Текущее время: 03 май 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Можно крышку выбросить, если это не ...

Да, Юра, можно, если только я не видел надпись "до того". А если да, то уже ничего не поможет - вещь "заряжена". Это во мне.
Вот, сегодня "горбатый" ФЭД-3 - коробочный. А там на крышке... но аппаратик - чуть тронуть и просто идеал будет... не могу!
Кстати, есть у нас со школьными друзьями традиция встречаться, так я на встречи беру только Киев-4, тот, которым снимал ребят в молодости. Никто из них не берёт аппаратов - фотографируемся только моим. У фотографий тогда своя аура.
И нешто ни у кого такого не было - лежит на раскладке несколько одинаковых аппаратов, а берёшь вроде как бы и не самый-самый... именно он зовёт, к тебе хочет. А другой крутишь, крутишь в руках - а он, ну, никак не идёт в руки.
И в ремонте так - этот пошёл идеально, а у этого то винтик убежит, то шайбу уронишь, то никак не попадёшь отвёрткой куда надо. И вроде же одинаковые они оба, а вот не даётся, не хочет тебя и всё тут.
Понимаю, ерунда это всё, но такое бывает.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:42  Заголовок сообщения: (no subject)

"Не известно кто открыл воду, но это точно были не рыбы."

Как вы относитесь к медузе и воде в которой она плавает? Скорее считаете, что разница между средой и самим объектом невероятно мала. А теперь взгляните на землю из космоса, и окажется что мы - люди, на 70% (или сколько там) состоящие из воды в определённой влажности и под давлением ДОСТАТОЧНО растворены в своём мире чтобы можно было отрицать влияние чего бы то ни было на всё что угодно :) Не говоря уже про радиоволны и тп и тд.

Поделенный на отдельные объекты и предметы мир это наша с вами иллюзия. Это диалектика, но она работает :)

Привязывание к предметам это суеверие. Мы рождены голыми и этого достаточно. Снимаете вы зенитом или марком, пинхолом или маньячите с цианотипией - кнопку шедевр еще не изобрели. Чрезмерная фиксация на инструменте это "онанизм".

Я за "инструмент для творчества".

ПыСы. но блин гармошки обожаю! :)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Tahmasib писал(а):
но блин гармошки обожаю! :)

угу, все вы такие :)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Отличная тема для выявления фотоонанистов. Можно начинать составлять списки.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 20:03  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Отличная тема для выявления фотоона...

Для классического фото-секса у меня тоже найдётся инструмент... Думаю, у Отметившихся - тоже :D

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 21:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
У Вас в посте такое смешение всякого-разного, о чем Вы явно имеете весьма смутное представление, что лучше Вам и не продолжать.

Хотелось бы увидеть человека, имеющего о чем то доскональное или абсолютное представление. Вы себя относите к таковым? И как по-Вашему смутность мироздания проявляется при приближении к какому-либо отдельному предмету познания или при удалении? Как Вы определили явственность смутности моих представлений? :wink:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 21:57  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Отличная тема для выявления фотоонанистов. Можно начинать составлять списки.

А также циников и все знаек - монополистов на единственное знание :)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 22:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

leitax писал(а):
Panter писал(а):
У Вас в посте такое смешение всякого-разного, о чем Вы явно имеете весьма смутное представление, что лучше Вам и не продолжать.

Хотелось бы увидеть человека, имеющего о чем то доскональное или абсолютное представление. Вы себя относите к таковым? И как по-Вашему смутность мироздания проявляется при приближении к какому-либо отдельному предмету познания или при удалении? Как Вы определили явственность смутности моих представлений? :wink:

Ну-ка скажем дети дружно - Шизофазии НЕ НУЖНО.
(Facepalm)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Шизофрении не нужно Можно для упрощения принять весь мир как набор вибраций...

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

leitax писал(а):
Panter писал(а):

Ооооо..
От этого я в восторге.
"Как Вы определили явственность смутности моих представлений"

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Все проблемы, на самом деле, начинаются с выбора ников с фотографической составляющей и слова "леечка".

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 00:49  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):

Да, Юра, можно, если только я не видел надпись "до того". А если да, то уже ничего не поможет - вещь "заряжена". Это во мне.
Вот, сегодня "горбатый" ФЭД-3 - коробочный. А там на крышке... но аппаратик - чуть тронуть и просто идеал будет... не могу!
Кстати, есть у нас со школьными друзьями традиция встречаться, так я на встречи беру только Киев-4, тот, которым снимал ребят в молодости. Никто из них не берёт аппаратов - фотографируемся только моим. У фотографий тогда своя аура.
И нешто ни у кого такого не было - лежит на раскладке несколько одинаковых аппаратов, а берёшь вроде как бы и не самый-самый... именно он зовёт, к тебе хочет. А другой крутишь, крутишь в руках - а он, ну, никак не идёт в руки.
И в ремонте так - этот пошёл идеально, а у этого то винтик убежит, то шайбу уронишь, то никак не попадёшь отвёрткой куда надо. И вроде же одинаковые они оба, а вот не даётся, не хочет тебя и всё тут.
Понимаю, ерунда это всё, но такое бывает.

Покойный Эйнштейн, помнится, говорил: "Бога нет, но Он наказывает". Шутил он или не хотел отречься от веры и в то же время прослыть мракобесом - кто теперь знает... Но факт заключается в том, что эти "бездушные железяки" и "стекляшки" иногда приходят и уходят, когда и как им хочется...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 01:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Только не нужно про Энштейна, раз не знаете его биографию. Это самый гениальный аферист, присвоивший идеи многих настоящих ученых и своей славянской жены.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 01:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Ценная "железяка" ценна тем, что в неё вложена идея и труд конкретного человека-создателя. Всем известны имена Виктора Хассельблада, Оскара Барнака, Майтани, известных оптиков и т.п. Мы ценим не просто шильдик, а реальный труд конкретного человека, а не шару и плагиат советского угара в поздних ФЕДах, Зорких, Киевах и Зенитах, лишенных философии, которая должна была быть заложена при их создании.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 03:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Zodiak писал(а):
а реальный труд конкретного человека, а не шару и плагиат советского угара

Интересно отношение некоторых к жизни своих родственников.. :cry: , Даже если допустить, что они работали "с фигой в кармане"..
//ps: Без этих культовых имён, и их "творений", 100% я ничего не потерял бы в своей жизни, как думаю и сами немцы и шведы и весь остальной мир.. :?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 04:34  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):

Вот крышку выбросить по моему не правильно
У меня Зенит-С с дарственной надписью какой-то Наташе, почистил ему ауру мочалкой с Фери и ношу с гордостью :lol: думаю какая молодец эта Наташа что так бережно относилась к аппарату :) А вещь... раз попала ко мне в руки (или не попала), значит так было нужно, в мире ничего случайно не происходит.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 10:06  Заголовок сообщения: Во-о-о-т как!

kssemenov писал(а):
Все проблемы, на самом деле, начинаются с выбора ников с фотографической составляющей и слова "леечка".

Если ник, избранный мной при регистрации в клубе в 2007 г. пришелся не ко двору (клубному духу, дальномерскому общественному сознанию)) то подумываю, а этичным ли будет ребрэндинг? Тогда, в почти юношеском экстазе от открытия близкого по хобби пленочного сообщества, ник показался отражающим. Но теперь, после осознания неоригинальности (сайт на .ком под таким именем торгует), возникших сомнений в праве покрывать себя этаким уроборосом из сложения фрагментов царственных имен и, самое главное - осуждения более равными членами клуба, соглашаюсь - был неправ.
Как Вы думаете, изменение ника на, например: active guest или Господин хороший, - избавит меня от великодушно предрекаемых Вами проблем? :?

Последний раз редактировалось leitax 19 дек 2010, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 10:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Zodiak писал(а):
Только не нужно про Энштейна, раз не знаете его биографию. Это самый гениальный аферист, присвоивший идеи многих настоящих ученых и своей славянской жены.

Не навязывая Вам своего мнения, все же отмечу, что оригинальное знание о личности общепризнанного великим ученым А.Эйнштейна надо подтверждать ссылкой на уважаемый источник. Подобное я читал о личности Эдисона, но там были неопровергнутые факты о его взаимоотношениях с великим Тесла и результатами научных трудов последнего.
Представляется, что развитие темы неоригинального или недобросовестного авторства в данном топике будет оффом.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 11:53  Заголовок сообщения: Во-о-о-т как!
Чайнег team

leitax писал(а):
kssemenov писал(а):

Если ник, избранный мной при регистрации в клубе в 2007 г. пришелся не ко двору (клубному духу, дальномерскому общественному сознанию)) то подумываю, а этичным ли будет ребрэндинг? Тогда, в почти юношеском экстазе от открытия близкого по хобби пленочного сообщества, ник показался отражающим. Но теперь, после осознания неоригинальности (сайт на .ком под таким именем торгует), возникших сомнений в праве покрывать себя этаким уроборосом из сложения фрагментов царственных имен и, самое главное - осуждения более равными членами клуба, соглашаюсь - был неправ.
Как Вы думаете, изменение ника на, например: active guest или Господин хороший, - избавит меня от великодушно предрекаемых Вами проблем? :?

Простите, если обидел. Не хотел совершенно. Просто, заводя такую тему, вы должны были расчитывать на непонимание части сограждан.

Просто - почему тогда только фототехника имеет душу? Ну, вот хочу я подбить кота на заборе. Выбираю наиболее подходящий для себя камень. Ну и что - можно сказать, что камень имеет душу и выбрал меня? Можно пойти еще дальше - и прийти к идеям пантеизма. Тока надо ли?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 13:45  Заголовок сообщения: Во-о-о-т как!

kssemenov писал(а):
Не хотел совершенно. Просто, заводя такую тему, вы должны были расчитывать на непонимание части сограждан...
Просто - почему тогда только фототехника имеет душу?... Можно пойти еще дальше - и прийти к идеям пантеизма. Тока надо ли?

Чувство обиды, мне представляется, возникает от непонимания, почему ценности индивида не разделены другими (и). Я за плюрализм и считаю, что достиг понимания. Поэтому необидчив.
То, что тема вызовет некоторую полемику, предвидел. Так это ж Форум близких по увлечению, а для кого - творчеству людей. Что, как не форум, является местом для дискуссий и полемик? Главное, чтобы полемики взаимообогащали стороны новыми подходами, взглядами, расширяли кругозор, как это ни банально. Но не приводили к срачу из за непримиримости "единственно правильных" взглядов и неэтичному, неуважительному к другой стороне выражению отношения.
Согласен, что углубление в генезис духовного у человечества не является спецификой нашего здесь общения. Однако обсуждение темы фетишизма в отношении к предметам хобби, в случае когда интерес к технике и технологии презумируется как необходимое, а иногда и достаточное условие для желаемого результата, - считаю, весьма интересной и полезной коллегиальной поучительностью. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа