Текущее время: 02 май 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008, 15:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Escopist писал(а):
А это даже не кино - это ТЕЛЕСЕРИАЛЫ!

приличный сериал снимают на киноплёнку. как правило. Цена плёнки/проявки в производстве -- мелочь. Экономить на этом -- как минимум глупость. Можно наверное пригласить звёзд и снимать их на минидиви, но почему-то так никто не делает. Киноплёнка акутальна даже при производстве рекламы.

Смешной формат 16 мм и тот актуален в производстве мультфильмов и документалистике.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 05:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Мой стоматолог до сих пор фотографирует мои зубы на пленку фирмы Агфа. Более крупные ребята может и поставили себе цифровые аппараты, а его и аналоговый устраивает. Меня тоже. И пленки вполне достаточно в продаже, надо только знать места (это про ч/б - цвет везде есть).. Я вот волновался по поводу бумаги, ведь кодак, например, первым ч/б бумагу перестал делать. Но уже прошло несколько лет после моих волнений, Ильфорд по прежнему в продаже, даже бумагу Агфа откуда-то привозят. Может и в Курске продавцы поймут простую арифметику - я примерно два раза в год заезжаю за бумагой, пленкой и пр., каждый раз оставляя примерно сотню или две. А жена цифрокомпакт как купила за 4 сотни года 4 назад, так они и видели ее. Флешка жива, фотки на компе и на дисках, уговоры, что вы купили фуфло, купите очередной навороченый фуфел, не действуют.
Я бы посоветовал или пробить локальные каналы или озадачиться оформлением кредитки (хоть и с предоплатой), чтобы можно было покупать в интернет магазинах. Меня ч/б более чем устраивает, поэтому вопрос обработки не стоит, а под цвет еще надо бы лабу пробить, чтобы делали по-людски.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 09:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Хитрый немец , успокойтесь, пленка форева
у нас в городе в лабах народ по-начитаннее работает в лабах, про 120 тип слышали многие, некоторые его сканируют, некоторые проявляют( в 1-м или 2х местах)
у меня такой же мандраж возник, когда мне сказали, что ч\б в город возить не будут(фирма одна, практически монополист, ) ради одного клиента( то есть ради меня), около года назад
ни фига, Тасму только так возят до сих пор
а если к Вам в город не возят, так можно по интернету заказать, в Москве много разных фирм есть, где каждым клиентом дорожат
вот и все
просто будут Ваши деньги оседать, например, в Москве, а не в Курске

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 10:25  Заголовок сообщения: (no subject)

спасибо, буду искать каналы если что. Вопрос пока не стоит остро.
Цитата:
Хитрый немец , успокойтесь, пленка форева
эх, красиво звучит данная фраза.
З.Ы. я кстати, абсолютно спокоен. Просто поинтересовался, ибо народ здесь более сведущь.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 17:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Хитрый немец писал(а):
народ здесь более сведущь.

У нас тоже совсем недавно всё было туго, но вот как пару месяцев в городе появился СФ (даже Илфорд), и обычная профессиональная плёнка. :) тьфу-тьфу-тьфу, что б сглазить.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 18:36  Заголовок сообщения: (no subject)

а у нас все хуже и хуже

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 18:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Название ветки напоминает кадры из "Собачьего сердца" - спиритический сеанс под зонтиком в залитой Шариковым квартире и риторический вопрос медиума к духу императора "Долго ли продержатся большевики?"

СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 16:24  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Ну вот и ответ кодака подоспел :D Думаю, многие уже слышали, но все равно, радует
http://www.kodak.com/global/en/professional/products/films/ektar/ektarIndex.jhtml?id=0.2.26.14.5.14&lc=en

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 12:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Сотка вернулась? Я уже и не верил в такое. Похоже, что Кодак вдохнет второе дыхание в пленку.

Зоркий-4К. Olympus 35EC. Pentacon Six. Искра-2. Москва-5. Zeiss Ikon. Canon EOS 450D. И-50 тубусный. И-61Л/Д. Ю-8. Flektogon 4/20. Flektogon 4/50. Biometar 2.8/80. Зенитар-М 1.7/50. Sigma 2.8/70 EX DG Macro.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 00:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Начитался ваших сообщений , ностальгия забодала. Вчера достал из холодильника завалявшуюся PORTRA 160 VC со сроком 2003г, зарядил в Москву-4, которой не пользовался с 1992. Как раз сдавал в печать с цифры и поэтому отснял на улице перед лабом как ИСО 100(поправка на "возраст"). Получилось на первый невооруженный взгляд весьма неплохо. И М-4 порадовала-еще в строю .Теперь с грустью вспоминаю сколько блоков широкой Свемы и 8мм кинопленки выбросил. Впрочем и холодильников пустых в то время рядом не было. Хотя в практике был такой случай. В возрасте 15 лет проявлял пленку завалявшуюся у знакомых в аппарате. Напечатал и оказалось что на ней я в восьмилетнем или семилетнем возрасте. Получились весьма сносные снимки, учитывая что я не знал какая пленка, сколько проявлять и навыков чтобы проверить отдельный пробный отрезок не было.А тогда для пленок одного типа и чуствительности было разное время обработки. Так что тезис "пленка живее всех живых" имеет место быть.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 01:07  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Начитался ваших сообщений , ностальгия забодала. Вчера достал из холодильника завалявшуюся PORTRA 160 VC со сроком 2003г, зарядил в Москву-4, которой не пользовался с 1992. Как раз сдавал в печать с цифры...

Вы наверно профессиональный фотограф? Для меня фотография как рыбалка. Зачем глушить рыбу, тянуть тралом или даже использовать электроудочку, если мне рыба не нужна для продажи (заработка на жизнь) или утоления физического голода... Ну т.е. польза есть, но процесс важнее :) Так рассуждая я не купил цифрозеркало, и как много лет назад сижу иногда в выходные ночью на кухне с увеличителем, по прежнему мечтая о дне, когда смогу себе нормальную даркрум организовать :)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 08:48  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
svk писал(а):
Начитался ваших сообщений , ностальгия забодала. Вчера достал из холодильника завалявшуюся PORTRA 160 VC со сроком 2003г, зарядил в Москву-4, которой не пользовался с 1992. Как раз сдавал в печать с цифры...

Вы наверно профессиональный фотограф? Для меня фотография как рыбалка. Зачем глушить рыбу, тянуть тралом или даже использовать электроудочку, если мне рыба не нужна для продажи (заработка на жизнь) или утоления физического голода... Ну т.е. польза есть, но процесс важнее :) Так рассуждая я не купил цифрозеркало, и как много лет назад сижу иногда в выходные ночью на кухне с увеличителем, по прежнему мечтая о дне, когда смогу себе нормальную даркрум организовать :)

Совсем нет и к счастью фотография только увлечение. Никогда не задавался целью коллекционировать фототехнику, но постепенно набралось под сорок единиц. Всегда интересовала разная техника в плане того что из неё можно выжать при идеальной настройке . Поэтому покупал в основном в комках разноформатные ф/а от 13*17 до 90*120 (в миллиметрах) , ремонтировал, юстировал. Потом несколько месяцев снимал как основной камерой. А дальше опять по такому же кругу. Из новых, приобретенных в магазине были только Зоркий 4, Зенит В, Киев 19, Киев-30 , Любитель 166, Агат-18. Из них только первый остался.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 08:22  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Хитрый немец писал(а):
спасибо, буду искать каналы если что. Вопрос пока не стоит остро.

d-76 оживает

Часовой пояс: UTC + 3 часа