Текущее время: 02 май 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:04  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Как владельца акций никона и кенона, меня это расстраивает. Но мир и гармония дороже.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:05  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

kssemenov писал(а):
Как владельца акций никона и кенона, меня это расстраивает. Но мир и гармония дороже.

:angel: :angel: :angel:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:12  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Что вы имеете ввиду под "профилями"? Это что-то для съемки в джепег?

Я так понимаю, что профили нужны, чтобы не было цветовых смещений (на Leica M8-9 такие же есть). Видимо, это можно исправить в рав руками, но вроде как лучше built-in использовать.

kssemenov писал(а):
Вообще, по-хорошему, вся эта неродная оптика хороша конечно, но лишь для съемки стоячих велосипедов в лучах заката и не менее стоячих девушек. Для всего остального больно геморно.

Ну кагбэ у xpro1 оптика несколько нетороплива, так что едущие велосипеды и бегущих девушек тоже с трудом получится снимать.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:15  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Le vent du nord писал(а):
kssemenov писал(а):

Я так понимаю, что профили нужны, чтобы не было цветовых смещений (на Leica M8-9 такие же есть). Видимо, это можно исправить в рав руками, но вроде как лучше built-in использовать.

kssemenov писал(а):
Вообще, по-хорошему, вся эта неродная оптика хороша конечно, но лишь для съемки стоячих велосипедов в лучах заката и не менее стоячих девушек. Для всего остального больно геморно.

Ну кагбэ у xpro1 оптика несколько нетороплива, так что едущие велосипеды и бегущих девушек тоже с трудом получится снимать.

Да не, на х100, например, нормально. Немного практики, префокус - и все получается. Что сомнительно с неродной оптикой. Это ж не дальномерка все-таки, в видике так прямо не видно хорошо куда фокус попал.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:25  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
kssemenov писал(а):

kssemenov писал(а):

Да не, на х100, например, нормально. Немного практики, префокус - и все получается. Что сомнительно с неродной оптикой. Это ж не дальномерка все-таки, в видике так прямо не видно хорошо куда фокус попал.

Х100, говорят, пошустрее даже. В целом - практика, префокус - согласен. Насчет видно/невидно - пробовал вручную наводиться в относительно слабом искусственном свете, ни разу не промазал снимая на 35мм. Видик в цифровом варианте достаточно крупный и четкий. Но это индивидуально весьма. Снимая живой сюжет будет, конечно, сложнее, кмк.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:39  Заголовок сообщения:

Я тоже впал в ересь и буквально позавчера добыл на Ебэе б/у Nex-5 с китовым зумом, ради чего оторван от сердца Зоннар 50/1,5. Осталось добыть 16/2.8, широковато для меня, конечно, так что придется что-нибудь неродное 35мм (полтиннико-эквивалентное) еще поискать. Еще можно Роккор 58/1.4 посадить.
Причины вероотступничества банальны: EOS 5D - тяжелый гроб, не на каждый день, пленко-дальномерки - мало времени на проявку и сканирование.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:51  Заголовок сообщения:

Мне тут недавно удалось хорошенько повертеть цифровую версию Олика ОМ. Скажу сразу, что пусть не смущает размер матрицы в 4\3 - качество улётное уже в жипеге. Вертел с 20мм блинчиком и 50 мм телевичком. На открытых оба моют фон замечательно, резкость вырви глаз. Автофокус очень шустрый, тихий и точный. Звук срабатывания затвора тихий. Видик электронный, светлый и яркий. Органы управления приятные, всё на своих местах. Куча всяких фишек и рюшек в комплекте напичкано. В общем, серьезная машинка получилась, честно. Из недостатков для себя отметил хват - без доп. ручек он неудобный. С дополнительной горизонтальной ручкой уже не плохо.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:54  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Х100, говорят, пошустрее даже. В целом - практика, префокус - согласен. Насчет видно/невидно - пробовал вручную наводиться в относительно слабом искусственном свете, ни разу не промазал снимая на 35мм. Видик в цифровом варианте достаточно крупный и четкий. Но это индивидуально весьма. Снимая живой сюжет будет, конечно, сложнее, кмк.

Не, х100 точно не шустрее. Это я гарантирую (С). А вот вручную наводиться мне не удалось.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 12:10  Заголовок сообщения:
Чайнег team

GR писал(а):
Мне тут недавно удалось хорошенько повертеть цифровую версию Олика ОМ. Скажу сразу, что пусть не смущает размер матрицы в 4\3 - качество улётное уже в жипеге. Вертел с 20мм блинчиком и 50 мм телевичком. На открытых оба моют фон замечательно, резкость вырви глаз. Автофокус очень шустрый, тихий и точный. Звук срабатывания затвора тихий. Видик электронный, светлый и яркий. Органы управления приятные, всё на своих местах. Куча всяких фишек и рюшек в комплекте напичкано. В общем, серьезная машинка получилась, честно. Из недостатков для себя отметил хват - без доп. ручек он неудобный. С дополнительной горизонтальной ручкой уже не плохо.

4\3 - какой-то бесовский формат. Недоквадрат. Дали бы они чтоле возможность снимать в обычное 2 на 3. 16 на 9 есть же возможность снимать.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 12:28  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
4\3 - какой-то бесовский формат. Недоквадрат. Дали бы они чтоле возможность снимать в обычное 2 на 3. 16 на 9 есть же возможность снимать.

У Олимпусов все есть Image ratio w:h 1:1, 4:3, 3:2, 16:9 ( http://www.dpreview.com/products/olympus/slrs/oly_em5 )

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 12:31  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Да? Ну, тогда это лучше.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 13:30  Заголовок сообщения:
Admin

Использовал самсунг нх10, панасоник гф1, облизываюсь на фуджик х100. Меня не парит фикс 35, я и на лейкерс то другое фокусное использую раз в полгода. Но медленный автофокус печалит сильно, привык я к никоновскому скоростному и точному фокусу

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 13:36  Заголовок сообщения:
Чайнег team

vnukov_pk писал(а):
Использовал самсунг нх10, панасоник гф1, облизываюсь на фуджик х100. Меня не парит фикс 35, я и на лейкерс то другое фокусное использую раз в полгода. Но медленный автофокус печалит сильно, привык я к никоновскому скоростному и точному фокусу

Там есть один трик. Учитывая, что о высоких ИСО на фуджике можно ввобще не париться, выставив единожды автомат ИСО до 3200, то выставляем диафрагму 8, мануальный фокус. А дальше кнопочкой АЕ-L фокусируемся примерно там, на каком расстоянии будем снимать. А дальше - как обычным шкальником. Да и автофокус попадает в общем-то всегда. Другое дело, что она вся тормознутая. Долго на карту пишет, например. Это да.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 13:46  Заголовок сообщения:

Я уже начал рекрутировать новый отряд по борьбе с ересью. Теперь собираю только крепких.

Изображение

Скоро почистим не только галерею, но и форум. А то много недальномерных разговоров.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 13:46  Заголовок сообщения:
Admin

kssemenov писал(а):
Ну вот да. Я эту камеру в последний момент углядел, всем был готов для фуджика. Все хорошо, кроме картинки. Рыхловата она по сравнению с фуджем. Я ж, блин, к фулфрейму-то привык.

Вопрос такой - а был какой-то выбор, прежде чем купили? Или у вас уже была оптика и вопрос выбора не стоял?

Ну тут сложно :) с одной стороны, я с самого первого цифрового пена пользуюсь олимпусами. В принципе, раньше парили шумы и медленный аф, радовал стаб. В О-МD шумы стали на уровне NEX-5 (может даже n), аф стал на новых стеклах очень радующим, а стаб вообще рулит неимоверно. Что не радует, так это полная девальвация манульных шириков. Они в лучшем случае становятся темненькими стандартными объективами. Не радует совершенно. Зато телевечки/портретнички очень приятно с новым стабом использовать.

Одновременно с оликами использовал NEX - сначала пятак, потом 5(n). До E-M5 просто молился на высокие исо некса, теперь поумереннее воспринимаю. Удобство использования у некса - относительное. Родные стекла огромные, новые сигмы - единственное, что по размерам можно рассматривать... но их всего два, они темные. Поэтому использую как цифрозадник для дальномерных шириков, все ж кроп поменьше, и 5(n) - единственная из беззеркалок, на сколько знаю, у которой края матрицы нормально работают дальномерными шириками. Даже фуджик косячит с этим, судя по обзорам.

Собственно, поэтому я фуджик и не взял. Он бы был мне заменой для некса (но не для олика) как сверхачественный цифрозадник для лейкостекол, но раз пока не тянет, будем ждать второй версии...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 13:49  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ясно, спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 15:31  Заголовок сообщения:

Слышал что затвор у X-Pro1 громче по сравнению с X100, но у X100-то вообще не слышно. Кто пробовал, как оно щёлкает?
X100 я немного поснимал и он мне понравится. Хорошая камера.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 15:35  Заголовок сообщения:
Чайнег team

У х100 затвор как на Гексаре АФ. На х-pro - как на м6 по моим ощущениям.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 19:22  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Очередная ересь: Fuji X... - Это наш выбор!
Хотя вчера на фотосру пригляделся к десятке. До этой темы не знал, что есть единица.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 19:23  Заголовок сообщения:
Чайнег team

leitax писал(а):
kssemenov писал(а):

Очередная ересь: Fuji X... - Это наш выбор!
Хотя вчера на фотосру пригляделся к десятке. До этой темы не знал, что есть единица.

Десятка - это мыльница.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа