом по его назначению пользоваться можно и нужно. Это естественая амортизация.
А с тем, что я малость чудаковат, я и не спорю. Хуже меня только те люди, которые берут кусок камня, называемого мрамором, и выделывают некое изображение. Или красками зачем-то рисуют... :)

Последний раз редактировалось Sandy Arnold 14 сен 2011, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 16:18  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...
Чайнег team

Ну вот сейчас рояли с пианинами будут на помойку массово выносить. Время близко. Будете их забирать себе? А это не какой-то там фотоаппарат, это музыкальный инструмент!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 16:23  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...

Генрих Гейне не любил фортепиано: там по струнам бьют молотками, а это кощунство!!!
А я за осмысленное коллекционирование. Тут один господин уставил весь огород стариными автомобилями и никого к ним не подпускает, а они ржавеют. На просьбы серьёзных реставраторов продать хоть что-то, отвечает ругательствами.
Понимаете, есть такие люди, которые тащат домой все попавшиеся на глаза патефоны, фотоаппараты, подставки для фикусов... А это между прочим, уже бессмысленое собирательство однотипных предметов. Уж и не знаю, признаком чего это является...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 16:46  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...
Magister Kodak Retina

Sandy Arnold писал(а):
Тут один господин уставил весь огород стариными автомобилями и никого к ним не подпускает, а они ржавеют. На просьбы серьёзных реставраторов продать хоть что-то, отвечает ругательствами.
Понимаете, есть такие люди, которые тащат домой все попавшиеся на глаза патефоны, фотоаппараты, подставки для фикусов... А это между прочим, уже бессмысленое собирательство однотипных предметов. Уж и не знаю, признаком чего это является...

Ониомания- навязчивое влечение делать преобретения в больших количествах, не сообразуясь с необходимостью и последствиями.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 19:40  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...

kssemenov писал(а):
Ну вот сейчас рояли с пианинами будут на помойку массово выносить. Время близко. Будете их забирать себе? А это не какой-то там фотоаппарат, это музыкальный инструмент!

А Вы печку топить будете пианинами ? без крайней нужды ?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 19:48  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...
сколько можно лицемерить ёу, вопрос не в том сколько миллионов их выпущено, а в том, что плёночной техникой,
т.е. в любом случае, родственной этим вмурованным вещам снимали и снимают люди, как правило,
существующие[так получилось :)] вне быдланского мира [быдланы, сори..] :)
Здесь же явный акцент какого-нибудь ссан*ого 23-летнего (33,43-летнего) маздая-мерчендайзера, толкающего "лоха"(по его убеждению), за шкирятник, и шипя нетленное: "Иди, сс*ка.." (за нашим новым цифрозеркалом, велкам! бабло своё не забудь, п*к..)
:x :hihi:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 20:13  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...
Чайнег team

Frombik писал(а):
kssemenov писал(а):

Нет, не буду. Но вряд ли буду осуждать кого-то, кто возьмет это пианино с помойки и будет им топить печку. Я то его не беру. Сгния на свалке в плане пользы человечеству оно принесет больше пользы, чем сгорев в печи, а? Та же участь ждала эти фотоаппараты, будьте уверены.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 20:50  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...

kssemenov писал(а):
Frombik писал(а):
kssemenov писал(а):

Нет, не буду. Но вряд ли буду осуждать кого-то, кто возьмет это пианино с помойки и будет им топить печку. Я то его не беру. Сгния на свалке в плане пользы человечеству оно принесет больше пользы, чем сгорев в печи, а? Та же участь ждала эти фотоаппараты, будьте уверены.

Сомнений в погибели техники нет. Тут разговор ( как вы сами понимаете ) о том каким способом это сотворить.Для многих показанный вариант-непристойность.Я конечно до такой степени как в заголовке темы не дохожу(Поубивал бы ...), но зрелище для меня крайне неприятное.
Баян конечно бесконечный-обсуждать почему выносят пианино, кто топил,кто греет руки на этом,не лучше ли замуровать телевизор...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 21:07  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...
итальянец глядя на свой итальянский "комет" 50-х годов умиляется и постит снимки в сеть (фотоаппарат кстати никакой с точки зрения техники, ну тоесть ваапще никакой.. )
Если зайдёш в хижину южанина, на стене(под ковром) - ружьё, не дай бог тебе что-то сказать про его печку, или сервант, да хоть про фотоаппарат, что им типа на свалке место.. найдут тебя в горах.. потом, харошинького..
А вот нашему многострадальному брату-генофонду настолько отшибло память, что он с радостию великой готов "сдать" не только родину(фиг к ней, с родиной), но и своих родственников, которые и делали эту [по его убеждению]"свалку" в своё время.
Вот тут-то и неувязочка логическая получается, то-ли родственники-предки его были д-бы полные, а потомок - продвинут получился каким-то невероятным образом.. то-ли потомок - слякоть и пр*ка.. [пр*ки извините, это я не вам..]
:hihi:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 21:36  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...

Про пианино могу сказать, что среднего качества инструмент проработает 40-50, после чего придет в негодность - настроить его нормально уже будет нельзя. После этого пианино превращается просто в мебель, то есть толку от него как от телевизора 70х годов в корпусе под мореное дерево - выглядит богато, но смотреть-слушать уже нельзя.

И почему тогда к телевизору, лежащему в мусорке, отношение спокойное, а к пианино - нет?

PS. Пианино, конечно, восстановить можно, но стоить восстановление будет в цену нового с не вполне понятным результатом как по качеству, так и по сроку дальнейшей службы

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 21:47  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...

Смотрите на вещи просто. Просто совет.... :D Всем!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 22:05  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...

Техника отжила своё. Вместо того, чтобы выбросить, её как-то применили. :) В музеях хватает экспонатов, а фотики должны фоткать или хоть такая польза. O_o

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 07:54  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...

paolo_cocoa писал(а):
....И почему тогда к телевизору, лежащему в мусорке, отношение спокойное, а к пианино - нет?

Зайдите вот сюда: http://rt20.mybb2.ru/index.php
Тут вас за телевизор линчуют.... :lol:

P.S. "Всяк по своему с ума сходит" (поговорка такая русская).

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 07:59  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...
Чайнег team

В общем, в мире есть непреходящие ценности, сиськи например. Фотоаппараты к ним не относятся.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 12:19  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...

kssemenov писал(а):

То есть: по Вашей логике, фотоаппарат хуже музыкального инструмента?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 13:06  Заголовок сообщения: Поубивал бы за такое...
Чайнег team

Sandy Arnold писал(а):
kssemenov писал(а):

То есть: по Вашей логике, фотоаппарат хуже музыкального инструмента?

А что существуют фотоаппараты ручной работы? А даже если существуют - они будут лучше серийных?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа