Текущее время: 03 май 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 10:18  Заголовок сообщения:

Ссылки не открываются. Че там хоть? Неужто КМЗ наконец что-то новое в серию запустил, а не корявые поделки на базе советских разработок.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 10:58  Заголовок сообщения:

По первой ссылке можно перейти, там фотки в комментах с какой-то выставки, лежит всякая новая (ну, в смысле выпускаемая или планируемая к выпуску) оптика: новый руссар, зенитар 20мм, зенитар 85/1.4, 50/1.2, белаиргоны и пецвали

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 11:07  Заголовок сообщения:

А,,, так это уже давно по сети гуляет. В серию ни зенитар 50\1.2 ни 85\1.4 ни руссар не пошли как я понял. Только выставочные образцы, в серии Пяцваль, Беларгон(или как его там) под ломо камеры и даром никому не нужный ширик на 28мм.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 12:38  Заголовок сообщения:

Это недавняя выставка какая-то. И 20мм, а не 28. На руссар можно предзаказ уже сделать на сайте ломографов, доставка с июля. И 50/1.2 с 85/1.4 уже не в прототипных оправах.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:00  Заголовок сообщения:

именно 28 он типа новый и вроде даже купить можно, зенитар 20мм только в виде образца на ветрине.

зы. если у 20ки будут нормальные ттх, это хорошо, так как у ныне продеваемый кмз мир-20 (тоже 20 мм) шлапа унылая донельзя.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:57  Заголовок сообщения:

на пентаклубе , в теме, посвящённой возобновлению производства на КМЗ, владелец Зенитара 28/2.8 описывал свои первые впечатления:

" Купил Зенитар 28\2.8 под байонет никон. Заказывал через инет. Нужен был мануальный металлический ширик под никоновский байонет. Внешне если сравнивать с брендами , сделан на 3+...4. Ну да ладно))). Решил потестировать , выяснилось брак . Нерезок , если представить поле кадра , то по центру резкость есть по полю нет , по краю кадра тоже есть резкость. ХА на полном кадре не заметил, хотя может их не видно из-за нерезкости. Позвонил в их магаз в Красногорске, сказали привози будем менять )))
Вопрос , у них так со всей продукцией или мне просто не повезло? "

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 14:07  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
на пентаклубе , в теме, посвящённой возобновлению производства на КМЗ, владелец Зенитара 28/2.8 описывал свои первые впечатления:

" Купил Зенитар 28\2.8 под байонет никон. Заказывал через инет. Нужен был мануальный металлический ширик под никоновский байонет. Внешне если сравнивать с брендами , сделан на 3+...4. Ну да ладно))). Решил потестировать , выяснилось брак . Нерезок , если представить поле кадра , то по центру резкость есть по полю нет , по краю кадра тоже есть резкость. ХА на полном кадре не заметил, хотя может их не видно из-за нерезкости. Позвонил в их магаз в Красногорске, сказали привози будем менять )))

а когда на КМЗ умели делать зеркальные ширики на 28мм? Мир-10 против Такумара 28/3,5 или Такумара 30/2,8 баттл - результат очевиден?

на этот диапазон лучше зум кмз-шный поискать вариозенитар 25-45 кажется, вроде неплохой. имхо.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 14:21  Заголовок сообщения:

Был мир-20 его заруливал по всем статьям китовый г..но зум 18-70 от никона. Может новая 20мм что-то хорошее покажет.
На кой они 28 мм новые лепить стали, я так и не понял, рынок ими тупо завален, и старыми и новыми и фирменными и нет. + фокусное доступно в виде топовых зумов типа 24-70 от всех производителей.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 14:24  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):

Это при том что есть дешевый Никкор 28/3.5 родом аж из 60х, который зарулит любой советский 28мм по всем статьям...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 14:30  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Был мир-20 его заруливал по всем статьям китовый г..но зум 18-70 от никона. Может новая 20мм что-то хорошее покажет.
На кой они 28 мм новые лепить стали, я так и не понял, рынок ими тупо завален, и старыми и новыми и фирменными и нет. + фокусное доступно в виде топовых зумов типа 24-70 от всех производителей.

100%

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 14:35  Заголовок сообщения:

У меня есть Арсат 20/2.8 Н (Мир-73). Качество сборки отличное, даёт хорошую картинку. По сравнению с ним Мир-20м - полное недоразумение. Умели делать хорошую оптику на "Арсенале".

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 14:40  Заголовок сообщения:

кстат чето мне кажется что новый зенитар-20\2.8 - это будет мир-73 только в новом корпусе. по традиции так сказать, взять с полки советскую разработку сдуть с нее пыль, запихать в новый угребещьный корпус и начать тиражировать.

Последний раз редактировалось asdset1 27 июн 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 14:40  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
У меня есть Арсат 20/2.8 Н (Мир-73). Качество сборки отличное, даёт хорошую картинку. По сравнению с ним Мир-20м - полное недоразумение. Умели делать хорошую оптику на "Арсенале".

у меня был Мир-20 автомат Арсенальский, картинка конечно неплохая, но с брендами если сравнить внимательно разница видна, особенно в углах.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 14:54  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
stmirnyi писал(а):

у меня был Мир-20 автомат Арсенальский, картинка конечно неплохая, но с брендами если сравнить внимательно разница видна, особенно в углах.

В разное время у меня были два Мир-20 (красногорских). Качество сборки было плохим, картинка совершенно не впечатляла. Надо сказать, что они были уже в поздней оправе, один из них был сделан уже в России.
Ещё как-то прикупил прямо на ВОМЗ Мир-47М. Картинка категорически не устраивала, мыло и хроматические аберрации, в итоге продал.

Я весьма скептически отношусь к производству Мир-20 и других широкоугольников на КМЗ, мало кому они сейчас нужны за те деньги, что за них просят.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 15:01  Заголовок сообщения:

Я честно говоря скептически отношусь к производству всей их линейки фотооптики. Иногда для того чтобы идти вперед, надо сделать шаг назад. В случае КМЗ отправить в музей все что они сейчас выпускают и сделать новое, с нуля, с асферикой и прочими ништяками. тогда КМЗ думаю удастся заработать и имя и вес среди производителей фототехники. Далее можно и старье советское выпустить, для ностальгиющих эстетов.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 15:06  Заголовок сообщения:

Так вроде бы, появились новые разработки? Тот же Зенитар 50/1,2 или рыбий глаз новый? Зенитар 85/1,4 будет интересен многим. Может быть, АПО Телезенитар, если цену на него сделают вменяемую.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 15:09  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Я честно говоря скептически отношусь к производству всей их линейки фотооптики. Иногда для того чтобы идти вперед, надо сделать шаг назад. В случае КМЗ отправить в музей все что они сейчас выпускают и сделать новое, с нуля, с асферикой и прочими ништяками. тогда КМЗ думаю удастся заработать и имя и вес среди производителей фототехники. Далее можно и старье советское выпустить, для ностальгиющих эстетов.

любое новое требует инвестиций в исследования внедрение и т.п. в условиях жесткой конкуренции с китаем который давно является фабрикой объективов мировых брендов.

выпускать освоенные решения не требует инвестиций, другое дело отбор того что востребовано рынком надо делать не с потолка, а проведя исследования . Понятно что масс сектор мимо, но для парка тех же массовых зеркалок и беззеркалок несколько мануальных хитов можно выпустить с их байонетами в пределах цен 50-400 долл

Навскидку Юпитер-3, Юпитер-12 (заднюю линзу только оквадратить под Некс :) ), Юпитер-9, Гелиос-44, Орион, Вариозенитар 25-45, Зенитар 50/1,7 и т.п.

также можно потеснить Бессу вернув в производство доработанный Зоркий-4 (замер, видоискатель, задняя крышка и т.д.)

имхо.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 15:10  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
Так вроде бы, появились новые разработки? Тот же Зенитар 50/1,2 или рыбий глаз новый? Зенитар 85/1,4 будет интересен многим. Может быть, АПО Телезенитар, если цену на него сделают вменяемую.

а толку? чем сложнее конструкция тем выше требования к прецизионности производства, нестабильность характеристик от партии к партии отечественной продукции советского периода вроде как актуальная тема?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 15:15  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
также можно потеснить Бессу

:lol: Прямо-таки задавить, ага. И непременно Зорким :hihi:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 15:19  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
а толку? чем сложнее конструкция тем выше требования к прецизионности производства, нестабильность характеристик от партии к партии отечественной продукции советского периода вроде как актуальная тема?

Так пора бы от совка малость тогось. Отойтить. Уже больше 20 лет прошло, если что. Знаете ли, в том веке, который прошлый, за 20 лет прошли путь от корявых деревяшек до собственной Лейки. А здесь не то что новое, а даже старое не в состоянии сделать так, как это делали остальные хотя бы те же 20 лет назад.
А по факту, КМЗ не в состоянии сделать объектив сопоставимого качества с теми же Никкорами 60х годов. Вы только вдумайтесь - полвека прошло! За это время можно родиться, прожить жизнь, родить детей и счастливо повеситься от уныния.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа