Текущее время: 02 май 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 12:18  Заголовок сообщения:

Ох ,и тяжко компу ворочить в лайтруме 4.4 RAW файлы с Х-сенсора. Но качество конвертора просто отличное. Приходится снимать JPEG+RAW и обрабатывать в конвертере только предварительно отобраные файлы.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 07:43  Заголовок сообщения:

Коротко о плюсах и минусах.

Конструктив солидный, выглядит дорого. Много металла и кожзама. Гут.

Самый главный плюс, что камера не тормоз. Автофокус, запись на карту памяти, время включения, лаг затвора - всё происходит быстро. У меня не было ситуаций, когда из-за камеры я упускал момент.

Камера очень тихая. У неё есть режим бесшумный работы и он реально бесшумный. Наводка на резкость, затвор - не слышно вообще. Даже в тишине ели ели слышно. Стелс стрит? О, да!

Видик. Не разочаровал. Он достаточно светлый и реально яркий. На моей 50 летней лейке он хоть и больше, но из-за возраста чуть мутнее )) То, что он покрывает 85% не огорчает. Я думаю, это сделано для того, чтобы таким образом компенсировать параллакс, ведь в видике же нет рамок, а следовательно нет и коррекции параллакса в зависимости от расстояния до объекта. И всё же, в макро надо переходить на экранчик )

Возможность отключить ЖК дисплей во время съемки - это жирнейший +++. Я вчера весь день снимал только через видик и дискомфорта не было.

Спасибо за горячий башмак.

Минусы.
Эргономика хромает. Сильно. Хват ужасный из-за того, камера очень маленькая. Большой палец вечно или на кольце, которое крутишь или на ЖК экране, который лапаешь. После 5 часов держака камеры на изготовке рука занемела. Придёться придумывать улучшайзеры в виде чехлов и всяких штук в горячий башмак. Об этом подробнее я расскажу в видео

Энергозависимость. У камеры мелкий акк, на 1080 кажется. Я отключил у неё ВСЁ, что можно было, но на родном акке она продержалась всего порядка 3 часов, включая все "включения-выключения". Я уже купил 3 сторонних акка, но реально это не дело. Мне с собой зарядку надо таскать? Родной заряжается 5 часов, сторонний более мелкий 2. На 1 день съемки мне нужен 1 день зарядки. Что за хрень? Когда у меня была А700 я даже не думал о покупке второго акка. Когда у меня появился некс я уже задумался о покупке 2 акка. Прогресс маркетинга на лицо.

Колесики управления режимами PASM и экспокоррекции очень тугие. Диск управления наоборот, как сопли. Кнопки хорошие.

Размер фильтра у камеры специфический, свой. Я купил родную бленду в плеере за 310 рублей, на неё уже можно поставить фильтр 52мм. В видике бленда занимает не малую часть кадра. Её не видно только на 85мм и 112мм. Хотя, меня это не парит.

Родной ремень никуда не годится. Он очень длинный, снимать с ним неудобно, т.к. лезит куда не надо. Лежит на полке.

Качество снимков.
Косяк номер 1. Я поставил съемку RAW + нормально. Так думалось мне, что "нормально" это джипег среднего качества. При подсоединии камеры к компьютеру после установки софта я джипегов не обнаружил, только RAF... ???

Косяк номер 2. Встроенный в камеру RAW конвертер оказался лучше родного Silkypix. Silkypix тормоз жуткий, включает кучу улучшайзеров и дает не меньшую же кучу артефактов. Отключение повышения резкости частично улучшает картинку, но баланс белого из камеры он берёт всё равно какой-то свой... РАВ весит 18 метров, ворочит он его долго и нудно. Бесит

Косяк номер 3. Автомат ББ в метро дает какую-то желтою мочу, в кафе дает красноту. Красный выдает с оранжевым оттенком, (кстати везде). Особенность "желтить всегда желтить везде" я замечал у всех фудж, но не думал, что всё плавает в таких больших пределах. Хорошо только на улице. С нексом таких проблем не было. НЕ БЫЛО.

В общем, по поводу качества картинок я пока сильно негодую. ИСО 800 и 1600 шумит словно это айфон или самсунг какой-нибудь. Дороговата мобилка... Буду сегодня колдовать с равами и жипегами.

Предварительное ИТОГО.
Снимать ей крайне весело и очень приятно. Но вот просмотр фотографий на компьютере огорчил. Без фотошопа и не взглянешь.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 08:40  Заголовок сообщения:

Апдейт. Чтобы видеть джипеги надо вынимать карточку и подключать её по старинке через кардридер. В моем случае таковым оказался Sony Nex. Это уже не плохо. Если открывать всё через камеру, то там 2 файла - RAF и RAF(1). Причем оба весят одинаково, но только качество разное. Япономать.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 08:44  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Чего-то у тебя с настройками не то. Джипег у фуджи почти идеальный. Не думаю, чтобы в х20 они вдруг накосячили. Но утверждать не буду. Во всяком случае, пользовательскую настройку ББ для типичных ситуаций никто не отменял в настройках, я в этом уверен.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 08:51  Заголовок сообщения:

Костя, я в этом не сомневаюсь, что мои руки кривые и у камеры есть свои особенности. Пока только знакомплюсь и привыкаю. Главное, что в целом камера легла. Во время съемки и после она не вызывает такого отвращения, какое вызывал некс ))

По крайней мере сегодня с утра я понял, что жрало детали. Во-первых внутрикамерный шумодав. NR надо ставить на минимум (это -2) и во-вторых то, что я открывал в RAW конверторе RAF жипег :hihi:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 09:19  Заголовок сообщения:

Егор, спасибо за отчет!:)

GR писал(а):
Придёться придумывать улучшайзеры в виде чехлов и всяких штук в горячий башмак.

Чехол не поможет, сразу говорю. Мб вот та фигня, что в виде крючка под большой палец в горячий башмак вставляется как-то облегчит хват (забыл название).

GR писал(а):
Косяк номер 1. ...после установки софта джипегов не обнаружил, только RAF... ???

Через картридер попробуй скачать. Х100 так делала когда пытался с камеры на комп напрямую скачивать.
GR писал(а):
Косяк номер 2. Встроенный в камеру RAW конвертер оказался лучше родного Silkypix. Silkypix тормоз жуткий...

По кривизне софта фуджи даже никон переплюнули. Я не смог. Или JPEG или лицензионный LR.
Вообще нмв х20 (х10)- не те камеры, чтобы снимать в рав. Почему?

Потому что:
GR писал(а):
...по поводу качества картинок я пока сильно негодую. ИСО 800 и 1600 шумит словно это айфон...Автомат ББ в метро дает какую-то желтою мочу, в кафе дает красноту...Хорошо только на улице...

дело в размере матрицы.
Для б-м серьёзных результатов минимум- APS-C. Шаманство с равами ощутимого преим-ва над жпегом в данном (х20/х10) случае не приносит. Камера для других задач: СА или цифровой бэкап к чему-нибудь плионочному для блогопостинга. Вместо айфона, да :hihi: . Всё. Вот такие мои выводы.
Для жпега: шумодав в минус, резкость в ноль, сатурация- по вкусу.
ББ значит так и не поправили по сравн с х10. Про бб х100- странно, это первая камера, где я впервые отключил РАФ, будучи спокоен за результат. Но опять же, я почти и не печатал с неё- только блог, хватало жпег. Сейчас с х10- такой точности бб нет, конечно. Если вижу для неё сложные условия- ухожу в чб или той-фильтр- от айфона не отличить бггг. Повторюсь- нет такой задачи- печатать или заливать куда-либо хайрезы с неё. Если такая задача есть, то RAW+LR. И то не факт...

GR писал(а):
Снимать ей крайне весело и очень приятно. Но вот просмотр фотографий на компьютере огорчил.

Из письма читателя журнала "Фотомагазин" в нач 2000-х: "Снимал Зенитом- получал удовольствие после мыльницы. Увидел готовые фотографии- расстроился..."
Фуджи пошли по пути Зенита: получение качественного фоторезультата очевидно не являлось целью разработчиков***. Видимо, весь бюджет ушёл в дизайн камер и в маркетологические завлекухи.
К величайшему моему огорчению.

***качество картинок х100 и х-про- такое себе побочное явление. они похоже и сами офигели :x

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 09:58  Заголовок сообщения:

Егор, где можно посмотреть на результаты?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 10:05  Заголовок сообщения:
zi team

что то я как то особого качества и у х100 не раглядел. Бес прикола. У меня их целых 2 было. Обычные тормознутые мыльницы с аф кривым. и вся прелесть оптического видоса обесценивается из-за этого аф через одно место.

ну а пиксели/непикселы, исо/неисо - по сравнению с пленком о 2 мп, оно у всех цифровиков приемлимое :hihi:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:51  Заголовок сообщения:

Вот, что настрелял вчерась.

Проявил их в родном конверторе с отключенными улучшайзерами. В метро где мог цвет поправил в силу своих знаний и умений. Только ресайз и всё.

Изображение
DSCF0047 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0051 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0055 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0064 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0066 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0067 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0075 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0076 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0078 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0096 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0124 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0126 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0132 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0134 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0165 by *GR*, on Flickr

Изображение
DSCF0172 by *GR*, on Flickr

Вы можете назвать меня психом, но мне нравится шум матрицы у этой камеры. Перевести в ЧБ и будет благородное зерно :hihi: Или просто распечатать, где его бумага сама съест.

На последок сравнение снимки с Х100 и Х20 меня by Kievlyanin

Вот Х100
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/gr2002/view/711032/

Вот Х20
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/gr2002/view/711030/

Ну, здесь всё понятно, что кроп кропа от кропа он и в афирке кроп от кропа. Детализация же порадовала.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/gr2002/view/711031/

Я подозреваю, что вчера резкостный улучшайзер не был выключен. Не знаю, влияет ли это на РАВ или нет. Даже если он и включен при таком размере матрицы деталей завались, кмк.

Мне нравится эта мобила. :beer:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:58  Заголовок сообщения:
Admin

эх, классная изкамерная картинка у сотки, все-таки :) Но на х20 прямо почти соблазняюсь теперь, благо как раз больше в чб собираюсь цифромыльницу использовать. Надо будет на выходных где-нибудь полапать

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:08  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Надо х100s брать, короче.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:10  Заголовок сообщения:

X100S полюбас брать надо. Это законченный продукт.

Woodent, полапать не проблема. Пересекаемся в выходные и лапай сколько влезит.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:21  Заголовок сообщения:

С цветом, конечно, беда. Я так понимаю, без шаманства не обойтись, а напрямую в джипег снимать не вариант в сложных условиях. Спасибо за фото!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:33  Заголовок сообщения:

Угусь. Без шаманства никуда. Либо в чб снимай, либо правь постоянно ББ под разные условия. Мне то проще. Я в цвете не снимаю.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:36  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
X100S полюбас брать надо. Это законченный продукт.

+ доработанная мануальная фокусировка)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:42  Заголовок сообщения:

Цитата:

Если денег мало можно и Х100 взять. Ну позадумчивей она немного будет. Но по картинке я сильной разницы не вижу между ей и X100s. Сейчас, когда вышла новая версия старую можно будет купить на ебее с большим дисконтом. За полцены от новой X100s.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:43  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Sergeant писал(а):
Цитата:

Если денег мало можно и Х100 взять. Ну позадумчивей она немного будет. Но по картинке я сильной разницы не вижу между ей и X100s. Сейчас, когда вышла новая версия старую можно будет купить на ебее с большим дисконтом. За полцены от новой X100s.

У меня была х100. Для меня она сильно задумчивая.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:50  Заголовок сообщения:

Вот полный список что пофиксили в х100с

http://photorumors.com/2013/04/04/fuji- ... rovements/

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:52  Заголовок сообщения:

А здесь сравнение фото с х100 и х100с

Разницу уловить сложно...

http://www.photomadd.com/fujifilm-x100s ... -the-x100/

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:57  Заголовок сообщения:

Цитата:
У меня была х100. Для меня она сильно задумчивая.

kssemenov

Цитата:
Да отличная камера без копромиссов. Чтобы это понять - надо поснимать ей неделю как единственной в условиях постоянного использования. Сразу все теоретические рассуждения теоретегов становятся как-то побоку.

kssemenov

Цитата:
Разницу уловить сложно...

На красных почтовых ящиках разницу вижу явно. Но она меня не убедила, что мне позарез нужна буква S.
Для Х100 несколько нехитрых мер помогают СУЩЕСТВЕННО уменьшить тормознутость
1. поставить самую быструю карточку из доступных сейчас на рынке.
2. Поставить последнюю прошивку
3. поотключать функцию автоматического просмотра после съемки кадра. Да и вообще все, что жрет излишнее питание поотключать. Все вплоть до симуляции звука затвора. Не пользоваться следящим автофокусом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа