Текущее время: 06 май 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 09:44  Заголовок сообщения:

на фото.сру, вроде обсосали уже эти гы-40 как старые таи и новые.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 09:53  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
также интересен отзыв авторитетного ЧКД о АПО Телезенитар 135 мм.

Не знаю, потянет ли мое мнение на мнение "авторитетного" ЧКД, но мой вердикт: АПО Телезенитар 135 - отличный объектив. Но: у моего сломана прыгалка, после трех ремонтов я плюнул на то, чтобы ее ремонтировать, и теперь снимаю только на открытой дырке. А что? Мне нравится!

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 59/cat/500

Так что, если у вас есть старенький Спотматик или даже механический Никон, и вы знаете, зачем вам ФР 135 мм, то АПО Телезенитар - отличный выбор. Но будьте готовы к проблемам с прыгалкой на резьбовом варианте. У стекла с байонетом на Никон, говорят, эта проблема решена.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 11:04  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
на фото.сру, вроде обсосали уже эти гы-40 как старые таи и новые.

До того как КМЗ возобновил выпуск Г-40-2, на фото.сру и на других ресурсах местные продаваны их так страшно превозносили с публикацией кучи фотодрочерских фото, называя линзу и "королем боке" и "царь-линзой" и еще кучей прыщеподростковых эпитетов... Все пИсали кипятком от линзы и фоточек с нее. В результате такой массированной барыго-пропаганды цена черной версии была поднята до 25000 руб. После выпуска КМЗ новой партии ценник довольно быстро ушел вниз до 10000 (и даже ниже) на черный и примерно те же 8-10 тыр за белый. Необходимость в подогревании кипятка отпала - вот и ссут теперь на него, без всякого боке-подогрева.
Извините за употребление подзаборной лексики - токмо в ответ на соотв. пост.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 11:17  Заголовок сообщения:

У нас и за 7 не могут продать.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 11:44  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
У нас и за 7 не могут продать.
видел в авито срочные по 6,5тыр попытки продать именно из нового выпуска

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 12:18  Заголовок сообщения:

По мнению барыг и оленей которые продают\купили этот шедевр ранних версий (старый хлам) за бешеное бабло вроде 25000рубасов, новый с кмз(новый хлам), - не кошерен, от этого и такая низкая на него цена. Вообще, честно говоря видел может с пяток действительно красивых фото с этого царь объектива, правда авторы и на другие куда менее царские объективы снимают дай бог каждому.
Имхо гы-40 удел новичков, которые почитав форум пришли к выводу что не руки у них из жопы, а объектив надо волшебный. То что на них барыги и КМЗ рубят бабос ничего плохого не вижу, как грится "на базаре два дурака, один продает, другой покупает".

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 12:20  Заголовок сообщения:

Ха, за 7мь как раз пытаются продать старый "хлам", чуть не первых версий.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 12:24  Заголовок сообщения:

Надо рекламную акцию замутить, с парными снимками, старый-новый, главное побольше бокеха и сисек. Ну и статейку а-ля Якоб накатать, о том как Гы-40(причем именно ваш) в руках у Гагараина бороздил просторы вселенной :) думаю тысяч за 50-60 уйдет.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 12:25  Заголовок сообщения:

А мне понравилось, сам бы купил. Вполне себе среднеформатно получается.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 12:28  Заголовок сообщения:

не увидел ни на одном снимке с гы-40 даже намека на СФ. типично узкапленочная картинка, да еще и резкость маленким кружком по центру. Ну а рвотная труба из бокеха, меня не торкает.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 13:18  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
не увидел ни на одном снимке с гы-40 даже намека на СФ. типично узкапленочная картинка, да еще и резкость маленким кружком по центру. Ну а рвотная труба из бокеха, меня не торкает.

Усё верно. Я тут подумал на досуге, а какие из моих ДАЛЬНОМЕРНЫХ линз похожи на Г-40. Не в смысле размеров, светосилы ли схемы линз. А в смысле характера. И нашел у себя такую стекляху. Как не странно это послевоенный Суммитар 50 мм. На открытой очень похожи. Так же крутит бокеху на лисве на заднем плане. Так же резкоть только по центру. Я как то не обращал на бокеху перед зоной резкозти для Г-40, но Суммитар моет ее просто в хлам. Если мне захочется сделать фейк под Г-40, то с Суммитаром меня врядли разоблачат. :D

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 14:26  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
По мнению барыг и оленей которые продают\купили этот шедевр ранних версий (старый хлам) за бешеное бабло вроде 25000рубасов, новый с кмз(новый хлам), - не кошерен, от этого и такая низкая на него цена. Вообще, честно говоря видел может с пяток действительно красивых фото с этого царь объектива, правда авторы и на другие куда менее царские объективы снимают дай бог каждому.
Имхо гы-40 удел новичков, которые почитав форум пришли к выводу что не руки у них из жопы, а объектив надо волшебный. То что на них барыги и КМЗ рубят бабос ничего плохого не вижу, как грится "на базаре два дурака, один продает, другой покупает".

Полностью поддерживаю это мнение! Особенно - вторую и третью его половины.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 14:29  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Надо рекламную акцию замутить, с парными снимками, старый-новый, главное побольше бокеха и сисек. Ну и статейку а-ля Якоб накатать, о том как Гы-40(причем именно ваш) в руках у Гагараина бороздил просторы вселенной :) думаю тысяч за 50-60 уйдет.

До 50-60 с кондачка не получится, даже с сиськами. Люди годы убили, и только до 25 удалось раздуть. Потом КМЗ устроили им большой облом - вот теперь и обгаживают новый.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 19:54  Заголовок сообщения:

Не стоит недооценивать мощь сисек и человеческой тупизны, и Гагарина... Берем красивые сиськи(5000-10000 за фотосет) пишем душещипательную историю о том как не двоит и не хроматит, о том что сам Гагарин им в космосе сиськи(Белки-Стрелки и вообще) с закруткой снимал и вуаля, тыщъ 60 у вас в кармане. То что барыги дотянули до25тыщ. не показатель, в арсенале у них всякое говно вроде кустов и ушлепских портретов без сисек.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 20:04  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
asdset1 писал(а):

Усё верно. Я тут подумал на досуге, а какие из моих ДАЛЬНОМЕРНЫХ линз похожи на Г-40. Не в смысле размеров, светосилы ли схемы линз. А в смысле характера. И нашел у себя такую стекляху. Как не странно это послевоенный Суммитар 50 мм. На открытой очень похожи. Так же крутит бокеху на лисве на заднем плане. Так же резкоть только по центру. Я как то не обращал на бокеху перед зоной резкозти для Г-40, но Суммитар моет ее просто в хлам. Если мне захочется сделать фейк под Г-40, то с Суммитаром меня врядли разоблачат. :D

Искра и еще половина раскладушек 40-60 годов с всякими тессарами-триплетами крутит на открытых рвотные трубы только в путь, правда сохраняя при этом вполне неплохую резкость по полю. Понятно что всяким планарам-соннарам не ровня, но эдакую ретро картинку имеют... Но вопрос не о этом, а о том за каким делать из этого культ?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 20:26  Заголовок сообщения:

Давайте будем откровенными - картинка у этого объектива и ему подобных все же индивидуальная. Заменить его практически невозможно, разве что сделать "похоже". И тем более тут никакой Тессар не поможет. Не надо разводить показное лицемерие.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 20:43  Заголовок сообщения:

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1927 добавили в описание

(старая версия) :D
с новой версии пока не одной картинки :)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 20:58  Заголовок сообщения:

Что значит ему и его подобным? Гы-40 и его папаша биотар или биомерар 75\1.5? Есть еще Петцвали, всякие тоже крутят, но что толку? Кто спорит, картинка по своему уникальна, дерьмовая но уникальная, нравится, покупайте снимайте, может добавите что к тем пяти хороши фото что я видел с этой закруткой. Заменять, а зачем и что? Рвотные трубы? я вас умоляю...

Сейчас все что я вижу с этих гелисов это восторженные крики неофитов, мол вот оно, купил! И тррррр штук 20 фото рвотных труб и веток. Повторю, красивых фото с уместным для сюжета применением всей это уникальности можно по пальцам пересчитать. Остальное дрочилово.

Последний раз редактировалось asdset1 25 июн 2014, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 21:08  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Остальное дрочилово.

А чего вы так взъелись на дрочеров? Обидно? Завидно? У вас нет рук, нечем дрочить?
Выпустил КМЗ обновлёнку, которая рвотная и совершенно вас не интересует. Что вы делаете в этой теме? Почему вы не на улице, поле, клубе, доме культуры (ненужное зачеркнуть)? Я удивляюсь.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 21:14  Заголовок сообщения:

С чего вы взяли что я на что-то взъелся? Просто констатирую факт.

зы. А я поговорить пришел, можно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа